![]() |
#1 | ||
Sudoku Angel
|
Какую игру создали бы вы?
А какую игру создали бы Вы? Итак, представьте, что у Вас в кармане появилась огромная сумма денег, а голове - идея отличной игры. Что это будет за игра? Камерный проект, интересный лишь избранным, или же нечто, ориентированное на огромное количество людей? Многопользовательская ролевая игра или single-ориентированный сюжетный шутер? В этой теме Вам предоставляется возможность пофантазировать на тему "Какую игру создал бы я, будь у меня возможность". Только помните, что односложные предложения "Я бы сделал Call of Duty во времена Первой мировой" никому неинтересны. Также, как и идеи в духе "игра по типу Battlefield с кучей техники и оружия". Я уверен, что почти в 99% случаев Ваша идея будет опираться на что-то, уже существующее. Скорее всего это будет развитие идей, добавление новых возможностей и так далее. Постарайтесь максимально подробно расписать свои мысли: сюжет, геймплей, персонажи и прочее. Чёткость и ясность всегда в фаворе. Интересные идеи я буду добавлять в "шапку" темы, составляя коллекцию пользователей. Вдруг кто-нибудь из разработчиков заглянет сюда, увидит что-то необычное и захочет воплотить это в жизнь? ![]() Скромный пример от меня. Увы, но действительно интересных идей за всю тему мне практически не встретилось. Поэтому список более менее "годных" идей пока невелик. Но я очень надеюсь, что со временем в нём появятся поистине интригующие посты. Наиболее приемлемые идеи: Gyiver с его идеей скрестить HoMM 3 и Mount and Blade Igrok5211 с его идей изменять историю человечества YoDA23 с его гибридом глобальной стратегии, обычной RTS и FPS VOMBAT с его любовью к внеземным цивилизациям FRUTI и его любовь к ГУЛАГу abdulla и его страх перед канализационными люками, опорными колоннами и арматурой B.F.G. с удовольствием бы скрестил Сталкер с Фоллаутом Greshnik.a и его распухшее сознание предлагают всем вечную войну в духе CoD MW 2 FatumGamegod сильно вдохновился Fable Lost Chapters, и вот, что из этого вышло Iltigor и его ответ Dragon Age аж в двух постах: 1 и 2 Mr.DooDLez с его страстью к морским сражениям Gamelet и его любовь к комиксам Lajnus с идеей о слетевшей с катушек русалке SeCor и его стремление к реализму Mr. Wideside предлагает развитие серии Хитман Fry12 решил объединить единомышленников рпг и тбс lXYl с игрой, которую, возможно, когда-нибудь будут продавать в стиме Eterni с мечтами о Тяжелом Данте Последний раз редактировалось Wolfsheim; 13.03.2014 в 01:33. |
||
![]() |
|
![]() |
#361 | ||
Опытный игрок
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#362 | ||
Игроман
|
akurys, да, направление - перспективное, но сделать игру с совершенно случайным миром, квестами, героями и пр. практически нереально.
Нет, это конечно возможно, взять к примеру Diablo, в которой случайно генерируемые подземелья, очень, повторюсь - очень, много оружия и доспехов, но и она с одним - определенным сюжетом. Так же я как-то читал о игре, в которой очень много совершенно случайно генерируемых квестов, но они все сделаны одинокого: "Сбегай туда", "принеси то", "убей его", - меняются лишь названия мест\предметов\целей, как по мне, это намного скучнее чем квесты сделанные руками людей, которые бывают совершенно разные и не предсказуемые.
|
![]() |
#363 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Сам хочу таки сделать приличную флешку или браузерку. Несколько раз брался за это дело и всё время ересь какая-то получается, плюс каких-то новых идей в голове маловато... Если говорить про большой проект, то... наверное хочу сделать шутер в киберпанк сеттинге. Правда это трудно т.к. этот сеттинг как и фентези больше подходит для RPG ну или для Action/RPG. Наверное по-этому и хочу сделать именно шутер)))
|
![]() |
#364 | ||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Чем этот сеттинг не подходит для обычного шутера? И вообще сеттинги с жанрами связывать не надо, потому что связи нет, вообще.
