Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2006, 13:15   #361
Новичок

Charlston
Цитата:
Вот, наконец то мысли дельные пошли!
Типашутка? Не смешно, Петросян из тебя никакой.
Безумный Мак вне форума  
Старый 07.06.2006, 13:17   #362
Гейммастер

Цитата:
И опять - голословное обвинение. Ну а номера этих приказов или хотя бы даты их издания ты не забыл привести? Где эти приказы можно увидеть и прочитать - тоже не знаешь? Кому эти приказы отдавались - ты не в курсе?
А ты знаешь?

Знаешь, что почти все приказы подписывает глава государства. Хоть Буш Хоть Путин. Это только приказ командира роты остаеться в неведенье

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 07.06.2006, 13:38   #363
Новичок

Безумный Мак
типада, мне смешно и ладно.
Отправить сообщение для Charlston с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 18:37   #364
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
итог печален...

Следую логике безвременно покинувшего нас Невоспитанного Мака, Сталин не ведал, что у него в стране творится.
Голод, репрессии, расстрелы - все делал кто-то, а пушистый и ангелоподобный дедушка Коба ласково грозил пальчиком и приговаривал: "Ну что же, вы... Ну, как же так...."

И очень редко, когда уж совсем невмоготу становилось, собирался с духом и увольнял особо кровавых подчиненных.
И тех, в итоге расстреливали без его ведома такие же кровавые монстры, как и расстреливающие.

ЗЫ: Кто все же считает Сталина упырем и худшим из худших, прочитайте того - же А. Бушкова трилогия "Сталин".
Хотя найти ее в продаже очень сложно, размели как горячие пирожки.

Тираном он, конечно, был и творил вещи ужасные, но отнюдь не в тех масштабах и объемах как его радостно клеймил Хрущев на приснопамятном съезде.
Да и развенчание культа не более чем показуха ака тапочкой по трибунке....

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 20:17   #365
Новичок

в России недавно единоросовский комсомол установил бюст Хрущеву, с формулировкой типа
"еслиб не этот человек, у нас бы в стране никогда не начались демократические преобразования и никогда не было бы перестройки"
вроде как быдло одно в стране.
Цитата:
согласен.
Это типично топорная большевистская политика, в тот раз "типаоттепель", зато с Китаем разругались.
И в ножны мы вложим мечи.
(Песня добровольческого студенческого батальона)
Tirio вне форума  
Старый 08.06.2006, 18:18   #366
Новичок

Цитата:
Сообщение от Charlston
Сталин отдавал все приказы, суды были показательными, голод существовал во многих деревнях. Да за одно только создание ГУЛАГа Сталин убить мало. Сажали без дела, расстреливали без суда.
Цитата:
Сообщение от Ferago
Миллионами, и в Сибирь отправляли. Некоторую часть сегодняшнего быдловства наших людей можно повесить на Сталина, так как он сажал в тюрьмы, где все эти клички, слова были образованы.
Господа, вы читали последние пять страниц темы? Почитайте.
Цитата:
Сообщение от Charlston
Вот, наконец то мысли дельные пошли!
Дельные? Неужели. Попробуйте еще раз прочитать то что вы считаете дельным и ответьте на один вопрос: "Зачем?". Толку от этого? Цель какая? Неужели Сталин хотел новой революции, восстания всего народа, который не потерпел бы к себе такого отношения, и который попросту смел бы всю власть?
Цитата:
Сообщение от Сплин
спорить с невменяемым шовинистом себе дороже...
Ну да, тем более когда он так хорошо разбирается в истории... Вот вижу его и забанили. Это что? Отчаянная попытка модераторов все-таки выиграть спор? Ну да, полное чувство превосходства модератора над простым форумчанином... ведь модератор всегда прав.
Цитата:
Сообщение от Мозг
Я вот не считаю правдой писанину,которая весит на сайтах,где написано:За Сталина!
А я не считаю правдой писанину на сайтах противоположного содержания. Чем Вы лучше?

Цитата:
Сообщение от Сплин
Ммммм.... дело не в этом. Как я говорил, Хрущев ненавидел Сталина, а после смерти последнего пытался создать свой культ личности. А личности небыло...

