Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 29 3.91%
2/10 5 0.67%
3/10 1 0.13%
4/10 6 0.81%
5/10 - проходной фильм 34 4.59%
6/10 8 1.08%
7/10 54 7.29%
8/10 108 14.57%
9/10 162 21.86%
10/10 - шедевр киноиндустрии 334 45.07%
Голосовавшие: 741. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2007, 20:46   #1
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Сверхъестественное

Supernatural

9x23 Do You Believe in Miracles - 20.05.2014

год: 2005 - 2012 (8 сезонов)
страна: США
режиссер: Ким Мэннерс, Роберт Сингер, Филип Сгриккиа
сценарий: Эрик Крипке, Сера Гэмбл, Джон Шибан
продюсер: Эрик Крипке, МакДжи, Джон Шибан
оператор: Серж Ладокур
композитор: Кристофер Леннерц, Джей Груска
жанр: ужасы, триллер, драма, детектив
время: 40 мин (без рекламных блоков)

В главных ролях:
Джаред Падалеки
Дженсен Эклс
Миша Коллинз
Джеффри Дин Морган
Джим Бивер
Саманта Феррис
Кэти Кэссиди
Лоурен Кохан
Стерлинг К. Браун
Саманта Смит
Алона Тал

FAQ

Q: Что такое «Сверхъестественное»?
A: Это сериал. Он рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки.
Q: Сколько сезонов снято на данный момент?
A: Снято пять сезонов. Шестой в производстве.
Q: На каком канале можно посмотреть «Сверхъестественное», и какой сезон сейчас показывают?
A: На AXN Sci-Fi, Рен-тв.
Q: Какое количество серий в каждом из сезонов?
A:
  • В первом, втором, четвёртом, пятом и шестом – 22 серии.
  • В третьем – 16 серий.
Q: Почему третий сезон получился таким коротким?
A: Все дело в забастовке сценаристов, которая прошла во время его съёмок. Из-за этого пострадали многие проекты.
Q: Выходил ли сериал в России на лицензионном DVD?
A: К огромному сожалению, пока нет. Возможно, Рен-тв этим займётся.
Q: Где можно скачать сериал на русском языке?
A: Скачать сериал с русской звуковой дорожкой можно здесь.
Q: Какие варианты озвучки приемлемы для просмотра?
A: 1-3 сезоны от Рен-ТВ. 4-ый от Novafilm/Fargate. 5-6 сезоны от Novafilm.
Q: С каким интервалом появляется перевод новой серии от Novafilm и Lostfilm?
A: Обычно 2-3 дня после выхода серии за океаном. Сейчаc по причине некоторых обстоятельств свежие эпизоды могут выходить с интервалом от одной недели.

