Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Архив (Консоли) Архивный раздел

Опции темы
Старый 29.03.2006, 14:02   #361
Guest

Цитата:
Сообщение от Dart Shuler
Не терзайте сильно. Не заметил. это лишь слухи. Но слухи самые популярные. Скорее всего так и будет.
слух есть слух, наверняка ничего сказать нельзя

Старый 29.03.2006, 15:33   #362
Киноман

Цитата:
бредовый сюжет был в 4-й части.
Вот этого не надо-сюжет там интересен и полон трагизма,неоднозначености.Уолтер-маньяк,он убивает людей.Это,конечно, плохо.Но почему он это делает?!Он всего лишь несчастный,сошедший с ума человек, ищущий мать.Синтия отшила его в детстве-он её убил,Эйлин избил,хотя она к нему хорошо относилась-к этому времени уже,похоже, тронулся рассудком,стал женоненавистником.И вот,нашёл он мать в лице комнаты,которую часто посещал.Ради вызова её духа пошёл на ряд ужасных поступков....Разве мало трагизма?!Это история несчастного человека,попавшего в неправильную среду,выбравшего неверный путь.Хоть я и люблю СХ3,но сюжет там,например,попроще.Так что хватит ругать замечательную игру,от которой все ждали слишком много.Она всё равно в состоянии предложить гораздо больше,чем значительная часть игр,если даже не все.....

Последний раз редактировалось Lumiere; 29.03.2006 в 22:59.
Lumiere вне форума  
Старый 29.03.2006, 15:45   #363
Игрок

Цитата:
Сообщение от АуР
СХ4 игра не плохая, если смотреть на неё как на попытку сделать что-то новое в жанре...Конами молодцы, не побоялись проексперементировать... Ругать игру не за что.
Истина. Они и сюжет взяли такой, чтобы слабо пересекался со всеми предыдущими частями. И правильно сделали. Игру надо оценивать как нечто арт-хаусное, экспериментальное и независимое.
Единственная придирка с моей стороны - это "заштампованность" главных героев. Генри и его девушка (чёрт, забыл как зовут) - чересчур положительны (уж слишком от них Америкой воняет).
Тем не менее, игровой мир (включая всех остальных персонажей) проработан на 5+. Как всегда.
А то, что игру явно недооценили - это факт. Ей как минимум надо было поставить 8.5 из 10, т. к. конкурентов в жанре у Silent Hill по-прежнему нет. То есть вообще. С серией Resident Evil и недавним Doom III (имхо, шедевр в жанре ужасов) его сравнивать нельзя. По сюжету последние две - однозначно слабее. И приоритеты в геймплее у них совсем другие.
Выходит, что Silent Hill - это уникальное явление. Поэтому, народ, любите Silent Hill. За то, что он есть. Имхо, как раз такие игры превращают банальный способ убить время в настоящее искуство.
P.S. Играл в последние 3 части. И все понравились (каждая - по-своему). Слышал, что первая часть была портирована на PC усилиями фанатов. Подскажите, плиз, где её достать. А то, прочитав последние несколько страниц ваших хвалебных отзывов о первом Silent Hill, во мне проснулось непреодолимое желание в неё сыграть. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Vektor1987; 29.03.2006 в 15:54.
Vektor1987 вне форума  
Старый 29.03.2006, 15:50   #364
Guest

Ну дум пугает разве-что корявым управлением.
А резидент ето уже не Хорор
А что косаетса конкурентов, то есть такие игры как, фатал фрейм и фобиден сирен, которы куда как страшней( имхо)

вектор за минус в акрму спасибо, теперь давай разберёмся...
дум 3, чем он пугает, распеши мне всё по полочкам

Последний раз редактировалось NIGGAtive; 29.03.2006 в 16:14.

Старый 29.03.2006, 18:51   #365
Киноман

Цитата:
Слышал, что первая часть была портирована на PC усилиями фанатов. Подскажите, плиз, где её достать. А то, прочитав последние несколько страниц ваших хвалебных отзывов о первом Silent Hill, во мне проснулось непреодолимое желание в неё сыграть. Заранее спасибо.
http://www.hometown.ru/faq.html#sh
Старый 29.03.2006, 19:48   #366
Новичок

Exclamation

Смотрите что я вам скажу по поводу сюжета 5-й части. Конечно вы можете с этим не согласиться, это ваше право, но всё-таки я продолжу.

