Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2005, 21:02   #1
Циник

Thumbs up

Год: 2005
Страна: Россия
Слоган: «Первый фильм года»
Режиссер: Тимур Бекмамбетов
Сценарий: Тимур Бекмамбетов, Сергей Лукьяненко, Александр Талал
Продюсер: Варя Авдюшко, Константин Эрнст, Алексей Кублицкий
Оператор: Сергей Трофимов
Композитор: Юрий Потеенко
Художник: Валерий Викторов, Варя Авдюшко
Монтаж: Дмитрий Киселёв
Жанр: фэнтези, боевик, триллер
Бюджет: $4 200 000

В главных ролях:
Константин Хабенский
Мария Порошина
Владимир Меньшов
Галина Тюнина
Виктор Вержбицкий
Жанна Фриске
Дмитрий Мартынов
Валерий Золотухин
Алексей Чадов
Нуржуман Ихтымбаев

О чем:
Цитата:
Ночью в подъезде своего дома убита молодая женщина. На теле не обнаружено никаких следов насилия… Зыбкое равновесие между Светлыми и Темными нарушено. И чаша весов склоняется в сторону Темных. Но убитая — Темная иная, а значит подозрение падает на Светлых.

Гессер срочно собирает команду: обвинение в убийстве — серьезная проблема. Он обязан реагировать. И, прежде всего, понять кто где был и чем занимался в указанное Темными время. Выясняется, что алиби отсутствует только у Городецкого…

Последний раз редактировалось GNG BNG; 08.12.2010 в 19:58.
Skyhold вне форума  
Старый 10.04.2007, 18:45   #341
Киноман

<Havok>
Из того, что фильм - говно, не следует что и книга - говно. Логики нет абсолютно в том посте.
Цитата:
фильм творение Лукьяненко
1) Это творение Бекмамбетова
2) А сценарий к фильму Лукьяненко и вправду достаточно неважный написал, но пусть это будет исключением из правила
Lumiere вне форума  
Старый 10.04.2007, 18:56   #342
Опытный игрок

Да это творение Бекмамбетова, а Лукьяненко типа сидел в сторонке и не вмешивался, не смешите меня, этот фильм такое же творение Бекмамбетова как и Лукьяненко. Весь сюжет это заслуга только Лукьяненко и режиссёр тут ни причём. Бекмамбетов отвечал за постановку фильма и не более того.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 19:28   #343
Киноман

<Havok>
Цитата:
Весь сюжет это заслуга только Лукьяненко и режиссёр тут ни причём.
Сценаристы
1. Тимур Бекмамбетов
2. Сергей Лукьяненко
3. Alexander Talal
4. Владимир Васильев
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/79925/

Да и сценарий - это далеко не весь фильм, посему называть фильм творением Лукьяненко - элементарно неправильно.

Цитата:
Бекмамбетов отвечал за постановку фильма и не более того.

Прям такая мелочь эта ваша поставнока
Lumiere вне форума  
Старый 10.04.2007, 19:31   #344
Юзер

Фильм нормальный, особенно снять очень хорошо, и актеры подобранны очень удачно.
Старый 10.04.2007, 20:02   #345
Игрок

ой нет, только не это, только не обсуждение дневного дозора...
вся проблема фильма состоит в том, что нельзя его обсуждать, думать о нём и прочее! когда я после продолжительной попойки протирал кресло в кинотеатре, отчаянно пытаясь похмелится пивасиком, то _оно_ (якобы кино) смотрелось очень хорошо - ничё так спецэффекты, приколы есть (про лифт, скажем), хотя чего-то дофига всего в фильм понапихали, к концу нить повествования теряешь.
ну вот фильм подошёл к концу, замутили грандиозное разрушение Москвы, а потом Хэппи-Энд, вышли зрители из кинозала, и...
Тут случилось самое страшное - при попытке _обсудить_ сие чудо, фильм рассыпался как карточный домик - возникли такие понятия как "логическая связь", "сюжет", "сценарий", "персонажи" и -о,ужас!- "смысл". И по всем позициям дозор сдал моментально, и сразу вспомнился дозор ночной, который звёзд с неба не хватал, но по крайней мере, большинство сцен выглядели в нём _логично_ связанными друг с другом....
а это? это не кино, вы правы...
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 20:38   #346
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от паранoиk Посмотреть сообщение
<Havok>
Сценаристы
1. Тимур Бекмамбетов
2. Сергей Лукьяненко
3. Alexander Talal
4. Владимир Васильев
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/79925/
Да и сценарий - это далеко не весь фильм, посему называть фильм творением Лукьяненко - элементарно неправильно.

