|
|
#3581 | |||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Ну да, точно, ему же барыжить и обманывать только-только времени хватает, я чой то забыл на секундочку. А кто тогда толкует, кстати? Веруны по форумам? Может и так, а может и то и другое сразу. Но вот почему тебе охота все же показать, что это все, что ты не способен понять, не смогли до тебя донести те, кто пытается обьяснять и оставить последний комментарий за собой, по любому моменту разговора? Цитата:
Ты знаешь как монтируется и параметрируется частотный регулятор данфос для двигателей от 60 до90 кВт? Я бы то же распятнал кое какие притчи проведя определенные линии и выгодно повернув факты. Но я могу и просто сказать - я читал их, автор скудоумен, мне не понравилось. Без понтов и поминания нанотехнологий.%)
|
|
|
|
#3582 | ||
|
Игрок
|
Я говорил вообще о любом древнем тексте. Вспомните тот же Коран. Для современного европейца там много непонятного и вообще чуть ли не ужасного. Хотя по-своему Коран замечателен если разобраться.
А что в Библии, по-вашему, требовало толкования с самого начала? Цитата:
В православной традиции толкование осуществляется отцами церкви. Т.е. святыми. Например, такими как Златоуст. Цитата:
Ну как зачем. Просто пример из стана не коррумпированной и непредвзятой науки. Ознакомьтесь, это полезно для общего развития.
|
|
|
|
#3583 | |||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Не-не-не, я просто пишу как есть, это ты прикрываешься фантазиями на счет моих фантазий. Мое мнение насчет тебя свято, божествено и истина в последней инстанции, ибо сказано!=) Цитата:
Цитата:
Те же притчи, насчет смысла некоторых до сих пор спорят и толкуют по разному.
|
|
|
|
#3584 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
Каждый уважающий себя поп ответ что нет. После этого начинает/продолжает насильное крещение младенцев. Т.е. поп, который читает Евангелие на одном религиозным телеканале, отец церкви? |
||
|
|
|
|
|
#3585 | ||
|
Юзер
|
А ты разве сам не догадываешься - что руководитель имеет возможностей больше подчиненного? А генерал имеет больше чем рядовой?
Если ты этого не знаешь, так знай.
|
|
|
|
#3586 | |||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Ладно-ладно, фантазируйте дальше, если вы не можете без этого. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае напомню, что нас интересует в первую очередь аутентичное понимание той или иной притчи. Цитата:
Цитата:
Интересно, а вы улавливаете разницу между словами «читает» и «толкует»? Нет, вы озвучили конкретные размеры. Извольте указать достоверный источник в таком случае.
|
|
|
|
#3587 | ||
|
bmw головного мозга
|
Понимаю к чему ты, но почему он тогда не оговорился, что это златоуста, а он просто передаст между ним и мной? Или сирым овцам из паствы это знать не обязательно?
Просто таки ВАЖНЫЕ разговоры иногда нужно разбавлять стрелками, фантазиями, что бы совсем не загнаться, ведь все так мило рефлексируют на наличие этих банальных вещей.=) Цитата:
Цитата:
Приведи конкретные примеры, как ты любишь говорить. Статистика, пруфики и тд. и т.п.%)
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка, Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы? ![]() Последний раз редактировалось Ash wooD; 24.08.2011 в 11:30. |
||
|
|
|
|
|
#3588 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
Нет - спасение было только для небольшой кучки людей того времени %)) |
||
|
|
|
|
|
#3589 | ||
|
альтруист
|
Философские проблемы пускай философов и волнуют.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#3591 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
И вообще - всё перепуталось-запуталось и друг с дружкой сплелось ) Оттого чуть что - ищем аргументы в научных достижениях, веру объясняем по Фрейду или эффектом плацебо и так далее....
