Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Файтинги Обсуждение самых различных файтингов, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2011, 23:00   #1
Гейммастер

Arrow Super Street Fighter IV: Arcade Edition

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Super Street Fighter IV: Arcade Edition

Жанр: Fighting
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Платформы: PC, PS3, Xbox 360
Дата выхода: 7/24 июня 2011 (PS3, Xbox 360), 8 июля 2011 (Steam), 15 июля (дисковая версия)
Дата выхода в России:

Описание игры:

Скрытый текст:
Capcom анонсировали на Captivate 2011 новую игру из серии Street Fighter - Super Street Fighter IV: Arcade Edition. В игре будет 39 персонажей таких как Ruy, Chun-Li, Juri, El Fuerte и Rufus, а так же 2 классических персонажа - Yun, Yang, один совершенно новый - Oni, и Evil Ruy.

В игре будет улучшеный балланс, а также режим повторов записанных поединков, который получит множество новых возможностей. Функция «Replay follower» позволит отслеживать новые записи у пяти выбранных игроков, При помощи опции «My channel advance» можно будет рассылать свои записи 50 игрокам, а «Elite channel» позволит присоединиться к просмотру записей самых умелых бойцов, чей рейтинг превышает 3000PP.

Super Street Fighter IV: Arcade Edition будет доступен в виде загружаемого апгрейда для владельцев Super Street Fighter IV (Xbox 360 и PS3) 7 июня 2011 г, а так же в виде Retail версии для Xbox 360, PS3 (24 июня 2011 г) и PC (июль 2011 г).

Системные требования:

Скрытый текст:
Минимальные:

ОС: Windows XP/Vista/Windows 7
Процессор: Intel Pentium 4 2.0 ГГц или выше
Оперативная память: 1 ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6600/ATI Radeon X1600 с 256 Мб или выше
Свободное место на винчестере: 4.5 ГБ
Наличие доступа в Интернет

Рекомендуемые:

ОС: Windows Vista/Windows 7
Процессор: Intel Core 2 Duo 4 2.0 ГГц или выше
Оперативная память: 2 ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 с 512 Мб или выше
Свободное место на винчестере: 4.5 ГБ
Наличие доступа в Интернет
Скриншоты/Концепт арт:

Скрытый текст:
Концепт арт:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Скрытый текст:
Captivate 2011:

Part 1/Part 2

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 17.07.2011 в 18:51. Причина: Добавлены дата релиза, арты, скриншоты, трейлеры и пресс-релиз.
Agent4Seven вне форума  
Старый 20.08.2014, 22:40   #361
Гейммастер

Поэтому мне нравятся (в плане механики) персонажи вроде Ибуки или Сакуры, у которых по нескольку крутых приёмов выполняется неимоверно просто - я даже в мувлист не заходил, методом тыка все обнаружил. Ну и их скорость тоже рулит, тот же Сет на лёгком вообще и пикнуть не мог между ударами.
Старый 21.08.2014, 00:13   #362
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Ибуки или Сакуры
Ибуки не пробовал, но у Сакуры проблемы с защитой и диапазон атак предсказуем. Я когда за неё аркаду мучал - до Рю дошёл чуть ли не поседевшим. А уже Рю имел меня как хотел, хадукенами его не переспамишь, а антиэйр впрыжкой реакции не хватает обламывать. Единственное, что у Сакуры понравилось - это её шорюкен со сближением :3
А вот с нормалами у неё беда, их все надо учиться разбавлять татсумаками - это просто заворот пальцев. У того же Они аж 5 опций на сближение, и связка из 3х нормалов+ракан датоджин+шорюкен иногда сама получается, ы.
Старый 21.08.2014, 11:22   #363
Игроман

Цитата:
Сообщение от Nelve Посмотреть сообщение
Даже на лёгком уровне боты имеют тебя как хотят и надо учить сраные тайминги...
Wut?
Цитата:
А с геймпадом от хъящика даже просто активировать приём - уже достижение.
Играй на клавиатуре, очень удобно с двойными/тройными нажатиями не мучится а использовать нужное количество пальцев. И стрит файтер игра не о комбо.

Оценки ничего не значат - читайте рецензии.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 21.08.2014, 11:59   #364
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от Companion In Посмотреть сообщение
Wut?
Ну вот я сюжетку за они прохожу, - дошёл до гоукена и он меня имеет. Потому что на дальней дистанции фаерболами его не перестрелять, а на ближней он спамит нормалами и шорюкеном. Сблизиться тоже задачка не из лёгких, надо угадать окно в спаме фаерболов и либо демонслэшем прорваться, либо татсукеном, а эта скотина блочит почти все базовые комбинации и тут же контратакует в окно.
Вот и выход один - учить кроссапы, чтоб окон вообще не было и связками выносить.

