|
|
#1 | ||
|
Циник
|
![]() Год: 2005 Страна: Россия Слоган: «Первый фильм года» Режиссер: Тимур Бекмамбетов Сценарий: Тимур Бекмамбетов, Сергей Лукьяненко, Александр Талал Продюсер: Варя Авдюшко, Константин Эрнст, Алексей Кублицкий Оператор: Сергей Трофимов Композитор: Юрий Потеенко Художник: Валерий Викторов, Варя Авдюшко Монтаж: Дмитрий Киселёв Жанр: фэнтези, боевик, триллер Бюджет: $4 200 000 В главных ролях: Константин Хабенский Мария Порошина Владимир Меньшов Галина Тюнина Виктор Вержбицкий Жанна Фриске Дмитрий Мартынов Валерий Золотухин Алексей Чадов Нуржуман Ихтымбаев О чем: Цитата:
Последний раз редактировалось GNG BNG; 08.12.2010 в 19:58. |
||
|
|
|
|
|
#341 | ||
|
Киноман
|
Из того, что фильм - говно, не следует что и книга - говно. Логики нет абсолютно в том посте. Цитата:
2) А сценарий к фильму Лукьяненко и вправду достаточно неважный написал, но пусть это будет исключением из правила |
||
|
|
|
|
|
#342 | ||
|
Опытный игрок
|
Да это творение Бекмамбетова, а Лукьяненко типа сидел в сторонке и не вмешивался, не смешите меня, этот фильм такое же творение Бекмамбетова как и Лукьяненко. Весь сюжет это заслуга только Лукьяненко и режиссёр тут ни причём. Бекмамбетов отвечал за постановку фильма и не более того.
|
||
|
|
|
|
|
#343 | ||
|
Киноман
|
<Havok>
Цитата:
1. Тимур Бекмамбетов 2. Сергей Лукьяненко 3. Alexander Talal 4. Владимир Васильев http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/79925/ Да и сценарий - это далеко не весь фильм, посему называть фильм творением Лукьяненко - элементарно неправильно. Цитата:
![]() Прям такая мелочь эта ваша поставнока |
||
|
|
|
|
|
#345 | ||
|
Игрок
|
ой нет, только не это, только не обсуждение дневного дозора...
вся проблема фильма состоит в том, что нельзя его обсуждать, думать о нём и прочее! когда я после продолжительной попойки протирал кресло в кинотеатре, отчаянно пытаясь похмелится пивасиком, то _оно_ (якобы кино) смотрелось очень хорошо - ничё так спецэффекты, приколы есть (про лифт, скажем), хотя чего-то дофига всего в фильм понапихали, к концу нить повествования теряешь. ну вот фильм подошёл к концу, замутили грандиозное разрушение Москвы, а потом Хэппи-Энд, вышли зрители из кинозала, и... Тут случилось самое страшное - при попытке _обсудить_ сие чудо, фильм рассыпался как карточный домик - возникли такие понятия как "логическая связь", "сюжет", "сценарий", "персонажи" и -о,ужас!- "смысл". И по всем позициям дозор сдал моментально, и сразу вспомнился дозор ночной, который звёзд с неба не хватал, но по крайней мере, большинство сцен выглядели в нём _логично_ связанными друг с другом.... а это? это не кино, вы правы...
"можно сдохнуть короче как и когда угодно так что чувствуй чувствуй скорее себя свободно не хочу никого пугать и ничего вроде того рекомендую просто наплевать на всё только-то и всего" Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono. La puntualità e una ladra del tempo . Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi. |
||
|
|
|
|
|
#346 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#348 | |||||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Я просто указал на то каким изменениям хотели подвергнуть фильм присутствующие здесь личности, в общем проехали. Цитата:
Цитата:
Я откомментировал, но поясню что имел ввиду, загриммированые сотрудники ГорСвета, будут смотреться глупо. Могу провести аналогию, много фильмов про доисторические времена, обрати внимание, что в большей части таких фильмов, у женщин отличная причёска. На мой взгляд это идиотизм, но если ты считаешь что главное это то, что они хорошо выглядят, то твоё право. Цитата:
Обсуждаем и сравниваем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чуть выше я задал вопрос, об америке, ответ на него объяснит это явление. Как подсказку могу намекнуть, на продажи различных игр в америке, в частности КР.
