Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2005, 21:02   #1
Циник

Thumbs up

Год: 2005
Страна: Россия
Слоган: «Первый фильм года»
Режиссер: Тимур Бекмамбетов
Сценарий: Тимур Бекмамбетов, Сергей Лукьяненко, Александр Талал
Продюсер: Варя Авдюшко, Константин Эрнст, Алексей Кублицкий
Оператор: Сергей Трофимов
Композитор: Юрий Потеенко
Художник: Валерий Викторов, Варя Авдюшко
Монтаж: Дмитрий Киселёв
Жанр: фэнтези, боевик, триллер
Бюджет: $4 200 000

В главных ролях:
Константин Хабенский
Мария Порошина
Владимир Меньшов
Галина Тюнина
Виктор Вержбицкий
Жанна Фриске
Дмитрий Мартынов
Валерий Золотухин
Алексей Чадов
Нуржуман Ихтымбаев

О чем:
Цитата:
Ночью в подъезде своего дома убита молодая женщина. На теле не обнаружено никаких следов насилия… Зыбкое равновесие между Светлыми и Темными нарушено. И чаша весов склоняется в сторону Темных. Но убитая — Темная иная, а значит подозрение падает на Светлых.

Гессер срочно собирает команду: обвинение в убийстве — серьезная проблема. Он обязан реагировать. И, прежде всего, понять кто где был и чем занимался в указанное Темными время. Выясняется, что алиби отсутствует только у Городецкого…

Последний раз редактировалось GNG BNG; 08.12.2010 в 19:58.
Skyhold вне форума  
Старый 09.04.2007, 21:35   #321
Юзер

Фильм хороший полуще будет ночного дозора Вердикт 7 из 10. А то что Уве "снимает" лучше это полный бред. И в этом году еще выходит Сумеречный дозор.
DаrT вне форума  
Отправить сообщение для DаrT с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 22:07   #322
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от паранoиk Посмотреть сообщение
Неправда, читай лучше
Не про бессмысленый набор кадров я понял, кстати интересно чё вы сами смотрите.
Цитата:
Не факт, кстати
Ваша версия.
Цитата:
Бред.
А чё нет что ли? Не могу сказать что фильм сильно всё испортил, но многое порезал безусловно.
Цитата:
Это вообще к чему? То, что фильм проигрывает книги и так всем известно, обсуждается другое.
Это к тому что не стоит обвинять фильм в том, что он не оправдал ваши мечты.
Цитата:
То был бы один из немногих обоснованных поводов лепить спецэффекты. Был шанс сделать что-то действительно красивое, грандиозное и фееричное, но нет, обходимся какой-то бредовой бытовухой, гоночками крутых пацанофф и т.п. маразмом.
Это смотрелось бы мягко говоря нелепо, а твёрдо говоря по-идиотски, стоят на улице Москвы мужики пускают друг в друга огненные шары, плюс это просто банально и пошло.
Цитата:
Это тут к чему?
К огненным шарам, столь же ,,необходимая,, деталь.
Цитата:
Кхм...
О_о Что курим?
Опять невнятные возгласы и никакой конструктивной критики.
Цитата:
Действительно, он просто невнятный
Неее, он просто человек, хоть и иной, но просто человек, а не супермен, которого я так понимаю ты хотел бы видеть.
Цитата:
С такими требованиями нас ещё 10 лет будут кормить :русскими блокбастерами:, которые за рубежом элементарно стыдно показать.
Ты слышал какой резонанс фильм вызвал в Германии и за рубежом вообще? Гениальнейший, это одно из самых слабых слов, понял ага.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 22:19   #323
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от <Havok> Посмотреть сообщение
Уве???? Убей себя ап стену, если так думаешь.
Убей себя ап стену,если так не думаешь
Цитата:
Сообщение от D@rT Посмотреть сообщение
А то что Уве "снимает" лучше это полный бред.
Суровая реальность...
Цитата:
Сообщение от D@rT Посмотреть сообщение
И в этом году еще выходит Сумеречный дозор.
О М Г!!! Господи где твоё милосердие?
Quan вне форума  
Старый 09.04.2007, 22:30   #324
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Quan Посмотреть сообщение
Убей себя ап стену,если так не думаешь
Суровая реальность...
Батюшки святы, никак фанат Уве Болла, пожалуйста, скажи что я ошибаюсь, но пока что это выглядит именно так.
luden вне форума  
Старый 09.04.2007, 22:51   #325
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Батюшки святы, никак фанат Уве Болла, пожалуйста, скажи что я ошибаюсь, но пока что это выглядит именно так.
Батюшки святы,никак слеп на оба глаза? !
Где ты видел чтобы я написал что "я фанат Уве Болла?"
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
пожалуйста, скажи что я ошибаюсь,
Ошибаешся как всегда...

