Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 16.01.2007, 17:43   #361
Игрок

Цитата:
Прояви терпение и со временем она сама тебе откроется, если посчитает что ты именно тот, кто ей нужен.
Речь идет о стеснительности, а не о скрытности. Конечно суть одна патология, но все же в эссенции различны: скрытность - это, грубо говоря, отчужденное отношение к макромиру; стеснительность - неуверенное взаимоотношение с объективным миром.
P1ece
Могу посоветовать составить так свое поведение в отношении ее, чтобы в твоем присутствии она чувствовала себя в полной безопасности.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 17.01.2007, 02:36   #362
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
Могу посоветовать составить так свое поведение в отношении ее, чтобы в твоем присутствии она чувствовала себя в полной безопасности.
отсюда и поподробнее
Старый 17.01.2007, 08:46   #363
Игрок

Цитата:
Сообщение от Aera Посмотреть сообщение
Может и не открыться, если у нее характер замкнутый.
Может. Тут нельзя дать строго однозначный ответ, тем более по такой скудной информации. Я предложил лишь один вариант из множества.
Цитата:
Сообщение от Tomas Посмотреть сообщение
Речь идет о стеснительности, а не о скрытности. Конечно суть одна патология, но все же в эссенции различны: скрытность - это, грубо говоря, отчужденное отношение к макромиру; стеснительность - неуверенное взаимоотношение с объективным миром.
Дык я и говорил про неуверенное отношение с объективным миром. Причиной его возникновения может быть элементарный страх, а следовательно недоверие.
†Raven† вне форума  
Старый 17.01.2007, 21:32   #364
Юзер

Цитата:
Это не получится. Чувство сильного плеча - оно либо есть, либо его нет. Развить его если и можно, то очень тяжело, и я знала очень мало парней, с которыми рядом чувствуешь себя на самом деле спокойно и защищенно.
Тяжелое бремя…
Смотрите – вокруг запалили костры.
Но вы покажите – который здесь светит для вас?

http://aera_mz.livejournal.com
Aera вне форума  
Отправить сообщение для Aera с помощью ICQ
Старый 17.01.2007, 22:40   #365
Игрок

P1ece
Хм…что именно "по подробней"? Ты хочешь знать, как создать сию обстановку? Тут я ничего посоветовать не могу, ибо этот вопрос во многом зависит от человека, для которого будет выкристаллизовываться среда. Думаю, тебе стоит зарекомендовать себя в ее глазах как человека, которому она может полностью доверять и не боятся делиться сокровенными тайнами, которые подтачивают ее стабильность. Для этого тебе просто надо как можно больше расспрашивать ее обо всем, начиная от ее отношения к тому или иному человеку и заканчивая вопросами более интимного плана (касающиеся ее детства, семьи и т.п. – именно в них можно найти крупитцы тех причин, которые возможно(!) обусловили ее стеснительность). Конечно, факт того, что она не согласится отвечать абсолютно на все вопросы селен, поэтому тебе необходимо, во-первых, задавать их не в лоб, а опосредственно, в процессе разговора; во-вторых, голос – он должен быть как можно более мягок и нежен (в голосе должна чувствоваться нежность, тепло и добродушие); в-третьих, непосредственное физическое контактирование – жесты, прикосновения надлежаще быть спокойными, легкими, нежными.
Aera
Цитата:
я знала очень мало парней, с которыми рядом чувствуешь себя на самом деле спокойно и защищенно.
Хм...а ты тоже застенчива?

