Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2009, 15:52   #1
Sudoku Angel

Какую игру создали бы вы?

А какую игру создали бы Вы?

Итак, представьте, что у Вас в кармане появилась огромная сумма денег, а голове - идея отличной игры. Что это будет за игра? Камерный проект, интересный лишь избранным, или же нечто, ориентированное на огромное количество людей? Многопользовательская ролевая игра или single-ориентированный сюжетный шутер?

В этой теме Вам предоставляется возможность пофантазировать на тему "Какую игру создал бы я, будь у меня возможность". Только помните, что односложные предложения "Я бы сделал Call of Duty во времена Первой мировой" никому неинтересны. Также, как и идеи в духе "игра по типу Battlefield с кучей техники и оружия". Я уверен, что почти в 99% случаев Ваша идея будет опираться на что-то, уже существующее. Скорее всего это будет развитие идей, добавление новых возможностей и так далее. Постарайтесь максимально подробно расписать свои мысли: сюжет, геймплей, персонажи и прочее. Чёткость и ясность всегда в фаворе.

Интересные идеи я буду добавлять в "шапку" темы, составляя коллекцию пользователей. Вдруг кто-нибудь из разработчиков заглянет сюда, увидит что-то необычное и захочет воплотить это в жизнь? Так что не стесняемся проявлять оригинальность. И помните - эта тема не об Идеальной Игре, а о том, что можно создать, опираясь на современные технологии.

Скромный пример от меня.

Увы, но действительно интересных идей за всю тему мне практически не встретилось. Поэтому список более менее "годных" идей пока невелик. Но я очень надеюсь, что со временем в нём появятся поистине интригующие посты.

Наиболее приемлемые идеи:
Gyiver с его идеей скрестить HoMM 3 и Mount and Blade
Igrok5211 с его идей изменять историю человечества
YoDA23 с его гибридом глобальной стратегии, обычной RTS и FPS
VOMBAT с его любовью к внеземным цивилизациям
FRUTI и его любовь к ГУЛАГу
abdulla и его страх перед канализационными люками, опорными колоннами и арматурой
B.F.G. с удовольствием бы скрестил Сталкер с Фоллаутом
Greshnik.a и его распухшее сознание предлагают всем вечную войну в духе CoD MW 2
FatumGamegod сильно вдохновился Fable Lost Chapters, и вот, что из этого вышло
Iltigor и его ответ Dragon Age аж в двух постах: 1 и 2
Mr.DooDLez с его страстью к морским сражениям
Gamelet и его любовь к комиксам
Lajnus с идеей о слетевшей с катушек русалке
SeCor и его стремление к реализму
Mr. Wideside предлагает развитие серии Хитман
Fry12 решил объединить единомышленников рпг и тбс
lXYl с игрой, которую, возможно, когда-нибудь будут продавать в стиме
Eterni с мечтами о Тяжелом Данте

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 13.03.2014 в 01:33.
Wolfsheim на форуме  
Старый 25.09.2010, 02:25   #361
Опытный игрок

А я бы создал РПГ со свободным миром. Чтоб игра была бесконечна! Чтоб она росла и развивалась( территории имеются ввиду) постоянно.Чтоб в игре присутствовал элемент случайности! А то грустно обсуждать типовые квесты и однотипные доспехи.Тебе просто могут сказать все тайны игры! А вот еслиб игра была построена на элементах случайности. то тогда у всех она была-бы разной! Вот это кайф. Тогда у меня мечь" супер -пупер" есть, а у другого нет. И сказать где он лежит я не смогу , ведь игра стане непредсказуема! Мне кажется , что это очень перспективное направление( типа случайная генерация сюжета!)
akurys вне форума  
Отправить сообщение для akurys с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 12:02   #362
Игроман

akurys, да, направление - перспективное, но сделать игру с совершенно случайным миром, квестами, героями и пр. практически нереально.
Нет, это конечно возможно, взять к примеру Diablo, в которой случайно генерируемые подземелья, очень, повторюсь - очень, много оружия и доспехов, но и она с одним - определенным сюжетом. Так же я как-то читал о игре, в которой очень много совершенно случайно генерируемых квестов, но они все сделаны одинокого: "Сбегай туда", "принеси то", "убей его", - меняются лишь названия мест\предметов\целей, как по мне, это намного скучнее чем квесты сделанные руками людей, которые бывают совершенно разные и не предсказуемые.
Старый 26.09.2010, 02:53   #363
Юзер

Цитата:
Сообщение от VaultBoy[str Посмотреть сообщение
№1
Сделать очень продуманную экономико-политическую стратегию в нашем мире. Чтобы можно было выбирать любую страну, распределять бюджеты в разные сферы от военной, до инвистиций в детские сады и зарплаты учителям)) Чтобы были реальные экономические кризисы, напряженные или дружеские отношения с разными странами. Еще была бы интересна возможность, допустим, начать с 1950 года и повторить историю, или же изменить её. Разумеется была бы возможность развязать войну с любой страной (Россия vs США) как же без этого)))
Серия День победы? Не?
Цитата:
Сообщение от Zero999 Посмотреть сообщение
Я бы создал RPG,скажем так часов на 120, и с потрясной атмосферой,чтобы всем игрокам играюшим в мою игру она запомнилась надолго.
А кто в неё играть-то будет? 70 часов перебор, а уж 120...