Последний раз редактировалось Quan; 09.04.2007 в 23:21.
Quan вне форума  
Старый 09.04.2007, 22:59   #326
Опытный игрок

Где написано что ты фанат Уве Болла, да у тебя на лбу написано. Уве умеет только разрушать, этот недочеловек не способен снять фильм с хоть каким то смыслом. И похоже товарищ ты единственный поклонник Уве.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 23:17   #327
Заблокирован

Цитата:
Где написано что ты фанат Уве Болла, да у тебя на лбу написано.
Хм...я что то не припомню чтобы вам доводилась честь лицезреть мой прекрасный лоб
Цитата:
умеет только разрушать, этот недочеловек не способен снять фильм с хоть каким то смыслом.
ну прямо Бекмабетова описал
Цитата:
И похоже товарищ ты единственный поклонник Уве.
Коим,в отличие от вас, не являюсь.
Quan вне форума  
Старый 09.04.2007, 23:20   #328
Киноман

Цитата:
Ваша версия.
БК, к примеру.
Цитата:
А чё нет что ли? Не могу сказать что фильм сильно всё испортил, но многое порезал безусловно.
Да тот же ГП и ФК. Я читал книгу, возлагал в своё время большие надежды на фильм, и они оправдались полностью.
Цитата:
Это смотрелось бы мягко говоря нелепо, а твёрдо говоря по-идиотски, стоят на улице Москвы мужики пускают друг в друга огненные шары, плюс это просто банально и пошло.
Кто обязывает лепить эльфов, файерболлы и прочие стандартные фентезийные феньки? В этой вселенной есть, где разгуляться в этом плане, есть возможность избежать банальностей и сделать что-то органичное и самобытное.
Цитата:
К огненным шарам, столь же ,,необходимая,, деталь.
Никому не сдались твои огненные шары
Цитата:
Опять невнятные возгласы и никакой конструктивной критики.
Составляющие фильма уже много раз перетирались в темке, потому настолько смешное определение относительно ДД "всё на уровне" другой реакции вызвать не может. Ну что ж, хотя бы вот серия минусов, ставящих под значительное сомнение сие определение:
1.Спецэффекты везде и всюду. Чувство меры - это что-то, быть может, отдалённо знакомое, но совершенно неведомое создателям. Какой смысл применять эффекты чуть ли не в каждой сцене без особой на то надобности и без особого умения? Покрасоваться, аки ребёнок малый перед маман "Смотри, как я могу!!!"? Это не удивляет, не рождает гордость за наших, а лишь утомляет.
2. Игра актёров, а именно нередкие местные истерики - это что-то с чем-то. Такого убожества, такой показушности и псевдовысоких чувств не припомню больше нигде, наверно.
3. Ужасная тяжёлая тема, затасканная до дыр ещё в НД. Употребляется достаточно часто, в итоге всё выглядит достаточно наивно и глупо - "Крутой сцене крутая тяжёлая пацанская мелодия. Так во всех труфильмах делают, и мы так сделаем!!!"
4. Грим. Смотреть на бесконечные складки, морщины и дефекты кожи - это неприятно, что неприемлемо для глянцевого попкорнового зрелища, коим ДД и является. Нет смысла - так возьмём зрелищем. Зрелище подпорчено - и что за недоразумение мы имеем в итоге?
5. Скомканность сюжетных линий. Понапихали всего и побольше и не удосужились грамотно развить. Возьмём, к примеру, любовную линию: Костя увидел Алису один раз, другой, покатались в машинке, потом "трагическая" развязка. Во истину высокие чувства и степень сопереживания.
Это не всё :)
Цитата:
Гениальнейший, это одно из самых слабых слов, понял ага.
ЛОЛОЛОЛ
ай, блин, ахахаха :DDDDDD
Полностью второсотрный фильм - это гениально?
Я вообще не любитель приводить в доказательство своей точки зрения сборы, но, извини уж:
Скрытый текст:
США - $1 502 188

