|
|
#341 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ну и всякие мелочи жизни что не позвалялось до 18 Вобщем мне больше понравилось быть совершено летним гражданином |
||
|
|
|
|
|
#342 | ||
|
Игрок
|
это чаще осознаётся после школы. Работа, институт, уже появляется некоторая недетская ответственность
а я б щас в детство вернулся =)
|
|
|
|
#343 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#344 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
нене, в детство бы точно не вернулся. не спорю, что вспоминаю его с приятной радостью, но возможности, и вообще то, что происходит сейчас, не променял бы на детство)
|
||
|
|
|
|
|
#345 | ||
|
Новичок
|
18 лет ответственность? вы о чем, господа? Я уверен, что в свои 18 90% из вас все еще сильно зависели или зависят от родителей, в первую очередь финансово...а отсюда вытекает все остальное- квартира, обучение- кто на платном и так далее. Ответственность? Пожалуй только уголовная, административная да гражданско-правовая...хотя нет-еще ответственность перед теми же родителями...ведь надо будет показать что ты чего-то добился или сможешь добиться в жизни.
|
||
|
|
|
|
|
#347 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Радуйся |
||
|
|
|
|
|
#349 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#350 | ||
|
Юзер
|
18 лет - лишь очередная дата и это не показатель того, что ты взрослый. Даже в 18 лет люди остаются детьми, не понимающими важных проблем жизни. Люди все разные, кто-то взрослеет раньше, кто-то - позже. Самостоятельность ещё больше прибавляет это взросление, т.к. ты делаешь что-то сам, готовишь что-то поесть себе сам, учишься сам. Со временем привыкаешь и не нужна чья-то помощь (в плане "мама, сваргань супчик").
|
||
|
|
|
|
|
#351 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
18 лет просто известная цифра и не более того, серьёзная жизнь и взрослые поступки и разум достигается не бумажкой с надписью паспорт. Многие в 16 ведут себя очень по взрослому, а другие в 19 как мальчишки.
|
||
|
|
|
|
|
#352 | ||
|
♥♥♥♥♥♥
|
Получение водительских прав и водить отцовскую машину.
|
|
|
|
#354 | ||
|
Новичок
|
Пока вы не начнете полностью себя содержать и лично работать, в вашем сознание не поменяется ничего. пусть вам 20 исполнится.
Я начал с 18 работать, а с 19 с новой работы начал полностью себя содержать. Счас уже почти катаюсь (права отобрали) на машинке (сам купил, заплатил 90% кредита), а летом стану папой( девушке 18), и это след шаг становления. С возрастом можно становится взрослее, а если жизнь не дает скучать то многим еще и мудрее. Извлекайте опыт господа и дамы. Ваши 18 лет еще ничего не значат.
|
|
|
|
#355 | ||
|
Юзер
|
Да не важно с родителями ты живёшь или нет ,самостоятельный человек может и с родителями жить .А рождение ребенка это не фактор самостоятельности.Опыт приходит из собственной жизни,не надо равняться на других.Сегодня у тебя всё хорошо ты обеспечен и работой и в семье всё замечательно ,а завтра бац и нет работы и ты уже не можешь обеспечить семью и выплатить кретит,хоть 18 тебе хоть 30 -всегда хорошо иметь поддержку близких людей.
|
|
|
|
#356 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 5 |
Цитата:
Вот будет 30 лет, посмотрю как запоешь. Чего хорошего во взрослении, вот молодежь хочет выглядеть старше, круче. И что, знаете, что такое взрослая жизнь? Это нехватка денег, болезни нехорошие, плохое питание, траты на любовницу, проблемы на работе и постоянная нехватка времени. Вы этого хотите? Пока вам 18 лет, тащитесь, и не забивайте голову всякой ерундой.
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется, Как на нас, на молодёжь партия надеется! Мы Америку догоним - сомневаться нечего, Если партия сказала дело обеспечено! Ой ты травушка зеленая, Сектор газа |
||
|
|
|
|
|
#358 | ||
|
Гейммастер
|
Я и до 18 лет как-то не особо слушался родных, перечил и держался только своего мнения. Но в прошлом году это выросло в несколько раз. Серьезно, у меня появилось такое чувство, что все обиды, все несправедливости и нравоучения, все то, что я, извиняюсь, терпел столько лет, больше не властно надо мной. Собственно, я и перестал зависеть в этом плане от кого-либо. Захотел, посчитал нужным - сделал это. Чужое мнение я слушаю, но конечное решение принимаю только исходя из собственных убеждений.
Ну и, чтобы окончательно от меня отстали, стал платить за телефон и интернет, ибо достало выслушивать разносторонние упреки по этому поводу.
|
|
|
|
#360 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Взросление идет на протяжении всей жизни, да... Но все-таки в возрасте 18-ти лет идут коренные переломы. Они случаются и в другом возрасте, но в таком - самый пик.
|
|
|
|
|