Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2005, 20:02   #1
Циник

Thumbs up

Год: 2005
Страна: Россия
Слоган: «Первый фильм года»
Режиссер: Тимур Бекмамбетов
Сценарий: Тимур Бекмамбетов, Сергей Лукьяненко, Александр Талал
Продюсер: Варя Авдюшко, Константин Эрнст, Алексей Кублицкий
Оператор: Сергей Трофимов
Композитор: Юрий Потеенко
Художник: Валерий Викторов, Варя Авдюшко
Монтаж: Дмитрий Киселёв
Жанр: фэнтези, боевик, триллер
Бюджет: $4 200 000

В главных ролях:
Константин Хабенский
Мария Порошина
Владимир Меньшов
Галина Тюнина
Виктор Вержбицкий
Жанна Фриске
Дмитрий Мартынов
Валерий Золотухин
Алексей Чадов
Нуржуман Ихтымбаев

О чем:
Цитата:
Ночью в подъезде своего дома убита молодая женщина. На теле не обнаружено никаких следов насилия… Зыбкое равновесие между Светлыми и Темными нарушено. И чаша весов склоняется в сторону Темных. Но убитая — Темная иная, а значит подозрение падает на Светлых.

Гессер срочно собирает команду: обвинение в убийстве — серьезная проблема. Он обязан реагировать. И, прежде всего, понять кто где был и чем занимался в указанное Темными время. Выясняется, что алиби отсутствует только у Городецкого…

Последний раз редактировалось GNG BNG; 08.12.2010 в 18:58.
Skyhold вне форума  
Старый 07.07.2006, 12:25   #301
Киноман

Nafaaan
Не знаю, но чувствуется, что энтузиазма у них не будет очень много, вель "Ночной дозор" в прокате в США был очень вялым, вроде и не собрал даже той суммы, что была в России.
А возможно фильм станет вторым "Звонком" - ремейк(ну или их продолжение) будет куда успешнее оригинала.
Lumiere вне форума  
Старый 07.07.2006, 13:04   #302
Заблокирован

Мне в первую очередь интересен бюджет фильма и студия. Просто мне кажется что 20С Fox например Бекмабетова не пригласил бы (ИМХО разумеется).
Nafaaan вне форума  
Старый 07.07.2006, 13:10   #303
Киноман

Nafaaan
Я даже не ставлю под сомнение, что снимать будет другой. Там и актёры будут в основном американские. Русские наверно всё-таки будут как-нибудь участвовать, но в значительно меньшей степени, чем раньше.
Lumiere вне форума  
Старый 07.07.2006, 13:36   #304
Заблокирован

Да я тоже так думаю. Кому там нужен неизвестно где учившийся русский у которого в активе тока два фильма имевших нормальный успех только на родине?
Nafaaan вне форума  
Старый 07.07.2006, 19:34   #305
Юзер

По сабжу: фильм просто ужасный. Как любой поклонник дозоров долго матерился после просмотра.
Oden will bring us home, when we die!
(с) Amon Amarth, "Cry of the Black Birds"
Obscurus вне форума  
Старый 07.07.2006, 21:45   #306
Игрок

Цитата:
Сообщение от Obscurus
По сабжу: фильм просто ужасный. Как любой поклонник дозоров долго матерился после просмотра.

Фильм не такой уж и ужасный, но не по книге. И это расстраивает.
Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона
Lord Virus вне форума  
Отправить сообщение для Lord Virus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2006, 08:12   #307
Игрок

Цитата:
Сообщение от Nafaaan
Мне в первую очередь интересен бюджет фильма и студия. Просто мне кажется что 20С Fox например Бекмабетова не пригласил бы (ИМХО разумеется).
Бгг. Снимает именно фокс и режиссер именно Бекмамбетов.
Старый 09.07.2006, 00:34   #308
Заблокирован

Ага надейся. Бекмабетов скорее всего будет ручкой водить и за кофе настоящему режиссёру бегать. А вообще ты откуда такую инфу взял? Ссылочку дай ?)
Nafaaan вне форума  
Старый 09.07.2006, 08:40   #309
Игрок

