При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен не хилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист = 40000 знаков с пробелами. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word ("Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами")
От автора:
Уважаемые пользователи, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!
Благодарности:
Скрытый текст:
Итак, предлагаю обсудить тех кто оказал огромное влияние на развитие темы. Здесь будет своего рода доска почёта.
__________________ В электронике одно из первых мест занимает кувалда.
Последний раз редактировалось LogruS; 21.02.2012 в 10:05.
Sеraфиm, минусами здесь никто не заваливает, а насчет ошибок:
Первое что бросается в глаза - слишком большие абзацы.
Об орфографических ошибках я вообще не говорю. Ужас.
Но вот художественная часть - хороша! К середине рассказа даже мысль, бьющаяся в голове "Когда это кончится?" приутихла и читать стало действительно интересно. А это со мной бывает редко, можешь поверить. Продолжение будет?
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok,
Спасибо за откровенность, сегодня же исправляю орфографические ошибки и начинаю писать первую главу)
Я просто думал что если будет плохо, то зачем сразу начинать первую главу и вообще зачем ее начинать. Но если так, то сегодня приступлю.
Последний раз редактировалось Sеraфиm; 19.07.2009 в 19:09.
Sеraфиm, Да, прочитал, начало, и стало интересно, что же будет дальше?
Конечно понимаешь, что герой вряд ли погибнет, но что его ждет после пробуждения? Действительно жду продолжения.
ну орфографией ты меня убил, но это с лихвой перекрывается художественным повествованием! хороши сравнения, боевые действия хорошо и четко расписаны, а то иногда у некотрых получается каша-мала. показал героя хорошо - он все-таки человек,а не супермен, ему тоже бывает страшно.
проверь орфографию через ворд и тогда все будет зачетно! больше минусов не вижу.
Рассказ хорош) Про ошибки молчу, надо выловить....
А насчет сюжета.... Он отличается оригинальностью чтоли...по крайней мере это не обычное толкование сталкерских будней. так держать)
Я почусвтвовал дикую боль в ногах, козалось что все мыжтцы отрофировались
Самое богатое на ошибки предложение. "Мыжтцы" убили ))
Ну а так, в целом - очень недурно, очень! Даже к концу исчезло ощущение "когда же эта фигня закончится" xD . Поработаешь над ошибками, будет распрекрасно. И да, самая главная ошибка - объём. У тебя всего лишь 13 тысяч знаков с пробелами. Сюда выкладывать лучше, когда как минимум 15, а прекрасно когда не меньше двадцати. Учти на будущее.
Цитата:
по крайней мере это не обычное толкование сталкерских будней
Во, самое верное определение. Правда момент со сном муторным немного получился. Кстати, по моему произведению отписалось меньше народу
Последний раз редактировалось FeDoR.exe; 19.07.2009 в 22:23.
Кстати, по моему произведению отписалось меньше народу
FeDoR.exe, никто у тебя не нашел орфографических ошибок, а в этом случае все отписали, что ошибок много =)))))
Цитата:
Сообщение от 475
проверь орфографию через ворд и тогда все будет зачетно! больше минусов не вижу.
Лучше всего проверять орфографию ручками и глазками. Часто Word не видит такие ошибки, что просто умереть не встать. Или наоборот выдает совершенно правильное предложение за неверное.
- Никакую, дом горит!
Так что я хотел? А. Посоветуйте как правильно начать писать рассказ. У меня два героя. Пишу(хочу) от третьего лица. Сюжета... каша. Начало есть кое-какое, а вот что дальше писать.
Сначала мысленно проработай, ну хоть немного персонажей. Придумай им внешность, что ли. Дальше - опять же в голове более-менее ясно представь начало. Вечерок ещё подумай, что да как там писать. Потом пиши, и хорошо поработай над первой главой. Сразу не берись за вторую, первую недельку прорабатывай первую, в это время должен строиться общий сюжет в голове. Пока он не станет хоть немного тебе ясен, то не продолжай. Писать наобум... точно продумывать не обязательно на мой взгляд, но в общем знать что будет просто обязательно.
И да, не повторяй чужие ошибки - пиши сразу в Ворде!
Цитата:
Чему удивляться? У Сталкера вечная проблема - ошибки Так что это в порядке вещей.
Даже сталкер должен оставаться культурным литературным произведением. Ну, насколько он может xD
Эм... ошибки только у писателей-любителей и то не у всех.
И это не в порядке вещей. По крайней мере, пока здесь есть я, Федор, Ваня и Сергей.
