|
|
#1 | ||
|
Циник
|
![]() Год: 2005 Страна: Россия Слоган: «Первый фильм года» Режиссер: Тимур Бекмамбетов Сценарий: Тимур Бекмамбетов, Сергей Лукьяненко, Александр Талал Продюсер: Варя Авдюшко, Константин Эрнст, Алексей Кублицкий Оператор: Сергей Трофимов Композитор: Юрий Потеенко Художник: Валерий Викторов, Варя Авдюшко Монтаж: Дмитрий Киселёв Жанр: фэнтези, боевик, триллер Бюджет: $4 200 000 В главных ролях: Константин Хабенский Мария Порошина Владимир Меньшов Галина Тюнина Виктор Вержбицкий Жанна Фриске Дмитрий Мартынов Валерий Золотухин Алексей Чадов Нуржуман Ихтымбаев О чем: Цитата:
Последний раз редактировалось GNG BNG; 08.12.2010 в 19:58. |
||
|
|
|
|
|
#361 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|
||
|
|
|
|
|
#362 | ||
|
Игроман
|
В книге одно - в фильме совсем другое.
Ну и конец Дневного Дозора меня убил.... получаеться Семеречного не будет.( А + еше есть книги про Дозоры) Да и вообше замутили с этим мелом судьбы ( в книге все было понятно) 5/10.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#363 | ||
|
Юзер
|
Знаете, посмотришь так хотя бы пару-тройку качественных заморских фильмов после ДД, и понимаешь, что "новое русское кино" - фуфло какое поискать. И даже разум как-то не позволяет сделать скидку на российское происхождение этого треша. Ну отстой и все тут!
|
||
|
|
|
|
|
#364 | ||
|
Игрок
|
Дневной дозор - даже смотреть не стал, хватило Ночного - ибо ТАКОГО Г, простите, не видел давно. От фильма за версту несет совковостью, трешем и нездоровыми амбициями
|
|
|
|
#366 | ||
|
Игрок
|
Вполне неплохой фильм(для России по крайней мере)...Если смотреть внимательно,то фильм понравится!Я лично ничего против этого фильма не имею.
|
|
|
|
#367 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Хотя не исключено, что кое кто ждал ночной дозор, аки манну небесную и увидев разницу между книжкой и фильмом весьма расстроился. ЗЫ Раз тут оценки пошли ставить, то от меня семёрочка.
|
|
|
|
#368 | ||
|
чух-чух
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#369 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#370 | ||
|
Игрок
|
Не путай аудиторию дома 2 и Дозора. Опять же могу привести пример - совсем недавно дом 2 приезжали на гастроли к нам в город. Ну да, народа было много, особенно маленьких девочек от 13-16 лет.
|
||
|
|
|
|
|
#371 | ||
|
Гейммастер
|
Valar
Дык, вот я бы действительно офигенно удивился бы если бы кто-то ждал, что мы затмим лучшие фильмы Голливуда.И орать что кино - трэш, только потому что оно хуже ВК или ЗВ, ну извините я этого не понимаю, очевидно ребята не смотрели мегаблокбастеры вроде ,,дрожи земли,, или ,,эволюции,,.
|
|
|
|
#372 | ||
|
чух-чух
|
luden
Цитата:
А на их фоне Дневной дозор ну никак на ранг блокбастер не претендует. Или вот ещё пример совсем свежий: "Слуга государев" и "Волкодав". Волкодав как и некогда его предшественник ДД претендовал на лавры ответа западу, первого русского фэнтази, естественно при слове фэнтази возникала в первую очередь ассоциация с ВК, и вот вам результат: вердикт большинства зрителей Волкодаву - трэш, какого поискать и всё потому что зрители сравнивали его с с такими фильмами как ВК (а делать это было очень легко, практически каждая маломальски стоящая сцена была скопирована из ВК, да и при том снята на 2). А вот "Слуга государев" был в рекламе куда более скромен, но в целом впечатления о нём после просмотра оказались куда более положительными, просто зрители шли смотреть новый фильм, а не "ответ Западу" (да и в целом фильм получился на мой взгляд качественнее дозоров).
|
|
|
|
#373 | ||
|
Гейммастер
|
Valar
Это да, подобные проколы имеют место быть, но уж извините ,,первый,, по другому не умеет, у него каждая муть позиционируется как супер-шоу, а тут кино со спецэффектами, естественно его пиарщиков перемкнуло.