Интересные факты.
Скрытый текст:
  • Первоначально на роль Сэма Винчестера был утверждён Дженсен Эклс. Однако, когда Джаред Падалеки проходил прослушивание, было решено изменить планы и использовать природное обаяние Эклса в другой роли. Создатели сериала позвонили Дженсену Эклсу и спросили, не хочет ли тот быть Дином Винчестером. Он согласился, и Джаред Падалеки получил роль Сэма.
  • Первоначально идея сериала была несколько другой. Предполагалось, что главным героем будет газетный репортёр, расследующий загадочные городские легенды и рассказывающий о них в своей колонке. Но затем решили остановиться на сюжете о двух братьях.
  • Главные герои сериала были названы в честь героев романа Джека Керуака «В дороге» — Сэла Пэрэдайза и Дина Мориарти. Однако, автору идеи Эрику Крипке не понравилось имя Сэл, и он решил заменить его на имя Сэм.
  • Создатели сериала рассматривали несколько способов заставить Сэма пуститься в дорогу с братом. Одним из вариантов был переход Джессики на сторону тёмных сил, но, в конце концов, было решено, что её смерть стала бы решающей причиной для Сэма покинуть дом.
  • Машина, на которой путешествуют Сэм и Дин, Chevrolet Impala 1967 года выпуска. Поклонники телесериала дали ей прозвище Metallicar (от названия американской группы Metallica и от слова «car» — в переводе с английского «автомобиль»). В фильме было использовано 5 чёрных Chevrolet Impala.
  • Когда создателями сериала решался вопрос о том, на каком автомобиле будут путешествовать братья Винчестеры, первым выбором стал Ford Mustang 1967 года, однако позже было решено, что чёрная Chevrolet Impala будет выглядеть более устрашающей.
  • Первое время номер мобильного телефона Дина был настоящим, и если кто-либо набирал его, то мог услышать текст автоответчика голосом Дженсена Эклса.
  • Веб-сайт, упоминающийся в эпизоде «Адский дом» (http://www.hellhoundslair.com/) — реально существующий сайт, созданный продюсерами сериала.
  • Во время съёмок второго сезона сериала Джаред Падалеки (Сэм Винчестер) сломал руку в результате исполнения одного из трюков.
  • Сэм Винчестер младше своего брата Дина на 4 года, Джаред Падалеки младше Дженсена Эклса тоже на 4 года.
  • Многие эпизоды сериала носят названия ранее вышедших фильмов, например, «Детям трупы не игрушка» (Children Shouldn’t Play With Dead Things) (1972), Подозрительные лица (The Usual Suspects) (1995), «Шоссе 666» (Route 666) (2001). Также названия некоторых серий являются названиями песен известных рок-групп, например, In My Time of Dying, What Is And What Should Never Be, The Houses of the Holy (британской группы Led Zeppelin), All Hell Breaks Loose (немецкой группы Destruction), Hollywood Babylon (американской группы The Misfits), Born Under a Bad Sign и др.
  • Часто в фильме Дин и Сэм представляются под чужими именами. По большей части эти имена принадлежат реально существующим людям или персонажам фильмов. Например, в эпизоде «Мертвец в воде» братья представились как агенты Форд и Хэмилл — фамилии Харрисона Форда и Марка Хэмилла, актёров киноэпопеи «Звёздные войны». А в эпизоде «Ночной кошмар» Дин и Сэм назвались отцами Симмонсом и Фрейли — обе фамилии принадлежат гитаристам американской рок-группы Kiss. В эпизоде «Ночной оборотень» на фальшивых удостоверениях братьев написано специальные агенты Хэн Соло (у Сэма) и Джек Райан (у Дина). Хэн Соло — персонаж «Звёздных войн», а Джек Райан — персонаж, созданный писателем Томом Клэнси. Обе эти роли в кино сыграл Харрисон Форд.

Номинации и награды.
Скрытый текст:
2006 год

Номинация на две премии Emmy за лучшее музыкальное оформление в телевизионном сериале
Номинация на премию Golden Reel Award также за лучшее музыкальное сопровождение.
Номинация «Лучший телесериал» на премию Saturn Award - американской Академии научно-фантастических фильмов и фильмов ужасов

2007 год

Повторная номинация на премию Golden Reel Award за лучшее музыкальное сопровождение

2008 год

Победитель в номинации "Лучшее телевизионное шоу" на премии «SyFy Genre Awards»
Победитель в номинации "Лучший телевизионный актер" (Дженсен Эклз) на премии «SyFy Genre Awards»
Победитель в номинации "Лучший веб-сайт" (Supernatural.tv)

Фан-сайты "Сверхъестественного".

Шапка by Kodon и NORDLEX
(Предложения по наполнению шлите по ЛС)

Последний раз редактировалось Zart; 06.05.2014 в 21:35.
Zart вне форума  
Старый 19.02.2011, 20:59   #3841
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Серия как раз в духе 1ых сезонов. Мне понравилась. Давно по моему призраки не вылезали, а тут и необычный призрак, и девушка жертвует собой.
Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
ОЧЕНЬ МАЛО экшна.
Видимо этим Supernatural и славится .
Старый 19.02.2011, 21:51   #3842
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от InKv1z1TоR Посмотреть сообщение
Видимо этим Supernatural и славится .
Да не в том дело. Его в серии просто нет вообще. Монстра победили как то очень уныло и очень быстро.
Avalanche вне форума  
Старый 20.02.2011, 03:03   #3843
Игроман