- Никакую, дом горит!
Выкладываю первую главу и пролог с исправленными ошибками.
Пролог:
Скрытый текст:
ЗМЕЙ
ПРОЛОГ
Я бежал на пределе своих возможностей, перепрыгивал через кочки и камни, продирался через густой кустарник не жалея себя и старался как можно быстрее добраться до небольшого пригорка, который уже был виден в далеке. Где-то впереди была цель моего марафона, я не знал зачем я туда бегу и что там находится, но почему-то рвался к этому месту. Во мне загорелось чувство чего-то близкого и родного, того, к чему я стремился и о чем мечтал. Желание попасть на этот клочек земли пересилило усталость и боль, оно затмило все мысли и ощущения, оно притупило все меры предосторожности.
Наконец я выбежал из зарослей на грунтовую дорогу, в несколько шагов миновал ее и снова погрузился в заросли кустарника. Под ногами приятно шуршала красивая зеленая травка, ветер покачивал небольшую березку на холме, в сотне метров от меня находилась заветная цель. Каких-то сто метров отделяли меня от зеленого пригорка. Что находится за ним? Зачем я так туда спешу?
Я не знал. Это было не главным, это было не важно, это было... лишним. Казалось что я преодолею это расстояние за несколько мгновений, но и через минуту, и через две, три, пять...все те же сто метров лежали между нами. В дверь моей души постучалось отчаяние. От безысходности я закричал, но из горла вырвался лишь хрип. Каждый шаг начал доваться мне с трудом, ощущение того, к чему я так спешил начало отдоляться от меня, это чувство, чувство чего-то близкого и родного стремительно покидало мое сознание. Оно перестало затмевать боль и усталость, оно больше не притупляло ощущения. Я почусвтвовал дикую боль в ногах, козалось что все мышцы отрофировались. Тело больше не слушалось меня. Перед глазами все поплыло, кусты сливались друг с другом, голубое небо стало переливаться красными оттенками, а березка словно раздвоилась. Потеряв равновесие я рухнул на траву и... проснулся.
Я очнулся на холодном бетонном полу, сердце стучало с бешенной скоростью, казалось что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Попытки открыть глаза не увенчались успехом, веки налились свинцом и не желали подниматься. Все чувства покинули мое сознание, единственное что я чувствовал, это твердую и холодную поверхность на которой я лежал...
...Прошло около минуты, сердцебиение пришло в нормальное состояние, я уже чувствовал свои ноги и руки. Еще через минуту исчезло состояние того, что я нахожусь в вакууме, в голове немного прояснилось и я начал прикидывать где я и как сюда попал. Но моя голова еще даже не могла дать мне картину того в какой я лежу позе, не говоря уже о том где я в этой позе нахожусь. В ней кружились десятки мыслей и доводов, но я не мог зацепиться не за один из них. По прошествии очередной минуты домой вернулось обоняние. И тут же в нос ударил запах гнили, там где я лежал, что-то гнило и разлогалось. Мне стало очень страшно, в голове появился еще десяток мыслей. Ведь я сейчас как беззащитный котенок, воляюсь где-то и даже ни чего не вижу и не слышу. Может я в морге? А может в могиле?Может быть на войне? Еще больший страх вызволо то, что я не мог вспомнить как я сюда попал, и вообще... а кто я такой?! Так, надо успокоиться, главное не паниковать, нужно собрать волю в кулак и попробовать определить где я. Страх начал оседать в душе, я в свою очередь начал успокаиваться.
Кроме гнили, четко ощущалась сырость, какой-то прелый аромат, как-будто я находился в пещере. И все! Гниль и сырость, вот и все что я ощущал. По прошествии традиционной минуты ничего не изменилось... Разве что я начал немного шевелить пальцами и немножко приоткрыл веки. Постепенно возвращался слух, а в месте с ним появлялись звуки. Где-то в далеке капала вода, где-то раздовались шорохи нагоняющие еще больше жути. Кап... кап... кап-звуки становились все громче и отчетлевее. Я попытался пошевелиться, приподнял руку и провел ладонью по полу. Шорох тут-же стих... Холодная и твердая поверхность оказалась еще и влажной.