Прям такая мелочь эта ваша поставнока
НЕТ конечно не мелочь, я не фанат этого фильма и не говорю, что это шедевр, но почему же гавно??? И с логической связью там всё впорядке, а с персонажами что не так?? Конечно глупо требовать от Хабенского и др игры уровня Кеану Ривза или Брэда Пита, но всё таки стоит признать, что играли они здорово и лучше их сейчас в РФ НЕТ.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2007, 10:11   #347
Игроман

Цитата:
Сообщение от GotFar Посмотреть сообщение
Вот только фэнтези это?
Ну книга расценивается как "городское фэнтези". Наверное и фильм тоже...
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2007, 17:56   #348
Гейммастер

Цитата:
Да, самобытность есть, только потенциал был куда больше, был обоснованный способ лепить такие любимые ими спецэффекты и проявить-таки стиль, коего, кстати, замечено не было. Но нет, наши делают поездки по гостиницам, гоночки трупацанов, длиннющие пробежки за обезумевшим Егором.
То есть не замечено стиля, стиль как раз есть, и если ты не заметил то это стиль РФ, наших улиц, нашей жизни.
Цитата:
И зачем их вообще тогда упоминать? Для красного словца?
Я просто указал на то каким изменениям хотели подвергнуть фильм присутствующие здесь личности, в общем проехали.
Цитата:
Давай начнём с того, что в Матрице есть стиль и до той же сцены с шоссе во второй части ДД далеко так же, как до Китая раком, что каждой следующей сцены в Матрице ждёшь и с упоением её наблюдаешь, а в ДД лишь не покидает мысль - и зачем тут это, то? Ну сколько можно?!
А вообще мы обсуждаем ДД.
Гонка мне там не понравилась, драки прикольные, а гонка нет. И вот уж что целиком и полностью полагается на компьютерные эффекты, не неся ничего другого это Матрица, но ты прав мы не её обсуждаем. а вам я смотрю определённо экшена не хватает.
Цитата:
*и эмоции. Это я к прежнему своему посту
Вспомним истерику Завулона в гостинице, Егора там же, Попугая в машине, Алисы в гостинице - зачем оно надо вообще?
Эмоции, эмоции, знаешь не акцентировал на этом внимание, да перебор определённо есть, но не столь сильный, да и в конце концов, перечисленные тобой личности не вполне нормальны.
Цитата:
Чем целяться к слову, лучше б пост откомментировал.
Я откомментировал, но поясню что имел ввиду, загриммированые сотрудники ГорСвета, будут смотреться глупо. Могу провести аналогию, много фильмов про доисторические времена, обрати внимание, что в большей части таких фильмов, у женщин отличная причёска. На мой взгляд это идиотизм, но если ты считаешь что главное это то, что они хорошо выглядят, то твоё право.
Цитата:
Желаю достойного развития сюжетных линий, а не кучи скомканных. Лучше брать качеством, а не количеством, что, видимо, создателям ДД неведомо.
Ну и скока там сюжетных линий?
Цитата:
Мы ДД, кстати, обсуждаем.
Обсуждаем и сравниваем.
Цитата:
Попробуй нормально оспорь озвученные пункты, потом уж и продолжение получишь.
Да, ладно давай уж оптом.
Цитата:
Если б блокбастер, который, к слову, и создаётся, дабы грести бабло, был достойным, то он нашёл бы своего зрителя, не сомневайся, и был бы в состоянии собрать сумму хоть чуть более впечатляющую, а не этот позор.
Своего зрителя в России он нашёл, догадайся почему он не нашёл его в америке?
Цитата:
Да, кстати, ты считаешь, что фильм настолько сложен и умён, что его могут понять лишь критики? И ты серьёзно считаешь фильм "гениальнейшим"?
Господь с тобой, с чего ты решил, что я считаю его гениальнейшим, это цитата. Я считаю его вполне приличным фильмом, который выигрывает у очень многих фильмов, но не гениальнейшим.
Цитата:
Форрест Гамп - $677 386 686
Как видишь, нет, это не так.
Чуть выше я задал вопрос, об америке, ответ на него объяснит это явление. Как подсказку могу намекнуть, на продажи различных игр в америке, в частности КР.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2007, 19:16   #349
Киноман

