Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.06.2007, 11:21   #3761
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Skinnyman Посмотреть сообщение
А вы сначала докажите что эти места существуют И вообще, вопрос был в другом. Вера отнюдь не делает человека "хорошим" как и отсутствие таковой "плохим", но она накладывает некие ограничения(в большинстве своем глупые).. так что человек неверующий более свободен.
Хм. А вам не кажется, что 10 заповедей христианства - отнюдь не глупые ограничения, а элементарные принципы жизни в социуме... Большинству из которых и вы следуете, между прочим. А свобода - понятие эфемерное и субъективное. Делать дурные вещи лично мне запрещают совесть и мораль, а не религия...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 14.06.2007, 12:47   #3762
Заблокирован

Предупреждения: 400
[quote=SoulofRaven;1937915]
Цитата:
Сообщение от Толстопят Посмотреть сообщение
Он вне времени и пространства и нашего 11-дешного мира... quote]
Что значит 11-дешного мира?
типо есть 2D, 3D, 11D
Цитата:
А кто сказал что они узнали? После смерти еще никто не возвращался..
если после смерти что-то есть, то они узнали...Если ничего нет, они это тоже успели узнать... На счет с того свента не возвращаются...а как же клиническая смерть?
Цитата:
Хорошо\плохо - что за детский сад? Вот теперь дайте понятие "хорошо"?
Жить с Богом в душе, далеко не значит иметь критерий хорошо\плохо...
можешь если тебе так не нравится заменить на слово правильно..или скажем так лучше., умнее, нравственней, чище, короче даю тебе волю пофантазировать....

Цитата:
(Вот представь, тебя бы обвинили в убийстве, и вместо того, чтобы доказывать что убил ты, просят доказать что ты не убивал - абсурд)
а где сдесь абсурд? В любом деле всегда есть сторона обвинения и защиты...Или ты про адвокатов и проуроров не слышал? Если нет доказательства вины, некого за решетку не посадят...
Цитата:
Вы что, это уже ересь какая-то
я ничего не утверждаю, и более того я так не думаю. Я просто говорю что вариантов много...
Толстопят вне форума  
Отправить сообщение для Толстопят с помощью ICQ
Старый 14.06.2007, 12:55   #3763
Новичок

Я верю в бога. Я не уверен в загробной жизни в виде рая или ада, но в сушествовании души после смерти я уверен. Просто 60-80 лет отведённых нам на жизнь считаю слишком коротким сроком.
Старый 14.06.2007, 14:43   #3764
э

Цитата:
...так что человек неверующий более свободен.
Ты уверен?
Что значит свобода, если смотреть с точки зрения религии, свобода-это свобода от греха, что значит свобода от греха,- независимость от греховных страстей, бесстрастие(чем обладали Адам и Ева до грехопадения).
Мирской человек, доказывающий, что он более свободен, нежели церковный, ошибается, т.к. он не имеет представления о грехе, он часто не разбирает, где грех, где добродетель. Происходит подмена понятий, ты уже не считаешь за грех,плохой поступок,воровство, блудодеяние,сквернословие, т.к. ты привык к этому, ты- раб греха, ты - несвободен.
Церковный человек, которому дан нравственный закон, который является лишь узенькой дорожкой в мире искушений,которая помогает взойти душой к Богу; церковный человек имеет некоторое представление о грехе и пытается ему противоборствовать.

А свобода, в смысле- что хочу, то и ворочу, это не свобода, это беззаконие, за которое понесешь наказание в любом случае.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 14.06.2007, 20:07   #3765
Guest

Цитата:
Сообщение от SoulofRaven Посмотреть сообщение
У меня вопрос.Кто создал бога и почему.Бог создал сам роботов или это достижение человеческой мысли?
Другой Бог и так далее до бесконечности.
Цитата:
По писанию такие люди попадут на первый круг ада. Там нет никаких страданий и мук, и живется спокойненько... Это зал ожидания. Такие люди скорее всего после Судного Дня попадут в Рай...
Зал Ожидания - Парк. И туда может прийти любой человек, который знает об этом месте.