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Старый 18.01.2007, 01:39   #366
Юзер

Цитата:
Хм...а ты тоже застенчива?
Я похожа на застенчивую девушку?? =)
Любая девушка это чувствует. Просто у когото в этом есть потребность, а у когото нет.
Цитата:
голос – он должен быть как можно более мягок и нежен
Парень с нежным голосом - это нечто
Тяжелое бремя…

Aera вне форума  
Старый 18.01.2007, 10:16   #367
Юзер

Цитата:
Конечно, факт того, что она не согласится отвечать абсолютно на все вопросы селен, поэтому тебе необходимо, во-первых, задавать их не в лоб, а опосредственно, в процессе разговора; во-вторых, голос – он должен быть как можно более мягок и нежен (в голосе должна чувствоваться нежность, тепло и добродушие); в-третьих, непосредственное физическое контактирование – жесты, прикосновения надлежаще быть спокойными, легкими, нежными.
Добавлю ещё следующее. Если она не отвечает на вопрос, уходит от него, отшучивается, то с одной стороны стоит на неё не давить, а с другой попровать расспросить ещё раз. Тут очень тонкая грань с одной стороны ты можешь её спугнуть и она закроется ещё больше, с другой не проявив настойчивости ты ничего и не добьёшся. Нужно очень хорошо чувствовать человека чтобы соблюсти эту грань..
И поосторожнее с прикосновениями, особенно на первых порах..
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ
Старый 18.01.2007, 16:57   #368
Игрок

Цитата:
Я похожа на застенчивую девушку?? =)
Потому я и спросил. Если ты не застенчива, то откуда можешь знать, что она оценивает (сиречь "любая девушка это чувствует") парней так же, как и ты?
Цитата:
Парень с нежным голосом - это нечто
Хехе...парень с нежным голосом, это то, что тебе не в силах даже представить Видимо грубость любишь и романтику не признаешь...
Цитата:
Тут очень тонкая грань с одной стороны ты можешь её спугнуть и она закроется ещё больше, с другой не проявив настойчивости ты ничего и не добьёшся. Нужно очень хорошо чувствовать человека чтобы соблюсти эту грань.
Это само собой...
Цитата:
И поосторожнее с прикосновениями, особенно на первых порах..
Взять ее ладонь в свою при разговоре на особо трепещущие с ее стороны темы будет самое оно.

Последний раз редактировалось Tomas; 18.01.2007 в 18:35.
Tomas вне форума  
Старый 18.01.2007, 20:34   #369
Юзер

Цитата:
Потому я и спросил. Если ты не застенчива, то откуда можешь знать, что она оценивает (сиречь "любая девушка это чувствует") парней так же, как и ты?
Ну я думаю что все-таки девушке другая девушка будет более понятна, чем парню =)
Цитата:
Хехе...парень с нежным голосом, это то, что тебе не в силах даже представить Видимо грубость любишь и романтику не признаешь...
Почему? =) Просто у меня с нежным голосом ассоциируются кавайные мальчики из аниме =)
Тяжелое бремя…

Aera вне форума  
Старый 18.01.2007, 21:05   #370
Игрок

Цитата:
Ну я думаю что все-таки девушке другая девушка будет более понятна, чем парню =)
Сейчас мы рассматриваем психологическую девиацию и следовать надо ее логике, а не социометрической.
Цитата:
Почему? =) Просто у меня с нежным голосом ассоциируются кавайные мальчики из аниме =)
Хехе...странные у тебя ассоциации; видимо мало у тебя знакомых мужского пола с чувственным голосом.

Tomas вне форума  
Старый 19.01.2007, 17:32   #371
Юзер

Цитата:
Сейчас мы рассматриваем психологическую девиацию и следовать надо ее логике, а не социометрической.
Спуститесь с небес на землю и отойдите от своих заумных терминов. Я то их понимаю, но вот в разговоре звучит смешно.
Тяжелое бремя…

Aera вне форума  
Старый 20.01.2007, 02:17   #372
Юзер

Цитата:
Сообщение от Aera Посмотреть сообщение
Я то их понимаю
А я нет! Вернее не все!

Стеснительность, это нормально, но в разумных пределах....
Старый 20.01.2007, 20:05   #373
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
хм, как легко подменяем воспитанность и комплексы....