Я снова попытался открыть глаза... Итак, наконец-то за первые минуты моей "новой" жизни меня наконец постигла удача! С огромным трудом я поднял веки и понял, что мой первый успех вполне может оказатья и последним.Я лежал в тоннеле, скорее всего в метро... Тут-же в голове появилась сумасшедшая мысль о том, что этот тоннель находиться а аду. От открывшейся картины по спене пробежали мурашки... Я лежал в темном углу у стены. Именно в темном, потому что в потолке тоннеля зияла трещина. В трещине был виден кусочек луны и ночное небо, она освещала рельсы и часть противоположной стены. Возле этой стены, из темноты, была видна окровавленная рука и часть какого-то чемоданчика. Тут-же нашелся и виновник той вони, от которой я пришел в ужас несколькими минутами ранее. Посреди тоннеля, на рельсах, валялась куча хлама: куски бетона, земля, арматура, железные прутья... под кучей, в луже мутной воды мирно отдыхала гора гниющего мяса. С кучи хлама на меня уставились вторые виновники моего ужаса.Видимо из-за того разлома в потолке, или еще из-за чего то другого, прямо на куче обломков росла какая то желтая трава. Лунный свет отчетливо выдавал преступников: из-за кустиков странной травы на меня смотрели две крысиных мордочки... Четыре поблескивающих в темноте глаза немного меня успокоили, по крайней мере я находился не в аду, а это уже была уже моя вторая удача в "новой" жизни!
Я попытался привстать... Надо же, и сново мне повезло! Наполненный оптимизма и то и дела вспыхивающими в голове доводоми и мыслями о том, как я буду выбираться из этой бетонной кишки, я стал на колени. Но тут же пред глазами все поплыло и я снова начал заваливаться на бок, казалось что эта борьба с самим сабой не закончиться никогда... Я оперся плечем о стену и медленно, словно пытаясь вскарабкаться по стене, начал подниматься на ноги!.. На этом мое везение на сегодняшний день закончилось...
В темном жерле тоннеля послышался всплеск воды, крысы молниеносно повернули мордочки в сторону таинственного незнакомца. Хотя с чего я взял что это живое существо? Это вполне мог быть упавший с потолка камень, или такая же крыса... Мои оптимистические мысли развеял новый всплеск, уже ближе. Крысы исчезли в мгновение ока, оставив меня в одиночестве. Не долго думая я прислонился спиной к стене и начал медленно отползать в противоположную сторону тоннеля. Не отводя взгляда от того места где приблизительно мог быть незнакомец, я отполз от разлома в потолке метров на семь, пока не вляпался рукой во что-то мокрое. В сознании тут же всплыла куча гнилого мяса, оставшаяся под разломом. Предательски затряслись руки, а в груди все словно сжали в кулак. Я почему то только сейчас понял как я сильно влип. Я ничего не мог вспомнить о себе и о том как я сюда попал, даже как меня зовут я не знал! Чувство того что я пустышка,пустая оболочка человека, без прошлого и судя по третьему всплеску воды и без будующего, захлестнула сознание, она не давала ни одного шанса на спасение, лишь подкинула мне отчаяние.
С ужасом уставившись на место своего отдыха, вглядываясь во тьму и и пытаясь уловить там какие нибудь движения я все ни как не мог успокоиться. Просидев так некоторое время, я все таки взял себя в руки и продолжил уползать в тоннель не отводя глаз от светлого пятачка пространства. В груди все так же сидел страх, а в голове отчаяние. Преодолев еще около трех метров я наткнулся спиной на что-то твердое, не сводя глаз с разлома, я начал обползать преграду... И тут же замер!
Из темноты, рядом с тем местом где я лежал, на меня смотрело два красных глаза. Они находились на уровне около двух метров над землей и прямо таки светились в темноте. Спустя несколько секунд на свет вышел облодатель столь прекраных очей. Высокое, и тоже время сутулое существо медленно вышло из мрака и с интересом разглядывало то самое место, на котором я лежал. Вместо нижней челюсти у него свисало четыре каких-то щупальца, медленно извиваясь и выкручиваясь. Темная, бугристая кожа поблескивала в свете луны. Тварь очень медленно и обсолютно никуда не спеша опустилась на четвереньки и стала обнюхивать невидимые следы моего пребывания в ее столовой. Затем чуть дернувшись повернула голову в то место, откуда я начал отползать и так же медленно, словно специально приводя меня в еще больший ужас подняла голову и посмотрела мне в глаза.
