Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 26.05.2007, 11:12   #3601
Юзер

Цитата:
Сообщение от NotEnuffLove Посмотреть сообщение
А как ты объяснишь, что майский жук не может летать по всем законам физики и аэродинамики?
Чудо?
Нередко за основу летательных аппаратов берутся насекомые(в смысле прототип). И с чего ты взял что вопреки?
Цитата:
Да сколько чудес атеисту не показывай, он все равно упрётся как баран, не желая признавать свое поражение.
Сам баран. Покажи хоть одно чудо.
Цитата:
Гордость, незнание, упрямство.
Правда? А веруещие - не гордые, не знающие и податливые?
Не так страшен поп, как его кадило
Bambucha вне форума  
Старый 26.05.2007, 11:20   #3602
э

Цитата:
Сообщение от Bambucha Посмотреть сообщение
Сам баран. Покажи хоть одно чудо.
Благодатный огонь в великую субботу-элементарно.
Более глубже-человеческая душа, разве не чудо, что именно этот орган, если можно так выразиться, может зрить Бога? Как ты объяснишь человеческую душу, её строение? сходи в библиотеку, почитай Несмелова...
Да.... к сожалению я баран, т.к. моя голова не способна думать на уровне физиков-математиков...
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 26.05.2007, 11:27   #3603
Юзер

Цитата:
Благодатный огонь в великую субботу-элементарно.
Полистай несколько страниц назад. Здесь Есть ссылки на взгляды скептиков.
Цитата:
Более глубже-человеческая душа, разве не чудо, что именно этот орган, если можно так выразиться, может зрить Бога? Как ты объяснишь человеческую душу, её строение? сходи в библиотеку, почитай Несмелова...
А ты поучи биологию, ибо ты недооцениваешь человеческий мозг.
Цитата:
Да.... к сожалению я баран, т.к. моя голова не способна думать на уровне физиков-математиков...
Эээу, говори за себя. Я тоже не способен, но я не баран.
Bambucha вне форума  
Старый 26.05.2007, 11:34   #3604
э

Цитата:
Полистай несколько страниц назад. Здесь Есть ссылки на взгляды скептиков.
Приведи мне конкретную ссылку.
На одих словах ниего не докажешь.

Цитата:
А ты поучи биологию, ибо ты недооцениваешь человеческий мозг.
А ты путаешь душу с рассудком.
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 26.05.2007, 11:56   #3605
Юзер

Цитата:
Приведи мне конкретную ссылку.
А вот и она- моя прелесть.http://krtdiv.narod.ru/00.htm
Цитата:
А ты путаешь душу с рассудком.
А что если душа творение мозга? Ты не допускаешь такой возможности?
Bambucha вне форума  
Старый 26.05.2007, 12:04   #3606
э

Цитата:
Как понять творение мозга, тогда с точки зрения логики в нас должно пребывать по несколько душ, поскольку мы повторяем одни и те же операции(мозговые) по несколько раз,тогда и души должны твориться в нашем мозгу то же несметное количество раз, тафтологично, не правда ли?
Ты пытаешься говорить с философской т.з., но как душа может быть твореньем мозга, порассуждай сам?
Для того что бы рассуждать на такие темы, думаю, нужно прежде перечитать много книжек и знать прежде терминологию и понятия, привязанные к данной теме.

И собственно о ссылочке, совет: съезди в Иерусалим, там Патриарха то обыскивает полиция, перед тем, как ему войти в Гроб Господень
http://www.holyfire.org/

Последний раз редактировалось notenufflove; 26.05.2007 в 12:09.
notenufflove вне форума  
Старый 26.05.2007, 12:38   #3607
Юзер

Цитата:
Как понять творение мозга, тогда с точки зрения логики в нас должно пребывать по несколько душ, поскольку мы повторяем одни и те же операции(мозговые) по несколько раз,тогда и души должны твориться в нашем мозгу то же несметное количество раз, тафтологично, не правда ли?
Это не возможно?
Цитата:
Ты пытаешься говорить с философской т.з., но как душа может быть твореньем мозга, порассуждай сам?
Не просто творение - а верх творения! Хотя кто знает на что способен мозг? А что необъяснимо с "философской т.з."?
Цитата:
И собственно о ссылочке, совет: съезди в Иерусалим, там Патриарха то обыскивает полиция, перед тем, как ему войти в Гроб Господень
Там про это написано. Или ты просто удостоверился в том, что она есть?))
Bambucha вне форума  
Старый 26.05.2007, 16:55   #3608
Мёртвый гость

Werevolff
Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
Ерунду не говори! Я тебе не говорил, что докажу создание жизни Богом!
О_О А вот это что:
Цитата:
А кто сказал что бог создал жизнь? Это библейские сказки всё. Научно доказано КАК появилась жизнь...