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 24.01.2007, 14:42   #374
Новичок

Имхо стеснительность - это защитная реакция человека на новую обстановку, коллектив. Со мной всегда так было. Но в каждом коллективе можно найти людей по своим интересам (в т.ч. и девушек), среди них ты начинаешь общаться, становишься смелее, затем набрав необходимый запас смелости начинаешь общаться с другими людьми из коллектива, для важно понять чем "дышит" каждые человек в этом коллективе, дабы найти к нему подход. Но вот разговорить стеснительных, довольно сложно, они как будто не воспринимают остальных. С девушками тоже непросто, раньше я был стеснителен в общении с ними до ужаса, прошло пару лет последние 2 года школы стеснительность стала пропадать, но даже сейчас бывает полный ступор когда девушка (незнакомая или плохо знакомая) к тебе обращается с неожиданным вопросом. Недавно две знакомые девушки просто добили мою стеснительность, за что им благодарен. Я свободно общаюсь с девушками, как знакомый\сокурсник\друг, что насчет серьезных отношений здесь возникают трудности, в основном изза своей внешности, т.к. в наше время многие девушки мечтают о нереальных кросавчегах-качках да еще чтоб на машинке по магазинам повозили, сопсно не одному из этих требований я неудовлетворяю . Писал ктото что в мморпг уходят дабы восполнить невыполненное, возможно есть такое дело, я играю в Ла2 в большей половине чисто изза общения с людьми.
Да собственно эта проблема стоит не только у парней, девушки сами часто ищут с кем бы познакомиться, будь то аська, форум или е-маил 9в последнем так вобще постоянно запросы на авторизацию от девушек идут).
Вобщем, на основе своего личного опыта я бы посоветовал парням меньше стеснятся, но и быть умеренными в своих желаниях, не всё сразу просить от девушек, Москва ведь не за день построилась. Как бороться со стеснительностью? Тут каждый у кого есть фантазия придумывает сам, поработайте над собой физически и духовно, не подстраивайтесь полностью под мир но и не будьте крайностью, и слушайте родителей, как правильно сказали выше они вас лучше поймут и поделятся своим опытом.
Старый 24.01.2007, 15:26   #375
Новичок

Вот смотрите, есть девушка. С одной стороны по всем параметрам(тихий голос, почти всё время молчит, мало чего о себе сама начнёт рассказывать) она стеснительная, а с другой она(после долгих распросов) утверждает, что с другими людьми(втч и с парнями) она не такая, а жёсткая и даже грубая O.o К чему она это? Проверить, а тем более проверить этому, нет возможности. А выводы с одних её слов делать тоже глупо...
- - -
По ходу темы, как я понял, выяснилось, что основное лекарство от стеснительности - время? Я прав?

Visit my Last.fm
http://www.last.fm/user/aidez/
Айдес вне форума  
Отправить сообщение для Айдес с помощью ICQ
Старый 24.01.2007, 15:33   #376
Новичок

Стеснительность - обычное дело. Я человек не особо раскрепощенный, так что могу назвать себя стеснительным.
Старый 24.01.2007, 21:55   #377
Опытный игрок

Balthier
Цитата:
Сообщение от Balthier Посмотреть сообщение
Стеснительность - обычное дело
Мож и обычное,А для кого-то - это злейший враг...
chpokens вне форума  
Отправить сообщение для chpokens с помощью ICQ Отправить сообщение для chpokens с помощью Skype™
Старый 24.01.2007, 22:24   #378
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Айдес Посмотреть сообщение
По ходу темы, как я понял, выяснилось, что основное лекарство от стеснительности - время? Я прав?
Не знаю, не знаю, лично я, что б побороть стеснительность заставил себя пойти в студенческое творчество, знаете когда выступаешь на сцене стеснительность быстро давится. Очень рад, что сделал этот шаг, в начале было тяжело, но затем...
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 24.01.2007, 22:47   #379
Опытный игрок

luden
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
в начале было тяжело
Вот именно,не все могут преодолеть трудности,поэтому кому то надо более легкими способами бороться с стеснительностью...
chpokens вне форума  
Отправить сообщение для chpokens с помощью ICQ Отправить сообщение для chpokens с помощью Skype™
Старый 24.01.2007, 23:28   #380
Гейммастер

†GOD†
Ну как хотите, конечно, но вообще как по мне так лучше калёным железом, сразу выжечь.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