Последний раз редактировалось Uncle Splin; 08.06.2006 в 18:20. Причина: а флудить не есть карошо....
Driver_S вне форума  
Старый 08.06.2006, 18:34   #367
Яростный Мух

Цитата:
Ну да, тем более когда он так хорошо разбирается в истории... Вот вижу его и забанили. Это что? Отчаянная попытка модераторов все-таки выиграть спор? Ну да, полное чувство превосходства модератора над простым форумчанином... ведь модератор всегда прав.
Если хочешь обсудить действия модератора-напиши ему в личку.И я тебе популярно растолкую,за что его забанили.
Цитата:
А я не считаю правдой писанину на сайтах противоположного содержания. Чем Вы лучше?
Мы??Или наши аргументы?!
Я тебе попробую сейчас растолковать.
Шёл разговор о преступлениях Сталина.Были приведены доводы обеих сторон.С одной стороны документы из рук и уст потерпевших и сведетелей.А так же заявление председателя Комиссии при президенте России по реабилитации жертв политических репрессий Александра Яковлева.
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=324
Как ты думаешь,кому я больше буду доверять им,или узколобым создателям сайтиков о невиновности Сталина и кричащим ему УРА !?
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2006, 18:56   #368
Новичок

Цитата:
Дельные? Неужели. Попробуйте еще раз прочитать то что вы считаете дельным и ответьте на один вопрос: "Зачем?". Толку от этого? Цель какая? Неужели Сталин хотел новой революции, восстания всего народа, который не потерпел бы к себе такого отношения, и который попросту смел бы всю власть?
Была задана цель: установить диктатуру пролитариата. Чтобы рабочие не зазновались. Знаешь, в чём цель террора? Его цель в том, чтобы запугать толпу, а запуганая толпа ведётся и повинуется куда лучше, чем незапуганная.
Старый 08.06.2006, 20:40   #369
Гейммастер

Толпой можно по разному маниплировать

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 08.06.2006, 21:01   #370
Новичок

Dart Luke террором гораздо легче управлять
Старый 10.06.2006, 12:38   #371
Новичок

Цитата:
Сообщение от Charlston
Была задана цель: установить диктатуру пролитариата. Чтобы рабочие не зазновались. Знаешь, в чём цель террора? Его цель в том, чтобы запугать толпу, а запуганая толпа ведётся и повинуется куда лучше, чем незапуганная.
Дело в том что сейчас такая тема может и сработать, а тогда, народу закаленному гражданской войной впринципе нужно было меньше времени чтобы решится на восстание.
Charlston, ну не убедил. Террором куда опасней управлять, всеравно что находится на лезвии бритвы.

В целях того чтобы вконец не разругаться с вами, я постараюсь в эту тему больше не писать. Как я и говорил, я остался при своем мнении, а вы при своем. Любые, даже очень убедительные аргументы или контраргументы в пользу Сталина, воспринимаются вами как оскарбления в вашу сторону. Толку нет спорить... ИМХО

Не воспринимайте это как поражение, просто дальнейшие разговоры ни к чему хорошему не приведут. Тоже ИМХО.
Driver_S вне форума  
Старый 10.06.2006, 13:09   #372
Яростный Мух

Цитата:
В целях того чтобы вконец не разругаться с вами, я постараюсь в эту тему больше не писать. Как я и говорил, я остался при своем мнении, а вы при своем. Любые, даже очень убедительные аргументы или контраргументы в пользу Сталина, воспринимаются вами как оскарбления в вашу сторону. Толку нет спорить... ИМХО
Что за преубеждения?!Соблюдать правила и думать головой никто не отменял.Попробуй внимательно перечитать последние 3 странички.ВНИМАТЕЛЬНО!
Мозг вне форума  
Старый 10.06.2006, 16:56   #373
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Driver_S
Дело в том что сейчас такая тема может и сработать, а тогда, народу закаленному гражданской войной впринципе нужно было меньше времени чтобы решится на восстание.
Charlston, ну не убедил. Террором куда опасней управлять, всеравно что находится на лезвии бритвы.
хм.
ну тогда просим изучить основы психологии управления