Сам хочу таки сделать приличную флешку или браузерку. Несколько раз брался за это дело и всё время ересь какая-то получается, плюс каких-то новых идей в голове маловато... Если говорить про большой проект, то... наверное хочу сделать шутер в киберпанк сеттинге. Правда это трудно т.к. этот сеттинг как и фентези больше подходит для RPG ну или для Action/RPG. Наверное по-этому и хочу сделать именно шутер)))

Контактик Щебет Лицокнижка Спроси меня Гплюс
CMETAHA вне форума  
Отправить сообщение для CMETAHA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 03:04   #364
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от CMETAHA Посмотреть сообщение
киберпанк
Цитата:
Правда это трудно т.к. этот сеттинг как и фентези больше подходит для RPG ну или для Action/RPG
Чем этот сеттинг не подходит для обычного шутера? И вообще сеттинги с жанрами связывать не надо, потому что связи нет, вообще.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 03:38   #365
Юзер

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Чем этот сеттинг не подходит для обычного шутера? И вообще сеттинги с жанрами связывать не надо, потому что связи нет, вообще.
Связь есть и очень большая. Например фентези. Одной из основных черт данного сеттинга является магия. Как её реализовать в шутере? Подразумевается что магию необходимо изучать т.к. это навык. Что есть изучение навыков в шутере? В шутере магия может являться лишь ещё одним видом оружия которое "подбирается" где-нибудь на уровне. В RPG же существует дерево умений, прокачка и т.д. Сюда магия, как навык героя, а не как тип оружия прекрасно вписывается. Можно конечно сделать (собственно как это почти всегда и делают) небольшое дерево умений для магии и с каждым пройденым уровнем добавлять по новой способности, но всё это нас отдаляет от шутера и приближает к RPG.
Относительно киберпанка. Здесь очень распространены различные имплантанты, улучшители и т.д. Всё это, по сути, навыки которые необходимо изучить (вживить). Опять же. Если постараться сделать нечто на подобии дерева умений, то мы снова приближаемся к RPG.

Вопрос на засыпку. Много ли вы знаете именно шутеров в сеттинге фентези? Например во вселенной...Властелина колец, Вархаммер или Варкрафт. При том что игр жанра RPG полно. Это же касается и киберпанка.
Немного иная ситуация с Sci-fi. По сути, если брать чистый Sci-fi, то сделать RPG почти невозможно. Но вы скажите а как же Mass Effect, Star Wars? Проблема в том что вселенная звёздных войн, например, чистейшей воды фентези, а не научная фантастика. Мечи, магия (сила), добрые волшебники (джедаи), злые волшебники (ситхи). Всё как в фентези, только действие перенесли в космос и всё. Именно по этому игр жанра RPG в этой вселенной так много. С Mass Effect тоже самое. разработчикам пришлось вводить "магию" в игру. При этом сделали они это крайне слабо да и других элементов не добавили. И что в итоге? Игра становится всё меньше RPG и всё больше шутером. Потому что не может быть RPG без класса маг. В любом его проявлении. Так же как и нельзя сделать шутер с деревом прокачки.

Для упражнения представте Half-Life во вселенной Deus Ex или Warhammer.

Контактик Щебет Лицокнижка Спроси меня Гплюс
CMETAHA вне форума  
Отправить сообщение для CMETAHA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 08:46   #366
Eats. Shoots. Leaves

Цитата:
Потому что не может быть RPG без класса маг.
Фаллаут презрительно плюёт в твою сторону.
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 26.09.2010, 18:10   #367
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
Фаллаут презрительно плюёт в твою сторону.
А уж Deus Ex то как негодует, просто словами не передать.
Цитата:
Так же как и нельзя сделать шутер с деревом прокачки.
А тут в вас плюется сам Темный Мессия.
Старый 26.09.2010, 19:48   #368
Гейммастер

Цитата:
Так же как и нельзя сделать шутер с деревом прокачки.
Возьмите например старенькую игру от авторов сталкера Venom: Codename Outbrake. Там были персонажи, там была прокачка, но это бы чистокровный шутер. Или посмотри на любой современный сетевой шутер. RPG элементов полно.

