![]() |
#3601 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Правда? А веруещие - не гордые, не знающие и податливые?
|
![]() |
#3602 | ||
э
|
Благодатный огонь в великую субботу-элементарно.
Более глубже-человеческая душа, разве не чудо, что именно этот орган, если можно так выразиться, может зрить Бога? Как ты объяснишь человеческую душу, её строение? сходи в библиотеку, почитай Несмелова... Да.... к сожалению я баран, т.к. моя голова не способна думать на уровне физиков-математиков...
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
![]() |
|
![]() |
#3603 | ||
Юзер
|
Полистай несколько страниц назад. Здесь Есть ссылки на взгляды скептиков.
Цитата:
|
![]() |
#3604 | ||
э
|
Цитата:
На одих словах ниего не докажешь. А ты путаешь душу с рассудком.
||
![]() |
|
![]() |
#3605 | ||
Юзер
|
А вот и она- моя прелесть.http://krtdiv.narod.ru/00.htmА что если душа творение мозга? Ты не допускаешь такой возможности?
|
![]() |
#3606 | ||
э
|
Как понять творение мозга, тогда с точки зрения логики в нас должно пребывать по несколько душ, поскольку мы повторяем одни и те же операции(мозговые) по несколько раз,тогда и души должны твориться в нашем мозгу то же несметное количество раз, тафтологично, не правда ли?
Ты пытаешься говорить с философской т.з., но как душа может быть твореньем мозга, порассуждай сам? Для того что бы рассуждать на такие темы, думаю, нужно прежде перечитать много книжек и знать прежде терминологию и понятия, привязанные к данной теме. И собственно о ссылочке, совет: съезди в Иерусалим, там Патриарха то обыскивает полиция, перед тем, как ему войти в Гроб Господень http://www.holyfire.org/
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори Последний раз редактировалось notenufflove; 26.05.2007 в 12:09. |
||
![]() |
|
![]() |
#3607 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Там про это написано. Или ты просто удостоверился в том, что она есть?))
|
![]() |
#3608 | ||||
Мёртвый гость
|
Werevolff
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ВО-вторых, у меня нет например столько времени(да и желания) чтобы прочёсывать инет в поисках ответной статьи, да и тяжело воопще понять тя, если ты кидаешься только статейками. поговори со мной своими словами))) Цитата:
И насчёт библии, это моё мнение и моё отношении к этой книге, я не навязываю те свою правду...Не хочешь прислушаться к моим выводам после прочтения её, не надо.
![]() |
|
![]() |
#3609 | ||
Юзер
|
Вот сейчас сежу с приятным и ужасным чувством на душе, хотя мозгом понимаю что все отлично, а мне хреново именно на душе, по другому это не объяснить. Может мозг опять реактивы смешивает, чтоб такого чувства добиться? =)
|
||
![]() |
|
![]() |
#3610 | ||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#3611 | ||
Юзер
|
А почему нет? Всему можно найти обьяснение. И его находят.(те же самые труды психологов, ух как я их не люблю). Собаки скучают по хозяевам, но как сказано в библии - у животных нет души.
|
![]() |
#3612 | ||
Новичок
|
Bambucha
Недавно только посмотрел "Код Да Винчи", так вот после этого фильма моя строгая антипатия к церкви только усилилась, а вместе с этим и к догматам, пояснениям, поучениям всяким, к библии тоже доверия мало, ибо переписывали её попы, да епископы много раз, а если верить инфе из фильма, то многие случаи в книге просто придуманы, или искажены до неузнаваемости... На счёт животных, уж не знаю у кого как, а у моей кошки душа точно есть, хитрая такая, а преданность у собак?, ведь это человеческое чувство, и не говорите мне о инстиктах, выработанных после тысячелетий совместной жизни, человек за все это время не смог избавиться от своей животной составляющей, у кого-то в душе волк, у кого баран, лев, и подмечено это многими ещё с древности, мы не цари природы, мы её дети, которые слишком много о себе думают... ИМХО |
||
![]() |
|
![]() |
#3613 | ||
э
|
Цитата:
Докажите мне известными достоверными и научными, философскими фактами, что Бога нет.
||
![]() |
|
![]() |
#3614 | ||
Юзер
|
А ты докажи что чебурашки нет. Нельзя доказать отсутствие. А вот доказать наличие можно.
|
![]() |
#3616 | ||
Игрок
|
Да много теорий уже было высказано. Недавно читал такую статью в которой объяснялось жизнь человека так, как если бы мы были ботами какой-либо игры. Оч интересно, могу выложить текстом, потому что сайт не помню, оч много написано.
Один из примеров - Как сделать так, что бы человек не смог понять что он находится внутри какой-либо игры или тому подобное (не надо цепляться за слово игра) Тогда чтобы он этого не понял, нужно ввести какие-то ограничительные факторы, такие как боль и т.д. Роль Богу там отводится - главному серверу вселеной. Так вот, к чему это я, что если бог не существо в понимании этого, а всего лишь "центр управления"
Understanding is impossible... Η κατανόηση είναι αδύνατο 理解することは不可能である समझना असंभव है Mr. Freeman +1 [url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url] |
||
![]() |
|
![]() |
#3617 | ||
Новичок
|
Ты что смеюшся? Ты бы ещё сказал что это всё матрица. Ну представь: люди ещё со времён Иисуса Христа знали что бог, это отец, сын, святой дух. И все в это верили и верят по сей день. А ты говоришь про какой-то центр управления.
|
||
![]() |
|
![]() |
#3618 | ||
Юзер
|
Ну и какие выводы из того что они знали Бога-отца, Бога-сына и Бога-духа? По-моему достаточно реально.
|
![]() |
#3620 | ||
Мёртвый гость
|
Pharaon
Цитата:
DarkDevilDog ну и что с того???? Они так-же могли быть в этой "матрице" так сказать..
![]() |
|
![]() |
|
|