Дело не в малом экшене. Дело в том, что
Скрытый текст:
заслон стены больно легко обыграли, хотя столько шума было из-за этого. Нет, я конечно понимаю, Сем мужик, но когда твоб душу сжигают заживо, то как то так легко очухаться, как то больно легко.
Старый 20.02.2011, 12:49   #3844
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
6.14
Я все еще 13-ю от Новы жду, а тут уже неделя прошла. Что-то долго они.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 20.02.2011, 12:55   #3845
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от InKv1z1TоR Посмотреть сообщение
Давно по моему призраки не вылезали
Кстати да. Все эти демоны, ангелы, монстры. А призраки и холодок изо рта мы уже давно не видели. Мне было очень радостно ^^. Плюс серия похожа на первый сезон, страшно(в меру конечно), детективно. Наконец они начали читать газеты и интернет статьи, как и раньше. Короче круть.
Цитата:
Да не в том дело. Его в серии просто нет вообще. Монстра победили как то очень уныло и очень быстро.
Раньше(в первых сезонах) такое часто было. Это размеренный детективный хоррор. Конечно где-то было больше экшона, где-то почти не было, но постоянной мясорубки почти не наблюдали.
Серия как раз по заветам первых сезонов сделана. Быстро и уныло? Так было всегда, если смотреть с твоей точки зрения. Большая часть серии раследования, поиски трупа, а потом победоносное уничтожение за три минуты. Хотя "погонять" братьев призрак мог бы больше, чем вселиться в машину.
Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
Нет, я конечно понимаю, Сем мужик, но когда твоб душу сжигают заживо, то как то так легко очухаться, как то больно легко.
Ну он ещё полностью не очухался. Нам показали, что он начал вспоминать и это его начало мучать, но пока не убило. Дин предупреждает, что дальнейшее "копание" в памяти может плохо закончится. Поэтому я бы ен спешил говорить, что Сэм легко очухался.

For the Angel of Death spread his wings on the blast,
And breathed in the face of the foe as he passed;
And the eyes of the sleepers waxed deadly and chill,
And their hearts but once heaved, and for ever grew still!
Pround Soul вне форума  
Старый 20.02.2011, 16:04   #3846
Новичок

ндааа последняя серия скука...не думал что скажу такое,но всё равнодушней на судьбу героев смотреть, разговор-"хочеш поговорить об этом" и раньше бесил и тут его всунули.
манекены-призраки вроде как прикольно, обкурыш с манекеном подружкой)
но как то вяло всё это- в не основосюжетных сериях мне кажется всегда был месыч/драмма/"супер" юмор -а здесь почти нифига- мол не заводи себе резиновых подружек и поварачивайся к манекенам спиной....скука

а ещё в проблемма "сценарного режисирования"-всё известно напперёд, нет интриги и т.п.
серия про колодец желаний не крутая по сценреж. но прикольная, а в 5 сезоне в офисном небоскрёбе было ваще круто со сценрёжом, а тут (_._)

Последний раз редактировалось kick zass; 22.02.2011 в 08:55.
kick zass вне форума  
Старый 21.02.2011, 12:25   #3847
Циник

Мне кажется, что серии про мстящих призраков уже настолько себя исчерпали, что просто не поддаются никакой логике. Сначала был пикап, который убивал всех на шоссе, потом старый знакомый Сэма по школе, вселявшийся во всех подряд, чтобы отомстить за забавное прозвище, которое он для него придумал и многие другие. А теперь дошло дело до манекенов. Не пора ли создателям остановиться уже и выбрать правильное направление?
Skyhold вне форума  
Старый 21.02.2011, 21:34   #3848
Гейммастер

Лоол, видели уже промо-ролик 15-ой серии? :
http://www.youtube.com/watch?v=kngox...layer_embedded

Последний раз редактировалось Avalanche; 21.02.2011 в 21:39.
Avalanche вне форума  
Старый 22.02.2011, 08:59   #3849
Новичок

Цитата:
Лоол, видели уже промо-ролик 15-ой серии? :
http://www.youtube.com/watch?v=kngox...layer_embedded
клаааас)))) вот это оригинально или по крайней мере интересно!
настораживает одно: а не закончутся ли все козыри так, для сериала. козыри мощные и одноразовые.
kick zass вне форума  
Старый 22.02.2011, 12:39   #3850
Опытный игрок

Посмотрел серии которые вышли после перерыва.
Скрытый текст:
Лично мне сезон очень нравится , серии выглядят живо и интересно , хоть и с частью мути в сюжте. Особенно понравилась серия про охоту на паука, где были воспоминания Сэма. В общем, можем еще насладится несколькими вне сюжетными сериями и начать наблюдать финал сезона или даже сериала.

