|
|
#361 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#362 | ||
|
Новичок
|
Я не про это. я про то, почему человек верит в Бога, почему соблюдает правила, подавляющие личность, но усиливающие дисциплину и дух...
Таааак, кого мы рисуем? солдата мы рисуем. а командует тот, кто дал эти правила. Дак неужели удел веруещего - быть солдатом православной церкви в борьбе сос своими грехами и нехристями?
|
|
|
|
#363 | ||
|
Guest
|
Цитата:
И, кроме того, религия дает нам ответы на вопросы. Те ответы, за которыми некоторые из нас пришли на форум, те ответы, в погоне за которыми иные люди попадают в ловушку сект. Я верю, и вера моя вытягивает меня из самых глубоких психологических ям. Вообще вере не нужны доказательства, но порой положение вещей в моей жизни просто за один миг менялось в лучшую сторону... Каждый сам ответит на вопрос, нужна ли ему вера и что она превносит в его мир, это не предмет для споров и увещеваний. Человек должен для этого созреть. |
||
|
|
|
|
#364 | ||||
|
Turtano
|
Hamzter
И какие же это правила в христианстве подавляют личность?
|
|
|
|
#365 | ||
|
Новичок
|
сами заповеди мб и не подавляют, лишь указывают путь развития.
Но исполнение... Почему народ шел на индульгенции? Почему дети боялись фразы "бог накажет"? сейчас дети - ранее люди. В древней Руси считалось что царь поставлен от Бога. То есть сия информация давала ему нехилую гарантию того, что его не тронут и не покусятся на власть. Религия помогает властвовать. Средний человек сильно зависил от церкви. Мне неизвестны к сожалению серии случаев, когда церковь этим злоупотребляла, но я думаю, они были. Они могли многое сделать "во имя Бога". Подобный пример знаю только в европе - инквизиция))).
|
|
|
|
#366 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 04.08.2006 в 22:10. |
||
|
|
|
|
|
#367 | ||||
|
Turtano
|
Hamzter
Хм... Не будет уравнивать заносы отдельных фанатиков с учением церкви, хорошо? Если оставить Святую Инквизицию в стороне, то какие ещё есть претензии? (Инквизицию в стороне оставляем, потому о ней уже говорилось ранее в этой теме)Индульгенции были некоторым отличным от нормы явлением, но почему бы и нет? Церковь принимала на себя обет отмолить определенные грехи человека в обмен на его пожертвования во благо церкви. Слава Богу, в такие доходы ударилась одна только РКЦ. А по сути дела - что ещё?
|
|
|
|
#368 | ||
|
Новичок
|
Не церкви простите, а дяденьке дьякону или кому там...
Ибо церковь уж на нехватку денег не должна жаловаться. В России все через заднецу просто. Даже церковь... Если там все в стороне оставить дак у нас одни праведные верующие останутся. Такая толпень аскетов с добрыми глазами...
|
|
|
|
#369 | ||||
|
Turtano
|
Hamzter
Мдя? РПЦ индульгенции не продавала - у неё таких расходов просто не было. А вот организация крестовых походов у РКЦ - очень даже. Расцвет продаж индульгенций же приходится как раз на это время. Я же сказал, одну только инквизицию в стороне, ибо флуд будет - уже было написано и "за" и "против" ней ранее. Что ещё кроме инквицизии можно привести в пример? Кстати говоря, о плюсах почему то все помалкивают. С чего бы это?
|
|
|
|
#370 | ||
|
Новичок
|
Вчера услышал, что изначально в христианстве не было сказано ни слове о труде. Потом было дополнено, что труд очищает итдитп... С чего бы это? Видимо без этого народ не хотел пахать на церковь
|
|
|
|
#371 | ||||
|
Turtano
|
Hamzter
От кого услышал и о какой ветви христианства так было сказано?