Nafaaan
Сам ищи. Мне больше делать нефиг, как только искать где что я читал. Что до
Цитата:
Бекмабетов скорее всего будет ручкой водить и за кофе настоящему режиссёру бегать.
То так и вовсе смешно. Зачем приглашать Бекмамбетова (читай: "Платить ему деньги"), если режиссировать будет другой? Это дебилизм. Потому что американской аудитории Бекмамбетов неизвестен, и приглашать его чисто чтобы сказать что-то вроде "Глядите, у нас режиссер оригинальных "Дозоров"!" не имеет никакого смысла.
Старый 09.07.2006, 10:04   #310
Заблокирован

Во-первых если сказал (да ещё и стакой уверенностью) то предъяви источник. Я с потолка скажу и большую ерунду. Деньги я уверен ему платят небольшие (ещё бы - за что платить то). А пригласили наверняка для фразы в рекламе и титрах - чё ниб типа этого "Фильм от режиссёра Джери Брукхаймера (ну так к примеру) потом бла бла бла а в конце - в создании фильма принимал участие режиссёр заграничной версии данного фильма). Вот так то

P.S. тон смени а то ктониб ещё тебе минус даст
Nafaaan вне форума  
Старый 09.07.2006, 11:44   #311
Игрок

Цитата:
Сообщение от Nafaaan
потом бла бла бла а в конце - в создании фильма принимал участие режиссёр заграничной версии данного фильма). Вот так то
Есть мнение, что надо читать посты, на которые отвечаешь, полностью. Я уже сказал, что тратить деньги на это нет никакого смысла.

Цитата:
Сообщение от Nafaaan
P.S. тон смени а то ктониб ещё тебе минус даст
Бгг. Напугал.

Раз уж тебя так ломает хоть немного пошуршать в гугле или в Яндексе, пожалста:
http://www.rol.ru/news/art/kino/06/01/11_001.htm
http://www.korrespondent.net/main/126610
А вообще - набери в гугле что-то вроде "Режиссером третьего дозора будет" - и получи 12 страниц результатов. Больше половины из них - про то, что Бекмамбетов будет режиссером (оставшаяся часть просто не относится к сабжу).
Старый 09.07.2006, 13:04   #312
Киноман

Цитата:
Бюджет картины составит от 80 до 100 миллионов долларов.
А вот это интересно, правда, как написано в одной из ссылок, большая часть пойдёт на гонорары звёздам...
Lumiere вне форума  
Старый 09.07.2006, 14:46   #313
Заблокирован

Ну прям не знаю Бекмабетов просто супер стар Хотя во всех этих новостях тока слухи домыслы и представления. Слова только Бекмабетова и Лукьяненко и ни одного заявления от представителей 20С Фокс. А так если послушать обоих (и Л. Б.) то Дневной дозор в америке прям культовый фильм
Nafaaan вне форума  
Старый 09.07.2006, 15:34   #314
Киноман

Цитата:
А так если послушать обоих (и Л. Б.) то Дневной дозор в америке прям культовый фильм
Я где-то читал, что Ночной дозор прошёл крайне вяло по кинотеатрам США и всего мира, так что их энтузиазм мне не слишком понятен. Все положительные новости, которые я слышал, сводятся к тому, что Квентину понравилось, Тоби хочет стать Городецким и пропагандирует фильм среди знакомых. Посмотрим, как им ДД.
ПОЗЖЕ
Цитата:
Что касается «Ночного дозора», сайт BoxofficeMojo сообщает, что в Штатах за 24 дня фильм собрал $1,1 млн. Говорят, интеллектуальные зрители особенно радуются, что эффекты в фильме дешевые, кожа у актеров плохая, а сценарий вторичный.
^_^

Последний раз редактировалось Lumiere; 17.07.2006 в 16:55.
Lumiere вне форума  
Старый 09.04.2007, 16:10   #315
Гейммастер