|
|
|
|
#374 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
ДД - говно не потому, что он попса, а потому, что он некачественная попса. Эдакая вязанка ярких клипов практически без связи и без чёткой структуры. Тут даже как-то нелепо заводить разговор о том, где тут кульминация, потому что каждый момент со спецэффектами так и кричит "Смотрите, что мы умеем! А ещё так и так! Зачем нам нужен Голливуд, если тут такое творится?". Блин, ни вкуса, ни грамотного стиля, ничего. Наш кинематограф как маленькая девочка, дорвавшаяся до шкатулки с маминой косметикой, - всё испробовать хочется, а меры не знает. Потом вспоминаешь, как некоторые заморские режиссёры рассуждают о распределении зрительского внимания, вырезают какие-то дорогущие сцены лишь бы не нарушить композицию и грамотно подвести к развязке - и становится смешно. Кажется, наши о таком и не слышали. |
||
|
|
|
|
|
#375 | ||
|
Игрок
|
паранoиk, Ну, вы не совсем правы. Одна из реалий фильмовосприятия такова, что далко не каждого человека можно затощить в кинозал лишь благодаря одним только спецэффектам. Нет, я не отрицаю что этому есть место, но считаю, не будь Ночной Дозор таким интересным, каким он был по карйней мере для меня, ни одна реклама с дорогущими эффектами не заставила бы меня пойти на вторую часть. Согласен, уловить что то в этом фильме очень сложно, будь то сюжет, обстановка, мысль режиссера, но это не значит, что всего этого там нет. И глупо говорить, что Дневной Дозор берет лишь графикой, это далеко не так.
И, кстати, еще немного голых фактов о ДД. Если не ошибаюсь, этот фильм на тот момент собрал самые большие кассовые сборы у нас в стране, обогнав и НД и Турецкий гамбит и прочие фильмы. Ну и не стоит забывать, что американцы собирались снимать свою версию это картины, а этот факт говорит о том, что дело далеко не в графике, им то уж точно виднее... |
||
|
|
|
|
|
#376 | |||||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#377 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#378 | ||
|
Заблокирован
Нельзя даже упоминать этот фильм в разговоре про дд.
Они хоть черта собрались бы снимать, если можно срубить деньги(и не только они). А как они увидели дозор принес хорошую кассу. |
||
|
|
|
|
|
#379 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
). От того и возникают такие вот споры.Мне сюжет понравился... Но повторюсь, книгу я не читал, а потому оцениваю лишь саму постановку фильма. Цитата:
Не совсем понимаю почему? Мне кстати, Гамбит понравился больше чем НД, но намного меньше, чем ДД. Это я так, на всякий случай. |
|||
|
|
|
|
|
#380 | |||||||||||||||
|
Заблокирован
Цитата:
Кстати,после такого пира понятно почему фильм трэшаком вышел,ясно ведь куда бюджэт весь улетел. Прости,а что понимать то в данном случаи? Не весьма понял суть данного заявленица... Знаешь, не имеет смысла какой страной снят фильм,если это трэш,так он как говорится и в Африке трэш,а уж тем более "для России". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если уж взялись экранизировать такие серьёзные вещи как "Дозоры",то нечего лепить отсебятину(как в Ночном дозоре) или уж совсем превращать всё в какую-то безолаберную пародию(как в Дневном дозоре). Цитата:
Лично я Антона Городецкого,когда читал, представлял себе именно таким какого его показали в фильме(в плане внешности),Алиса также неплохо получилась,хоть внешность Фриске конечно не совсем соответствует описанной в книге, но тем не менее в сам образ книжной Алисы вписывается достаточно неплохо,на роль Ольги также подобрали веьсма неплоху актрису. Беда в другом. В полном отсуствии,подёркиваю полном,отсутствии какой-либо логики происходящего - кто-то куда-то побежал кого-то убил,какие-то "дозоры" которые зачем то бьют друг друга фанариками и длинными лампами(венец бредовости!),до жути бредовые наряды "электриков" у оперативников Ночного дозора,"сумрак" какой-то из которого почему-то все должны выходить( )и прочий бред в таком же духе.Но довершает общую бредовость и не логичность происходящего "элегантный костюм" Алисы в Дневном дозоре,при виде которого нормального человека должно просто напросто стошнить. Вот такое вот надругательство над без преувеличения отличной книжной вселенной. И ведь,глупо всё,очень глупо всё получается,ведь в самой книге,все действия прсонажей,сами пресонажи, место действий и.