Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2008, 14:39   #1
Chaotic Bobr

Жанр: Action/RPG
Издатель: Square Enix
Разработчик: Square Enix
Дата выхода: 24 марта 2009 г.
Сайт игры: http://na.square-enix.com/remnant/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • Windows XP SP2/Vista SP1
  • Core 2 Duo / Athlon X2 2.0 ГГц
  • 1.5 ГБ оперативной памяти
  • GeForce 8600 (256 МБ)
  • 15 ГБ на жестком диске.
Рекомендуемые:
  • Core 2 Duo / Athlon X2 2.4 ГГц
  • 2 ГБ оперативной памяти
  • GeForce 8800 (512 МБ)

Описание:
The Last Remnant - ролевая игра, в которой вас ждет принципиально новая боевая система, благодаря которой вы сможете принять участие в крупномасштабных сражениях. Предыстория событий такова: тысячу лет назад люди вошли в контакт с Remnants - магическими представители давно ушедшей эры, которые постоянно поддерживали баланс в мире. Вскоре после того, как наметился разлом между правителями и подчиненными этого мира, Remnants прекратили выполнять свою задачу. На тех землях, где раньше царил мир, потекли кровавые реки. Спустя тысячу лет после этого и начинается ваше приключение…

Скрытый текст:
The Last Remnant - игра от Square Enix (создателей таких игр как серии FF, Parasite Eve) в стиле Action/RPG. Игра использует современный движок Unreal Engine 3, что обеспечивает хорошую картинку. Саундтрек пишет сам Tsuyoshi Sekito (на его руках музыка к играм серии FF и многим другим проектам), а главным директором проекта является Hiroshi Takai.

The Last Remnant делает больший упор на экшен (будут даже quick time events, в духе нажми кнопочку вовремя), но не забывает и про RPG-составляющую. Своему герою мы можем прокачивать новые скиллы, поднимать его статы. Так же иногда герой сможет брать с собой маленькую армию (Union), ей также можно будет делать улудшения. Обещаются битвы до 70 человек, а так же разработчики говорят, что битвы будут подинамичей чем в современных блокбастерах.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.10.2023 в 20:12.
>Luxor< вне форума  
Старый 21.05.2009, 15:23   #341
Elaine D'yaebl

J.F.K, я этот Нагапур излазила уже вдоль и поперек, но нет ни одного перса с заданием. А Давид уперто повторяет, что ему жизненно необходимо попасть в Нагапур через перевал Героев. Заболдал! Я уж и таверну проверила. Замок в Нагапуре не открывается. Только локации с торговцами. Ща вот еще раз пробежала через перевал, но у меня уже почти вся карта городов открыта, поэтому я не понимаю куда именно следует пойти. Т.е. у меня открыто 8 городов и, из-за выполнения множества побочных квестов, куча мелких локаций, типа лесов, долин, болот и проч. Чо мне теперь делать? Подскажите, кто знает...
Старый 21.05.2009, 16:04   #342
Юзер

Gaaragames
Я точно не припоминаю, но кажется там надо в одной локации в городе подойти к одному дядьке возле воды (там еще спуск к докам типа), обычный солдат с обычным значком над головой, только когда с ним поговоришь Давид должен будет на лодке срулить. Попробуй...
Старый 21.05.2009, 16:14   #343
Игрок

Поиграл в демо версию и мне понравилось. Это мое знакомство с японскими РПГ. Раньше никогда в них не играл, только видел. Сейчас подумываю о покупке. Хотя если черно, в демо версии далеко не все было понятно - она ведь на английском. Ну вроде игра стоящая. Тем более от именитого разработчика.
Отправить сообщение для Spellcoaster с помощью ICQ Отправить сообщение для Spellcoaster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 16:27   #344
Юзер

Spellcoaster
The Last Remnant это конечно хорошая игра... но если у тебя есть консоли (Sony Playstation 1,2,3) то тебе все же стоит сыграть в серию Final Fantasy (VII-XII), так как они более интересные в плане сюжета, проработки и т.д. Это - истинные представители жанра JRPG.
Ну а нам, юзерам компов приходится довольствоваться Remnant'oм=)
Старый 21.05.2009, 22:05   #345
Новичок

нормальная игра , пусть те у кого нет консолей насладятся )
Старый 21.05.2009, 22:18   #346
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
Я сама долго пыталась завалить этого идола огня, но безуспешно это было до 24 ранга.
Это что ещщё за тупое задротство? Идол валится, блин, ранге на 12.
Цитата:
Сообщение от Spellcoaster Посмотреть сообщение
Ну вроде игра стоящая
Скачай там, скажем, эмулятор первой соньки и сыграй на нем хотя бы в ФФ или попсовенькие BoFы, тогда поймещь, где стоящее и что.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 22.05.2009, 01:11   #347
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Alchiеmist Посмотреть сообщение
Это что ещщё за тупое задротство? Идол валится, блин, ранге на 12.
Ну не знаю, у меня не получилось, походила, чуток прокачалась, и потом вернулась к нему. Думаю тут от удачи зависит. Потому как мой друг его тоже быстро завалил, сказал у него во время боя было три отряда противников, а у меня было 6 против трех. Я даже ради интереса еще раз начала заново, но было тоже самое - 6 против 3-х. Так что не надо так резко говорить.