Не просите у Бога легкой жизни, а просите, чтоб он сделал вас сильнее. © Джон Фицджеральд Кеннеди
TK-95 вне форума  
Отправить сообщение для TK-95 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 17:29   #3851
Юзер

Давно не появлялся на форуме, но всё же решил зайти и высказать своё мнение о сериале, а именно о том, во что он превратился. А превратился он в откровенную муть. Из некогда любимого сериала сделали дойную корову с откровенно бредовым сюжетом. Экшен отошел на второй план, на первый же вышли пустые разговоры, которые переходят из серии в серию с завидным постоянством. Нет, я понимаю если бы диалоги были реально интересны, но увы и ах, всё это мы уже проходили неоднократно, и это всё уже изрядно надоело. Я понимаю, что отношение между братьями весьма благодатная тема, но нельзя же так рьяно эксплуатировать её, порой мусоля одно и тоже. Одно из главных моих разочарований это, конечно, финал пятого сезона. За сезоны нагнали столько пафоса, а что в итоге мы имеем? Эпическую битву между злом и добром? Нет, имеем мы простой махач (по-другому и не назвать) на кулаках. Так стоило ли тогда вообще браться за эту тему, если не хватает бюджета достойно её завершить? Конечно, многие мне возразят, дескать, главное идея, а на творящееся на экране можно закрыть глаза. Если для вас это так, то я только рад. Я же ожидал другого. Шестой сезон я забросил на серии 10 или 11, потому как просмотр этой ахинеи оскорбляет мои чувства к сериалу, возникшие в самом начале его просмотра. А говорю я сейчас о первых трёх сезонах (ну и паре-тройке серий из последующих), которые я с удовольствием пересматриваю. Вы спросите, зачем я это всё тут написал? Это так, простой крик души. В некоторой степени даже сожаление по тому, во что превратился один из любимых сериалов. В общем, сериал для меня закончился.
З.ы. Всё выше написанное лишь моё собственное мнение, и не призвано разжигать вонь вокруг сериала.
З.ы.ы. Извиняюсь, за шапку, а именно за то, что не попросил её отдать в самом начале, когда ушел.
«Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.» © К. Шанель
Kodon вне форума  
Старый 22.02.2011, 18:04   #3852
Гейммастер

В какой-то степени согласен с Kodon, но не во всём, ведь мнения бывают разные. Последние два эпизода суперов своими примитивными историями о призраке и паукообразном монстре напомнили, как я с огромным трудом заставлял себя смотреть первый сезон, дабы не упускать историю целиком. На мой взгляд, самые сильные сезоны это 3-й и 4-й (отчасти 2-й), ибо в них происходят самые интересные события. Крипке действительно придумал занятную сюжетную линию. Только как по мне самое сильное в ней это золотая середина, так как начало излишне вялое, которое портится совершенно примитивными делами братьев. Где в худших традициях дешёвых ужастиков 80-х девушка вопить в камеру, та в свою очередь отворачивается в сторону стены, потом эта стена поливается кровью. Главгад то ли насекомое мутант, то ли монстр с канализации. Так вот где-то со 2-го сезона, а ещё больше с 3-го и 4-го дела становятся интересней, а общий сюжет больше цепляет. Только цепляет он ровно до того момента как Сатана приходит на землю. Конец истории Крипке слил. Не было неожиданных поворотов, не было эпической битвы, не было достойного завершения истории. Я даже не знаю, как мне оценивать сериал. Начало было скучным, середина великолепной, конец не удался. Из того что происходит сейчас меня зацепила линия Дина и семьи + Сема без души, но все эти драконы, мать-перемать и возвращение к истокам с примитивными делами это ерунда.
Ell вне форума  
Старый 23.02.2011, 06:31   #3853
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kodon Посмотреть сообщение
Давно не появлялся на форуме, но всё же решил зайти и высказать своё мнение о сериале, а именно о том, во что он превратился. А превратился он в откровенную муть. Из некогда любимого сериала сделали дойную корову с откровенно бредовым сюжетом. Экшен отошел на второй план, на первый же вышли пустые разговоры, которые переходят из серии в серию с завидным постоянством. Нет, я понимаю если бы диалоги были реально интересны, но увы и ах, всё это мы уже проходили неоднократно, и это всё уже изрядно надоело. Я понимаю, что отношение между братьями весьма благодатная тема, но нельзя же так рьяно эксплуатировать её, порой мусоля одно и тоже. Одно из главных моих разочарований это, конечно, финал пятого сезона. За сезоны нагнали столько пафоса, а что в итоге мы имеем? Эпическую битву между злом и добром? Нет, имеем мы простой махач (по-другому и не назвать) на кулаках. Так стоило ли тогда вообще браться за эту тему, если не хватает бюджета достойно её завершить? Конечно, многие мне возразят, дескать, главное идея, а на творящееся на экране можно закрыть глаза. Если для вас это так, то я только рад. Я же ожидал другого. Шестой сезон я забросил на серии 10 или 11, потому как просмотр этой ахинеи оскорбляет мои чувства к сериалу, возникшие в самом начале его просмотра. А говорю я сейчас о первых трёх сезонах (ну и паре-тройке серий из последующих), которые я с удовольствием пересматриваю. Вы спросите, зачем я это всё тут написал? Это так, простой крик души. В некоторой степени даже сожаление по тому, во что превратился один из любимых сериалов. В общем, сериал для меня закончился.
З.ы. Всё выше написанное лишь моё собственное мнение, и не призвано разжигать вонь вокруг сериала.
З.ы.ы. Извиняюсь, за шапку, а именно за то, что не попросил её отдать в самом начале, когда ушел.
согласен. в последней серии ждал оуеной компьютерной графики с армагедоном, но....
а то что сериал закончился в 5.22 это всем адекватам известно, но закончился и 24 и лост, а walking dead ваще отстой(кроме 1 серии) так что смотреть не фиг...
ради таких серий как уикенд у боби и феи нло я ещё посмотрю сериал, терпя мерзопакостные доильные моменты от SARA Gamble
kick zass вне форума  
Старый 23.02.2011, 12:04   #3854
Злобный ублюдок