Сердце билось так, словно моя грудная клетка была его гробом. Дыхание стало таким тяжелым, что мои вздохи наверно слышали на другом конце света. Я встал во весь рост и не обращая внимания на головокружение сделал два широченных шага назад. Тварь сидела и все так же наблюдала за моими действиями, даже не пошевелившись. Еще шаг, и еще, третий, четвертый... В сознании загорелась надежда... Пятый, шестой... И тут же угасла... Монстр выпрямился во весь свой не маленький рост начал рычать. Точнее он не рычал, он издавал какие-то звуки отдаленно напоминающие рычание, но звучащие намного более зловеще и внушительнее. Седьмой, восьмой... И снова страшная, и теперь уже точно последняя неудача в моей "новой" жизни. В спешке я наступил на что-то хрупкое, кажется это были чеи-то кости, под ногой раздался предательский хруст. Я бросил взгляд себе под ноги... напрасно, в такой кромешной тьме я и не увидел бы даже своих рук, не то что ног и того на что я наступил. Затем осознав свою страшную глупость, потерю монстра из виду, я как и он несколькими минутами ранее, медленно поднял голову и с ужасом увидел это... Буквально в полуметре от меня, в темноте висело два красных глаза. Я впал в ступор, не мог пошевелить ни одним пальцем, только с ужосом смотрел в глаза своей смерти и чувствовал как штаны не стыдясь моего красноглазого приятеля начали мокреть.
Тварь молча схватила меня за шею и преподняла над землей. Ее огромная лапа могла раздавить мою голову как орех, но вместо этого она начала сдавливать мою шею... Я уже успел привыкнуть что за эти пятнадцать минут после того как я очнулся, у меня буквально каждую минуту менялось настроение, от отчаяния до невероятного оптимизиа. Но та ярость в которую я впал вися на руке моего "приятеля", меня удивила. Понимая что жить осталось несколько секунд, я что было сил ударил ногой туда где по моим скоротечным расчетам должна была находиться его голова. Монстр взвыл и откинул меня на рельсы... Спина болезненно ударилась о рельсу, слава Богу что так сказать углубление в котором находились пути было наполненно ледяной водой, смягчившей удар. Через секунду следом за мной в воду преземлился монстр. Кажется мой удар немного его ошорашил и перепутал весь рецепт приготовления свежего мяса. Мало того что у меня против этой машины смерти не было ни шанса, так еще я и был словно с завязанными глазами, я находился в кромешной тьме.
Немного привстав, я отпрыгнул в противоположную сторону от твари и услышав практически одновременно со своим прыжком дикий рев, рванул со всех сил, точно так же как и в своем сне. Наткнувшись через пару шагов на стену, я начал бежать в доль нее. Через пару десятков шагов, рука, которой я держался о стену словно провалилась в пропасть, а я по энерции следом за ней. Так так, кажется снова началась полоса везения:
Я находился в небольшой комнатке с двумя дверьми и различным хламом, в основном это были пустые бутылки и консервные банки, в углу пылилась стопка газет, а в середине комнаты находилось кострище и лужа то ли крови, то ли темной краски... Но меня больше интересовал второй проход в комноту: прямо напротив меня в стене находился пролом, заваленный обломками бетона и кирпичами. Сквозь щели,освещая пространство, в помещение пробивался лунный свет. Не долго думая я рванул к завалу и попытался втиснуться в маленькую щель у пола. Втиснувшись в проем по пояс я увидел перед своим носом снег, белоснежный снег. Значит сейчас была зима, а на мне была какая-то черная майка и старая, потертая кожанная куртка. Естественно такие же штаны и армейские бертцы, вот и все что могло спасти меня от холода. С чувством невероятного удовлетворения и радостью, я протиснулся в глубь завала еще на несколько сантиметров... и еще... Когда в помещении остались только ноги, "приятель" дал о себе знать снова.
Когтистая лапа обхватила мою ногу и начала вытягивать меня из завала. Я посмотрел в сторону монстра и снова столкнулся с его взглядом, красные глаза смотрели на меня, и теперь в них читалось не спокойствие, а ярость. Монстр снова дернул меня за ногу, и я почти торпедой вылетел с пути к свободе. Я схватился о арматурину и немного затормозил свое прдвижение на обеденный стол. Монстр придавил меня коленом к земле и занес руку для последнего удара, но я его опередил. Арматурина вошла ему в глаз как нож в масло, монстр взвыл и уже по инерции шлепнул меня лапой по голове. К сожалению его шлепок был вполне силен... "приятель" дернулся и отпрыгнул к стене, затем жутко рыча припал на одно колено и начал ползти к выходу, остовляя за собой кровавую дорожку. Я в свою очередь пополз в другой выход.
В голове все гудело, а в глазах двоилось... В горле появился комок... Вот, до спасительного выхода осталось несколько сантиметров. Закинув руки в снег, я сделал последнее усилие, и наконец-то выбрался наружу. На глаза опустилась красная пелена и я... я снова потерял сознание.
