![]() |
#1 | ||
Юзер
|
![]() ![]() LORE of Elder Scrolls Здравствуйте, друзья. Я пришёл сюда, чтобы поговорить с вами о TES LORE. Вы можете спросить, что же это такое? Lore переводится как «знание». А LORE – это все истинные знания об истории, законах и событиях в нашем любимом мире Древних свитков. И именно благодаря LORE, благодаря глубокой и тщательной проработке этого мира нас так притягивает эта вселенная. Здесь каждые руины имеют свою историю, а монстр – родословную. Здесь есть мириады книг, позволяющих с головой окунуться в атмосферу этой далёкой страны - Империи Тамриэль. Казалось бы, я должен начать с какого-то FAQ, но я начну с другого, ибо этот мир так необъятен, что в одну статью, какого бы размера она не была, нельзя вместить хоть сколько-нибудь значимую часть вселенной. Первое, что я хотел бы рассказать – это историю Нереварина. Те, кто знаком с Морроувиндом не понаслышке, конечно знают эту историю. Но, возможно, здесь не только такие люди. Для них я расскажу это пророчество, которое стало реальностью. В одной из восточных провинций Империи, в Морроувинде, на острове Вварденфелл, в сердце которого кипит древний великий вулкан, у диких племён эшлендеров – людей пепла, была легенда. Она гласила, что в пепельные земли вернётся древний герой Неревар. Он уничтожит ложных богов и изгонит чужеземцев из Морроувинда. Не смотря на гонения и храма Трибунала и Имперских властей, они многие века чтили и хранили это сказание. Они называли Трибунал – троих богов: Вивека, Альмалексию и Сота Сила, ложными богами, которые продали их земли имперцам. Обменяли былое величие Ресдайна на тёплое место в декоративном правительстве. И вот однажды на берег маленького портового городка Сейда Нин ступила нога неизвестного. Рождённый под неизвестным знаком от неизвестных родителей, он был, без гроша в кармане, сослан на этот странный остров, где растут грибы высотой с дом и где люди ездят на гигантских насекомых. Выполняя задания имперского чиновника, он узнал о древнем народе двемер, исчезнувшем много веков назад, но оставившем после себя крепости и предметы. Узнал о живых богах АЛЬМСИВИ, узнал о дьяволе Дагот Уре, насылающим на остров проклятье мора, и узнал о культе Нереварина. Ему были суждены великие испытания, но он их преодолел. Пройдя все испытания он доказал, что он и есть Нереварин. И он открыл тайны о Божественно преступлении, о Сердце Лорхана, об изысканиях двемерского учёного Кагренака и о Великой битве между двумя братскими народами – двемер и кимер. Битве из-за богов, которая одних навеки унесла из этого мира, а других обрекла на проклятье той, за кого они сражались. Вы, конечно же, всё это знаете, но может кто-то захочет обсудить или задать вопрос? Здесь я предлагаю вести разговор не об играх, а о мире. Надеюсь на понимание идеи и различия властьпридержащими и на интерес простых гостей. PS Очень надеюсь показать некоторым скептикам, что и в этом сообществе геймеров есть люди, интересующиеся в TES не только экспой, мобами и лутом. Оглавление: Скрытый текст:
-Должность: глава клана -Статус: главный плагинмейкер по TES3 и двемеролог Глава проекта "Сыны Кагренака" (LastDwemer.RuMor.ru) Грандмастер академии плагиностроения (RuMor.ru) Друг Университета TES (igray.ru) Последний раз редактировалось zOmb; 15.01.2010 в 17:18. |
||
![]() |
|
![]() |
#361 | ||
Игрок
|
Какое слово вместо "игры" нужно поставить, чтобы их признали искусством? Поклонник ансамбля LINKIN PARK -)) А вобще мой ник DETROIT =) www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку |
||
![]() |
|
![]() |
#362 | ||
Новичок
|
PARK_LP
Это ожидаемо, ведь все эти детали подобраны самым разным образом, следственно, в ней неудобно ходить, то есть это считается тяжелой броней. А вообще это в книге писалось какой-то, которая не только в ТЕС4, но и в ТЕС3 была. Название, если кто помнит, скажите пожалуйста ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#363 | ||
Юзер
|
Цитата:
-Должность: глава клана -Статус: главный плагинмейкер по TES3 и двемеролог Глава проекта "Сыны Кагренака" (LastDwemer.RuMor.ru) Грандмастер академии плагиностроения (RuMor.ru) Друг Университета TES (igray.ru) |
||
![]() |
|
![]() |
#364 | ||
Новичок
|
Кстати, я тут на прошлой странице говорил про Каморана - беру свои слова обратно, это вполне возможно, хотя Манкар бы скорее пошёл из босмеров, хотя и тут могу ошибиться, до некоторых времён босмеры были в неплохих отношения с альтмерами. На днях прочитал на ресурсе ghostmasters.ru про Валенвуд и то, что там была веками целая династия Каморанов. Ввиду этого беру свои слова обратно про то, что у Каморана Узурпатора "Каморан" было именем, это просто было фамилией, к которой был приписан титул "Узурпатор". Проще говоря, Манкар Каморан вполне мог оказаться выходцем из Валенвудской династии Каморанов.
