Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Star Wars Обсуждение творчества по миру Star Wars - игры, фильмы, книги и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2007, 11:07   #1
King of Destruction

Ввиду излишней спешки, K.O.t.o.R II: Sith Lord's была выпущена в изрядно урезанной версии и оставила гораздо больше вопросов чем ответов в плане освещения личности Ревана. Многое можно домыслить и истолковать неверно, что впрочем не умаляет желания поиска истины.
Так кто же Реван на самом деле? Каким он предстал перед вами? В этой теме делимся своими соображениями на сей счет, а так же информацией по биографии Ревана, его месте во вселенной SW, и взаимосвязях с другими персонажами.

Работы по биографии:
Полномасштабное изыскание на тему личности Ревана
Статья о Реване, перевод от Yar1s'a
Мой скромный труд и пара теорий в нагрузку...
Реван в Вукипедии... да, наконец, у них дошли руки (:
О титуле Darth и его преемственности среди Владык Ситов.(by TiRTo)
Комиксы по SW вселенной и Старой Республике конкретно.
Источник Lostmain | Источник Mazarat
Искренняя благодарность этим людям

Арты

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Nelve; 06.01.2010 в 21:30. Причина: Фикс титула%)
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 20:26   #361
Редкий гость

Цитата:
Сообщение от TiRTo
Изгнанница потеряла связи с Силой на Малахоре, так как пыталась защитить свою жизнь. Все те потери могли уничтожить её изнутри. И она инстинктивно отрубила всякую связь с Силой.
Странно, но насколько я помню, кто-то в КотОР 2 признавался Изгнаннице, что она на самом деле не теряла связи с Силой - ее специально ввели в заблуждение на этот счет. Вот только не помню кто именно это говорил, вроде бы это говорили на совете в Дантуинском анклаве (светлое прохождение), но могу ошибаться - играл давненько.

PS Респект вам, ребята! Такое тут обсуждение завели оживленное! Сейчас времени нет - сессия. А вот сдам экзамен - приеду и обязательно почитаю и может даже поддержу беседу. Отдельный респект S1ritkam'у за поднятие темы! +1
Старый 13.06.2009, 20:49   #362
Опытный игрок

Ant1static
Насколько я помню, Изгнаннице сказали, что она не то, чтобы просто потеряла связь с Силой - её недуг нёс другой характер. Мол, "Ты не потеряла Силу, а стала раной в ней", что-то вроде того.

S1ritkam
Лучше, намного лучше. Но всё равно есть, к чему придраться)
Цитата:
скорее всего, является рукотворный источник. Ориентируясь на Силу, Реван начинает раскопки и обнаруживает под слоями земли целый город из гробниц древних ситхов и эти гробницы полны голокронов хранящих знания почивших Лордов.
Рукотворный источник Силы? Не айс. Любое рукотворное сооружение или вещь являются артефактами, которые только направляют, концентрируют Силу в себе, но никак не создают. Так что Реван, скорее всего, шёл, прислушиваясь к Силе, нарастающей по экспоненте, пока не достиг Академии Трайуса.
И, насколько я помню, на Малахоре была лишь Академия. Основным местом захоронения ситхов служил Коррибан, а на Малахоре лишь обучали ситхов. Так что вряд ли там были гробницы. А голокроны вполне могли быть, так как в любом учебном заведении должно быть хранилище знаний.
Цитата:
помого найти Звездную Кузницу
НК-47 впоследствии признался самому Ревану (почищенному Советом), что ни разу не был на Звёздной Кузнице, и что его хозяин не рассказывал ему о её местонахождении. Так что к нахождению Кузницы НК точно не причастен.
Цитата:
Желая тоже иметь титул Лорда Малак пытается бунтовать, но в результате остается без нижней челюсти, которую ему сносит световым мечом новоиспеченный Лорд Ситхов.
Тут включается моя личная неосведомлённость. Теория, конечно, красивая. Но где-нибудь в официальных источниках указано, отчего именно у Малака отвалилась челюсть?
Цитата:
После чего Лорд Ситх был доставлен на Дантуин, смиренно выслушал обвинения на свой адрес и вроде даже добровольно согласился на коррекцию личности через Силу
До сих пор считаю, что это в корне неверно. Ревана Малак практически прикончил. Бастила привезла его к Совету, где они решили, что нынешний Реван слишком опасен, чтобы оставить его личность неизменной. И они программируют его на новую личность, личность верного слуги Республики, в надежде, что связь Бастилы и Ревана, которая образовалась во время спасения последнего, поможет джедаям выйти на источник сил огромного флота ситхов.
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист

Последний раз редактировалось TiRTo; 13.06.2009 в 21:08.
TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 23:43   #363
Редкий гость

Цитата:
Сообщение от TiRTo Посмотреть сообщение
Ant1static
Насколько я помню, Изгнаннице сказали, что она не то, чтобы просто потеряла связь с Силой - её недуг нёс другой характер. Мол, "Ты не потеряла Силу, а стала раной в ней", что-то вроде того.
Точно, точно... Так, надо переигрывать уже КотОРы )))
("Пройти КотОРы" - добавил в вишлист сразу за сдачей сессии и повторным прохождением Масс Эффекта))))
Старый 14.06.2009, 02:02   #364
King of Destruction

Цитата:
Рукотворный источник Силы? Не айс. Любое рукотворное сооружение или вещь являются артефактами, которые только направляют, концентрируют Силу в себе, но никак не создают. Так что Реван, скорее всего, шёл, прислушиваясь к Силе, нарастающей по экспоненте, пока не достиг Академии Трайуса.
Неудачно выразился%) Я имел ввиду то что артефакты хранили отпечаток Темной стороны в себе, они конечно же, не являлись источником силы. Реван услышал их по эху что они доносили сквозь Силу, так он нашел их.
Цитата:
И, насколько я помню, на Малахоре была лишь Академия. Основным местом захоронения ситхов служил Коррибан, а на Малахоре лишь обучали ситхов. Так что вряд ли там были гробницы. А голокроны вполне могли быть, так как в любом учебном заведении должно быть хранилище знаний.
Академии там не было и Реван не пришел на все готовенькое) Все было как было теперь никаких домыслов. Что касается
Марки Рагноса, он был просто величайшим известным ситхом. Он сумел сплотить вокруг себя наиболее значительные силы Империи ситхов того времени, было это примерно 5000 ДБЯ за то ему из глубокого ситхского респекта и возвели гробницу. Но Рагнос не был первым, всеобщая история ситхов, началась 20 000 лет ДБЯ после раскола в Ордене джедаев, когда от него отщепилась группа радикалистов, эти джедаи-то и связались с насекомоподобной расой ситхов, что поклонялись темным божествам уже черт знает сколько времени. Эти насекомоподобные ситхи обучили сбежавших джедаев путям темной стороны, так собственно и завертелась история Ситхов. Вполне может быть что Реван наткнулся на могилы этих изначальных ситхов. Ах да не забываем про Раката создавших Звездную кузницу чуть ли не 50 000 лет ДБЯ...
Цитата:
НК-47 впоследствии признался самому Ревану (почищенному Советом), что ни разу не был на Звёздной Кузнице, и что его хозяин не рассказывал ему о её местонахождении. Так что к нахождению Кузницы НК точно не причастен.
Взято с Вукипедии, не абсолютный источник, но там явно не от балды написано К тому же помогать можно по-разному, может НК-47 собирал информацию/выбивал её из кого-то. Да и память у НК-47 хромает, почище чем у создателя...

Цитата:
Тут включается моя личная неосведомлённость. Теория, конечно, красивая. Но где-нибудь в официальных источниках указано, отчего именно у Малака отвалилась челюсть?
Сказано. Её отрубил Реван. Скорее всего на именно на Кузнице. Я может ламо, но это ещё в игре вроде упоминалось...0_о

Цитата:
До сих пор считаю, что это в корне неверно. Ревана Малак практически прикончил. Бастила привезла его к Совету, где они решили, что нынешний Реван слишком опасен, чтобы оставить его личность неизменной. И они программируют его на новую личность, личность верного слуги Республики, в надежде, что связь Бастилы и Ревана, которая образовалась во время спасения последнего, поможет джедаям выйти на источник сил огромного флота ситхов.
Ты вроде и сам говорил, что его оглушило Если бы удар орудий пришелся по той части где находился Реван то и спасать было бы некого, да и некому. А согласился он добровольно или нет, это уже отдельный вопрос. Я вообще глубоко сомневаюсь, что Ревана "перепрограммировали". Столь глубокие манипуляции через Силу провернуть до жути сложно, а вот то что они просто стерли Ревану память - это более вероятно. Дали второй шанс, так сказать уповая на изначальную доброту.

