Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2007, 01:56   #1
Юзер

Lightbulb LORE of Elder Scrolls

LORE of Elder Scrolls

Здравствуйте, друзья. Я пришёл сюда, чтобы поговорить с вами о TES LORE. Вы можете спросить, что же это такое? Lore переводится как «знание». А LORE – это все истинные знания об истории, законах и событиях в нашем любимом мире Древних свитков. И именно благодаря LORE, благодаря глубокой и тщательной проработке этого мира нас так притягивает эта вселенная. Здесь каждые руины имеют свою историю, а монстр – родословную. Здесь есть мириады книг, позволяющих с головой окунуться в атмосферу этой далёкой страны - Империи Тамриэль.

Казалось бы, я должен начать с какого-то FAQ, но я начну с другого, ибо этот мир так необъятен, что в одну статью, какого бы размера она не была, нельзя вместить хоть сколько-нибудь значимую часть вселенной.
Первое, что я хотел бы рассказать – это историю Нереварина. Те, кто знаком с Морроувиндом не понаслышке, конечно знают эту историю. Но, возможно, здесь не только такие люди. Для них я расскажу это пророчество, которое стало реальностью.

В одной из восточных провинций Империи, в Морроувинде, на острове Вварденфелл, в сердце которого кипит древний великий вулкан, у диких племён эшлендеров – людей пепла, была легенда. Она гласила, что в пепельные земли вернётся древний герой Неревар. Он уничтожит ложных богов и изгонит чужеземцев из Морроувинда. Не смотря на гонения и храма Трибунала и Имперских властей, они многие века чтили и хранили это сказание. Они называли Трибунал – троих богов: Вивека, Альмалексию и Сота Сила, ложными богами, которые продали их земли имперцам. Обменяли былое величие Ресдайна на тёплое место в декоративном правительстве. И вот однажды на берег маленького портового городка Сейда Нин ступила нога неизвестного. Рождённый под неизвестным знаком от неизвестных родителей, он был, без гроша в кармане, сослан на этот странный остров, где растут грибы высотой с дом и где люди ездят на гигантских насекомых. Выполняя задания имперского чиновника, он узнал о древнем народе двемер, исчезнувшем много веков назад, но оставившем после себя крепости и предметы. Узнал о живых богах АЛЬМСИВИ, узнал о дьяволе Дагот Уре, насылающим на остров проклятье мора, и узнал о культе Нереварина. Ему были суждены великие испытания, но он их преодолел. Пройдя все испытания он доказал, что он и есть Нереварин. И он открыл тайны о Божественно преступлении, о Сердце Лорхана, об изысканиях двемерского учёного Кагренака и о Великой битве между двумя братскими народами – двемер и кимер. Битве из-за богов, которая одних навеки унесла из этого мира, а других обрекла на проклятье той, за кого они сражались.

Вы, конечно же, всё это знаете, но может кто-то захочет обсудить или задать вопрос? Здесь я предлагаю вести разговор не об играх, а о мире.
Надеюсь на понимание идеи и различия властьпридержащими и на интерес простых гостей.

PS Очень надеюсь показать некоторым скептикам, что и в этом сообществе геймеров есть люди, интересующиеся в TES не только экспой, мобами и лутом.
Оглавление:
Скрытый текст:
Теология Тамриэля36 уроков враньяВеликая книга ДаэдраО двемерахКнига ВременPGE1
Карманный путеводитель по империи. Издание первое.PGE3
Карманный путеводитель по империи. Издание третье.Скрытые тексты
Неофициальные данные, переданные разработчиками через форумы.
Наука и КультураЛюди и ОбществоГеография и История
Глава проекта "Сыны Кагренака" (LastDwemer.RuMor.ru)
Грандмастер академии плагиностроения (RuMor.ru)
Друг Университета TES (igray.ru)

Последний раз редактировалось zOmb; 15.01.2010 в 17:18.
zOmb вне форума  
Отправить сообщение для zOmb с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 15:07   #361
Игрок

Цитата:
Сообщение от zOmb Посмотреть сообщение
Двемерская броня, кстати - это не настоящая двемерская броня. Это собранные и обработанные части центурионов.
Ухты, этого не знал. Вот засада, получается я гоняю в подделке. Ну хоть красивые и практичные, жаль что это Тяжолая броня, я не поклонник таковой.