Старый 14.06.2007, 21:00   #3766
э

Откуда такие доводы?
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 15.06.2007, 05:20   #3767
Юзер

Цитата:
Сообщение от Толстопят Посмотреть сообщение
если после смерти что-то есть, то они узнали...Если ничего нет, они это тоже успели узнать... На счет с того свента не возвращаются...а как же клиническая смерть?
А клиническая смерть у каждого своя, как правило, обычные глюки.
Цитата:
Сообщение от NotEnuffLove Посмотреть сообщение
Ты уверен?
Что значит свобода, если смотреть с точки зрения религии, свобода-это свобода от греха, что значит свобода от греха,- независимость от греховных страстей, бесстрастие(чем обладали Адам и Ева до грехопадения).
Мирской человек, доказывающий, что он более свободен, нежели церковный, ошибается, т.к. он не имеет представления о грехе, он часто не разбирает, где грех, где добродетель. Происходит подмена понятий, ты уже не считаешь за грех,плохой поступок,воровство, блудодеяние,сквернословие, т.к. ты привык к этому, ты- раб греха, ты - несвободен.
Церковный человек, которому дан нравственный закон, который является лишь узенькой дорожкой в мире искушений,которая помогает взойти душой к Богу; церковный человек имеет некоторое представление о грехе и пытается ему противоборствовать.

А свобода, в смысле- что хочу, то и ворочу, это не свобода, это беззаконие, за которое понесешь наказание в любом случае.
Это для кого как. Разумеется с точки зрения церкви ты прав. Но мне, атеисту, в голову не приходит людей убивать, так что заповедь не убий вообще не работает, так же как и другие.
А что такое грех? Чревоугодием я кому-нибудь вред принесу? В африке негры голодают?
Не так страшен поп, как его кадило
Bambucha вне форума  
Старый 15.06.2007, 05:26   #3768
Безликий клятвопреступник

Цитата:
Сообщение от Bambucha Посмотреть сообщение
А клиническая смерть у каждого своя, как правило, обычные глюки.
Точно.Обычно после смерти люди видят белый свет,ангелов всяких,короче что-то связанное с богом.А потом возвращаются и всем рассказывают о своих божественных видениях.
Deathless вне форума  
Отправить сообщение для Deathless с помощью ICQ
Старый 15.06.2007, 06:33   #3769
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Bambucha
обычные глюки
Да?!!!! А как же ты объяснишь, то что у человека есть душа? То, что после смерти, тело человека мнгновенно становится легче на несколько грамм? Или ты и это будешь оспаривать? А то, что, иногда, во время клинической смерти человек видит всё что с ним делают на хирургическом столе как бы со стороны? А после того как приходит в себя рассказывает всё в мельчайших подробностях и повергает всех в шок? Или это тоже глюки?? Может быть, просто, правдоподобные глюки?
Даже если не верить в бога можно логически помыслить и решить, что клиническая смерть -- это НЕ ГЛЮКИ!!!
motofan вне форума  
Отправить сообщение для motofan с помощью ICQ
Старый 15.06.2007, 06:42   #3770
Юзер

Ну если тело стало легче на несколько грамм, то не факт что это душа.
Даже если видит что с ним происходит, то причём здесь Бог? Дело в том что у каждого видение своё, каждый переживает такую смерть по своему. Разве человек не может слышать что происходит во сне и домыслить остальное?
Bambucha вне форума  
Старый 15.06.2007, 06:43   #3771

Цитата:
Сообщение от motofan Посмотреть сообщение
Да?!!!! А как же ты объяснишь, то что у человека есть душа? То, что после смерти, тело человека мнгновенно становится легче на несколько грамм? Или ты и это будешь оспаривать? А то, что, иногда, во время клинической смерти человек видит всё что с ним делают на хирургическом столе как бы со стороны? А после того как приходит в себя рассказывает всё в мельчайших подробностях и повергает всех в шок? Или это тоже глюки?? Может быть, просто, правдоподобные глюки?
Даже если не верить в бога можно логически помыслить и решить, что клиническая смерть -- это НЕ ГЛЮКИ!!!
А ты,что сам переживал клиническую смерть,раз утверждаешь что это не глюки?А мож это все видения?
Deathless вне форума  
Старый 15.06.2007, 12:13   #3772
э

Цитата:
А что такое грех?
Ты пытаешься смотреть с мирской точки зрения(т.з. атеиста) и одновременно пытаешься уяснить церковные понятия..., попытаюсь объяснить...