Цитата:
То есть не замечено стиля, стиль как раз есть, и если ты не заметил то это стиль РФ, наших улиц, нашей жизни.
То, что фильм полон нашей с вами бытовухи, не делает его стильным. А попытки сделать какие-то акценты удавшимися считать едва ли можно. Вспомним хотя бы смехотворные наряды Алисы, призванные быть эффектными, резко отделять владелицу от простоватых светлых и создавать впечатляющий образ, а на поверку оказавшиеся просто нелепыми. Или убогую вечеринку тёмных. Идея абстрагировать тёмных и светлых рушится на глазах. Т.е. со стилем и чувством вкуса наблюдаются конкретные проблемы, да.
Цитата:
а вам я смотрю определённо экшена не хватает.
Неправильный вывод
Цитата:
драки прикольные
о_О Где ты узрел "прикольные" драки? Они начинаются и заканчиваются, пожалуй, на сцене с монголами, да и то с оговорками.
Цитата:
Эмоции, эмоции, знаешь не акцентировал на этом внимание, да перебор определённо есть, но не столь сильный, да и в конце концов, перечисленные тобой личности не вполне нормальны.
Т.е. перегиб с истериками имеет место быть? Ну что ж, уже что-то ты признал
Цитата:
Я откомментировал, но поясню что имел ввиду, загриммированые сотрудники ГорСвета, будут смотреться глупо. Могу провести аналогию, много фильмов про доисторические времена, обрати внимание, что в большей части таких фильмов, у женщин отличная причёска.
Сотрудники ГорСвета, на твой взгляд, - доисторические бомжи?
Цитата:
Ну и скока там сюжетных линий?
Взаимоотношения Антона и Егора, Антона и Светы, борьба Светы и Егора за Антона, Егор и тёмные, Антон и охота тёмных на него, Костя и Алиса, Алиса и Завулон, отец Кости и Костя, его борьба за нормальню жизнь сына и договор с Завулоном, страсти вокруг Мела судьбы, продолжение извечной борьбы тёмных и светлых. Практически каждая из них могла бы быть основой какой-либо картины, ан нет, понапихали все в одну, чтобы охватить максимально широкую аудиторию зрителей.
Цитата:
Своего зрителя в России он нашёл, догадайся почему он не нашёл его в америке?
Потому что у нас он неприлично назойливо пиарился + это первый русский блокбастер. Да и публика у нас неизбалованная, нетребовательная и кинематографически,в большиснтве случаев, безграмотная, т.е. не могут адекватно оценить фильм и его составляющие. В Америке же любят качественные фильмы, там громадная конкуренция, в которой у нашего фильма никаких шансов. Если бы он был действительно "гениальным" или просто качественным, его бы хоть заметили. А так... Такие деньги даже для Уве Болла - оскорбление.
Lumiere вне форума  
Старый 11.04.2007, 19:31   #350
Гейммастер