Тебе научно доказать обратное? ну ладно
Дальше:
Цитата:
А ты у нас прям такой мудрец, что даже никаких документов не приводишь! Конечно, ведь нам достаточно одного твоего слова! И любой научный факт будет сметён! Ты хоть понимаешь, что сейчас ты просто отрицаешь то, что не укладывается в твою теорию? Ты просто упрям.
Во-первых, давай без флейма, а то я в бан не хочу...
ВО-вторых, у меня нет например столько времени(да и желания) чтобы прочёсывать инет в поисках ответной статьи, да и тяжело воопще понять тя, если ты кидаешься только статейками. поговори со мной своими словами)))
Цитата:
Не интерпритируйте мои слова... я говорю совсем о другом! Нерсус понял, а значит, остальные просто корчат из себя философов.
Твои слова?? да ты ни разу "своими словами" не обосновал свою теорию. ты только на всё ссылаешься, мол, почитай здесь, там, и пойми что я те сказал...
И насчёт библии, это моё мнение и моё отношении к этой книге, я не навязываю те свою правду...Не хочешь прислушаться к моим выводам после прочтения её, не надо.
Старый 26.05.2007, 17:41   #3609
Юзер

Цитата:
Вот сейчас сежу с приятным и ужасным чувством на душе, хотя мозгом понимаю что все отлично, а мне хреново именно на душе, по другому это не объяснить. Может мозг опять реактивы смешивает, чтоб такого чувства добиться? =)
Duck вне форума  
Старый 26.05.2007, 22:53   #3610
Новичок

Цитата:
Более глубже-человеческая душа, разве не чудо, что именно этот орган, если можно так выразиться, может зрить Бога? Как ты объяснишь человеческую душу, её строение?
А что ты понимаешь под душой?
Цитата:
может зрить Бога?
Хм... А ты точно знаешь что он есть?
Delta 3_8 вне форума  
Отправить сообщение для Delta 3_8 с помощью ICQ
Старый 27.05.2007, 11:35   #3611
Юзер

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Может мозг опять реактивы смешивает, чтоб такого чувства добиться? =)
А почему нет? Всему можно найти обьяснение. И его находят.(те же самые труды психологов, ух как я их не люблю). Собаки скучают по хозяевам, но как сказано в библии - у животных нет души.
Bambucha вне форума  
Старый 28.05.2007, 01:12   #3612
Новичок

Bambucha
Недавно только посмотрел "Код Да Винчи", так вот после этого фильма моя строгая антипатия к церкви только усилилась, а вместе с этим и к догматам, пояснениям, поучениям всяким, к библии тоже доверия мало, ибо переписывали её попы, да епископы много раз, а если верить инфе из фильма, то многие случаи в книге просто придуманы, или искажены до неузнаваемости...

На счёт животных, уж не знаю у кого как, а у моей кошки душа точно есть, хитрая такая, а преданность у собак?, ведь это человеческое чувство, и не говорите мне о инстиктах, выработанных после тысячелетий совместной жизни, человек за все это время не смог избавиться от своей животной составляющей, у кого-то в душе волк, у кого баран, лев, и подмечено это многими ещё с древности, мы не цари природы, мы её дети, которые слишком много о себе думают... ИМХО
Nersus вне форума  
Старый 28.05.2007, 02:22   #3613
э

Цитата:
Сообщение от Nersus Посмотреть сообщение
Bambucha
Недавно только посмотрел "Код Да Винчи", так вот после этого фильма моя строгая антипатия к церкви только усилилась, а вместе с этим и к догматам, пояснениям, поучениям всяким, к библии тоже доверия мало, ибо переписывали её попы, да епископы много раз, а если верить инфе из фильма, то многие случаи в книге просто придуманы, или искажены до неузнаваемости...
Многие думают, что они достаточно много знают о Боге (или его отсутствии) и могут рассуждать на эти темы с полной уверенностью, что догма- это ложь, что церковь-это полный развал, в котором каждый "поп" переписывает Библию по своему и наверное я пошел учиться в семинарию от своего небольшого ума. ИМХО(прошу не считать, как правокацию)