Чё-то смотрю я темка затихла, что интересно те кому фильм не понравился приводят один и тот же аргумент, что мол не по книге. Лучший фильм по книге это Властелин Колец, но и тот книге проигрывает. Так было и так будет всегда (если не считать сериалы), из-за нехватки времени или присутствующие здесь прочитали НД за два часа? Сомневаюсь, но нет они с пеной у рта доказывают, что книга лучше, да ну и что, чем это делает фильм хуже? Ваши девичьи мечты не сбылись? Ну несерьёзно ей богу. Вообще весёлая темка, прочитал всю от нечего делать, особенно прикольнули товарищи, которым магия не магической показалась, это точно весь фильм убило б, может для полного счастья ещё эльфов с орками на просторы Москвы выпустили бы?
Так, ну и лично моё мнение, фильм сделан очень качественно, всё на уровне, но лично меня зацепила одна деталь, кстати была ещё в НД. У меня весь фильм было ощущение реальности происходящего, т.е. все эти улочки, вся обстановка в домах, кажется настолько естественной, что не производит впечатление фантастики, плюс вся магия очень органично вплетена сюда и не вызывает отторжения, именно потому что она выглядит не магически, а очень по обыденному.
Очень радует то что мы не идём на поводу у американцев, Антон это не супергерой, который уничтожает целые подразделения противника парой движений кунг-фу, он даже не особо положительный, те положительный, но не оплот всех добродетелей мира.
В общем этот фильм это именно то что я хотел увидеть от отечественного кино.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 16:32   #316
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Так, ну и лично моё мнение, фильм...
Хм...фильм?
Едва ли.
Дневной Дозор-это набор абсолютно несвязаных между собой кадров, которые вполне себе можно смотерть с выключеным звуком(что я всем и советую ибо слушать тот невразумительный бред что говрят актёры крайне сложно).
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
сделан очень качественно..
Спецэфекты да,качественные(относительно)...а толку то?
Quan вне форума  
Старый 09.04.2007, 17:28   #317
Игрок

1 июня Дневной Дозор стартует в широком прокате в Америке. Вот это будет любопытно ))) Не понимаю, правда, какой смысл бороться за кассу с Пиратами3?

По поводу Бекмамбетова: он режиссер классный и сейчас снимает мега-боевик с Анджелиной Джоли в главной роли. Так что если у кого-то остались сомнения насчет того, как относятся к Бекмамбетову за бугром, можно перестать переживать

We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson

It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain
Tequila вне форума  
Отправить сообщение для Tequila с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 17:37   #318
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Tequila Посмотреть сообщение
По поводу Бекмамбетова: он режиссер классный...
классный...Буэээ..
Настолько "классный", что даже старичёк Уве по лучше снимает.

Последний раз редактировалось Quan; 09.04.2007 в 17:55.
Quan вне форума  
Старый 09.04.2007, 18:35   #319
Киноман

Цитата:
те кому фильм не понравился приводят один и тот же аргумент, что мол не по книге
Неправда, читай лучше
Цитата:
Лучший фильм по книге это Властелин Колец
Не факт, кстати
Цитата:
но и тот книге проигрывает. Так было и так будет всегда
Бред.
Цитата:
Сомневаюсь, но нет они с пеной у рта доказывают, что книга лучше, да ну и что, чем это делает фильм хуже? Ваши девичьи мечты не сбылись?
Это вообще к чему? То, что фильм проигрывает книги и так всем известно, обсуждается другое.
Цитата:
особенно прикольнули товарищи, которым магия не магической показалась, это точно весь фильм убило б
То был бы один из немногих обоснованных поводов лепить спецэффекты. Был шанс сделать что-то действительно красивое, грандиозное и фееричное, но нет, обходимся какой-то бредовой бытовухой, гоночками крутых пацанофф и т.п. маразмом.
Цитата:
может для полного счастья ещё эльфов с орками на просторы Москвы выпустили бы?
Это тут к чему?
Цитата:
фильм сделан очень качественно
Кхм...
Цитата:
всё на уровне
О_о Что курим?
Цитата:
Очень радует то что мы не идём на поводу у американцев, Антон это не супергерой, который уничтожает целые подразделения противника парой движений кунг-фу, он даже не особо положительный, те положительный, но не оплот всех добродетелей мира.
Действительно, он просто невнятный
Цитата:
В общем этот фильм это именно то что я хотел увидеть от отечественного кино.
С такими требованиями нас ещё 10 лет будут кормить :русскими блокбастерами:, которые за рубежом элементарно стыдно показать.
Lumiere вне форума  
Старый 09.04.2007, 20:23   #320
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Quan Посмотреть сообщение
классный...Буэээ..
Настолько "классный", что даже старичёк Уве по лучше снимает.
Уве???? Убей себя ап стену, если так думаешь. Никак не пойму какая сволочь даёт Уве бабло, он же бездарность каких НЕТ на свете. Что касается Бекмамбетова, то уж точно луше Уве. Фильм мне понравился (no comments, многое и так уже сказано).
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик, триллер, фэнтези