Цитата:
Именно по этому игр жанра RPG в этой вселенной так много.
Из RPG во вселенной SW выпущено 2 части kotor, MMOPG SW:Galaxy, и готовиться к выпуску SW:TOR
А теперь рассмотрим список стратегий
Скрытый текст:
Star Wars: Episode I — Gungan Frontier (1999)
Star Wars: Force Commander (2000)
Star Wars: Galactic Battlegrounds {2001—2002)
Star Wars: Empire at War (2005)

симуляторы
Скрытый текст:
Star Wars: X-Wing
Star Wars:TIE Fighter
Star Wars: X-Wing vs. TIE Fighter
Star Wars: Starfighte
Star Was: Rogue Squadron1-3

Экшены
Скрытый текст:

Star Was: Dark Forces
Star Was Jedi Knight: Dark Forces II
Star Wars Jedi Knight: Mysteries of the Sith
Star Wars Jedi Knight 2: Jedi Outcast
Star Wars Jedi Knight 2: Jedi Academy |
Star Wars: Republic Commando
Star Wars: Force Unleashed 1-2
Star Wars: Shadows of the empire
Star Wars: Bounty Hunter
Star Wars BattleFront 1-2

И список не RPG по SW можно продолжать очень долго.

Цитата:
Я бы ещё создал файтинг с героями почти из всех популярных аниме, мультфильмов, фильмов и видеоигр (разумеется те которые умеют драться в рукопашном бою)
Только представте Наруто vs дарт вейдер или человек-паук vs данте, помойу было бы очень забавно.
Правдо на разработку такого огромного количества героев понадобилось бы не мало лет.
1) Проблемы с авторскими правами.
2) Файтинги с кросовингом присутвуют. Marvel vs Capcom, DC universe vs MK, в серии SoulCalibur можно повстречать героев из других вселенных
3) Муген к твоим услугам. Там хоть Ленина против Сталина делай.

Лично у меня мечта о доведенной до ума Armed Assault. С приличным сюжетом, тотальной разрушаемостью, отсутствием глюков

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 26.09.2010 в 20:13.
Mad-Dan вне форума  
Старый 28.09.2010, 12:23   #369
Игрок

Я бы сделал Action\RPG на Диком Западе. С полной разрушаемостью, паркуром (лазанье по крышам салунов, возможность залезть на крышу поезда), укрытиями, глубокой ролевой системой, созданием героев и выбором их жизненого пути и характера.
Starless and bible black
MBM98 вне форума  
Старый 28.09.2010, 12:37   #370
Новичок

Создал бы МАФИЮ 3
марат вах вне форума  
Старый 28.09.2010, 18:00   #371
Новичок

Что нибудь в стиле зено клэш- в плане драк-от первого лица с каким нибудь брутальным героем.Скажем герой отбывает срок в тюрьме и ему нужно пробить себе дорогу в верха- песочница в тюрьме, добавить какой нибудь детективный сюжет.
Или же скажем это не обычная тюрьма какой нибудь потусторонний мир . Вариантов много. Акцент на драки без оружия. Движок сурс.
КOМБАТ вне форума  
Старый 28.09.2010, 19:36   #372
Eats. Shoots. Leaves

КOМБАТ, Chronicles of Riddick уже есть, успокойся)
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 29.09.2010, 16:37   #373
Новичок

спокоен)
ключевой момент - драки-файтинг от первого лица, ни слэшер ни стелс, передвижение по зонам через короткие промежутки -условные такие арены.
Если брать заключение в аду то тут нужна будет атмосфера.
КOМБАТ вне форума  
Старый 29.09.2010, 17:09   #374
Игрок

Я бы создал приключенческий экшен, с глубокой ставкой на сюжет и геймплей. (Анч 2) Хотел бы отличный сюжет и усиленную игру актеров.
Yura47 вне форума  
Старый 29.09.2010, 21:12   #375
Гейммастер

КOМБАТ, Zeno Clash-файтинг от первого лица.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 29.09.2010, 22:31   #376
Eats. Shoots. Leaves

КOМБАТ, эммм... Что из того, что ты перечислил отсутствует в Риддике?о_О
Mr. Wideside вне форума  
Старый 30.09.2010, 09:48   #377
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Например фентези. Одной из основных черт данного сеттинга является магия. Как её реализовать в шутере?
Heretic, Hexen, Witchhaven, Thief... Это сходу так. И кто сказал, что магия должна обязательно быть и у главного героя? И кто сказал, что основная
Цитата:
Потому что не может быть RPG без класса маг.
Ой. Ну тут вообще ни о чем.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 14:28   #378
Новичок

Mr. Wideside, ) читай выше внимательней.
КOМБАТ вне форума  
Старый 30.09.2010, 20:13   #379
Eats. Shoots. Leaves

Цитата:
Сообщение от КOМБАТ Посмотреть сообщение
ключевой момент - драки-файтинг от первого лица, ни слэшер ни стелс, передвижение по зонам через короткие промежутки -условные такие арены.
Ну и? Это и есть Хроники Риддика. По крайней мере, в Assault on Dark Athena стелса не очень много и большая часть геймплея как раз-таки то, что ты описал.
Mr. Wideside вне форума  
Старый 03.10.2010, 22:41   #380

Серия игр в жанре слэшер во вселенной Spawn. Так сказать пересказ комиксов но в виде видеоигры. Конечно уже есть Spawn : Armageddon, но он как то не особо успешным оказался.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Ответ