Итак начнём

Изначально в silent hill 2 хотели сделать 2 главных героя- Джеймс Сандэрлэнд и Джозэф Баркин. Про первого персонажа рассказывать незачем, мы и так всё про него знаем, а вот про Джозефа следует рассказать: Джозеф- пациент брукхэвнском госпиталя, довольно спокойный, но при определённых обстоятельствах бывает склонен к насилию. Во время игры мы не один раз находим упоминания о нём в виде записок: то он нашёл ключ, то ещё че-то. Также можно заметить, что он возможно не учился в школе- давайте прочтём его письмо: "I took the direckter's key I took the direckters's key - the one to the mooseum". Сразу видны грамматические ошибки. Джозеф попал в госпиталь потому, что не выдержал потерю своей дочери. ( прям как Джеймс страдал из-за потери жены ). И так давайте дальше: Джозеф мог быть ( ДА-ДА!!! ) членом культа: в больнице можно заметить записку на стене: "Крути крути колесо, и незабудь моё тайное имя" и далее шли цыфры. Это вам ничего не напоминает? А? А знали-ли вы что тайные имена в культе давались именно цыфрами!!! Мдя... И наконец о сюжете 5-й части. На многих сайтах есть интервью с разработчиками SH: "мы хотим сделать сюжет такой-же нелинейны как в SH 2 бла бла бла... Наш герой в 5-й части начнёт в госпитале ( наверняка брукхэвнском ) и будет вспоминать своё прошлое типа влэшбэками ( т.е. вспышками памяти ) и т.д. Это наталкивает на мысль, что Конямивцы решили задействовать в 5-й части героя, который так и не дебютировал во 2-й части этой игры. Как вам?
NickoN вне форума  
Старый 29.03.2006, 21:39   #367
Новичок

Из всех версий эта найболее лучшая и интересная
Dart Shuler вне форума  
Старый 30.03.2006, 12:50   #368
Новичок

Кстати, Silent Hill 5 выйдет на консолях следующего поколения. Ни а коком плэйстэйшн 2 или там первом ХВОХ не может быть и речи идти не может!!! Разве вам захотелось-бы играть в ТАКУЮ игру на разрешении экрана 800*600? А? Вот именно- НЕТ!!!
NickoN вне форума  
Старый 30.03.2006, 21:35   #369
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
NickoN
Если что, ещё 4 часть хотели сделать на консолях следующего поколения, но что то не получилось.
Старый 30.03.2006, 22:25   #370
Новичок

Кстати, у меня к вам очень занятное предложение:
Давайте представим, что Конямовцы решили сделать новую часть Тихого Холма. И за сюжето решили обратиться к нам!!! А теперь дело за вами: просто пишите здесь новый сюжет, любой, хоть супер-мега-бредовый!!!
Дело за вами!!! Дерзайте!!! А по лучшим сюжетам я напишу книгу!!!

Вот мой сюжет: один фоторепортёр приехал в Тихий Холм, обходил его вдоль и поперёк и наснимал очень много интересного. И вот после проявления фотографий на них стала заметна девочка, у которой лицо на всех фотографиях размыто. В руках она держитт куклу, а одета она в красное платье. Репортёр решил узнать в чём дело и отправляется в туманный город...

Последний раз редактировалось EP!C; 31.03.2006 в 00:03.
NickoN вне форума  
Старый 30.03.2006, 22:49   #371
Заблокирован

какой-то бред в теме начался...
MCA вне форума  
Отправить сообщение для MCA с помощью ICQ
Старый 30.03.2006, 23:21   #372
Киноман

у которой лицо на всех фотографиях размыто.