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 19:00   #362
Новичок

PARK_LP
Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
Тяжолая броня
Это ожидаемо, ведь все эти детали подобраны самым разным образом, следственно, в ней неудобно ходить, то есть это считается тяжелой броней. А вообще это в книге писалось какой-то, которая не только в ТЕС4, но и в ТЕС3 была. Название, если кто помнит, скажите пожалуйста .
Eug3ny вне форума  
Отправить сообщение для Eug3ny с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 00:20   #363
Юзер

Цитата:
Скайрим - это северная провинция Тамриэля, земли поразительной красоты и смертельных холодов. Эти земли - одно из мест древнего сосредоточия власти империи, и они плотно заселены нордлингами. Словно в противовес местному холодному климату нордлинги горячие и импульсивные, а политическая обстановка здесь такая же изменчивая и опасная, как ветер в горах...
"Скайрим: глотка мира." Карманный путеводитель по Империи. Издание третье.
zOmb вне форума  
Старый 19.07.2008, 18:36   #364
Новичок

Кстати, я тут на прошлой странице говорил про Каморана - беру свои слова обратно, это вполне возможно, хотя Манкар бы скорее пошёл из босмеров, хотя и тут могу ошибиться, до некоторых времён босмеры были в неплохих отношения с альтмерами. На днях прочитал на ресурсе ghostmasters.ru про Валенвуд и то, что там была веками целая династия Каморанов. Ввиду этого беру свои слова обратно про то, что у Каморана Узурпатора "Каморан" было именем, это просто было фамилией, к которой был приписан титул "Узурпатор". Проще говоря, Манкар Каморан вполне мог оказаться выходцем из Валенвудской династии Каморанов.

Цитата:
Сообщение от Eug3ny Посмотреть сообщение
Название, если кто помнит, скажите пожалуйста
Вот, сейчас вспомнил книгу, которую тогда вспомнить не мог. Называется "Развалины Кемел-Зе".
Eug3ny вне форума  
Отправить сообщение для Eug3ny с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 00:10   #365
Юзер

Для тех, кто не читал: "Развалины Кемел-Зе"
zOmb вне форума  
Старый 05.08.2008, 13:59   #366
Юзер

Мне вот что интересно: в Кровавом Зале Арены Имперского города есть книга "Выкуп за Зарека". В самом конце есть примечание переводчика и в нём упоминается некая Школа Джулианоса (Юлианоса). Что же это за школа такая?
A.S.D.F. вне форума  
Старый 05.08.2008, 15:00   #367
Юзер

Цитата:
School of Julianos / Школа Джулианоса
Школа Джулианоса это не просто храм, посвященный простому поклонению отдаленной и туманной фигуре Бога. Несмотря на то, что Джулианос - это бог, это еще и символ изучения логики, философии, символ постижения мудрости. Служители школы не придерживаются никакой философии, кроме философии совершенствования знании. Великие Псиджики считают, что сила невежества может разбить мифриловый стакан так же легко, как если бы он был стеклянным. Именно невежество является главным врагом. Путь к знаниям длинен и труден, но Джулианос не жалует тех, кто желает сократить себе дорогу. Только жертвующий всем во имя постижения истины, может рассчитывать на его благословление. Несмотря на то, что Школа Джулианоса несет просвещение всем жителям Тамриэля, стать ее адептом могут только самые способные, ибо у служителей Школы нет времени на то, чтобы тратить его на обучение глупого и ленивого ученика.
ЛТ.
zOmb вне форума  
Старый 06.08.2008, 14:08   #368
Юзер

Понятно. Есть вопрос по ещё одной книжке: не то что бы он относился к TES LORE, но его как-то непонятно куда всунуть. Кажется, в храме Повелителя Облаков есть книга "Легенда Дома Крейтли", в которой пишется про заброшенный дом в Чейдинале. Не тот ли это сами-наверняка-понимаете-какой дом?
A.S.D.F. вне форума  
Старый 11.08.2008, 18:59   #369
Euphoria

A.S.D.F.
Он самый, почитай внимательней описание
O.M. вне форума  
Отправить сообщение для O.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для O.M. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 21:15   #370
Юзер

Цитата:
Наверняка вы, жители Империи, не раз слышали о загадочных древних свитках и об их могуществе. Думаю, не ошибусь, если скажу, что каждый из вас хотел бы ими завладеть. Да что завладеть! Увидеть бы их хотя бы, прикоснуться… Но нет, никто, даже дворцовая стража, не имеет к ним доступа. Хотя был инцидент в 433 году третьей эры. Тогда, как помните, было совершено проникновение в Башню Белого Золота, вор пойман не был, да и что он оттуда забрал – неизвестно. Но ходят слухи, что из Имперской библиотеки был украден один из древних свитков. Зачем ему он понадобился, непонятно, но, если верить слухам, вор, украв свиток, переписал историю Тамриэля таким образом, что вскоре после уничтожения принца Разрушения Умарил Неоперенный, павший айлейдский король-маг, вырвался из тьмы Обливиона, дабы отомстить Богам. Так ли это, мы никогда не узнаем, да и я отвлекся… Итак, сегодня я расскажу вам все, что мне известно о древних свитках.
О древних свитках
Автор: MoonWizard
zOmb вне форума  
Старый 25.08.2008, 22:05   #371
Игрок