Добавлено через 5 минут
Я даже не сомневаюсь, что ФФ лучше, потому как люблю эту серию, но Ремнант не надо так сильно принижать, просто она рассчитана на более широкую аудиторию игроков. Да, если нужен сильный сюжет и напряг мозгов, лучше играть в ФФ и им подобные, но если надо расслабить мозг, то Ремнант лучше всего для этого подходит. Да и нету на РС ничего другого такого жанра.(ну если не считать ФФ8)

Последний раз редактировалось Gaaragames; 22.05.2009 в 01:16. Причина: Добавлено сообщение
Gaaragames вне форума  
Отправить сообщение для Gaaragames с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 03:54   #348
Юзер

Цитата:
Скачай там, скажем, эмулятор первой соньки и сыграй на нем хотя бы в ФФ или попсовенькие BoFы, тогда поймещь, где стоящее и что.
Если конечно учесть, что в играх того поколения графика такая, что об пикселя порезаться можно=)
Старый 22.05.2009, 10:12   #349
Новичок

Цитата:
Я смотрю, тут много спрашивают, как в нужный момент вызвать Омнистрайк и Экс Машину, объясняю для тех кто еще не понял: рядом с портретом лидера отряда есть оранжевая полоса морали отдельного отряда, когда она шкалит на максимуме - появляется спец-удар. Но эту полосу нужно еще заполнить. Когда ваши юниты атакуют, она заполняется, но когда ваши юниты пропускают удары врага и получают урон - эта полоса так и норовит сползти вниз, посему рекомендую пользоваться усилителями в бою и иногда даже пропускать свои ходы (это када с боссами и раритетными монстрами деретесь), в этом случае полоса заполняется быстрее и тогда - "ОМНИСТРАЙК!!!" Когда я просекла эту фишку спецудары в боях стали через раз выскакивать.
Насчет полоски морали. У меня когда я качался в Heroic Ramparts - в начале боя у давида выскакивал Гае Болг,при заполненности панельки на 10-15% (обычно когда врагов море и еще в сторонке стоят), так что есть сомнения по поводу связи между этими двумя событиями))

з.ы.кто знает что дает каждый атрибут? ну сила и интеллект ето понятно, а скорость и всякие там "смелость(bravery) любовь(love)" у всех по-разному..
и можно ли раша обучить псионике или ремеди?
Старый 22.05.2009, 11:14   #350
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от !nFeRn0 Посмотреть сообщение
начале боя у давида выскакивал Гае Болг,при заполненности панельки на 10-15%
Ох, там множество есть разнообразных вариантов, но если боевой дух выше, то и удары выскакивают чаще.
Цитата:
знает что дает каждый атрибут? ну сила и интеллект ето понятно, а скорость и всякие там "смелость(bravery) любовь(love)" у всех по-разному..
и можно ли раша обучить псионике или ремеди?
скорость определяет шанс критического урона+способность увернуться от вражеской атаки+шанс на ответный удар против контратаки врага.
смелость показывает насколько сильно надо ударить перса, чтобы его мораль упала, а может и вообще не упасть, еще это устойчивость против заклинания "страх"
ну любовь это тоже самое, что и смелость, но у девушек в отряде.
псионике и ремеди Раш обучается в процессе прохождения, выполняя некоторые из побочных квестов+задания в гильдии наемников.

Добавлено через 2 минуты
J.F.K, кто в такие игры ради графики играет?!!! Это неумирающая классика.
Ремнант как-то попосовей будет, хотя мне, например, нравится. Я так изголодалась по жрпг, что даже Ремнант как дар небес, хотя не такой хороший как хотелось бы...

Последний раз редактировалось Gaaragames; 22.05.2009 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
Gaaragames вне форума  
Старый 22.05.2009, 12:22   #351
Юзер

Gaaragames
Я говорю это по собственному опыту, так как из консолей у меня не было даже 1го Playstation'a... а первая рпг в которую я играл (продолжительно и осмысленно) на компе - это Oblivion. Из Финалок я не во что толком не играл, так как графика после обливиона меня мягко говоря отталкивала=) Ну а за людей, которые в свое время наигрались в эти игры я очень рад, и хотел бы быть одним из них=)
Старый 22.05.2009, 12:34   #352
Новичок

Ну и еще парочка вопросов.
Есть ли лимит у способностей?
У меня самый макс что развито на данный момент так это на 5.
Может уже кто говорил, но я вот собираюсь перепроходить игру - ну когда пройду, есть ли способ ролики пропускать?
Старый 22.05.2009, 12:41   #353
Юзер

!nFeRn0
1. 5 это максимум, есть только разные приставки типа "нимбл" "свифт", они както повышают эффективность, но хз как=)
2. ролики пропускать можно, если играешь на клаве со стандартным управлением, то надо нажать "Pause/Break", потом "S". Сам с этим долго парился=)
Старый 22.05.2009, 13:11   #354
Новичок

нимбл - вроде как быстрее чем обычный удар.
А можно поточнее что за квесты которые обучают новым школам способностей?
И что использует Shards?

