![]() |
#1 | ||
Юзер
|
![]() ![]() LORE of Elder Scrolls Здравствуйте, друзья. Я пришёл сюда, чтобы поговорить с вами о TES LORE. Вы можете спросить, что же это такое? Lore переводится как «знание». А LORE – это все истинные знания об истории, законах и событиях в нашем любимом мире Древних свитков. И именно благодаря LORE, благодаря глубокой и тщательной проработке этого мира нас так притягивает эта вселенная. Здесь каждые руины имеют свою историю, а монстр – родословную. Здесь есть мириады книг, позволяющих с головой окунуться в атмосферу этой далёкой страны - Империи Тамриэль. Казалось бы, я должен начать с какого-то FAQ, но я начну с другого, ибо этот мир так необъятен, что в одну статью, какого бы размера она не была, нельзя вместить хоть сколько-нибудь значимую часть вселенной. Первое, что я хотел бы рассказать – это историю Нереварина. Те, кто знаком с Морроувиндом не понаслышке, конечно знают эту историю. Но, возможно, здесь не только такие люди. Для них я расскажу это пророчество, которое стало реальностью. В одной из восточных провинций Империи, в Морроувинде, на острове Вварденфелл, в сердце которого кипит древний великий вулкан, у диких племён эшлендеров – людей пепла, была легенда. Она гласила, что в пепельные земли вернётся древний герой Неревар. Он уничтожит ложных богов и изгонит чужеземцев из Морроувинда. Не смотря на гонения и храма Трибунала и Имперских властей, они многие века чтили и хранили это сказание. Они называли Трибунал – троих богов: Вивека, Альмалексию и Сота Сила, ложными богами, которые продали их земли имперцам. Обменяли былое величие Ресдайна на тёплое место в декоративном правительстве. И вот однажды на берег маленького портового городка Сейда Нин ступила нога неизвестного. Рождённый под неизвестным знаком от неизвестных родителей, он был, без гроша в кармане, сослан на этот странный остров, где растут грибы высотой с дом и где люди ездят на гигантских насекомых. Выполняя задания имперского чиновника, он узнал о древнем народе двемер, исчезнувшем много веков назад, но оставившем после себя крепости и предметы. Узнал о живых богах АЛЬМСИВИ, узнал о дьяволе Дагот Уре, насылающим на остров проклятье мора, и узнал о культе Нереварина. Ему были суждены великие испытания, но он их преодолел. Пройдя все испытания он доказал, что он и есть Нереварин. И он открыл тайны о Божественно преступлении, о Сердце Лорхана, об изысканиях двемерского учёного Кагренака и о Великой битве между двумя братскими народами – двемер и кимер. Битве из-за богов, которая одних навеки унесла из этого мира, а других обрекла на проклятье той, за кого они сражались. Вы, конечно же, всё это знаете, но может кто-то захочет обсудить или задать вопрос? Здесь я предлагаю вести разговор не об играх, а о мире. Надеюсь на понимание идеи и различия властьпридержащими и на интерес простых гостей. PS Очень надеюсь показать некоторым скептикам, что и в этом сообществе геймеров есть люди, интересующиеся в TES не только экспой, мобами и лутом. Оглавление: Скрытый текст:
-Должность: глава клана -Статус: главный плагинмейкер по TES3 и двемеролог Глава проекта "Сыны Кагренака" (LastDwemer.RuMor.ru) Грандмастер академии плагиностроения (RuMor.ru) Друг Университета TES (igray.ru) Последний раз редактировалось zOmb; 15.01.2010 в 17:18. |
||
![]() |
|
![]() |
#341 | ||
Chaotic Mad
|
![]()
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! |
||
![]() |
|
![]() |
#342 | ||
Юзер
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
#343 | ||
Игрок
|
Я так понял, здесь можно задать вопрос по вселенной "Свитков", так вот вопрос. А упоминаются ли какие-нибудь пророчества на будущее? Нереварин не всчёт, пророчество уже сбылось, а вот на будущие эпохи. Есть ли какия-нибудь информация о том, что возможно произойдёт в будущем, или эта ниша пустует?
Какое слово вместо "игры" нужно поставить, чтобы их признали искусством? Поклонник ансамбля LINKIN PARK -)) А вобще мой ник DETROIT =) www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку |
||
![]() |
|
![]() |
#345 | ||
Юзер
|
Лично я таких неприпомню. Вообще, такое чувство, что пророчества появляются в той части, в которой они и сбываются.
-Должность: глава клана -Статус: главный плагинмейкер по TES3 и двемеролог Глава проекта "Сыны Кагренака" (LastDwemer.RuMor.ru) Грандмастер академии плагиностроения (RuMor.ru) Друг Университета TES (igray.ru) |
||
![]() |
|
![]() |
#346 | ||
Chaotic Mad
|
Тогда лучше в игру не играть вообще. Не слушая неписей, там мона только за моровыми крысами гоняться. В Арене тоже пророчество присутствовало?