P.S. Ant1static, у меня вообще через неделю диплом Если пропаду, значит стал жертвой тележек пассажирских вагонов КВЗ-ЦНИИ.

Последний раз редактировалось Nelve; 14.06.2009 в 02:13.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 02:47   #365
Игрок

Цитата:
Сообщение от S1ritkam
Если бы удар орудий пришелся по той части где находился Реван то и спасать было бы некого, да и некому.
Существует внутриигровой ролик, где все наглядно показано: http://www.youtube.com/watch?v=fsKbLwJ88xs.
Цитата:
Сообщение от S1ritkam
А согласился он добровольно или нет, это уже отдельный вопрос. Я вообще глубоко сомневаюсь, что Ревана "перепрограммировали". Столь глубокие манипуляции через Силу провернуть до жути сложно, а вот то что они просто стерли Ревану память - это более вероятно.
Может быть и сложно, однако я думаю там поработал весь совет Джедаев, а вместе они на многое способны. И в игре, если не ошибаюсь, сама Бастила говорила, что личность Ревана была изменена на личность солдата лояльного Республике.
Насчет того, что Реван добровольно согласился на "коррекцию личности", то это вряд ли. Imho, Реван не тот человек, который так просто... отказывается от своих идеалов, что ли. И потом, он обладал знаниями об истинных ситах и т. п.. Неужели он бы добровольно от всего этого избавился?
D'Kor вне форума  
Старый 14.06.2009, 03:12   #366
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от D'Kor Посмотреть сообщение
Существует внутриигровой ролик, где все наглядно показано: http://www.youtube.com/watch?v=fsKbLwJ88xs.
Скорость моего модема ограничивает мои возможности Но за ссылку спасибо, постараюсь как-нибудь ролик просмотреть.
Цитата:
Сообщение от D'Kor Посмотреть сообщение
Может быть и сложно, однако я думаю там поработал весь совет Джедаев, а вместе они на многое способны. И в игре, если не ошибаюсь, сама Бастила говорила, что личность Ревана была изменена на личность солдата лояльного Республике.
Насчет того, что Реван добровольно согласился на "коррекцию личности", то это вряд ли. Imho, Реван не тот человек, который так просто... отказывается от своих идеалов, что ли. И потом, он обладал знаниями об истинных ситах и т. п.. Неужели он бы добровольно от всего этого избавился?
Ревану, я думаю, не удалили всю память лишь затерли наиболее критичные моменты. А солдатом его вряд ли специально программировали, просто очнулся Реван после коррекции, а он на военном корабле, отражающем атаку ситхов. Подстроился под ситуацию как мог. Да и память не удалили, а затерли, после встречи на Левиафане с Малаком Реван начал многое вспоминать, может ещё до приговора он знал, что сможет востановиться.
Как вариант эта могла быть третья ступень проверки лояльности союзников. Финальная и наиболее критичная, проверка того насколько он был дорог соратникам, того готовы ли они пойти за ним куда угодно. Но Малак умело воспользовался ситуацией, и на помощь никто не пришел. Может в тот момент Реван и осознал, что армия в противостоянии истинным Ситхам для него бесполезна.
Старый 14.06.2009, 13:42   #367
Игроман

S1ritkam
Академия Тьмы на Малакоре 5 была, там было такое же средоточие Силы как и в Долине Джедаев, тока темное. А манипуляция на разумом, через Силу, до жути легки и просты. И именно поэтому они так опасны.

