|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Свобода в играх
А вообще нужна ли она:?
Если дать какому нить геймеру тотальную свободу действий в игре не произойдёт ли ситуация как с ослом Буридана (его так вроде звали)? Не загубит ли это геймплей? Хотелось узнать мнение редакции и форумчан
|
|
|
|
#341 | ||
|
Опытный игрок
|
Это есть в Диабло. Мы говорим о свободе парктически "во всем" - свобода выбора, с каким оружием идти, с какой стороны зайти, кого подкупить, а кого убить тихо унести труп, чтобы потом мирно решить переговоры и т.д. |
||
|
|
|
|
|
#342 | ||
|
Заблокирован
|
|||
|
|
|
|
|
#343 | ||
|
Fawrty Towels
|
Не согласен. В Мас Эфект скорее выбор между Благородным Героем и Гавнюком-Карьеристом идущим по головам и трупам. Вот еслиб можно было присоединиться к Сарену, и уничтожить Цитадель и парочку планет, то тогда можно говорить о выборе между Добром и Злом. Это моё мнение, кто считает по другому, не наезжайте!
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#344 | ||
|
Юзер
|
Самое глупое-врезаться в забор и не перелезть через него,так как это СКРИПТ не позволяет. Гад!
|
|
|
|
#345 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#346 | ||
|
Юзер
|
Знаю. Я когда играл в Трансформеров,только на стены-невидимки и натыкался. Надоедало...
|
|
|
|
#347 | ||
|
Заблокирован
@ntivirusnik
На самом деле во всех играх есть скрипты. Просто в играх с песочницей их так много, что кажется, будто их нет. Игры с свободой - это хорошо, конечно, но у них есть одна существенная проблема - как во всю эту свободу добавить режиссуру, сюжет, причем так, чтобы главная линия сюжета была действительно главной, то есть не терялась за всей этой свободой. Вот в ГТА 4 этот вопрос решился добавлением мобильника (он, конечно, был и в предыдущих частях, но не являлся одной из основ геймплея). |
||
|
|
|
|
|
#348 | ||
|
Заблокирован
А в ГТА 3 мне нравилось как карты заканчиваются. Один город окружен непролазными горами и водой (герой же плавать не умеет), другой по периметру поставил металлическое заграждение (опять на воде, на лодке не проплыть), а последний - из него выход только во второй город! (ну аэропорт с самолетом который максимум 15 секунд в воздухе держится не в счет).
А в шутерах мапу окружает одна большааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааая гора с такими гладкими краями, что аж смешно становится. |
||
|
|
|
|
|
#350 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#352 | ||
|
Заблокирован
Я считаю,что свобода в играх нужна в зависимости от жанра.Например,в играх серии GTA свобода очень важна,это неотемлемая часть геймплея.В играх Need For Speed свобода не играет большой роли,но имеет право на существование.Ну а во всевозможных однопользовательских шутерах(не во всех, имеются в виду игры типа Call of Duty и т.д.)свобода пожалуй не нужна, так как в таких играх в этом нет необходимости.
|
||
|
|
|
|
|
#353 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Так ли? А Xenus Gold-Легенда жива? Однопользовательский? Да. Шутер? Да. И куда там без свободы? Да там именно свобода выбора действий, мыслей и направления делает игру не просто интересной, а захватывающе интересной. Поиграй, советую ( а то через пару недель уже Xenus 2 выходит, тоже кстати однопользовательский вроде.
|
|
|
|
#354 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#356 | ||
|
Юзер
|
Свобода должна сопровождаться идеями, а то бывает скучно, поэтому я не играю в MMO, там мне просто делать нечего. Посмотрите на Garry s Mod, там хотя бы можно что-то сделать, идей куча: машины, позинг, строения, мультиплеер в конце концов. А изначально ничего нет, вот что значит идея!
Прошли все РПГ по 5 раз? Прошли все шутеры на максимальной сложности? Вы гений тактики? Вы обыграли Шумахера по сети? Все новинки уже опробованы? И после этого не знаете, чем заняться? Если да, выйдите на улицу, подышите воздухом. |
||
|
|
|
|
|
#357 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Но ведь в рельсовых, вроде как, вобще нет никакой свободы, там ни влево, ни вправо. ( я сейчас думаю, первый Фар Край, как он по вашему - рельсовый или нет? )
|
|
|
|
#358 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Рельсовый,но с относительной свободой. |
||
|