Цитата:
переписал историю Тамриэля таким образом, что вскоре после уничтожения принца Разрушения Умарил Неоперенный, павший айлейдский король-маг, вырвался из тьмы Обливиона, дабы отомстить Богам.
Я , конечно, сюжет KotN не очень уже помню, но где Moon такое вычитал?

Да и никто Мехрунеса как бы не уничтожал, развоплатить, можеть быть)...
Tuor вне форума  
Старый 25.08.2008, 22:38   #372
Moon on the Earth

Tuor
Надо читать внимательнее:
Цитата:
если верить слухам, вор, украв свиток, переписал историю Тамриэля таким образом
Вот в этом-то вся тайна и кроется
MoonWizard вне форума  
Старый 26.08.2008, 09:30   #373
Игрок

MoonWizard
Лор вообще полнится слухами ( разные оф. статьи, неясности и т.д.) , но этот слух уж больно режет уши .
А так, ничего, приятно почитать было.
Tuor вне форума  
Старый 27.08.2008, 01:50   #374
Новичок

Никто не знает, чем разрабы вдохновлялись при создании Обливиона? Не греческой ли мифологией? Если сравнить Мехруна Дагона и титанквестовского Тифона, то они мне кажутся очень похожими. Простите, если кто-нибудь такое сходство уже заметил, я в теме этого не нашел.

Последний раз редактировалось Zhen'OK; 27.08.2008 в 02:08.
Zhen'OK вне форума  
Отправить сообщение для Zhen'OK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 04:56   #375
Вечный Искатель

А кто его знает, чем вдохновлялись? Вселенную создали в 1993-4, кто может вспомнить?
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 27.08.2008, 07:04   #376
Юзер

Я сам довольно хорошо знаю греческую мифологию и никакого Тифона не припоминаю. Могу в похожести добавить только фильм Властелин Колец, хоть и не помню что (Обливион или фильм) раньше вышло. А вот бронь и оружие в фильме у эльфов подозрительно напоминает Обливион.
A.S.D.F. вне форума  
Старый 27.08.2008, 08:39   #377
Игрок

Цитата:
Сообщение от A.S.D.F. Посмотреть сообщение
Я сам довольно хорошо знаю греческую мифологию и никакого Тифона не припоминаю. Могу в похожести добавить только фильм Властелин Колец, хоть и не помню что (Обливион или фильм) раньше вышло. А вот бронь и оружие в фильме у эльфов подозрительно напоминает Обливион.
Имхо, не очень напоминает... Фильм вышел раньше.

В 93 г. вышла Arena , у нее lore был еще не проработанный в принципе.
А вот над вселенной daggerfall уже постарались конкретно.

Не знаю, Titan Quest я много не проходил ( не мой тип игр), но в Даггерфолле Мехрунеса Дагона уже точно можно увидеть
.
Кого-то определенного, он мне не напоминает, а уж четырехрукий монстр где только не встречается...
Tuor вне форума  
Старый 27.08.2008, 10:57   #378
Новичок

Цитата:
Сообщение от A.S.D.F. Посмотреть сообщение
Видно недостаточно хорошо ты ее знаешь http://www.greekroman.ru/typhone.htm

Tuor я имею в виду именно того, который в обливионе, ведь у них с титан квестом технология вроди похожа, поэтому сходство большое

P.S чет он не сходится с описанием)))
Zhen'OK вне форума  
Отправить сообщение для Zhen'OK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 23:06   #379
Юзер

А что тут впринципе удивительного? Вам Норлинги со своим божественным пантеоном не показались слегка похожими на скандинавов? Нэ? Такие анологии можно найти в чем угодно, так что не советую морочить себе голову.

Я бог. Красоты и ума.
Sabbat вне форума  
Старый 28.08.2008, 23:07   #380
Euphoria

Man1AK
Разрабы при создании обливиона вдохновлялись Морровиндом))

Добавлено через 36 секунд
Sabbat
Ну типа привыкли что приставка норд - сразу северяне с большими топорами

Последний раз редактировалось O.M.; 28.08.2008 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение
O.M. вне форума  
Отправить сообщение для O.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для O.M. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