|
|
|
|
#373 | ||
|
Guest
|
Четвертая заповедь
Помни день субботный, еже святити его: шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота, Господу Богу твоему. (Библия) Трактование: Помни день субботний, чтобы проводить его свято: шесть дней работай и делай в продолжении их все дела твои, а день седьмой (суббота) посвящай Господу Богу твоему. Hamzter Посоветуй ему повнимательнее читать Библию, хотя сомневаюсь, что эгоцентристы читают подобные книги. Возможно, он сам услышал это от кого-нибудь. По поводу беспредела церкви хочу отметить, что само учение отрицает те зверства и преступления, которые порой творятся "от лица церкви" и "во имя веры" и никому не дозволено переделывать древние писания под себя. Все преступные деяния остаются лишь на совести содеявшего их. Индульгенции же РПЦ действительно никогда не продавала-каждое утро в любом храме проводится обряд причастия и все желающие очиститься от грехов могут посетить этот обряд и раскаявшимся будут отпущены их прегрешения. |
||
|
|
|
|
#374 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Но одно я знаю точно: все что есть в мире все нужно. С моей точки зрения христианство не совсем точно передает сущность жизни. Христианство не универсально по своим методам преподношения высших идей, а зачастую преподносит идеи свои. |
||
|
|
|
|
|
#375 | ||
|
Guest
|
Цитата:
И какова же она?Цитата:
|
||
|
|
|
|
#376 | ||
|
Юзер
|
Jarvis Meccorig
ну скажем православие со своими "избитыми щеками" имхо способствовало уничтожению инициативы в русском человеке. |
||
|
|
|
|
|
#377 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Конечно там не было строчки "UPD 502 год н.э." Наивно полагать, что он это понял, прочитав библию хаха. Насмешили от души. Вообще мне стало представляться христианство как упертое сообщество, в котором как умный дядя сказал - так и будет. А кто не согласен - овца заблудшая или вообще еретик нах, сжечь его к чертям. А дядя чо угодно скажет, объяснит это типа "он не такой как все мы и типа Бог его не любит" и никто не будет возражать... И слава Богу (гыгы извините за каламбур), оно среди нас (людей) умирает. Будущее за религиями без идола. Кстати пока печатал, задал себе вопрос: а почему в Христианстве существует Иерархия. Ведь перед Богом все равны. Правда пааааправочка: Царь типа самый умный среди людей. паааправочка сделана явно не в первом издании. А типа служители церкви - по умолчанию праведные? Вообще многие моменты библии заставляют подумать "а вот это было написано, чтобы народ из под контроля не уходил". К примеру тот же грех богоискательства и идолосоздания. Ну хочу я на него посмотреть. Он чо, против чтоли? Другое дело вы мне не в состоянии его показать. А вот у меня есть под кроватью сундук с золотом. Только вот его искать нельзя, но он есть. И если вы там будете верить в золотого хомяка и при этом пахать на меня, я его вам отдам. НО только если вы будете действительно в него верить. Потом вы приходите ко мне за сундуком, а я говорю "Нее мужыки, Золотой Хомяк сказал, что вы недостаточно веровали. Ну это так, пример. Люди с головой параллели проведут, а остальные опять подумают что я какойто бред написал. Ладно намекну все-таки... Вот типа человек молится, просит, а Бог ему не дает... дальше сами
*здесь ничего нет :-[* Последний раз редактировалось Hamzter; 07.08.2006 в 21:38. |
||
|
|
|
|
|
#378 | ||
|
Игрок
|
Я верю в Бога и не могу ничего плохого сказать о церкви. Очень сильно в это не ударяюсь, но три раза прочел Библию и несколько книг по той же теме. Православный человек.
|
||
|
|
|
|
|
#380 | ||||||||
|
Turtano
|
Acanthurus
А вот в этом месте, пожалуйста, по подробнее. Кого и у кого там убило? ![]() Hamzter Хе... Гордыня суть корень всякого греха ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Упроси для начала мать свою купить тебе для себя "ангельской пыли". А лишь потом требуй этого от Бога
|
|
|
|
|