ЭТО сборы твоего тругениального блокбастера в стране, где действительно качественные блокбастеры собирают миллионы, даже сотни миллионов. Что-нибудь тебе говорит такой триумфальный результат?
Lumiere вне форума  
Старый 10.04.2007, 10:08   #329
Игроман

Помню, в первых числах января 2006-го года поехала я в кино на этот мегаблокбастер... Это был худший НГ в жизни...
А если серьезно, то фильм ужасен. Такое ощущение, что просто одни шизики снимали других шизиков, и все вместе потом сидели с пивом и говорили слово "гы" много-много раз...
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 10:19   #330
Опытный игрок

Опа, а я думал большинству фильм понравился, да и где там шизики??? Я не заметил. Кстати у шизиков есть обыкновения снимать шедевры - смтори 12 Обезьян, Пи, Реквием по мечте, Тарантино (почти во всех фильмах). Дневной дозор конечно не великий фильм, но у меня складывается впечатление, что он не понравился, потому что наши сделали, а зря.
Hаvok вне форума  
Старый 10.04.2007, 10:34   #331
Гейммастер

Цитата:
БК, к примеру.
Мб мб, тут уже дело вкуса, скажем так ВК одна из самых удачных экранизаций.
Цитата:
Да тот же ГП и ФК. Я читал книгу, возлагал в своё время большие надежды на фильм, и они оправдались полностью.
А у меня нет( Книжки всё равно интересней.
Цитата:
Кто обязывает лепить эльфов, файерболлы и прочие стандартные фентезийные феньки? В этой вселенной есть, где разгуляться в этом плане, есть возможность избежать банальностей и сделать что-то органичное и самобытное.
Кстати что и было сделано, магия так как она там представлена как раз органично вписывается в окружающий мир, ну и с самобытностью не поспоришь.
Цитата:
Никому не сдались твои огненные шары
Не я утверждал, что их надо было вставить в фильм, ага.
Цитата:
1.Спецэффекты везде и всюду. Чувство меры - это что-то, быть может, отдалённо знакомое, но совершенно неведомое создателям. Какой смысл применять эффекты чуть ли не в каждой сцене без особой на то надобности и без особого умения? Покрасоваться, аки ребёнок малый перед маман "Смотри, как я могу!!!"? Это не удивляет, не рождает гордость за наших, а лишь утомляет.
Как Матрица, так блестящие спецэффекты, как ДД так перебор. Я понимаю мы привыкли, что у нас главный спецэффект это монтаж, но пора бы узнать, что мы тоже умеем делать спецэффекты, причём весьма и весьма неплохие. Хочешь узнать, что такое плохие спецэффекты посмотри волкодава.
Цитата:
2. Игра актёров, а именно нередкие местные истерики - это что-то с чем-то. Такого убожества, такой показушности и псевдовысоких чувств не припомню больше нигде, наверно.
Это, где там псевдовысокие чувства? Вот уж чем Голливуд грешит без остановки, так именно соплями по поводу и без повода, а здесь я как-то не заметил. Если тока любовные моменты... А так всё можно сказать по домашнему. По-поводу именно игры актёров, я с весьма большим трудом отличаю хорошую игру от плохой, но момент когда Ольга и Антон поменялись телами меня впечатлил, Ольге удалось скопировать все мужицкие повадки, на мой взгляд очень удачная игра.
Цитата:
3. Ужасная тяжёлая тема, затасканная до дыр ещё в НД. Употребляется достаточно часто, в итоге всё выглядит достаточно наивно и глупо - "Крутой сцене крутая тяжёлая пацанская мелодия. Так во всех труфильмах делают, и мы так сделаем!!!"
А меня весьма порадовала, не знаешь где скачать?
Цитата:
4. Грим. Смотреть на бесконечные складки, морщины и дефекты кожи - это неприятно, что неприемлемо для глянцевого попкорнового зрелища, коим ДД и является. Нет смысла - так возьмём зрелищем. Зрелище подпорчено - и что за недоразумение мы имеем в итоге?
Не знаю, что ты там курил, но где ты нашёл в ДД глянец? Вот представь ГорСвет и сотрудники все в идеальной форме, вылизаны, вычищены, в том то и дело, что тебе показывают людей, а не голливудских кукол. Кстати на тёмных грим лежит, думаешь на светлых его просто не хватило
Цитата:
5. Скомканность сюжетных линий. Понапихали всего и побольше и не удосужились грамотно развить. Возьмём, к примеру, любовную линию: Костя увидел Алису один раз, другой, покатались в машинке, потом "трагическая" развязка. Во истину высокие чувства и степень сопереживания.
Желаете отдельный двухчасовой фильм посвящённый их отношениям? Кстати вспомним развитие событий в каком-нибудь американском блокбастере, он её спас, трахнул, жили они долго и счастливо.
Цитата:
Это не всё
:Ждёт продолжения:
Цитата:
ЛОЛОЛОЛ
ай, блин, ахахаха DDDDD
Полностью второсотрный фильм - это гениально?
Я вообще не любитель приводить в доказательство своей точки зрения сборы, но, извини уж:
Скрытый текст:
США - $1 502 188
Против германских кинокритиков, население сша, это конечно веский довод. Мой 12 летний брат, тоже посмотрел фильм, ему тоже непонравилось, сказал ничё непонятно и драки маловато, давай на него равняться.
Цитата:
ЭТО сборы твоего тругениального блокбастера в стране, где действительно качественные блокбастеры собирают миллионы, даже сотни миллионов. Что-нибудь тебе говорит такой триумфальный результат?
Да, разумеется, что бы стать тру блокбастером для америкосов нужно полтора часа драки, и не дай бог там промелькнёт хоть капля смысла.
luden вне форума  
Старый 10.04.2007, 12:43   #332
Киноман