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! |
||
![]() |
|
![]() |
#347 | ||
Юзер
|
Цитата:
2. за крысами гонятся тоже бравое дело, можно еще за гончими\ск-наездниками\даэдра-всякими\некромантами\разбойниками
|
![]() |
#348 | ||
Chaotic Mad
|
Давай я попридираюсь к словам и отвечу, что ты тут вообще ничего не говорил, только печатал, да? Будет очень конструктивный диалог.
Если их топики читать таки (аллилуйя) нужно, то невозможно не заметить, что Вварденфелл - островная часть Морровинда, о чем неписи поминают с завидным постоянством. Апчем и была речь собно.
||
![]() |
|
![]() |
#350 | ||
Юзер
|
только его и надо, ибо в этой игре все лгут, а он - лжец, если он - лжец, а вся игра ложь, значит он лжет ложь, а ложь лжи - это правда, значит он излагает правду %)
|
![]() |
#351 | ||
Guest
|
Мне интересно вот что:
В Обливионе есть книга "Беженцы", продаётся в "Первом Издании" Имперского Города. В ней вроде как история, изложенная в литературном стиле как рассказ. Но также там написано о происхождении некоего Манкара Каморана. А теперь вопрос: тот ли это Каморан? Глава культа Мифического Рассвета? Тогда выходит, что стремление к власти у него наследное. |
||
|
![]() |
#352 | ||
Игрок
|
А у меня вот такой вопрос. Есть книга, которую дают в приорате Вейнон, а так же в одном из фортов нашёл (недалеко от рыбака у Имперсокого моста), называется "...(какой-то там) запад", в ней доклад нескольких человек, которые в один день в разных места (в пустные Хаммерфелла, В Скайриме и др) ощутили на себе какую-то, видимо катастрофу, произошло она совсем недавно. Вопросец такой, по описаниям очень похоже на упавший метеорит, а вообще что там было, там вроде что-то было написано, что мол это чьи то проделки, в заливи Илиак даже война была, так вот я немного не понял, что это было? Его ещё называют каким-то Чудом.
Какое слово вместо "игры" нужно поставить, чтобы их признали искусством? Поклонник ансамбля LINKIN PARK -)) А вобще мой ник DETROIT =) www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку |
||
![]() |
|
![]() |
#354 | ||
Новичок
|
Andead
Заметил, это хорошо, но лично для себя я уже давным-давно распрощался с этим мнением, потому что: 1) У Узурпатора "Каморан" было именем, у Манкара - фамилией. 2) Манкар Узурпатор, коли претендовал на престол, явно был человеком, по моему скромному мнению даже либо имперцем, либо бретонцем (в эту историю часто Высокогорье вовлекали). Добавлено через 10 часов 49 минут P.S: Вдогонку хочу поправить "Манкар Узурпатор" на "Каморан Узурпатор", вчера о чём-то задумался допустил ошибку ![]() Последний раз редактировалось Eug3ny; 01.07.2008 в 05:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#356 | ||
Игрок
|
Andead
Помнится в разговоре с одним из жителей Кватча в лагере, была такая фраза: "Кватч и раньше разрушали... (дальше что-то вроде, "но мы отстроим его заново")". Значит разрушали.
||
![]() |
|
![]() |
#357 | ||
Guest
|
Да уж, сейчас все наляжем на книги Обливиона и будем штудировать их от корки до корки. Их тупо интересно почитать, только потому что там могут написать что-нибудь действительно интересное. "Адзирр Траджиджазери" не относится к TES LORE никаким путём, но прочитать про хаджитов интересно.
|
||
|
![]() |
#358 | ||
Игрок
|
А жители Тэмриэля (в частности Морроувинда, Вандерфелла), вообще не смогли разгадать исскуство двемеров (смысл их странных устройств, технику их создания и так далее), или всё же что-то им удалось извлечь из их культуры?
||
![]() |
|
![]() |
#359 | ||
Юзер
|
Скажем так, Гильдия магов занимается исследованиями двемеров, но, по видимому, успехов не достигла. Что сейчас можно встретить в мире? Оружие, которое прошло через века, утварь, части механизмов. Двемерская броня, кстати - это не настоящая двемерская броня. Это собранные и обработанные части центурионов. Броня, в которой сражались двемеры, была цельной и подгонялась индивидуально. Некоторые телвани смогли использовать уцелевших двемерских центурионв для охраны. Больше ничего припомнить не могу.
-Должность: глава клана -Статус: главный плагинмейкер по TES3 и двемеролог Глава проекта "Сыны Кагренака" (LastDwemer.RuMor.ru) Грандмастер академии плагиностроения (RuMor.ru) Друг Университета TES (igray.ru) |
||
![]() |
|
![]() |
#360 | ||
Вечный Искатель
|
А Нумидиум из Даггерфола?
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|