Ну вот типа лайткик-лайтпунч-мидпунч-лайттатсу-демонслеш. Или с воздуха слайд закомбить в татсу.
Старый 21.08.2014, 12:12   #365
Игроман

Во-первых у они разве нет усиленного фаербола позволяющего выигрывать подобные войны? Во-вторых - просто приближаешься на расстояние прыжка к гоукену, и когда он начинает стрелять хадукеном сразу прыгаем и бьем - переходим в спецприем или свободное комбо, в-третьих - разве татсумаки не проходит сквозь хадукены?
Тем более расскажи мне про сложности сближения - у меня вообще любимый перс - Зангиев. У они с его мобильностью проблем вообще не должно быть с ботами.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 21.08.2014, 12:40   #366
Гейммастер

Nelve, Может у тебя тоже сложность сломалась? На лёгкой у меня враги редко когда контратаковать успевали, только против чаров с хреновыми\неочевидными приёмами, которыми нельзя спамить.
Старый 21.08.2014, 13:03   #367
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
На лёгкой у меня враги редко когда контратаковать успевали, только против чаров с хреновыми\неочевидными приёмами, которыми нельзя спамить.
Я так понял суть в том, что скилл ботов с каждым новым матчем в линейке растёт. Первых трёх противников я с перфектом раскидывал на лёгком, а вот дальше уже сложнее...
Цитата:
Во-первых у они разве нет усиленного фаербола позволяющего выигрывать подобные войны?
Электрический-то... ну как сказать... вся его фишка в том, что он летит на весь экран в отличии от простого хадукена. Плюс у него количество хитов может быть разным в зависимости от силы нажатой кнопки удара. Но кастуется такой файрбол, гораздо медленее обычного и так что его либо перепрыгивают, либо сбивают каст рывком.
Он хорош разве что как нежданчик или за счёт хеви версии пробить встречный хадукен.
Цитата:
Во-вторых - просто приближаешься на расстояние прыжка к гоукену, и когда он начинает стрелять хадукеном сразу прыгаем и бьем
Тут есть такой нюанс... у гоукена очень некислый антиэйр. Он может наказать впрыжку шорюкеном, экс татсумакой или аа-хадукеном (он иногда сдвоенные кидает) Не то, чтобы впрыжка нереальна, с использованием мид.слайда вполне даже можно впрыгнуть ну или разменяться уроном как минимум, но таки сквозь хадукен-спам удобнее мид-демонслешем прорываться.
Цитата:
в-третьих - разве татсумаки не проходит сквозь хадукены?
Проходит, но не каждая версия и тайминг надо угадать. Лайтовый вроде не могёт, а после мид и хеви татсумаки противника либо сбивает в нокдаун, то есть никакого продолжения комбы кроме всунуть пинка демонслешем (опять же нужен тайминг), либо противник успевает поймать татсумаки в блок и потом панишит.
Цитата:
переходим в спецприем или свободное комбо
Я может пока слишком клешнерук, но гоукен мои рашдауны очень быстро контрит. Либо шорюкеном в окно зарядит, либо фокусатакой перебьёт если нормал без сдвоенного хита. Ну или сядет в блок и начинаем передрачивать друг друга на ошибках... само собой я всасываю по скорости реакции, потому что тупо ещё не освоился юзать нормалы на пробитие блока правильно.

Вчера вообще был эпик, умудрился во втором раунде подловить гоукена на ульту, думаю всё, вин, у него там хп - понты, даже если заблочит, я чипдамагой добью, плюс я знаю, что моя ульта инвульна на первых фремах... ну и что? Гоукен ультовым метсушорюкеном сквозь мою-то ульту и пробил прям не разрывая анимации... хрен моржовый :/
Старый 21.08.2014, 14:06   #368
Игроман

У твоего гоукена видимо сознание развилось.
Цитата:
счёт хеви версии пробить встречный хадукен
я про это и говорю
Цитата:
Он может наказать впрыжку шорюкеном, экс татсумакой или аа-хадукеном
Прыгать только в тот момент когда он делает хадукен - он не успеет восстановиться до того как ты его ногой достанешь, а дельше уже добавить можно пока он в стане. Естественно если будешь ждать пока он восстановится то словишь Сорюкен при преземлении.
Цитата:
Проходит, но не каждая версия и тайминг надо угадать.
Как бы файтинг и строится на том, чтобы приемы в нужный момент делать.
Цитата:
после мид и хеви татсумаки противника либо сбивает в нокдаун, то есть никакого продолжения комбы кроме всунуть пинка демонслешем
Пока он валяется встань на расстоянии прыжка, если встав он попробует бросить еще один хадукен - прыжок вперед с ударом и дополнение на земле по вкусу пока он от удара восстанавливается.