6x13 & 6x14
Нова внезапно сделала подарок к 23 и выдала две серии за два дня, тем самым отчитавшись по полной за Суперов.
Скрытый текст:
Обе серии вызвали огромнейшую ностальжи, так как в них просто чувствовался дух первых двух сезонов, минимум упоминаний общего сюжета и простая охота на нечисть, это то за, что мы все в своё время полюбили данный сериал.Понравились монстрики, что паучёк, что просто призрак, как то давно их не завозили.Как стала понятно, Сэм иногда может проходить сквозь барьер и вспоминать, что с ним было в Аду, главное чтобы это не длилось слишком долго, только от двух минут "ему словно планета на голову упала".
Жду следующей серии, так как она обещает быть с максимумом юмора.
пысы."Глупость, растения не убивают зомби" кто понял тот понял
MrWoods вне форума  
Старый 23.02.2011, 14:05   #3855
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от kick zass Посмотреть сообщение
а то что сериал закончился в 5.22 это всем адекватам известно
Это конечно так, но все не так уж плохо сейчас. Я вот лично думал, что без Крипке сериал совсем загнется. Но команда у supernatural все равно сильная, так что сериал по-прежнему более чем смотрибелен на мой взгляд и дело тут не в привычке.
Mike 007 вне форума  
Старый 23.02.2011, 14:17   #3856
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Mike 007 Посмотреть сообщение
так что сериал по-прежнему более чем смотрибелен на мой взгляд и дело тут не в привычке.
В том то и дело, что смотрибелен и великолепен это разные вещи.
Ell вне форума  
Старый 23.02.2011, 19:27   #3857
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
В том то и дело, что смотрибелен и великолепен это разные вещи.
Ну, с этим не поспоришь. Всё пошло на спад еще после четвертого сезона. Пятый был крут в целом, но с провисаниями. Шестой пока пятьдесят на пятьдесят. С одной стороны, смотреть все еще интересно и сорок потраченных минут каждая серия как минимум оправдывает. С другой, наверное действительно пора закругляться. Собственно, еще в конце пятого надо было, а сейчас, даже не смотря на существенные улучшения к середине сезона (последние три серии еще не смотрел), это совсем отчетливо видно.
Mike 007 вне форума  
Старый 25.02.2011, 06:11   #3858
Юзер

промка к 6x15 повеселила) но пока настороженно отношусь, т.к. напоролась на фей, от которых ждала куда большего (в итоге промо к той серии пересматривать нравится куда больше чем саму серию....)
Старый 25.02.2011, 14:55   #3859
Игроман

Промо к 15 серии порадило 2 мысли - "Это будет весело" и "Это будет чушь" =)
Старый 25.02.2011, 20:32   #3860
Юзер

6x14
Скрытый текст:
Серия хорошая, но немного ниже 12 и 13, имхо. Сэм как-то быстро очухался, что немного странно. Но, походу, у него все впереди. Монстры-манекены хороши, но, считаю, можно было бы и что-то получше с ними придумать. А так, серия проходняк. 6/10
Ответ

Метки
винчестеры, детектив, драма, мистика, триллер, ужасы