Вспомнилось... Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#3592 | ||
|
Smoking heals
|
Цитата:
Оный обрел признание из-за смутного послевоенного времени по большей части. Фрэйда, как и к примеру Ницше, можно почитать для ознакомления, но доверять не стоит.
|
|
|
|
#3593 | ||
|
альтруист
|
То есть? Физики занимаются физикой, и любят ещё пофилософствовать для развлечения. Философы уже философствуют серьёзно так, профессионально.
Но в итоге для физики это ничего толком не приносит. Так что эти проблемы пускай философов волнуют.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#3594 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
А что, кто-то это отрицает? %) Есть в церкви нечистые на руку священники. Есть те, кто путает свое благосостояние с благосостоянием церкви. Все это есть, просто общественность и СМИ зачастую излишне драматизируют ситуацию. Хотя никакой вселенской трагедии нет. А из уст некоторых граждан все так и представляется. Цитата:
Хорошо, скажем по-другому. Оставим Ислам и бедных европейцев. Возьмем тексты христиан первых веков. Возьмем среднестатистического жителя того времени и возьмём среднестатистического жителя сегодняшнего дня. Как думаете, понимание текста кого из них будет ближе к пониманию автора, который написал текст? Повторю вопрос, который уже был выше. Священник указывает свое личное авторство в толковании? Не ссылается на церковное предание? Источник. Какой священник это сказал. А в чем проблема? %) Ни кто же формулы и гипотезы с теориями не исправляет, т.е. не затрагивает чисто «физическую» строну вопроса. Таков мир, в котором мы живем.
|
|
|
|
#3595 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Если чуть дальше отодвинуться по времени, то крестьяне так пахали на феодалов, что успевали только пожрать да поспать, а в воскресенье просто нужно было до храма прошвырнуться, ибо так учили с детства. Ты как то все идеализируешь, тебя послушать, так всем уж прям в средневековом риме был известен протокол всех вселенских соборов, наизусть, с комментариями стенографисток за икоту сморкания всех участников поименно и до секунд.%) Попробуй как бы думать с учетом человеческого фактора.
|
|
|
|
#3596 | ||
|
Игрок
|
Для нас сегодня это уже важно и актуально.
Цитата:
Цитата:
А вы как всегда домысливаете.
|
|
|
|
#3597 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
А по большому счету обьяснять не нужно, почти всем достаточно того, что там тепло-светло и вечная жизнь - все, наживка заглатывается. При чем тут домысливание? Ты зациклился уже на моем домысливании. Вывод о том, что ты склонен идеализировать и делать субьеткивные выводы очевиден.
|
|
|
|
#3598 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Пойдешь от сана отлучишь, чтоле?
Цитата:
Ужасти-то какие ужасные |
||
|
|
|
|
|
#3599 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Крестьянина волнует, урожайный год будет или нет, а если не помолиться Богу, то Он может и не дать урожая. Как-то так обычно обстояло дело. Для простого необразованного человека религиозность носит практический смысл. Особенно для людей прошлого. А вот всякий «просвещенный высший свет» мог вполне и по моде ходить. У них было на это время. Цитата:
«Если не обратитесь и не будете как дети, то не войдете в Царство Небесное» (Мт. 18:3). Всем же понятно все сразу. Правда? %) Вообще в религии все глубже и сложней, а то, что «там тепло-светло и вечная жизнь» это плавающие на поверхности житейские чаяния простых людей. Простой человек мыслит просто. При том, что вы регулярно мне приписываете то, чего я не говорил, не думал, не подразумевал. Так вы ответите кто и где? По умолчанию священник выражает мнение, принятое в православной традиции. Если не оговорено иное. Берите, например книжку Иоанна Дамаскина «Точное изложение православной веры» и сверяйте, если терзают сомнения.
|
|
|
|
#3600 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Братюнь, тебе это зачем? Это что-то изменит? Поверь мне, ведь еврейскому народному творчеству поверил же.
Ъ-крестьянин не надеется на каких-то там божеств. Последний раз редактировалось Zart; 25.08.2011 в 10:35. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|