Глава 1:
Скрытый текст:
ЗМЕЙ
ГЛАВА 1
Я снова бежал через заросли кустов, снова у меня в голове была одна мысль - попасть на зеленый пригорок. Как и раньше, я не чувствовал ни усталости, ни боли. Чувство чего-то родного грело душу, оно заставляло меня во второй раз преодолеть грунтовую дорогу и добраться до невидимой стометровой отметки. Мой сон отыгрывал тот же сюжет: та же березка на холме, тот же приятный ветерок, та же... стоп! Кажется сюжет был тот же, но декорации немного изменились.
Зеленая травка, была уже совершенно не зеленой, а желтой. Точнее она даже не напоминала траву, это было что-то похожее на сорняк, странное и неприветливое порождение растительного мира. Небо было темным, тучи, словно черепахи наползали друг на друга, и выпускали раскаты грома, заставляя меня немного умерить свой пыл. Бросив взгляд на желтый пригорок, я устремился к нему с удвоенной силой.
Несмотря на то, что у сна изменились декорации, у него не изменился сюжет. К огромному сожалению я не понимал что это сон, и слепо бежал вперед, ведомый тем самым чувством, что и раньше... Как бы странно это не было, но миновав незримую стометровую отметку, я все так же приближался к своей цели. Внутри меня блеснул луч надежды, мне показалось, что странный заслон, отделяющий меня от пригорка, сломлен моими усилиями и целеустремленностью... И тут же он угас.
Когда до цели оставалось чуть более пятидесяти метров, я снова словно выпал из пространства. Как бы я не бежал, цель все ровно дразнила меня своим присутствием на расстоянии. Взревев как дикий зверь, я, споткнувшись о черный, совершенно неприметный и непонятно как туда попавший чемодан, мирно лежащий в траве, и кубарем полетел в овраг... Кажется, это был тот же чемодан, котрый я видел в логове того создания, он лежал в тени, возле окровавленной руки. Точнее, чемодан, сказано с преувеличением, это был небольшой чемоданчик, с потертыми краями и старой, железной ручкой. После недолгого полета и не мягкого приземления, я попытался встать, но чуть-чуть привстав снова свалился и проснулся.
По правде говоря, я ожидал что очнусь на морозе и с отмороженными конечностями, но к счастью, моим ожиданиям не суждено было воплотиться в реальность. Хотя, к счастью... или к ужасной и мучительной смерти?! Неизвестно... Потому что обнаружил я себя, находясь рядом с самыми опасными существами в мире... с людьми.
Я находился в подвале. В центре помещения, на парочке сложенных кирпичей стояла какая-то мудреная лампа, питающаяся от находившегося там же аккамулятора. Подвал имел квадратную форму, в противоположной от меня стене вверх уходила выложенная кирпичами лестница, ведущяя к дыре в потолке. Дыра была закрыта железным люком, который был заперт из нутри. В дальнем углу подвала стоял маленький стульчик с облупившейся краской и лежало несколько свернутых матрасов. На одном из таких матрасов я себя и обнаружил.
Я лежал вдоль стены, правая ладонь была перебинтована, возле меня стояла алюминевая кружка с мутной водой. Но беспокоила меня не рука и вода, а трое человек, находившихся здесь. Первый сидел у противоположной стены, и задумчиво вскрывал консервы ножом. Одет он был серый свитер, штаны и обувь были практически как у меня. Рядом с ним лежал пузатый рюкзак, на котором валялась его куртка. Рядом с ней, прислонившись к стене, находился АКМ 74/У, короче говоря калаш.
Второй спал, сидя на таком же стульчике, в метре от меня. А третий, прислонившись спиной к стене, сидел и рассматривал какую-то фотографию. Он был самым молодым из них, и производил хорошее впечатление. Оно складывалось из-за его внешности: красивые, тонкие черты лица, прям как эльф из какого-то фильма, его лицо не выражало агрессивности, а скорее было миролюбивым. Не то что у этих двух! У того что сидел дальше от меня, была хорошо заметная щетина и сонное лицо, человек явно не отдыхал последние дни, его физиономия почему-то сразу паказалась мне противной и не очень дружелюбной. А лицо того что спал было совершенно обычным и ничем не примечательным, оно не вызывало антипатии, но и симпатией тут тоже не пахло. Ему было около тридцати лет, и если у них был командир, то это именно он, без всяких сомнений. По этому он меня и настораживал.
