|
|
#1 | ||
|
нeмoдерaтoр
|
Mass Effect 2 - Обсуждение игры
Mass Effect 2 ![]()
FAQ Скрытый текст: Системные требования: Скрытый текст: Официальные DLC и аддоны: Скрытый текст: Последний раз редактировалось XVTT; 01.04.2012 в 12:41. |
||
|
|
|
|
|
#3621 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Я писал о интересе, который может вызвать враг. Это складывается из многих параметров. Харизматический - было бы неплохо. Жук-навозник совсем никуда не годится. ![]() Но куда как более важно, на мой взгляд, сделать врага более таинственным. В общем написать захватывающий сценарий=) Что бы: а) возникала масса вопросов б) хотелось найти ответы на них В 1 такое было. Во 2 нет. Цитата:
Мы здесь просто говорим. Писать или не писать решать тебе. Только не удивляйся если невменяемое вызовет соответствующую реакцию. Не надо выдавать более-менее нормальных персонажей за интересный сценарий. Последний раз редактировалось Sonc; 15.02.2010 в 20:38. |
|||
|
|
|
|
|
#3622 | ||
|
Игрок
|
Ты не прав
Добавлено через 1 минуту Не согласен. Интрига присутствовала, присутствует и будет в продолжении
"Si vis pacem, para bellum" Последний раз редактировалось Zloi; 15.02.2010 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3623 | ||
|
Be Happy
|
Sonc, вот тебе сравнение.
Сарен - турианец, намерения неизвестны, работает с гетами. Позже узнаем о его связях с Властелином. В самом конце наконец расскрываем ему глаза на самое главное. На то, что его натурально зомбировали. Коллекционеры - похищают людей, работают на жнецов. Больше ничего не известно. Походу узнаем, что они - бывшие протеане, что само по се6е невероятно. Позже узнаем что людей похищают для... кто знает, тот знает. Вот тебе вопрос - чем же Сарен загадочней Коллекторов? Добавлено через 1 минуту Переношу пост для $ith, В моем любимом фильме "Темный рыцарь" Джокер сказал:"Анархию порождает страх". Приблизительно это я и пытаюсь объяснить. Давайте представим, что в ME политики не продажны, солдаты бесстрашны, а Омега - досуговый центр для всей семьи. Мир бы стал на много проще, как и методы борьбы со злом в этом мире. Что же мы на самом деле имеем в ME2? Лидеры не хотят видеть суть проблемы, за работу берутся террористические организации, а 3 группы наемников пытаются поделить между собой чуть ли не целый подсектор галактики. В таких условиях "удобно" воевать с такими, как Жнецы? Отнюдь. Сделайте выводы сами.
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить... Последний раз редактировалось Sociopat; 15.02.2010 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3624 | ||
|
Опытный игрок
|
Кто такие Коллекционеры, куда ведет Омега-4, почему не контактируют с другими расами, зачем им человеческие колонии, связаны ли они со Жнецами: тебе мало этих вопросов?
Я всегда рассчитываю, что произойдет худшее - тогда остаётся маленький шанс на приятный сюрприз... (c) - Garrus Vakarian - Ты проснулся утром, краска на стенах слезла, штор нет, и вода кипит, какую проблему решишь первой? - Хаус!.. - Никакую, дом горит! |
||
|
|
|
|
|
#3625 | ||
|
Игрок
|
Она возникла: Кто такие Коллекционеры? Зачем они похищают людей? Как с этим связаны или не связаны Жнецы? Почему через Омега-4 никто никогда не возвращался?(А это между прочим, один из самых захватывающих секретов)Кто такой Архангел?
![]() Нашли ответы на все перечисленное и не только. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#3628 | ||
|
Опытный игрок
|
Я еще раз говорю: важны 2 фактора. Вопрос. И заинтересованность в этом вопросе.
Примеры я приводил. Загадочней не Сарен. Вернее будет сказать сценарий 1 интересней 2. Но можно и "Сарен". Для удобства. Психологически 1 часть отлично сделана. Сарен предательски убивает в спину того, с кем мы худо бедно наладили контакты и "поболтали".... это очень важно. Психологически. Интерес удваивается после позора в совете. Мы покупали игру для того что бы чувствовать себя супе-героями... а нас как школоту гоняют. -он предатель -доказательства есть? -ну.нет... -креатив говоно автор... удак. У игрока сразу появляется "личный" интерес. найти ублюдка и надрать задницу. И ничего не ясно. Нет ни 1 предположения. Даже в конце когда в 1 из концовок Сарен убивает себя... получается неясность. То есть фактически он не был врагом. Заблуждался+попал в дурную компанию... но не 100%-й враг. Врагом был Властелин. И известно это стало лишь в конце. Точно. Во 2 части какая разница куда? Интерес уже не тот. Уже знаем про жнецов. Про то, что могут сделать с людьми. Какая разница насадят их на кол или переплавят в кашицу? Ведь ясно что для чего-то такого их туда везут. Кто? Тараканы. Нет ни заинтересованности... нет и интересной истории связанной с врагом. В первой части есть и то и другое. Вот и разница. Последний раз редактировалось Sonc; 15.02.2010 в 21:02. |
||
|
|
|
|
|
#3629 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А тебя не посещала мысль о том, что разрабы нас ведут к 3-й части?