И вообще, с чего все решили, что под истинными ситами обозначена раса ситов.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 14.06.2009, 14:52   #368
Опытный игрок

S1ritkam
Цитата:
Академии там не было и Реван не пришел на все готовенькое)
Источник?
В игре сто пудов не было сказано, что на Малахоре были гробницы. И, насколько я помню, там единственное, что и было - так это Академия Трайуса. Ни городов, ни гробниц. Только место, где склоняли к тьме ещё не до конца окрепшие разумы.
Цитата:
Взято с Вукипедии, не абсолютный источник, но там явно не от балды написано
Не верь вукипедии. Половина, что там написано, - бред сивой кобылы. Вторая половина - тоже бред, но частичный.
В игре сказано, что Реван не посвящал НК в тайны Кузницы. Выбивать не из кого и нечего было - Реван нашёл Кузницу не по рассказам кого-бы то ни было. Предлагаю брать всё-таки игру за первоисточник.
Цитата:
Сказано. Её отрубил Реван. Скорее всего на именно на Кузнице. Я может ламо, но это ещё в игре вроде упоминалось...0_о
Не, в игре про это точно не говорилось
Цитата:
Ревану, я думаю, не удалили всю память лишь затерли наиболее критичные моменты. А солдатом его вряд ли специально программировали, просто очнулся Реван после коррекции, а он на военном корабле, отражающем атаку ситхов. Подстроился под ситуацию как мог. Да и память не удалили, а затерли, после встречи на Левиафане с Малаком Реван начал многое вспоминать, может ещё до приговора он знал, что сможет востановиться.
Снова вспоминаем игру. Именно оттуда я взял термин "перепрограммирование личности". Совет изрядно постарался, чтобы Реван ничего не вспомнил о своей прошлой жизни - но воля бывшего Лорда оказалась сильнее.
Что касается "подстроился под ситуацию". Ну да - бывшего ситха по просьбе самих же джедаев сажают на Республиканский корабль в надежде на то, что он ничего не вспомнит и лично сам себе легенду сочинит. А ведь Совет и липовое прошлое Ревану организовал. Они его заново собрали по кусочкам. Они реально создали новую личность, заблокировав (как им показалось - навсегда) память о прошлой жизни. Я это всё не просто так говорю - опираюсь только на игру и ни на что большее.
И насчёт добровольного согласия Ревана... Вот он стоит на мостике своего корабля, готовый биться со всеми, кто стоит у него на пути. Его предаёт ученик, Бастила волочит к Совету. Там он приходит в себя и решает, что он накосячил, и надо бы начать жизнь с чистого листа. Забыть всё - Звёздную Кузницу, Истинных Ситхов, слабости собственных войск... Если бы Реван раскаялся - зачем Совету стирать его память и личность? Только представь, что стало бы с ситхами, если бы против них выступил сам Реван. И почему он ничего не сказал Совету о Кузнице перед тем, как его личность стёрли и заменили другой? В игре всё чётко расписано - Ревана едва живого, без сознания, Бастила притащила к Совету, при этом связав себя с Реваном ментальной связью, так как она спасла ему жизнь. Совет решает, что спасать Лорда Ситха слишком опасно, но знания, что содержатся в его голове, жизненно необходимы Республике. И поэтому они заменяют опасную личность Ревана на безопасного солдата, преданного Республике, под командованием Бастилы, в надежде, что их связь поможет Бастиле узнать как можно больше о ситхах. Вот и всё. Это всё есть в игре.

Legio
Цитата:
И вообще, с чего все решили, что под истинными ситами обозначена раса ситов.
Не все, не все.
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 15:46   #369
Игрок

TiRTo,
Цитата:
Забыть всё - Звёздную Кузницу,
А я всегда думал, что Ревану перепрагромировали память так, что бы он частично, но помнил эту Кузницу. Хотя бы по наитию, чтобы впоследствии получить огромный халявный флот. Ведь они решили, что он снова на Светлой стороне. Так почему бы не воспользоваться когда-нибудь мощью Звездной Кузницы?
Rez@k вне форума  
Старый 14.06.2009, 16:38   #370
Игрок

Rez@k, Совет джедаев не мог так сделать, ибо они нечего о Звездной Кузнице не знали.
Цитата:
Сообщение от Rez@k
Ведь они решили, что он снова на Светлой стороне. Так почему бы не воспользоваться когда-нибудь мощью Звездной Кузницы?
Звездная Кузница - артефакт темной стороны силы. Джедаи и Республика такими вещами не пользуются.
D'Kor вне форума  
Старый 14.06.2009, 18:21   #371
Игрок