Есть две группы людей:те кому фильм понравился и те кому он не понравился.Так вот я отношусь ко второй,т.е мне не нравится ни НД ни ДД.И вообще я не люблю русское фэнтези.
Butler вне форума  
Отправить сообщение для Butler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 14:41   #333
Игрок

Цитата:
Сообщение от Igro-Man Посмотреть сообщение
Есть две группы людей:те кому фильм понравился и те кому он не понравился.Так вот я отношусь ко второй,т.е мне не нравится ни НД ни ДД.И вообще я не люблю русское фэнтези.
Абсолютно согласен. Вот только фэнтези это? По мне так бред сумашедшего.
Отправить сообщение для GotFar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 15:52   #334
Киноман

Цитата:
Кстати что и было сделано, магия так как она там представлена как раз органично вписывается в окружающий мир, ну и с самобытностью не поспоришь.
Да, самобытность есть, только потенциал был куда больше, был обоснованный способ лепить такие любимые ими спецэффекты и проявить-таки стиль, коего, кстати, замечено не было. Но нет, наши делают поездки по гостиницам, гоночки трупацанов, длиннющие пробежки за обезумевшим Егором.
Цитата:
Не я утверждал, что их надо было вставить в фильм, ага.
И зачем их вообще тогда упоминать? Для красного словца?
Цитата:
Как Матрица, так блестящие спецэффекты, как ДД так перебор. Я понимаю мы привыкли, что у нас главный спецэффект это монтаж, но пора бы узнать, что мы тоже умеем делать спецэффекты, причём весьма и весьма неплохие. Хочешь узнать, что такое плохие спецэффекты посмотри волкодава.
Давай начнём с того, что в Матрице есть стиль и до той же сцены с шоссе во второй части ДД далеко так же, как до Китая раком, что каждой следующей сцены в Матрице ждёшь и с упоением её наблюдаешь, а в ДД лишь не покидает мысль - и зачем тут это, то? Ну сколько можно?!
А вообще мы обсуждаем ДД.
Цитата:
Это, где там псевдовысокие чувства?
*и эмоции. Это я к прежнему своему посту
Вспомним истерику Завулона в гостинице, Егора там же, Попугая в машине, Алисы в гостинице - зачем оно надо вообще?
Цитата:
А меня весьма порадовала, не знаешь где скачать?
Не, не знаю, мне такое не нужно
Цитата:
Не знаю, что ты там курил, но где ты нашёл в ДД глянец?
Чем целяться к слову, лучше б пост откомментировал.
Цитата:
Кстати на тёмных грим лежит, думаешь на светлых его просто не хватило
Они там все неважно выглядят
Цитата:
Желаете отдельный двухчасовой фильм посвящённый их отношениям?
Желаю достойного развития сюжетных линий, а не кучи скомканных. Лучше брать качеством, а не количеством, что, видимо, создателям ДД неведомо.
Цитата:
Кстати вспомним развитие событий в каком-нибудь американском блокбастере, он её спас, трахнул, жили они долго и счастливо.
Мы ДД, кстати, обсуждаем.
Цитата:
:Ждёт продолжения:
Попробуй нормально оспорь озвученные пункты, потом уж и продолжение получишь.
Цитата:
Против германских кинокритиков, население сша, это конечно веский довод. Мой 12 летний брат, тоже посмотрел фильм, ему тоже непонравилось, сказал ничё непонятно и драки маловато, давай на него равняться.
Если б блокбастер, который, к слову, и создаётся, дабы грести бабло, был достойным, то он нашёл бы своего зрителя, не сомневайся, и был бы в состоянии собрать сумму хоть чуть более впечатляющую, а не этот позор.
Да, кстати, ты считаешь, что фильм настолько сложен и умён, что его могут понять лишь критики? И ты серьёзно считаешь фильм "гениальнейшим"?
Цитата:
Да, разумеется, что бы стать тру блокбастером для америкосов нужно полтора часа драки, и не дай бог там промелькнёт хоть капля смысла.
Форрест Гамп - $677 386 686
Как видишь, нет, это не так.
Lumiere вне форума  
Старый 10.04.2007, 17:02   #335
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GotFar Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен. Вот только фэнтези это? По мне так бред сумашедшего.
Не суди так строго об этой вселенной по фильму (или лучше сказать гавнофильму?).
Вселенная Дозоров имхо одна из лучших литературных вселенных.
Quan вне форума  
Старый 10.04.2007, 17:19   #336
Опытный игрок

