Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.07.2008, 00:24   #341
Игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
а можно симуляцию жизни, желаний и потребностей у НПС.
на полную симуляцию жизни уйдут годы. но возможно,с выходом Fable 2 все поменяется.
Miraje вне форума  
Старый 22.07.2008, 17:41   #342
Заблокирован

Предупреждения: 402
Цитата:
Сообщение от Miraje Посмотреть сообщение
но возможно,с выходом Fable 2 все поменяется.
Скорей всего нет: люди так и будут соять столбом, а не двигаться или например выполнять квесты...
deuX вне форума  
Старый 22.07.2008, 18:53   #343
Новичок

я за песочницу!!! Объясню на своём примере: я прошол КоД 4 и всё больше не тянет ну вообще (таже ситуация с биошоком) а вот кризис например уже раз 5 прошол и всегда новые ощущения. Мне пчемуто интересно играть снова и снова, так как я могу это делать по разному каждый раз.
ИМХО моё мнение
Старый 22.07.2008, 19:01   #344
Игрок

Цитата:
Скорей всего нет: люди так и будут соять столбом, а не двигаться или например выполнять квесты...
я не об этом. дядя Петя обещает полностью изменяемый мир,зависящий от твоих поступков. Просто пример: в лесу стоят парочка палаток. Через два десятка лет образуется деревня,после нее небольшой городок,еще позже - крупный город. Но если убить обитателей этих палаток,ничего этого не будет. Ну разве что кости.
Miraje вне форума  
Старый 22.07.2008, 19:30   #345
Заблокирован

Предупреждения: 402
Цитата:
Сообщение от Комрад Посмотреть сообщение
я прошол КоД 4 и всё больше не тянет ну вообще (таже ситуация с биошоком) а вот кризис например уже раз 5 прошол и всегда новые ощущения
+1, тоже самое и у меня
Цитата:
Сообщение от Miraje Посмотреть сообщение
Через два десятка лет образуется деревня,после нее небольшой городок,еще позже - крупный город.
А как ты проживешь эти два десятка лет?!
deuX вне форума  
Старый 22.07.2008, 21:00   #346
Игрок

deuX
спроси это у Мулинье...
Miraje вне форума  
Старый 23.07.2008, 02:44   #347
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

чтож, изложу своё мнение о каждом типе игры, начнём с песочницы, под такие игры попадают лишь не многие, которые дают игроку в полной мере всю свободу игрового мира, не ограничивая ни какими рамками ..., примеров не много, но они полностью себя оправдывают (Crysis, Test Drive Unlimited, Burnout Paradise (да, нам там обещают город без ограничений)), по моему мнению в такие игры играть интереснее, но у таких игр за частую нету сюжета (ясного хода событий и т.д.)...
Идём далее и нам попадается такой тип как рельсы, чтож, понятие растяжимое, но всем тут понятное, т.е. игра по сюжету, без особых отклонений от него же, но правда на рельсах бывает "развилка", и мы заканьчиваем игру по разным концовкам, чтож, желание увидеть каждую концовку привыше лени (у некоторых людей бывает...) и этот тип местами всё же реиграбельный, но не на столько как песочница...
Чтож, подводя итог я всё же больше склонен к песочнице, за свою свободу действий, за полную реиграбельность, да и более привычней мне это )

iceman_91 вне форума  
Отправить сообщение для iceman_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для iceman_91 с помощью Skype™
Старый 23.07.2008, 03:06   #348
Заблокирован

Скажу так, для меня уже давно исчезли такие понятия как рельсы, песочница, жанры игр и т.д. Для меня игры (все) делятся на хорошие и плохие. Но все же по этому поводу могу сказать следующее: песочница хоть и может давать новые ощущения, но если рельсы поставлены правильно и грамотно, то ощущения от песочницы хоть и будут новыми, но не смогут сравниться с ощущениями от рельсов. Это даже можно сравнить с туризмом: ты можешь походить по новому городу, поудивляться его красотам, но побродив по нему ты вскоре начнешь замечать его недостатки, и поймешь, что ничего особенного в нем нет и он ничем не отличается от остальных, а вот прогулка на автобусе - это совсем другое дело, т.к. твой маршрут выстроен по самым выдающимся и красивым местам, которые постоянно сменяют друг друга, и, постоянно наблюдая, сменяющие друг друга пейзажи ты не успеваешь замечать недостатки, а так как маршрут выстроен в каждом городе по разному, и в каждом городе свои достопримечательности - все они для тебя будут уникальными.
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ
Старый 23.07.2008, 09:52   #349
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от S.Y.L.A.R. Посмотреть сообщение
Он хочет обойти (Кризис) своих кокурентов, предлагая новое слово в жанре и свободный геймплей...
Все, что кризис предлагает реально нового это графика и уровень системных требований. Геймплей хоть и стал посвободнее, но не настолько, чтобы его можно было ставить за эталон. Кризис, по сути, это "переходное звено" между рельсами и песочницей. На первую сторону играет сюжет и бои, на вторую - псевдосвобода ("с какой стороны лучше пригасить тех двух корейцев?"). По сравнению в Фаркраем - те же яйца, раскрашенные под хохлому.
По сабжу: сейчас, как правильно было сказано, песочница еще не приведена в состояние, когда такие игры смогут взять именно свободой. Но через 3-5 лет, когда подрастут технологии и у разработчиков появятся в голове новые светлые мысли относительно сандбокса, жанр быстро обскачет рельсы. Хотя неизвестно еще, как будут развиваться рельсы (и будут ли, ведь тот же CoD 4, мне кажется уже близок к эталону рельсовых шутеров).
Stenard вне форума  
Старый 23.07.2008, 10:03   #350
Новичок