Цитата:
То, что фильм полон нашей с вами бытовухи, не делает его стильным. А попытки сделать какие-то акценты удавшимися считать едва ли можно. Вспомним хотя бы смехотворные наряды Алисы, призванные быть эффектными, резко отделять владелицу от простоватых светлых и создавать впечатляющий образ, а на поверку оказавшиеся просто нелепыми. Или убогую вечеринку тёмных. Идея абстрагировать тёмных и светлых рушится на глазах. Т.е. со стилем и чувством вкуса наблюдаются конкретные проблемы, да.
Гм, я вижу стиль ты нет, здесь спор бессмысленен.
Цитата:
Неправильный вывод
Тогда я его мотивирую, судя по всему ты находишь спецэффекты лишними, потому что они не подчёркивют какой-то особо зрелищный момент, а используются как бы без причины. Те в момент мегаудара кулаком в голову, ты сочтёшь его необходимым, а скажем пролёт сквозь стенку бессмысленым.
Цитата:
о_О Где ты узрел "прикольные" драки? Они начинаются и заканчиваются, пожалуй, на сцене с монголами, да и то с оговорками.
Я про Матрицу.
Цитата:
Т.е. перегиб с истериками имеет место быть? Ну что ж, уже что-то ты признал
Я не сказал , что он идеален, я сказал, что всё на уровне.
Цитата:
Сотрудники ГорСвета, на твой взгляд, - доисторические бомжи?
Идеально гладкая кожа им в любом случае не пошла бы.
Цитата:
Взаимоотношения Антона и Егора, Антона и Светы, борьба Светы и Егора за Антона, Егор и тёмные, Антон и охота тёмных на него, Костя и Алиса, Алиса и Завулон, отец Кости и Костя, его борьба за нормальню жизнь сына и договор с Завулоном, страсти вокруг Мела судьбы, продолжение извечной борьбы тёмных и светлых. Практически каждая из них могла бы быть основой какой-либо картины, ан нет, понапихали все в одну, чтобы охватить максимально широкую аудиторию зрителей.
ОМГ, ну ты и навыдирал и что можно было похерить без последствий?
Цитата:
Потому что у нас он неприлично назойливо пиарился + это первый русский блокбастер. Да и публика у нас неизбалованная, нетребовательная и кинематографически,в большиснтве случаев, безграмотная, т.е. не могут адекватно оценить фильм и его составляющие. В Америке же любят качественные фильмы, там громадная конкуренция, в которой у нашего фильма никаких шансов. Если бы он был действительно "гениальным" или просто качественным, его бы хоть заметили. А так... Такие деньги даже для Уве Болла - оскорбление.
Именно, он у нас пиарился, а в америке о нём не знал никто. Решает то пиар. Я не зря в пример КР привёл, вот уж гениальнейшая игра, которая не снискала популярности на западе лишь из-за отсутствия рекламной кампании. Так что не показатель, совсем не показатель.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2007, 22:43   #351
Fucking idiot

Сегодня у Лукьяненко день рождение!!! Поздравляю всех фанатов книги и фильма!
Отправить сообщение для Flippеr с помощью ICQ Отправить сообщение для Flippеr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 14:58   #352
Игрок

Если кто-то сомневается, что Сумеречный Дозор будут делать буржуи, что режиссер Бекмамбетов и что там будут Меньшов и Хабенский (ещё обратите внимание, кто играет мага Руслана), то смотрите страницу фильма на ИМДБ:
http://imdb.com/title/tt0418205/
Цитата:
On the surface the story line appears to be standard Hollywood stock; a race of super-humans (called "Others") exists. The Others are divided into two camps: the keepers of the light and the army of darkness. 1,000 years ago they fought each other to a bloody stalemate and signed the Truce. The standard Hollywood story line stops there. The Truce has very specific terms and any individual caught violating the Truce faces severe consequences. Both sides continually cheat the Truce and bait each other to violate its terms so that they can catch and punish the guilty individuals. The most important rule of the Truce is that each Other must decide freely which camp they wish to join: the Light or the Dark.

The movie follows a boy who is destined to be the Great Other who will tip the balance of power to the camp he decides to join. The story is filled with stunning visuals and sound effects - think the best elements of The Matrix and Highlander with a bit of Sin City thrown in. All the characters are three dimensional and the actors' performances are superb. (A rarity in action films these days.) In Night Watch the line between good and evil is often blurred. The lead character struggles with what is a truly a moral action and what is not. Night Watch does not offer any easy answers to this question. After all, what is moral and what is not is something that each of us must decide freely for ourselves.