Народ да вы сами себе противоречите, выходит фильм гавно => Лукьяненко тупой автор. С другой стороны книга хороша => Лукьяненко гений. Вы уж определитесь что есть гавно, а что нет. Да фильм не шедевр и сравнивать его с Матрицей по меньшей мере глупо, но честно говоря ДД лучший фильм в РФ за последние лет 10, а может и больше.
Hаvok вне форума  
Старый 10.04.2007, 17:29   #337
Киноман

Цитата:
выходит фильм гавно => Лукьяненко тупой автор
Что за бред? Из-за дурацкого фильма писатель, чьи труды были положены в основу сего творения, не становится "тупым".
Цитата:
ДД лучший фильм в РФ за последние лет 10, а может и больше
Да тот же Питер ФМ куда качественнее и приятнее.
Lumiere вне форума  
Старый 10.04.2007, 17:32   #338
Опытный игрок

Слушай не надо обсирать коли не знаешь кто сценарий к фильму писал.
Что касается Питер ФМ, то это гавно каких мало.
Hаvok вне форума  
Старый 10.04.2007, 18:02   #339
Киноман

Цитата:
Слушай не надо обсирать коли не знаешь кто сценарий к фильму писал
Я никого не обсирал вообще-то. Если прошлая фраза показалась сумбурной, то вот её краткое содержание: Лукьяненко не тупой.
Цитата:
Что касается Питер ФМ, то это гавно каких мало.
Это действительно качественный и вполне достойный в рамках своего жанра фильм, который может и не шибко выдающийся, но на фоне подобных западных поделок не теряется. То бишь крепкий среднячок. К слову, если сравнить ДД с западными блокбастерами, к примеру, с Матрицей той же самой, результат для "первого фильма года" будет очень плачевным.
Lumiere вне форума  
Старый 10.04.2007, 18:19   #340
Опытный игрок

Читай пост #336 (НЕ надо его сравнивать с Матрицей, сравнил моську и слона), там всё написано, я не говорил что он тупой, а всего лишь просил определиться как вы к нему относитесь, если понравилась книга, то не надо говорить, что фильм гавно ибо как книга так и фильм творение Лукьяненко. А вот про Питер ФМ ничего говорить не буду, поскольку во-первых это не по теме, во-вторых у меня по этому фильму своё мнение и мне он не кажется качественным, это моё имхо прошу не спорить.
Hаvok вне форума  
Ответ

Метки
боевик, триллер, фэнтези