Т.е. - держишься на расстоянии прыжка - если он прыгает на тебя - сорюкен, если стреляет - прыгаешь на него (сразу же а не когда он восстановится от выстрела или словишь сорюкен сам - удар, комбо), если он слишком далеко отошел и не можешь подойти под хадукенами - татсумаки - пролетаешь мимо хадукена - роняешь гоукена, встаешь на расстоянии прыжка (если в ближнем бою не можешь). Так весь матч - просто и без шансов на изи.

Companion In вне форума  
Старый 21.08.2014, 17:45   #369
King of Destruction

Цитата:
если встав он попробует бросить еще один хадукен - прыжок вперед с ударом и дополнение на земле по вкусу пока он от удара восстанавливается.
Контрится. Нужен точный расчёт. К тому же урона с впрыжки не особо много - это весь матч прыгать надо.
Как бы я и говорил, что тайминг нужен, а это тайминг и есть.
Старый 21.08.2014, 19:03   #370
Игроман

Не знаю что и где контрится но у меня так хадокенометатели-боты быстро ласты склеивали. Нужен не столько тайминг, сколько понимать общий характер его атак/ поведение.
После выстрела он уязвим и ничего сделать не может, после удара с прыжка он в стане и ничего сделать не может, а после пары ударов и спецприема он лежит на земле. И да против стрелков как правило приходится много прыгать.

Companion In вне форума  
Старый 21.08.2014, 19:33   #371
King of Destruction

Цитата:
после удара с прыжка он в стане и ничего сделать не может
Когда как... иногда не может, иногда уходит в блок, иногда юзает фокус атаку как ревёрсал... со спец.приёмами тоже не всё просто - чуть ошибся и всё, атака в блок и паниш.

А впрыжку можно банально бекдешем обломать.
Старый 21.08.2014, 22:07   #372
Игроман

Цитата:
А впрыжку можно банально бекдешем обломать.
Я говорю про конкретно бой с ботом, и выше написано - прыгаешь когда он начинает стрелять. Там никаких действий он сделать не сможет - будет парализован анимацией выстрела. Если замешкаешься - встретит хадукеном, без фокусов и бекдешей.

Companion In вне форума  
Старый 21.08.2014, 23:01   #373
King of Destruction

Цитата:
Если замешкаешься - встретит хадукеном, без фокусов и бекдешей.
Блин, я видео запишу как следующий раз играть буду)
Старый 26.08.2014, 12:46   #374
King of Destruction

Задолбил таки гоукена, фартануло с нормалами, что до стана довёл. А потом ульта и привееет.
Теперь вот меня Сет нагибает во втором раунде. В первом он сосёт, а во втором ноджебает...
Старый 13.09.2014, 08:17   #375
King of Destruction

Мне кажется или Фей Лонг дофигищи соснулый, в руках живого игрока?

P.S. Дайте какой-нить совет как научиться фадцать на гейпаде от х-ящика ._.
Ну т.е. в теории оно понятно, сканселить фреймы приёма фокусатакой, а саму фокусатаку дэшем... но мне кажется на джойстике это нереально стабильно воплощать.

Последний раз редактировалось Nelve; 13.09.2014 в 08:58.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 15:23   #376
Riddler's Apprentice

Цитата:
P.S. Дайте какой-нить совет как научиться фадцать на гейпаде от х-ящика ._.
Единственный совет - выкинь это дерьмо. Этот геймпад не годится для файтингов. Уж лучше с клавиатуры, если сравнивать.
Zakumi вне форума  
Старый 16.09.2014, 23:58   #377
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Этот геймпад не годится для файтингов.
Какой есть.
И таки я очень с трудом верю, что разрабы специально собирали игру под стикпад и вбивали фадц как элемент геймплея...
По крайней мере изначально чтоб была такая идея.
Старый 17.09.2014, 10:48   #378
Игроман

Просто делали под любой нормальный джой или клаву. Проблема не в геймплее.

Companion In вне форума  
Старый 17.09.2014, 12:45   #379
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Уж лучше с клавиатуры, если сравнивать.
Клава просто лучше обоих оригинальных падов, если это не говно за 300 р.
Цитата:
И таки я очень с трудом верю, что разрабы специально собирали игру под стикпад и вбивали фадц как элемент геймплея...
По крайней мере изначально чтоб была такая идея.
И я тебя сразу разочарую дважды, первым и основным средством управления для этой игры был аркад стик, т.к. игра издавалась на аркадах. Ну а второе, фадц, именно что один из важных элементов геймплея. В других играх вон, отмены с окном в 3 фрейма, норма.
Потестил fadc через 236+mp;mp+mk;66
Везде выходит относительно норм(клава, хбокспад, стик), учитывая, что я почти не умею играть в сф4.
Правда на паде очень непривычная крестовина.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 23:29   #380
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
Правда на паде очень непривычная крестовина.
Да хрен бы с ней. У меня банально один палец сразу четыре кнопки накрывает
Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
И я тебя сразу разочарую дважды
*разочаровался*
Ответ

Метки
файтинг