This is an incredible movie and is not one you have seen before. I highly recommend it.
А вот это комментарии человека из Чикаго к Ночному Дозору. Поставил 10 звезд на ИМДБ )))

We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson

It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain
Tequila вне форума  
Отправить сообщение для Tequila с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 09:35   #353
Юзер

Мне фильм не понравился...после Ночного дозора...откровенный треш!
Старый 06.07.2007, 05:20   #354
Новичок

Нормальный в принципе блокбастер. Если учесть, что наши в этом деле только начинают, то в случае с дозорами у них в полне неплохо получилось. А уж в плане спецэффектов вобще круто. Для справки-такой уровень компютерной графики-даже в Европе большая редкость. Неудивительно, что Голливуд после "Дневного дозора" оторвал Бакмембетова с руками и доверил постановку фильма "Разыскевается" с бюджетом в $70 млн.
Tequila
Если не сложно, можно хотя бы в кратце на русском. Жутко интересно че там "люди из Чикаго" пишут..
Телиман вне форума  
Старый 06.07.2007, 10:55   #355
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Фильм говёный - этой фразой всё сказано. Такой скукаты ещё поискать надо - 140 минут нудоты, тягучести, бездарности, не впечатлили ни игра актёров, ну может только Завулон с Гессером (Вержбицкий и Меньшов) постарались, ни саундтрек, который только зевоту вызывает, ни даже спецэффекты - дибильно и просто, а уж сцена с колесом обозрения, которое катится по кварталам, которых в том районе вообще нет, и люди, с криками бегущие кто куда - просто смешно или Мазда Алисы, которая не подчиняется законам земного притяжения и спокойно скользит по отвесной стене гостиницы "Космос". Взбесил продактплейсмент, который тут ещё навязчивей, чем в первой части, взбесил этот вампир Золотухин, взбесил пир тёмных под музыку Верки Сердючки и Борис Моисеев, который там пресутствовал, дурацкая история с перевоплощением и пересадкой тел, сцена в душе, в общем взбесил весь фильм. Из хорошего тут есть только один эпизод, за который я ему 1 балл накину - первые 10 минут сцены с Тамерланом, остальное треш ещё тот, похлеще Уве Болла. 1/10.
So1idus вне форума  
Старый 06.07.2007, 11:55   #356
Юзер

Фильм откровенная муть.
Русский высокобюджетный треш... Все мои знакомые, ходившие на фильм (не читавшие книги) так и не поняли смысла сего творения. Единственное, что заслуживает одобрения так это концовка. Позитивная такая. Сглаживает итоговый эффект от этих помоев

Tequila
На 100% уверен, что это был наш, русский. Просто парень решил помочь отечеству и вносил дезинформацию в стан врага)
IntelligenT вне форума  
Старый 06.07.2007, 15:45   #357
Киноман

Цитата:
На 100% уверен, что это был наш, русский. Просто парень решил помочь отечеству и вносил дезинформацию в стан врага)
Вполне возможно, люди Там воспринимают немного специфичную манеру съёмок и скомканный сюжет как нечто инновационное, ибо они не в курсе положения дел у нас и не знакомы с первоисточником. В общем воспринимают, скажем прямо, не самый высокий уровень за нечто труавторское по элементарному незнанию.
Lumiere вне форума  
Старый 06.07.2007, 22:41   #358
Новичок

Одним слово - треш. Да и запомните,все злые силы собираются в гостинице Космос)))
St@lkKeRr вне форума  
Старый 08.07.2007, 18:12   #359
Новичок

Предупреждения: 2
дневной дозор почтит тоде самое что и ночной дозор токо с кечей новых добавок
Гладиатор вне форума  
Отправить сообщение для Гладиатор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 16:36   #360
Игрок

Книгу Лукьяненко я не читал, так что от просмотра фильма остался доволен. Да и вообще, Ночной Дозор это единственное кино, которое было способно поднять меня утром 1 января, чтобы пойти посмотреть его на большом экране.
ChosenOne вне форума  
Ответ

Метки
боевик, триллер, фэнтези