"Si vis pacem, para bellum" Последний раз редактировалось Zloi; 15.02.2010 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3630 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А причем здесь это? Это каким-то образом мотиврует к написанию скучного сценария? Или интересный сценарий второй части и подведение всего к третий части - взаимоисключаемы? Последний раз редактировалось Sonc; 15.02.2010 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3631 | ||
|
Юзер
|
Основной сюжет в первой части ИМХО интереснее, вторая часть представляет собой цикл отдельно взятых интересных историй, основной же сюжет не интригует. Будь то Призрак, будь то коллекторы - в целом я догадывался куда у них ноги растут. Призрак использует нас преследуя личные цели, кто такие коллекторы и на кого работают мало интересно. При первом знакомстве с ними уже понятно, что они нам не друзья. Даже если бы в начале игры нам не предоставили бы явных доказательств похищения ими людей, все и так бы догадались.
|
|
|
|
#3632 | ||
|
Опытный игрок
|
AltTab
Цитата:
Очередная расса, которая прислуживает жнецам. Не принципиальный вопрос... любая расса увидим мощь жнецов может впасть в раболепский трепет... Зачем похищают? Испытание субсветовой елдени... А если серьезно: либо на кол посадят, сделают хаски, переработают в утиль. У меня были эти варианты в самом начале. Заинтересованности здесь 0... какая разница порвут им попу или сплавят в кашу? Почему через Омега-4 никто никогда не возвращался? См выше про елдень... Потому что на выходе из нее их педрят... какая разница? Жнецы очень развиты... наверняка есть какая то ... елдень))) которая фильтрует тех кто проходит через ретранслятор... Будет это пушка, станция или просто корабль будет посылаться на солнце если распознан как чужак... это все частности... технические подробности так скажем. Заинтересованности в вопросе так же 0. связаны ли они со Жнецами: это не вопрос. Было ясно с начала, что связаны. Последний раз редактировалось Sonc; 15.02.2010 в 21:24. |
||
|
|
|
|
|
#3633 | ||
|
Игрок
|
Раз уж изначально было известно о выходе третьей части то, само собой, вторая является переходной.
Ты ведь не против, что это сугубо твое, личное мнение? Да?
|
|
|
|
#3634 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Хотя странно, мне кажется вроде несложные вещи говорю и ... очевидно должно быть... вот подобыне моменты: кто такие коллекторы и на кого работают мало интересно. При первом знакомстве с ними уже понятно, что они нам не друзья. В общем хз. Может я просто слишком много ждал. Я ждал намного лучше первой... А получилось несколько хуже... Отсюда и разница такая. |
||
|
|
|
|
|
#3635 | ||
|
Игрок
|
Вот, объясни мне, почему ты считаешь свое мнение первоочередным? Для тебя, может, "кто такие коллекторы и на кого работают" и "мало интересно". Лично мне это было очень интересно.
|
|
|
|
#3636 | ||
|
Smoking heals
|
Sociopat,
Это нормальное общество. Криминал всегда был и всегда будет. На протяжении всего существования человечества войны были и будут. Мы те, кто мы есть. Если рассматривать вселенную МЕ в целом, то риперы тоже по сути - жизнь. Более совершенная без тех недостатков которые ты описал, т.о. имеют право на победу. Так что можно трактовать что история как раз про то, как идеальное общество (жнецы) пытается одежать победу : )
|
|
|
|
#3637 | ||
|
Юзер
|
Zloi
Ну не знаю. У меня, как у человека с достаточным опытом просмотров всяких фильмов и прочтения книг с разными сюжетами, особого интереса такие вопросы не вызвали, поскольку в голове уже был ряд догадок, одни из которых оправдались. ЗЫ Все сказанное мной мое личное мнение.
|
|
|
|
#3638 | ||
|
Опытный игрок
|
Sonc, Я понимаю к чему ты клонишь. Как говорилось выше, в первой части мы только знакомимся с игровой вселенной, узнаем про расы, обычаи, и поэтому в нее интересно играть, мы ведь абсолютно ничего не знаем мы иследуем, удивляемся. И поэтому все в ней интересно. Во второй мы все знаем, знаем кто такие жнецы, что они из себя представляют, знаем их методы, и поэтому игре нас вообще трудно удивить. Еще один просчет разработчиков, тут нет главного злодея что в играх от BioWare просто нонсенс, в 1 части им был Сарен, в Dragon Age Логейн, а тут враг это целая раса, а у расы нет личности, нет характера, есть только данные о ней, о технологически развиты, жестоки и служат Жнецам. Поэтому нам неинтересно, просто тут нет харизматичного злодея.
Ну а по поводу сюжета, люди которые играют в игры много лет, угадывают что будет в конце, что сделает тот или иной персонаж, просто все повторяется. Это как фильм, боевик - ГГ всех убьет и будет жить счастливо, хорор - нечто убьет всех кроме двух человек (парня и девушки) они убьют нечто счастливый конец с намеком на продолжение... Да и потом это вторая часть, тут нас знакомят с Призраком... А это значит что в третьей части может все таки будет... харизматичный злодей.
|
|
|
|
#3640 | ||
|
Новичок
|
позабавили посты Sonc'a . мне тоже было инетерсно что за твари коллекторы, как связаны со жнецами и т.д.
Про Омегу 4 - то есть ты с самого начала знал, что это за зверь и почему с него икто не возвращается? Вообще игра отличная, вот только прошёл 2 раз, никто не умер, все лояльны, всех спас |
||
|
|
|
|
|
|