Последний раз редактировалось !nFeRn0; 22.05.2009 в 13:55.
!nFeRn0 вне форума  
Отправить сообщение для !nFeRn0 с помощью ICQ Отправить сообщение для !nFeRn0 с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 13:22   #355
Опытный игрок

Цитата:
а у меня было 6 против трех
И чё?
Миньоны выносятся за несколько раундов автономными отрядами, которые успешно лечат и себя, и партию главгероя, идольчик же сам по себе забавный и безвредный, если у отряда главгероя хитов хоть немного больще 1000.
Тем более, что задротство при столь скучноватых обычных енкаунтерах очень и очень надоедает.
Цитата:
Сообщение от J.F.K Посмотреть сообщение
Если конечно учесть, что в играх того поколения графика такая, что об пикселя порезаться можно=)
Если ты играешb в графику, а не в игры, то твое место в разделе по Сризису.
Игры с первой плойки до сих пор отлично даже на эмуляторах выглядят, а пиксели в полэкрана только у тех бывают, кто безрукий и шейдерные эффекты в эмуле настраивать не умеет.
И да, графодрочерство - смерть гейминга.
Цитата:
Да и нету на РС ничего другого такого жанра
Цитата:
Septerra Core, Grandia 2, BoF4, Sudeki, местами - тот же Anachronox
+ Magna Carta, The Legend of Heroes VI - Sora no Kiseki и еще несколько, не переводивщихся даже на английский.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 22.05.2009, 13:29   #356
Юзер

Цитата:
Если ты играешb в графику, а не в игры, то твое место в разделе по Сризису.
Игры с первой плойки до сих пор отлично даже на эмуляторах выглядят, а пиксели в полэкрана только у тех бывают, кто безрукий и шейдерные эффекты в эмуле настраивать не умеет.
И да, графодрочерство - смерть гейминга.
Не находишь это немного грубоватым... учитывая что я шутил?
Старый 22.05.2009, 13:57   #357
Elaine D'yaebl

J.F.K, у меня приставок тоже не водиться, но иногда имеет счастье быть поездка к тем у кого они есть, там и отрываюсь по полной.

Alchiеmist, я понимаю, если у тебя с англ. дружба, то у меня лишь мимолетное знакомство. Я не могу в некоторые игры играть, потому что не могу уловить суть сюжета. Ты прямо жестоко так на всех нападаешь, мне уже писать страшно.
Цитата:
+ Magna Carta, The Legend of Heroes VI - Sora no Kiseki и еще несколько, не переводивщихся даже на английский.
В это очень хочу поиграть, но пока мне ниче не удается найти. У меня нет возможности скачать это все самой, жду пока друзья скачают. А пока Ремнант сойдет.
Не знаю, может ты так много в такие игры играешь, что у тебя они легко все выносятся, но я недавно начала жрпг увлекаться(серию ФФ не считаю, это игры моего далекого детства, как и Фолл), поэтому еще не до конца разобралась как правильно играть.

Цитата:
А можно поточнее что за квесты которые обучают новым школам способностей?
Есть квест за рыцарей, есть квест(даже просто контракт) в гильдии бойцов, в награду за выполнение, получишь искомое.
Старый 22.05.2009, 15:02   #358
Гейммастер

А где обитают те, кто делает русификатор? Хотелось бы самому следить за прогрессом.
Старый 22.05.2009, 17:47   #359
Юзер

Ягами Лайт, http://www.zoneofgames.ru/forum/inde...howtopic=17101
Старый 23.05.2009, 18:51   #360
Elaine D'yaebl

Ох, у меня вопрос возник:
Скрытый текст:
Дали квест, в Dillmoor-e спасти учителя от монстров в замке. Зашла, а там внизу, на первом этаже куча низкоуровневых мокриц, говорят, что монстр нужный невидим глазу и прячется среди них. Как его поймать?

Добавлено через 3 часа 46 минут
Вопрос отпал, я нашла решение этой "загадки"
Скрытый текст:
Не знаю заметил ли кто, но количество выдаваемого героям опыта и начальная мораль в бою зависит, оказывается, и от количества убитых до этого монстров на любой локации, в которой вы находитесь. Это значит, что чем больше вы прибили мобов на любой из локаций, тем больше chains-ов набрали, а значит, если на этой же локации находится противный "зеленый" монстр с ??? вместо жизни, то у вас больше шансов его прибить с первого раза, даже если у вас не слишком мощный отряд.

Последний раз редактировалось Gaaragames; 23.05.2009 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение
Gaaragames вне форума  
Ответ