просто еще не научились делать хорошие песочницы. новая жертва фар край 2. ух что то будет.
McS1mKA вне форума  
Старый 23.07.2008, 10:40   #351
Юзер

У Crysis была попытка внедрения в игру sandbox-геймплея. Не без недостатков, но на то Crysis и первопроходец, т.е. сделано по-новому, свободный геймплей, но с недочётами в геймплее(иногда очень неинтересно играть, если куда-нибудь не туда убежать). А Call of Duty 4:Modern Warfare взяли обычный геймплей(линейные уровни), ничего нового не стали изобретать, но зато отработали отлично и играть всегда интересно, а не как в Crysis- когда как, когда очень интересно, когда очень неинтересно. Т.е. пока что ведут "рельсы", а не свобода, т.к играть интересней, но в будущем преимущество будет, скорее всего, за sandbox, т.к. он более интерактивен, да и отработают его потом на "пять". Far Cry 2 на носу, в конце концов.
Black Carbon вне форума  
Старый 23.07.2008, 11:01   #352
Новичок

а нужно ли обычному игру санд бокс. эта пресловутая свобода действий...

в какой игре она была по настоящему? кризис? смешно- там таже линейность просто карты широкие + пара доп квестов. тест драйв ? а не ограничен ли игрок тем островом на котором проходит вся игра? притом матать километры в реальном времени смотря на бутафорские деревья сомнительное удовольствие. бурнаут? да где там свобода- это все уже было в нфс андеграунд 2 и мост вантед. на самом деле ничего нового не изобрели, просто это новая иллюзия свободы.
я за скриптовые игры, потому что сюжет в них делает не неопытный игрок а команда разработчиков, которая уж точно больше понимает в играх.
McS1mKA вне форума  
Старый 23.07.2008, 20:06   #353
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от McS1mKA
а нужно ли обычному игру санд бокс. эта пресловутая свобода действий...

в какой игре она была по настоящему? кризис? смешно- там таже линейность просто карты широкие + пара доп квестов. тест драйв ? а не ограничен ли игрок тем островом на котором проходит вся игра? притом матать километры в реальном времени смотря на бутафорские деревья сомнительное удовольствие. бурнаут? да где там свобода- это все уже было в нфс андеграунд 2 и мост вантед. на самом деле ничего нового не изобрели, просто это новая иллюзия свободы.
Очень интересно... Судя по вашим высказываниям, ничто, кроме рельсов невозможно создать в принципе. Любая территория в любой игре всегда будет конечна и чем-либо ограничена, как и в реальной жизни. Разве что создадут ее на основе рандомной ленты Мебиуса...
Старый 24.07.2008, 01:45   #354
Игроман

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Разве что создадут ее на основе рандомной ленты Мебиуса...
хз что это, но мне что-то подсказывает, что нашим процессорам будет очень не сладко в таком случае..

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 24.07.2008, 09:41   #355
Игрок

рельсы ибо сли песочница то мона пропустить ОЧЕНЬ много калссных сцен, в общем ждём новый крайзис 5 код, чтобы убедиться окончательно
Старый 24.07.2008, 16:28   #356
Ночная вошь

Silver Bleis
А в песочнице можно создать эти классные сцены самому. Если, конечно, она толковая и замешанная на преогромнейшем количестве скриптов..
Фамяк
Что правда, то правда. Современные процессоры умрут, не начав...
"Рандом", думаю, переводить не нужно. А Лента Мебиуса... Представьте полоску бумаги, которую выкрутили и склеили так, что можно протянуть пальцем по всей ее поверхности, не отрывая его от бумаги. То есть односторонняя такая круговерть. Вот это и есть Лента. А пока пространство в играх не станут создавать по схожим принципам (если это вообще возможно), оно всегда будет конечным.
Старый 25.07.2008, 10:31   #357
Новичок

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
А Лента Мебиуса
Вообще-то это называеться ЛИСТ Мебиуса. Но по сути ты прав.
Alimaster вне форума  
Старый 28.07.2008, 15:26   #358
Юзер

Рельсы полюбому уже скоро уйдут в историю, и говорить о их необходимости я думаю нестоит. За песочницей будущее и от этого не уйти. Но если бы рельсы организовывали как в CoD4 то может они и смогут конкурировать с песочницой. Но всеравно рельсы просуществуют очень долго, так как некоторые недобросовестные разработчики будут штопать убогии игры для зарабатывания зелени а создание песочницы им непорукам
Старый 28.07.2008, 16:25   #359
Новичок

Предупреждения: 4294967295
Как по мне так все зависит от качества исполнения "рельс" ибо если они очень хорошо выполнены, то мне мягко говоря наложить на линейность

"New generations", Scorpions
Wess вне форума  
Отправить сообщение для Wess с помощью ICQ Отправить сообщение для Wess с помощью Yahoo
Старый 29.07.2008, 11:05   #360
Юзер

Рельсы хороши когда они сделаны как в CoD4, потому что в песочницах пока такой насыщености действий невстретишь и встретишь нескоро так что чего то хорошего от песочниц ждать не приходится. Песочницы сейчас находятся в стадии развития, так что нормально можно играть только в рельсы до выхода нормальной песочницы
Закрытая тема