|
![]() |
#365 | ||
Юзер
|
Цитата:
Относительно киберпанка. Здесь очень распространены различные имплантанты, улучшители и т.д. Всё это, по сути, навыки которые необходимо изучить (вживить). Опять же. Если постараться сделать нечто на подобии дерева умений, то мы снова приближаемся к RPG. Вопрос на засыпку. Много ли вы знаете именно шутеров в сеттинге фентези? Например во вселенной...Властелина колец, Вархаммер или Варкрафт. При том что игр жанра RPG полно. Это же касается и киберпанка. Немного иная ситуация с Sci-fi. По сути, если брать чистый Sci-fi, то сделать RPG почти невозможно. Но вы скажите а как же Mass Effect, Star Wars? Проблема в том что вселенная звёздных войн, например, чистейшей воды фентези, а не научная фантастика. Мечи, магия (сила), добрые волшебники (джедаи), злые волшебники (ситхи). Всё как в фентези, только действие перенесли в космос и всё. Именно по этому игр жанра RPG в этой вселенной так много. С Mass Effect тоже самое. разработчикам пришлось вводить "магию" в игру. При этом сделали они это крайне слабо да и других элементов не добавили. И что в итоге? Игра становится всё меньше RPG и всё больше шутером. Потому что не может быть RPG без класса маг. В любом его проявлении. Так же как и нельзя сделать шутер с деревом прокачки. Для упражнения представте Half-Life во вселенной Deus Ex или Warhammer.
|
![]() |
#366 | ||
Eats. Shoots. Leaves
|
Фаллаут презрительно плюёт в твою сторону.
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
![]() |
|
![]() |
#367 | ||
Игрок
|
А уж Deus Ex то как негодует, просто словами не передать.А тут в вас плюется сам Темный Мессия.
|
![]() |
#368 | |||
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
А теперь рассмотрим список стратегий Скрытый текст: симуляторы Скрытый текст: Экшены Скрытый текст: И список не RPG по SW можно продолжать очень долго. Цитата:
2) Файтинги с кросовингом присутвуют. Marvel vs Capcom, DC universe vs MK, в серии SoulCalibur можно повстречать героев из других вселенных 3) Муген к твоим услугам. Там хоть Ленина против Сталина делай. Лично у меня мечта о доведенной до ума Armed Assault. С приличным сюжетом, тотальной разрушаемостью, отсутствием глюков
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 26.09.2010 в 20:13. |
|||
![]() |
|
![]() |
#369 | ||
Игрок
|
Я бы сделал Action\RPG на Диком Западе. С полной разрушаемостью, паркуром (лазанье по крышам салунов, возможность залезть на крышу поезда), укрытиями, глубокой ролевой системой, созданием героев и выбором их жизненого пути и характера.
|
![]() |
#371 | ||
Новичок
|
Что нибудь в стиле зено клэш- в плане драк-от первого лица с каким нибудь брутальным героем.Скажем герой отбывает срок в тюрьме и ему нужно пробить себе дорогу в верха- песочница в тюрьме, добавить какой нибудь детективный сюжет.
Или же скажем это не обычная тюрьма какой нибудь потусторонний мир . Вариантов много. Акцент на драки без оружия. Движок сурс. |
||
![]() |
|
![]() |
#372 | ||
Eats. Shoots. Leaves
|
КOМБАТ, Chronicles of Riddick уже есть, успокойся)
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
![]() |
|
![]() |
#375 | ||
Гейммастер
|
КOМБАТ, Zeno Clash-файтинг от первого лица.
|
![]() |
#376 | ||
Eats. Shoots. Leaves
|
КOМБАТ, эммм... Что из того, что ты перечислил отсутствует в Риддике?о_О
||
![]() |
|
![]() |
#377 | |||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Ой. Ну тут вообще ни о чем.
|
![]() |
#379 | ||
Eats. Shoots. Leaves
|
Ну и? Это и есть Хроники Риддика. По крайней мере, в Assault on Dark Athena стелса не очень много и большая часть геймплея как раз-таки то, что ты описал.
||
![]() |
|
![]() |
#380 | ||
|
Серия игр в жанре слэшер во вселенной Spawn. Так сказать пересказ комиксов но в виде видеоигры. Конечно уже есть Spawn : Armageddon, но он как то не особо успешным оказался.
«…если вы подолгу смотрите в бездну, бездна, в свою очередь, всматривается в вас» «Без музыки жизнь была бы ошибкой» «Чистый дух — чистая ложь» «Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее» «IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST» |
||
![]() |
|
![]() |
|
|