D'Kor,
Цитата:
Совет джедаев не мог так сделать, ибо они нечего о Звездной Кузнице не знали.
Может быть они предполагали? Все же Реван сколотил флот в рекордно быстрые сроки. Это заставляет задуматься.
Rez@k вне форума  
Старый 14.06.2009, 18:49   #372
Опытный игрок

Всё верно. Совет хотел узнать, как Реван смог соорудить столь большойфлот за столь короткий срок. Поэтому они и приставили к обновлённому Ревану Бастилу - чтобы она с помощью их связи смогла узнать источник силы ситхов. А самому Ревану они эти воспоминания заблокировали (как они думали - насовсем)

TiRTo вне форума  
Старый 16.06.2009, 17:38   #373
Юзер

Всё верно,но нельзя забивать что Реван изначально был джедаем.А только потом стал ситхом.Так что если судить за ходом историй то Реван джедай.
Нет страстей — есть безмятежность.
Нет хаоса — есть гармония.
Нет смерти — есть Великая Сила.
Terran8 вне форума  
Старый 16.06.2009, 19:14   #374
Опытный игрок

Реван с самого начала был сам по себе. Он стреился к знаниЮ .достигал его любыми средствами. Он был силён, своеволен и умён. Это позволило ему выйти за рамки того, что принято считать джедаем или ситхом. Он поднялся над понятиями "свет" и "тьма", став оригинальной личностью, необременённую рамками этих двух Орденов.

TiRTo вне форума  
Старый 24.06.2009, 22:30   #375
Заблокирован

Предупреждения: 400
Я тоже считаю, что Реван джедай и точка. Он спас Республику и не раз! Ценой собственной жизни спасал ее! Стал Ситхом даже из-за этого, но потом все-таки вернулся к свету.

Цитата:
Сообщение от Rez@k Посмотреть сообщение
D'Kor,

Может быть они предполагали? Все же Реван сколотил флот в рекордно быстрые сроки. Это заставляет задуматься.
Согласен.

Последний раз редактировалось MaxWell98; 24.06.2009 в 23:27.
MaxWell98 вне форума  
Старый 24.06.2009, 23:14   #376
Опытный игрок

Цитата:
Может быть они предполагали?
Максимум, что мог Совет - подозревать, что что-то здесь нечисто. Всё. А подозревать о существовании древней станции давно забытой расы, использующей мощь Тёмной стороны и могущей создавать гигантский флот за очень короткие сроки, они не могли в принципе

TiRTo вне форума  
Старый 24.06.2009, 23:29   #377
Заблокирован

Предупреждения: 400
TiRTo, ну может и не о станции, а о каком-нибудь заводе или о чем масштабном - да.
MaxWell98 вне форума  
Старый 24.06.2009, 23:40   #378
Опытный игрок

Цитата:
масштабном - да.
Это - всё, по сути, к чему они могли придти. У них просто-напрото не было информации никакой. Ситхи хорошо шифровались.

TiRTo вне форума  
Старый 24.06.2009, 23:53   #379
Игрок

TiRTo,
Цитата:
Это - всё, по сути, к чему они могли придти.
Почему? Флот не с неба свалился же! А если учесть, что Реван стал Темным, то можно и предположить, что джедаи догадывались, что это станция, что обладает она темной стороной силы. Да и джедаи не промах, могли иметь видения на этот счет. Но это мое мнение.
Rez@k вне форума  
Старый 24.06.2009, 23:57   #380
Опытный игрок

Rez@k
Не, они были в непонятках. Тем более - может, Реван нашёл этот флот? не обязательно должна быть производящая станция. Да и как сами джедаи признавались, о Кузнице они даже не догадывались, так что,я так понимаю, что видений у них не было.
Цитата:
это станция, что обладает она темной стороной силы
Совсем не факт. До этого Ордену не было известно прецедентов, когда рукотворным конструкциям придавалась мощь стороны Силы.

TiRTo вне форума  
Ответ

Метки
звездные войны, игровая серия, обсуждение игры, обсуждение персоналий, обсуждение сюжета, расширенная вселенная зв, старая республика