Докажите мне известными достоверными и научными, философскими фактами, что Бога нет.
notenufflove вне форума  
Старый 28.05.2007, 09:28   #3614
Юзер

Цитата:
Докажите мне известными достоверными и научными, философскими фактами, что Бога нет.
А ты докажи что чебурашки нет. Нельзя доказать отсутствие. А вот доказать наличие можно.
Bambucha вне форума  
Старый 28.05.2007, 12:20   #3615
Новичок

NotEnuffLove
Я не говорил, что бога нет, просто этот фильм, дал повод для рассуждений, посмотри сам, будет интересно, тем более если закончил семинарию
Nersus вне форума  
Старый 29.05.2007, 15:16   #3616
Игрок

Да много теорий уже было высказано. Недавно читал такую статью в которой объяснялось жизнь человека так, как если бы мы были ботами какой-либо игры. Оч интересно, могу выложить текстом, потому что сайт не помню, оч много написано.

Один из примеров - Как сделать так, что бы человек не смог понять что он находится внутри какой-либо игры или тому подобное (не надо цепляться за слово игра) Тогда чтобы он этого не понял, нужно ввести какие-то ограничительные факторы, такие как боль и т.д. Роль Богу там отводится - главному серверу вселеной. Так вот, к чему это я, что если бог не существо в понимании этого, а всего лишь "центр управления"
समझना असंभव है

Mr. Freeman +1

[url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url]
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™
Старый 29.05.2007, 15:47   #3617
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pharaon Посмотреть сообщение
Так вот, к чему это я, что если бог не существо в понимании этого, а всего лишь "центр управления"
Ты что смеюшся? Ты бы ещё сказал что это всё матрица. Ну представь: люди ещё со времён Иисуса Христа знали что бог, это отец, сын, святой дух. И все в это верили и верят по сей день. А ты говоришь про какой-то центр управления.
DarkDevilDog вне форума  
Старый 29.05.2007, 16:06   #3618
Юзер

Цитата:
Сообщение от DarkDevilDog Посмотреть сообщение
Ну представь: люди ещё со времён Иисуса Христа знали что бог, это отец, сын, святой дух. И все в это верили и верят по сей день.
Ну и какие выводы из того что они знали Бога-отца, Бога-сына и Бога-духа? По-моему достаточно реально.
Bambucha вне форума  
Старый 29.05.2007, 18:32   #3619
Юзер

Nersus
я смотрел этот фильм но никаких поводов для рассуждения над этим мне не дал а даже наоборот почемуто убедил в его существовании.
Отправить сообщение для cad с помощью ICQ
Старый 29.05.2007, 19:18   #3620
Мёртвый гость

Pharaon
Цитата:
Сообщение от Pharaon Посмотреть сообщение
Да много теорий уже было высказано. Недавно читал такую статью в которой объяснялось жизнь человека так, как если бы мы были ботами какой-либо игры. Оч интересно, могу выложить текстом, потому что сайт не помню, оч много написано.

Один из примеров - Как сделать так, что бы человек не смог понять что он находится внутри какой-либо игры или тому подобное (не надо цепляться за слово игра) Тогда чтобы он этого не понял, нужно ввести какие-то ограничительные факторы, такие как боль и т.д. Роль Богу там отводится - главному серверу вселеной. Так вот, к чему это я, что если бог не существо в понимании этого, а всего лишь "центр управления"
мм.... вполне может быть... Хотя верится с трудом....вылож если можешь, что хотел..

DarkDevilDog

Цитата:
Сообщение от DarkDevilDog Посмотреть сообщение
Ты что смеюшся? Ты бы ещё сказал что это всё матрица. Ну представь: люди ещё со времён Иисуса Христа знали что бог, это отец, сын, святой дух. И все в это верили и верят по сей день. А ты говоришь про какой-то центр управления.
ну и что с того???? Они так-же могли быть в этой "матрице" так сказать..