Вот, сейчас вспомнил книгу, которую тогда вспомнить не мог. Называется "Развалины Кемел-Зе". |
||
![]() |
|
![]() |
#365 | ||
Юзер
|
Для тех, кто не читал: "Развалины Кемел-Зе"
-Должность: глава клана -Статус: главный плагинмейкер по TES3 и двемеролог Глава проекта "Сыны Кагренака" (LastDwemer.RuMor.ru) Грандмастер академии плагиностроения (RuMor.ru) Друг Университета TES (igray.ru) |
||
![]() |
|
![]() |
#366 | ||
Юзер
|
Мне вот что интересно: в Кровавом Зале Арены Имперского города есть книга "Выкуп за Зарека". В самом конце есть примечание переводчика и в нём упоминается некая Школа Джулианоса (Юлианоса). Что же это за школа такая?
|
||
![]() |
|
![]() |
#367 | ||
Юзер
|
Цитата:
||
![]() |
|
![]() |
#368 | ||
Юзер
|
Понятно. Есть вопрос по ещё одной книжке: не то что бы он относился к TES LORE, но его как-то непонятно куда всунуть. Кажется, в храме Повелителя Облаков есть книга "Легенда Дома Крейтли", в которой пишется про заброшенный дом в Чейдинале. Не тот ли это сами-наверняка-понимаете-какой дом?
|
||
![]() |
|
![]() |
#370 | ||
Юзер
|
Цитата:
Автор: MoonWizard
||
![]() |
|
![]() |
#371 | ||
Игрок
|
Цитата:
![]() Да и никто Мехрунеса как бы не уничтожал, развоплатить, можеть быть)... |
||
![]() |
|
![]() |
#372 | ||
Moon on the Earth
|
Tuor
Надо читать внимательнее: Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#374 | ||
Новичок
|
Никто не знает, чем разрабы вдохновлялись при создании Обливиона? Не греческой ли мифологией? Если сравнить Мехруна Дагона и титанквестовского Тифона, то они мне кажутся очень похожими. Простите, если кто-нибудь такое сходство уже заметил, я в теме этого не нашел.
Последний раз редактировалось Zhen'OK; 27.08.2008 в 02:08. |
||
![]() |
|
![]() |
#375 | ||
Вечный Искатель
|
А кто его знает, чем вдохновлялись? Вселенную создали в 1993-4, кто может вспомнить?
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
![]() |
|
![]() |
#376 | ||
Юзер
|
Я сам довольно хорошо знаю греческую мифологию и никакого Тифона не припоминаю. Могу в похожести добавить только фильм Властелин Колец, хоть и не помню что (Обливион или фильм) раньше вышло. А вот бронь и оружие в фильме у эльфов подозрительно напоминает Обливион.
|
||
![]() |
|
![]() |
#377 | ||
Игрок
|
Цитата:
В 93 г. вышла Arena , у нее lore был еще не проработанный в принципе. А вот над вселенной daggerfall уже постарались конкретно. Не знаю, Titan Quest я много не проходил ( не мой тип игр), но в Даггерфолле Мехрунеса Дагона уже точно можно увидеть . Кого-то определенного, он мне не напоминает, а уж четырехрукий монстр где только не встречается... |
||
![]() |
|
![]() |
#378 | ||
Новичок
|
Цитата:
Tuor я имею в виду именно того, который в обливионе, ведь у них с титан квестом технология вроди похожа, поэтому сходство большое P.S чет он не сходится с описанием))) |
||
![]() |
|
![]() |
#379 | ||
Юзер
|
А что тут впринципе удивительного? Вам Норлинги со своим божественным пантеоном не показались слегка похожими на скандинавов? Нэ? Такие анологии можно найти в чем угодно, так что не советую морочить себе голову.
|
![]() |
#380 | ||
Euphoria
|
Man1AK
Разрабы при создании обливиона вдохновлялись Морровиндом)) Добавлено через 36 секунд Sabbat Ну типа привыкли что приставка норд - сразу северяне с большими топорами Последний раз редактировалось O.M.; 28.08.2008 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
|
|