|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
[Архив] Свобода
"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение"
"Быть другим - это значит быть всегда одному" "Ни кому просто так не даётся свобода, из неё нет выхода и в неё нет входа" "То что не стереть, как сильно не три, свобода это то что у меня внутри"(Из песни Сергея Шнурова) Этими строками я хотел начать эту тему - я хотел бы здесь обсудить две вещи. 1) Свобода человека в системе... В нашей с вами системе. Возможно ли свобода без нарушений законов системы? Ведь мы стали её рабами. Она нас поглащает без остатка. и очему то все - кто выражает своё мнение "плывёт против течения", тонет. Система ен позволяет ему выйти из себя - почему? потому что человек без системы БОГ? "Тысячами низримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник, десять -смертник. Все - БОГ"(с) 2) Что такое вообще свобода, и по каким критериям её можно оценить, а главное что она нам даёт? Свобода - полная свобода - это смертельно для человека, но лишь для слабого человека... Сильный же обратит все её прелести себе на благо... но не факт. Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... Последний раз редактировалось notenufflove; 02.02.2008 в 16:37. |
||
|
|
|
|
|
#361 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
|
|
|
|
#362 | ||
|
Новичок
|
Не забывай: шансы стать свободным, а не абсолютно свободным. Свободным в пределах общества, свободным от его основных влияний, но не настолько отшельником, чтобы "испортить" жизнь своим будущим детям.
|
||
|
|
|
|
|
#364 | ||
|
Новичок
|
Собственное мнение, сформированное не только влиянием общества, но и философией древних. Способность самостоятельно принимать решения, основываясь на этом знании. Жить по-настоящему, каждый день чувствуя, что я живой, а не идти по морозной улице и плавать в собственных мечтах. И главное - проснуться
|
||
|
|
|
|
|
#365 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
|
|
|
|
|
#366 | ||
|
Юзер
|
расслабление этоодна из составляющих свободы, пример, наркотики, вот почему, ты думаешь, все говорят, что они дают свободу, потому что тебе на все фиолетово, когда ты под кайфом
|
||
|
|
|
|
|
#367 | ||
|
Новичок
|
А так и будет, Tomas. Главное для себя - решить, способен ли ты пойти на это, зная последствия. К слову, я пока не решил, и боюсь, что вряд ли решусь. Но время покажет
Наркотические вещества - это одно из средств древних практик по достижению некоторых состояний сознания. Когда же они применяются безконтрольно, ничего хорошего не произойдёт |
||
|
|
|
|
|
#368 | ||
|
Юзер
|
это следствия применения, а я говорю про твоё ощущение во время их применения, когда ты под наркотическим опьянением, тебе на все остальное глубоко наср.ть, и тебе КАЖЕТСЯ, что ты свободен( это один из фактов, по док. моего понимания свободы). Свобода, это возможность жить не отвлекаясь, не о чем не думая, жить в консервативной систем.
|
||
|
|
|
|
|
#369 | ||
|
Новичок
|
Твоё понимание - это свобода жить в клетке. Не спорю
|
||
|
|
|
|
|
#370 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
есть, пить, делать потомков и т.д. Скрытый текст:
|
|
|
|
#371 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Тяжёлые наркотики никакого чувства свободы не дают. Вернее вовсе не обязательно дают. Ведь есть в том числе и бэд трипы между прочим. И потом ключевое слово здесь было именно КАЖЕТСЯ. Сидит укуреный наркоман, ему кажется что он свободен, только сидит он на железнодорожных путях и ограничение его свободы движется с огромной скоростью и истошно гудит. ПИСАТЕЛЬ Если что голод, жажда и сексуальное влечение - есть тоже ограничения личностной свободы. И как связана абсолютная свобода и пшеница?
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
|
|
|
|
|
#372 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#373 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Скажем так - устранение необходимости удовлетворения оных желаний и есть шаг к свободе.
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
|
|
|
|
|
#374 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
ну не только план, но в дебри не лез |
||
|
|
|
|
|
#375 | ||
|
SMA - победитель ноября
|
Цитата:
Интересное рассуждение Само стремление быть свободным - уже несвобода, ограниченность. Вспоминаю другое утверждение - свобода всегда предшествует выбору, осуществленный же выбор убивает свободу.
|
|
|
|
#376 | ||
|
Юзер
|
свобода должна быть в уме. физически ее быть не может.
я ее до сих пор не постиг и не знаю постигну ли.ворох штампов, чужих мыслей... ааааааааааааааа!!! помогите, завалило!!!
|
|
|
|
#377 | ||
|
Новичок
|
Свобода достигается посредством обретения знаний. Знания обретаются посредством самообразования. Возможность самообразовыватся и самосовершенствоватся и есть свобода.
|
||
|
|
|
|
|
#378 | ||
|
Breaking Bad
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2006
|
а если знания обретаются в заточении? в тюрьме, концлагере и т.д ?
Я к тому, что разная свобода есть.
|
|
|
|
#379 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#380 | ||
|
Опытный игрок
|
MAX_Maximus
Русские пословицы помнишь?! "От сумы и от тюрьмы не зарекайся")) Всем, кого интересует тема свободы, советую послушать песню группы "Черный Обелиск" с одноименным названием... "Здесь каждый гад хочет стать депутатом, Чтоб ездить по штатам и эмиратам, А я хочу стать пулей в стволе, Чтоб помнили гады всегда обо мне. Здесь трудно дышать от запаха тлена, Я хочу убежать из этого плена, Туда где воздух чище, где запах свободы. Скорее отсюда, скорее на волю! Где нету ментов, где нет сутенёров, Нет нищих старух и калек у заборов. Вы мне говорили, это рядом за дверью, А я там был, я вам больше не верю." |
||
|
|
|
|
|
|