|
|
|
|
#349 | |||||||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
|
#350 | |||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Тогда я его мотивирую, судя по всему ты находишь спецэффекты лишними, потому что они не подчёркивют какой-то особо зрелищный момент, а используются как бы без причины. Те в момент мегаудара кулаком в голову, ты сочтёшь его необходимым, а скажем пролёт сквозь стенку бессмысленым. Цитата:
Цитата:
Идеально гладкая кожа им в любом случае не пошла бы. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#351 | ||
|
Fucking idiot
|
Сегодня у Лукьяненко день рождение!!! Поздравляю всех фанатов книги и фильма!
|
|
|
|
#352 | ||
|
Игрок
|
Если кто-то сомневается, что Сумеречный Дозор будут делать буржуи, что режиссер Бекмамбетов и что там будут Меньшов и Хабенский (ещё обратите внимание, кто играет мага Руслана), то смотрите страницу фильма на ИМДБ:
http://imdb.com/title/tt0418205/ Цитата:
We that are strong ought to bear the infirmities of the weak and not to please ourselves. Romans 15:1 We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain |
||
|
|
|
|
|
#354 | ||
|
Новичок
|
Нормальный в принципе блокбастер. Если учесть, что наши в этом деле только начинают, то в случае с дозорами у них в полне неплохо получилось. А уж в плане спецэффектов вобще круто. Для справки-такой уровень компютерной графики-даже в Европе большая редкость. Неудивительно, что Голливуд после "Дневного дозора" оторвал Бакмембетова с руками и доверил постановку фильма "Разыскевается" с бюджетом в $70 млн.
Tequila Если не сложно, можно хотя бы в кратце на русском. Жутко интересно че там "люди из Чикаго" пишут.. |
||
|
|
|
|
|
#355 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Фильм говёный - этой фразой всё сказано. Такой скукаты ещё поискать надо - 140 минут нудоты, тягучести, бездарности, не впечатлили ни игра актёров, ну может только Завулон с Гессером (Вержбицкий и Меньшов) постарались, ни саундтрек, который только зевоту вызывает, ни даже спецэффекты - дибильно и просто, а уж сцена с колесом обозрения, которое катится по кварталам, которых в том районе вообще нет, и люди, с криками бегущие кто куда - просто смешно или Мазда Алисы, которая не подчиняется законам земного притяжения и спокойно скользит по отвесной стене гостиницы "Космос". Взбесил продактплейсмент, который тут ещё навязчивей, чем в первой части, взбесил этот вампир Золотухин, взбесил пир тёмных под музыку Верки Сердючки и Борис Моисеев, который там пресутствовал, дурацкая история с перевоплощением и пересадкой тел, сцена в душе, в общем взбесил весь фильм. Из хорошего тут есть только один эпизод, за который я ему 1 балл накину - первые 10 минут сцены с Тамерланом, остальное треш ещё тот, похлеще Уве Болла. 1/10.
|
||
|
|
|
|
|
#356 | ||
|
Юзер
|
Фильм откровенная муть.
Русский высокобюджетный треш... Все мои знакомые, ходившие на фильм (не читавшие книги) так и не поняли смысла сего творения. Единственное, что заслуживает одобрения так это концовка. Позитивная такая. Сглаживает итоговый эффект от этих помоев Tequila На 100% уверен, что это был наш, русский. Просто парень решил помочь отечеству и вносил дезинформацию в стан врага) |
||
|
|
|
|
|
#357 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#360 | ||
|
Игрок
|
Книгу Лукьяненко я не читал, так что от просмотра фильма остался доволен. Да и вообще, Ночной Дозор это единственное кино, которое было способно поднять меня утром 1 января, чтобы пойти посмотреть его на большом экране.
|
||
|
|
|
|
|
|