Грех или плохой поступок, для мирского человека, обычно, индикатором плохих поступков является совесть, так что, когда тебе совестно за неправедный поступок, это и есть грех... думаю тебе не будет совестно от хорошего поступка, правильно?
notenufflove вне форума  
Старый 15.06.2007, 12:59   #3773
Юзер

Цитата:
Сообщение от motofan Посмотреть сообщение
То, что после смерти, тело человека мнгновенно становится легче на несколько грамм? Или ты и это будешь оспаривать?
Мышцы расслабляются, содержимое кишечника освобождается

Цитата:
Глюки. Научно доказано, что когда человеческое тело умирает, то в мозгу вырабатываются спец. ферменты, которые создают галлюцинации (преобладает в них белая цвет).
IntelligenT вне форума  
Старый 15.06.2007, 14:24   #3774
Юзер

Цитата:
Сообщение от IntelligenT Посмотреть сообщение
Грех или плохой поступок, для мирского человека, обычно, индикатором плохих поступков является совесть, так что, когда тебе совестно за неправедный поступок, это и есть грех... думаю тебе не будет совестно от хорошего поступка, правильно?
А я плохих поступков и не делаю, как и остальные. Думаю Адольф искренне верил в то, что творит добро. А как же "благими намерениями дорога в ад вымощена"?
Bambucha вне форума  
Старый 15.06.2007, 15:27   #3775
Гейммастер

Цитата:
Мышцы расслабляются, содержимое кишечника освобождается
Э-э-э расслабленная мышца весит меньше чем сжатая? Просто переворот в физике.
Цитата:
Глюки. Научно доказано, что когда человеческое тело умирает, то в мозгу вырабатываются спец. ферменты, которые создают галлюцинации (преобладает в них белая цвет).
О, знал бы ты сколько уже ,,научных докозательств,, и самое интересное все разные, кто-то кислородную недостаточность приводит в довод, кто-то нестабильную работу мозга.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 15.06.2007, 15:33   #3776
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Э-э-э расслабленная мышца весит меньше чем сжатая? Просто переворот в физике.
А почему нет? Органика же имеет возможность менять свою плотность. Когда в организме реакция не химическая идёт к примеру.

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
О, знал бы ты сколько уже ,,научных докозательств,, и самое интересное все разные, кто-то кислородную недостаточность приводит в довод, кто-то нестабильную работу мозга.
Лучше храбро пукнуть, чем трусливо бзднуть.
Bambucha вне форума  
Старый 15.06.2007, 15:42   #3777

Цитата:
Главное что доказательства есть!
Но чтобы споры прекратились надо весомое доказательство.Типа репортаж из потустороннего мира!
Deathless вне форума  
Старый 15.06.2007, 17:02   #3778
Гейммастер

Цитата:
А почему нет? Органика же имеет возможность менять свою плотность. Когда в организме реакция не химическая идёт к примеру.
Плотность, но не массу, масса неизменна если речь идёт не о ядерных реакциях.
Цитата:
Главное что доказательства есть!
Всё лишь на уровне предположений, научную работу провести мешают этические нормы, впрочем то что человек становиться легче после смерти тоже на уровне слухов, ссылок или документов я честно говоря не видел.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 15.06.2007, 17:41   #3779
э

Цитата:
А я плохих поступков и не делаю, как и остальные. Думаю Адольф искренне верил в то, что творит добро. А как же "благими намерениями дорога в ад вымощена"?
Я абсолютно уверен, что это не так, плохие поступки не только на практике, но и в душе, борьба с помыслами и т.д.
Так что я думаю ты тоже свято веришь, что творишь добро, делая наоборот. вот этим она и вымощена, заблуждением.
notenufflove вне форума  
Старый 16.06.2007, 08:23   #3780
Юзер

Цитата:
Сообщение от NotEnuffLove Посмотреть сообщение
Так что я думаю ты тоже свято веришь, что творишь добро, делая наоборот. вот этим она и вымощена, заблуждением.
Вот и я о том же. Откуда тебе или церкви знать прав ты или не прав? Добро ты творишь или зло? У каждого своя правда.

luden
А что если газы выходят?
Bambucha вне форума