Увидев что я открыл глаза, молодой широко улыбнулся и заорал во весь голос:
- Гриф, Гриф, он очнулся!
- Да че ты так орёшь, придурок бля. - подал голос мужик с щетиной.
Похоже что эти двое меня спасли, а тот который сейчас оскорбил парня был отдельно от них. Спящий до этого момента "командир" открыл глаза и посморел в мою сторону, похоже что он даже и не спал. Затем перевел взгляд на щетинестого, и спокойным голосом произнёс:
- Закрой рот и жри свои консервы, он обращался ко мне.
- Вот именно, я обращался к Грифу, пидо... - начал было оскорбленный парень, но наткнувшись на взгляд того, к кому обращался, замолк и снова начал мне улыбаться.
Гриф встал со стула и подошел ко мне.
- Здравствуй сталкер, как зовут? - спросил он.
Сталкер! Я помню это слово, я помню... где-то я слышал его раньше, но где? Оно показалось мне очень близким, словно вторым именем. Сталкер, сталкер, сталкер... повторял я, пытаясь хоть что-то вспомнить. Но каждый раз как-будто натыкался на невидимое стекло в своей памяти, за которым находилась разгадка. Когда забываешь какое-то слово и не можешь вспомнить, а оно кружиться в голове, возникает такое же ощущение, только я пытался вспомнить не слово, а кусок жизни связанный с ним.
- Незнаю... - Если уж эти двое спасли меня и выходили, то я буду с ними честен.
- Что? Как это незнаю? Ты че, память потерял? - Удивился Гриф.
- Похоже на то... - ответил я.
После минутного замешательства Гриф попросил меня рассказать все что я помню. Я сел и попросил воды. Молодой тут же достал из своего рюбзака флягу и протянул мне.
- А может ты есть хочешь? - спросил он, и сразу полез в свои вещи, достал от туда сверток, в котором обнаружились бутерброды, и поймав мой очумевший взгляд сказал - А, это мне моя девушка сделала - Аня. Я её очень люблю, и она меня тоже. Я вот в Зоне подзароботаю денег и мы квартиру купим в Москве, а потом распишемся.
Гриф все выслушал и молча дождался пока я не приступлю к трапезе. Не решаясь выводить его из себя я начал повествование...
...После того, как я закончил свой небольшой рассказ, сталкеры переглянулись и молодой подал голос:
- А тебе это не привиделось?
- А тебе это, - я показал перебентованную руку - не привиделось?
- Ну ты на Вэла не быкуй, он парень толковый. Ты зайди в любой бар за периметром, да там каждый второй кровососа руками голыми убивал, а на самом деле от него живым один из десяти уходит, с оружием. А ты его, голыми руками... - сказал Гриф.
- Ну я же не сказал что я его убил, наверное ранил... А этот кровосос, он откуда взялся, и почему вы все с оружием, да и вообще, мы сейчас где?
- В Темной долине конечно! - вскрикнул Вэл.
Мужик с щетиной бросил на него злой взгляд, но сказать ни чего не осмелился. А Гриф лишь улыбнулся и начал мне рассказывать, про вторую катастрофу на АЭС, про Зону, про сталкеров и мутантов, про жизнь и смерть, героев и мразей, друзей и врагов, про Стрелка, про Долг и Свободу, Грех и Последний день, про Сидоровича... Он рассказал мне все, насколько эта фраза применима к Зоне. Около часа Гриф объяснял мне куда я попал, он говорил чётко и не сбиваясь, лишь изредка Вэл вставлял свои полные оптимизма и жизнерадостности фразы. Кое что казалось мне знакомым, особенно аномалии и артефакты. Несомненно я был сталкером, и в тот тоннель я попал несомненно сам, я сам туда зачем-то пришел, но зачем? Мда, куча вопросов и не одного ответа... Стоп! В сознании всплыл чемоданчик из тоннеля, и из моего сна. Вполне возможно что..
- Ага, мы как раз с Милитари, несем артефакт! - во весь голос сказал Вэл.
Гриф несколько раз поменялся в лице. А Вэл, поняв какую глупость совершил, начал собирать вещи в рюбзак.
Через несколько минут мужик с щетиной уже стоял у выхода в полном обмундировании. Отперев люк, он повернулся в нашу сторону и насмешкой произнес:
- Доброй Зоны... сталкеры.
- Чтоб ты здох... мародер. - ответил Вэл.