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2006, 23:28   #374
Юзер

Сплин
Цитата:
Сообщение от Сплин
прочитайте того - же А. Бушкова трилогия "Сталин".
Абсолютно убогий автор. Ибо, количество плагиата и творческих заимствований в его "произведениях" превышает все допустимые пределы...
Цитата:
Сообщение от Сплин
Уж больно у этой "показухи" были тяжкие последствия для Страны...
Tirio
Цитата:
Сообщение от Tirio
в России недавно единоросовский комсомол установил бюст Хрущеву, с формулировкой типа
"еслиб не этот человек, у нас бы в стране никогда не начались демократические преобразования и никогда не было бы перестройки"
вроде как быдло одно в стране.
Маразм крепчает, к сожалению.
Мозг
Цитата:
Сообщение от Мозг
Как ты думаешь,кому я больше буду доверять им,или узколобым создателям сайтиков о невиновности Сталина и кричащим ему УРА !?
Откуда информация об "узколобых создателях"? Ты абсолютно точно уверен в этом, или же они узколобы только по причине твоего несогласия с ними?
Charlston
Цитата:
Сообщение от Charlston
Его цель в том, чтобы запугать толпу, а запуганая толпа ведётся и повинуется куда лучше, чем незапуганная.
Что-то не слышал от людей живших в то время, о "тотальном страхе". Опять своевольные выдумки?
Кстати, сейчас, например, страхов у насления гораздо больше...
Отправить сообщение для Норд с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2006, 11:49   #375
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Норд
Абсолютно убогий автор. Ибо, количество плагиата и творческих заимствований в его "произведениях" превышает все допустимые пределы...
а кто ты такой абы ярлыки на людей цеплять ?
Великий исследователь и гигант знаний?

А насчет убогости - любой человек перелопативший такую гору истор. материала заслуживает банального уважения.

Цитата:
Сообщение от Норд
Откуда информация об "узколобых создателях"? Ты абсолютно точно уверен в этом, или же они узколобы только по причине твоего несогласия с ними?
Твои слова можно процитировать???
Про убогих, тупых, изменников и прочая?

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 11.06.2006, 13:49   #376
Новичок

Цитата:
Сообщение от Норд
Цитата:
Сообщение от Сплин
А насчет убогости - любой человек перелопативший такую гору истор. материала заслуживает банального уважения.
Небольшой оффтоп. Бушков - это полюбому целая контора людей, ибо писать детективы, фэнтэзи, исторические книги и ужасы (может чего-то не упомянул) не может один человек. Даже физически, времени не хватит.

Я читал его (их) "НКВД - борьба с неведомым" - понравилось, хотя название не соответствует содержанию и правдивость фактов под вопросом.
Driver_S вне форума  
Старый 11.06.2006, 14:04   #377
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Driver_S
Бушков - это полюбому целая контора людей, ибо писать детективы, фэнтэзи, исторические книги и ужасы (может чего-то не упомянул) не может один человек. Даже физически, времени не хватит.
Полюбому нет.
Есть доказательства???
А так то, это не более чем голословное заявление.
Я так могу сказать, что Кинг тоже целая контора и Маринина и Пушкин и Лермонтов и Толстой и Гришем и кто угодно....

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 11.06.2006, 15:54   #378
Новичок

Цитата:
Что-то не слышал от людей живших в то время, о "тотальном страхе". Опять своевольные выдумки?
Кстати, сейчас, например, страхов у насления гораздо больше...
Тогда все боялись, что попадут в ГУЛАГ. Поспрашивай побольше людей
Старый 11.06.2006, 17:18   #379
Яростный Мух

Цитата:
Тогда все боялись, что попадут в ГУЛАГ.
При хорошем стечении обстоятельств.
Мозг вне форума  
Старый 11.06.2006, 17:49   #380
Юзер

Мозг, Charlston
Не надоело ли ещё вам периодически пописывать сообщения бредового характера?
сплин
Цитата:
Сообщение от сплин
а кто ты такой абы ярлыки на людей цеплять ?
Великий исследователь и гигант знаний?
К чему опять эти нападки в мой адрес? Написанное Бушковым состоит процентов на 70 из плагиата. Ознакомившись с произведениями А. Зиновьева, Ю. Мухина, М. Калашникова, С. Кара-Мурзы можно легко понять это. Ибо, Бушков гребёт из книг этих писателей идеи и материалы тоннами. Да и вообще, большой вопрос - является ли Бушков настоящим автором своих творений, или же за него трудятся, например, небезызвестные Буровский или Прудникова?
Отправить сообщение для Норд с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
историческая личность, новейшее время