т.п проработанно настолько кропотливо и тщательно,что позавидует даже навреное Г.Лавкрафт. И зачем спрашвается тогда имея такую мощную книжную основу,перекидыватьв сё с ног на голву,превращая саму ситорию при этом в несуразный бред?Одному Бекмабетову известно... Моё уважение к С.Лукьяненко,что он при виде всего этого надругательства попросту не повесился..сильный видимо человек! Если ты имел ввиду аудиторию "Дозора" книжного,то безусловно путать их нельзя никак. А вот аудиторию "Дозора" фильма и Дома 2 спутать давольно-таки легко. Да собсно путать ли?помоему между этими двумя аудиториями стоит знак равенства. С "Дневным дозором" ситуация примерно такая же,не прям идентичная,но почти такая же. Цитата:
Это как минимум глупо. Всё равно что сравнивать благородного робчего в СССР и среднестатистического быдло-братка в малиновом пиджаке. А по другому Дненвой дозор (да и Ночной дозор тоже)анализировать нельзя,недером ведь там столько спецэфектов налеплено без малейшего на это повода ![]() Цитата:
Если сравнвать Дневной дозор с ВК,то уж извини, но тогда Днавной дозор даже фильмом назвать врядли полчится. Если оценивать сие,с позволения сказать фильм,даже не смотря на сполное остутствие каких либо совподений с книжной вселенной(какое уж там сравнение с ВК ты о чём?),это трэш.Увы. Цитата:
Нечего тогда если у тебя всё позиционируется с попсово-дебильным шоу экранизировать такие серьёзные вещи,как "Дозоры". Экранизировали бы тогда "тяжёлые будни гопников в доме 2" и было бы им счастья(всмысле и гопниками из дома 2 и "первому"),но нет!Это же "ПЕРВЫЙ",первыйнах,да,мы и дозоры превратим в попсово-дебильный бред!а люди?да что люди!схвают ведь и так!причмоквая захвают. И ведь схвали же,на 30 вечно зелёных амерканских президентов нахавали... Цитата:
Цитата:
И действительно какого могут "взять" невнятно проработанные и не умело расставленные спецэффекты? Цитата:
Кто-то из мариканцев прочитал и по всей видимости проникся и вот теперь собрался снимать. Фильм тут не причём соверешнно. Цитата:
Глупо экранизируя книгу,эту самую книгу во внимание совершенно не брать,лепя отсебятину и жесточайший бред. Это не смогло бы превратить фильм в трэш,который мы и имеем в итоге. Цитата:
И в итоге получается что режисёр книгу не читал вобще,раз такую отсебятину лепит. Ибо вытворять такое с Дозорами равносильно,что Фродо во Властелине Колец заменить Гендальфом. Цитата:
А то что в фильме нагародили это конечно жесточайший бред. Например в Ночном Дозоре в середине книги(в середине,а не в конце как в фильме) идёт достаточно зрелищная битва на крыше дом Егора,а что в филме?хрень какая-то там происходит,если честно...вот куда стоило бы спецэффекты новороченные вставлять,туда где это по сюжету требуется,а не как попало,по поводу и без..впрочем что это я?сюжет книги ведь Бекмабетову не известен ![]() В той же битве на крыше(которй в фильме пчоти не было почему-то)Завулон должен был принять облик демона(свой сумеречный облик),причём сделанно(если брать во внимание описание книги)должно быть очень эффектно т.е детально должно быть проказанно его превращение из человека в демона,и в этом облике Завулон должен был попататься убить Антона. А в фильме какой-то несуразный бред про то как завулон достал из спины железный позвоночник и стал им махаться Вот вам и вся битва на крыше.И вот такими вот "извращениями" эти оба фильма буквально искрятся.Ну чтот скзать?обидно,конечно,до жути. Вот только не понятно а каком таком "сюжете" идёт речь? Ну нет его в этих 2ух фильмах,смиритесь. Отсебятина и бред,не имеющие ну абсолютно ничего общего с книгой есть,а сюжета нету. Цитата:
Если тебе понравилось(сомнительно конечно) даже то чем нашпигованы до отказа оба фильма, то "Дозоры" прочесть стоит в обязательном порядке. P.S: Не мешало бы убрать смайлик с жёлтой рукой показывающей "класс" перед названием темы, а то вгоняет тут людей в заблуждение... Последний раз редактировалось Quan; 20.07.2007 в 21:13. |
|||||||||||||||
|
|
|
|
|
|