Когда он выбрался из сталкерской стоянки Гриф довольно жестоко наказал молодого и коротко скомандовал:
- Выступаем. - затем окинув меня взглядом добавил - Эээ... Змей, возьми у Вэла ствол и перчатки... А, и еще, не вздумай набирать в ладонь снег, останешся без неё.
- А почему Змей? - спросил я.
- Потому, всё, выходим, у нас нет времени.
Взяв у парня ПММ и перчатки, я еще раз хлебнул воды и мы двинули к люку. Проход вывел нас в еще один подвал, этот был поменьше. Пройдя по длинному узкому коридору, мы вышли к лесничному пролету, лестница вела вверх и вниз, видимо в этом здании есть минусовые этажи, или там еще один, огромный подвал?
- Куда ведет эта лестница? - спросил я, показав пальцем вниз.
- Там наглухо запертая железная дверь. - сказал Гриф, немного выглянув из-за перил на следующий этаж добавил - Идете след вслед за мной, ни задавать вопросов и не спешить...
После краткого инструктажа он снял с плеча такой же АКМ, как и у того мародера и двинулся по лестнице. Поднявшись на один этаж мы вышли в широкий коридор, заваленный хламом: старыми диванами, шкафами, стульями. Все было либо сгнившее, либво обгаревшее или разбитое. Прям напротив нашего отряда находился выход, в нем была видна кабина какого-то грузовика, и тоненький слой белоснежного снега, лежащий на ней и под её колесами. Но, выйдти на свободу мне не было суждено и во второй раз.
- Стоять суки! - раздался чей-то хриплый голос из-за спины.
Я тут же развернулся и увидел на лестнице, горбатого мужика, в старом ватнике и с обрезом в руках. Одновременно с моим поворотом, от куда-то из развалин раздался голос того, который был с нами в убежище:
- Стой Гриф, больно не будет, только отдай нам артефакт и мы вас отпустим.
- Что, Гриф, вот сучара ты и попался... - раздался третий голос.
Его обладателем был высокой, худой мародер, все это время прятавшийся за одним из шкафов. Гриф стоял как статуя и не произносил ни слова. А длинный тем временем вышел из своего укрытия и приказал их связать, на вопрос горбатого насчет меня ответил мародер с щетиной:
- Этот убийца кровососов еле ходит, нехер на него силы тратить. - вот значит как заговорил, ну-ну, мы еще посмотрим кто будет еле ходить.
А худой тем временем подошел вплотную к Грифу и начал ему читать лекцию:
- А ты помнишь моего брата, а? Помнишь как вы его с дружками твоими в изнанку кинули, помнишь? - и нанес Грифу не слабый удар в челюсть - А я помню, и никогда не забуду! - последовал второй удар, связанный Гриф упал на колени - Я тебя сука по кускам резать буду, и эту шавку твою тоже на фарш пущу... наслаждайся мразь.
После произнесения всего вышесказанного, он подошел к связанному Вэлу и потянул его к выходу. Оставив парня лежать в метре от проема, он вышел на улицу и вернулся с охапкой снега в руках. Вэл заорал и начал откатываться от него, но все было бесполезно. Кинув снег на пол, мородер схватил его за воротник и подтянул к кучке.
- Гриф помоги, Гриф я жить хочу... Аааа, Змей... Не надо, не... - кричал Вэл, но это не помогло, и худой ткнул его лицом в снег.
Раздалось шипение, а потом такой звук, когда на сковороде жарят рыбу. Парень бился и дергался, но мародер держал его крепко. Наконец у Грифа здали нервы и он заорал:
- Хватит, я сказал хватит, я все тебе отдам... меня убей, меня, ты слышишь, меня убей сука... - видя песполезность своих действий он сменил тему - Я тебя найду, слышишь меня, тебя суку собаки живого жрать будут... - у Грифа потекли слезы, кажется у него была и истерика.
Худой поднял лицо Вэла и ухмыльнулся. От красивого, тонкого лица парня не осталось и следа, его физиономия представляла из себя кусок зажаревшегося мяса.