Что-то Звонками попахивает.....
Lumiere вне форума  
Старый 31.03.2006, 00:03   #373
Игрок

Девочка...Избито.
Старый 31.03.2006, 00:09   #374
Spartan Pedobear-117

NickoN
на тебя в Конами обиделись бы за такую недооценку их способностей
Старый 31.03.2006, 00:25   #375
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
NickoN
Знаешь уважаемый, в конами продумывали сюжет от и до (в том числе всякие сценки аж давящие на психику), думаешь ты их просто так возьмёшь и переплюнешь? я что то сомневаюсь.
Для начала хотя бы почитай Анализ сюжета Silent Hill Обнаружишь много интересного для себя.
Старый 31.03.2006, 08:23   #376
Игрок

Цитата:
Вот мой сюжет: один фоторепортёр приехал в Тихий Холм, обходил его вдоль и поперёк и наснимал очень много интересного. И вот после проявления фотографий на них стала заметна девочка, у которой лицо на всех фотографиях размыто. В руках она держитт куклу, а одета она в красное платье. Репортёр решил узнать в чём дело и отправляется в туманный город...
Согласен с выше сказанным - простовато для SH.

По теме: ну, допустим, во времена Вьетнамской войны, солдата, возвращающегося на Родину предают друзья-комрадосы и выбрасывают с вертолета в лесу, неподалеку от Тихого Холма (по какой причине - фиг знает).
Во-первых, смена декораций (город 60-х). Во-вторых, смена героя на солдата. Поначалу протеже беспокоит лишь мысль о мщении, и он пытается выбраться из леса (геймплей, без экшна). На полпути к полю раздается взрыв, кажется, вертолета. Выйдя на поле дядька обнаруживает обломки вертолета... Не горящии, без мертвых людей на борту. Без понятия в дальнейших действиях продолжает путь в никуда.*

*Это, конечно, лишь зарисовка. Основной целью ее является смена времени, и кардинальная смена образа героя.
John Davis вне форума  
Старый 31.03.2006, 08:40   #377
Новичок

Мда, вот все спорим о том хорошая 4 часть или плохая, а я все ни как не пойму как можно было новую часть игры по графике сделать хуже чем предидущую. Не спорю модельки людей это что-то а вот окружение, после всяких "мокрых" стен 3 части однообразные серые текстуры воспринимаются как халтура. До сих пор не могу забыть кровавую церковь из 3 части. Таких специфектов я не в одной игре не видел. И вся эта красота появилась за долго до технологичного халф лайфа. Так что невзрачность 4 части я воспринимаю как попытку попырому наклепать новую часть как говорится "пока пипл хавает". Печально....
BoneS вне форума  
Старый 31.03.2006, 10:05   #378
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от BoneS
Мда, вот все спорим о том хорошая 4 часть или плохая, а я все ни как не пойму как можно было новую часть игры по графике сделать хуже чем предидущую. Не спорю модельки людей это что-то а вот окружение, после всяких "мокрых" стен 3 части однообразные серые текстуры воспринимаются как халтура. До сих пор не могу забыть кровавую церковь из 3 части. Таких специфектов я не в одной игре не видел. И вся эта красота появилась за долго до технологичного халф лайфа. Так что невзрачность 4 части я воспринимаю как попытку попырому наклепать новую часть как говорится "пока пипл хавает". Печально....
ды не на граффику смотреть надо,а на игру, на геймплей, на атмосферу.
Вот вы являете собой пример типичного писисшника, который кроме граффики, ничего не видит.
Граффика- последнее, на что в сайлент хиле обращаещ внимание.
Видно по етому, вы привели в пример, не 2-ю часать а 3.Ведь в 3-й графика лутше
Смешно
MCA вне форума  
Старый 31.03.2006, 10:26   #379
Киноман

Да дело не в графике.Лично я вижу проблему SH4 в том, что она перестала пугать.Можно закрыть глаза на все, но вот на атмосферу......
Старый 31.03.2006, 10:43   #380
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Cactus
Да дело не в графике.Лично я вижу проблему SH4 в том, что она перестала пугать.Можно закрыть глаза на все, но вот на атмосферу......
ну не надо.. атмосферы там хватает с лихвой.
Прост0 игра другая, как сказал, АуР, на игру не надо смотреть, как на новую часть, ета игра скорей попытка придумать что-то новое в жанре.
что есть весьма похвально.
MCA вне форума