Меня словно переклинило, я впал в ту же ярость, что и в тоннеле с кровососом. Стоявший по правую руку от меня горбун, получал довольно сильный удар в нос. Схватившись одной рукой за переносицу и пытаясь как-то остановить хлынувшую кровь, другой он сделал попытку в меня выстрелить, но заряд дроби ушел практически в потолок. Я схватил его руку силой дернул на себя запястье, раздался хруст и очумевший от боли горбун заорал так, что у меня заложило в ушах. Оказавшийся у меня в руках обрез, пустил второй заряд в голову уже направившего на меня ствол мародера с щетиной. Небритая башка взорвалась как арбуз. Оставив автограф из мозгов на стене. Тут же возле уха прогремела очередь, оставшейся садист попытался прошить меня очередью. Я отпрыгнул к шкафу, за которым он ждал нас в засаде. Вторая очередь разнесла половину шкафа на кусочки. Я вскочил и в два прыжка оказался у его лица. Очумевший мародер не успел и сообразить что произошло, и получил удар ногой в грудь. Отойдя по энерции на два шага назад и прислонившись спиной к стене, он снова направил на меня ствол. И тут же получил второй удар по морде, разбивший ему губу. Уверенный в своей победе, замахнулся третий раз, и тут же сам получил прикладом в ухо. Завалившись на спину я начал подниматься, и отхватил ботинком в живот.
Откатившись на метр я оказался у тела Вэла, на поясе которого находился нож. Дернув неслушающимися руками за рукоять ножа, я окатился подальше от мародера и вскочил на ноги. Как бы это не было классически, но первое что я увидел, это приклад летящий мне четко между глаз. Рефлекторно присев, я избежал участи не бритого и совершил одно движение. Нож блеснул в руке и прошел по горлу бандита. Мародер попытался заорать, но услышал лишь бульконье. Из его горла потекли ручейки алой крови, сделав еще несколько шагов, худой рухнул лицом вниз...
...Я снова был один. От Вэла практически ничего не осталось, а Гриф лежал в луже своей крови, кажется выстрелы главного мородера все таки достигли цели.
Зона поприветствовала меня.
Ну что же... здравствуй... Зона!
Последний раз редактировалось Sеraфиm; 21.07.2009 в 22:43.
С теми работами, что никуда не претендуют ясно(по мнению автора, так ведь есть и вполне адекватные). А те, что авторы хотят отправить на, например, Лит.конкурс 3, то имеет смысл вообще сюда выкладывать свои работы? Скоммуниздить ведь проблем не составляет.
Ну, по идее, да, но можно спокойно доказать, что произведение принадлежит тебе. Если кто-то туда отошлет чужое, то просто ссылку послать ПЫСам, что ты здесь раньше него выложил, следовательно произведение тебе принадлежит Sеraфиm, сейчас я немного занят, потом просмотрю главу
Добавлено через 2 часа 59 минут
Цитата:
Сообщение от Sеraфиm
Гриф довольно жестоко наказал молодого
Как именно? =)
Цитата:
Сообщение от Sеraфиm
Взяв у парня ПММ
Моя собственная практика показывает, что читатели любят видеть настоящие названия оружия, а не игровые =)
Цитата:
Сообщение от Sеraфиm
Отлетев на метр
От удара в живот тяжеловато "отлететь", лучше сказать "откатившись"
По художественной составляющей: читать по-прежнему интересно. Теперь стал интересовать сон и что все-таки за тем холмом =))) Ошибок гораздо меньше но все еще немало.
- Никакую, дом горит!
Последний раз редактировалось DarthStrelok; 21.07.2009 в 20:21.
Причина: Добавлено сообщение
Sеraфиm, Да читать интересно,конечно сразу в сюжет тяжело вникнуть, много персонажей, но сюжетная линия не обрывается, и очень интересны варианты дальнейшего развития сюжета.
Цитата:
Взяв у парня ПММ
Ну ПММ реально существующие оружие отличается от ПМ большей мощностью, и обоймой в 12 патронов.
- Никакую, дом горит!
И тут же в нос ударил запах гнили, там где я лежал, что-то гнило и разлогалось.
Повторение как бэ, нехорошо это)
Цитата:
Так, надо успокоиться, главное не паниковать, нужно собрать волю в кулак и попробовать определить где я. Страх начал оседать в душе, я в свою очередь начал успокаиваться.
Снова повторение.
Цитата:
Разве что я начал немного шевелить пальцами и немножко приоткрыл веки.
Родственные слова, лучше заменить синонимом
Цитата:
Наполненный оптимизма и то и дела вспыхивающими в голове доводоми и мыслями о том, как я буду выбираться из этой бетонной кишки, я стал на колени.
Набор ошибок близок к критичному. Как минимум выделенное заменить на преисполненный. Хромает построение...
И т.д. Повествование без вопросов, а вот над построением и оформлением ещё нужно поработать
Sеraфиm,
Хороший рассказ! Есть конечно логические ошибки, но в целом хорошо. На уровне некоторых рассказов из тематических сборников. Продолжай в том же духе