Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2005, 19:49   #1
Юзер

Exclamation Наука и образование в России

Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ?
2) Как вы оцениваете наше образование ?
3) Что вы думаете об ЕГЭ ?
4) Что вы думаете о будущем России ?

Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 21:52.
Аннигилятор вне форума  
Отправить сообщение для Аннигилятор с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.12.2005, 16:34   #341
Юзер

Цитата:
Действительно, в наших школах дают больше, чем в американских.
Вот только нужных знаний намного меньше.

Maybe I just want to fly,
Want to live, I don't want to die,
Maybe I just want to breathe,
Maybe I just don't believe,
Maybe you're the same as me,
We see things they'll never see.
You and I are gonna live forever... (c) Oasis[/CENTER]
Amidala вне форума  
Отправить сообщение для Amidala с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2006, 15:03   #342
Заблокирован

В одних и тех же классах учатся падонки полнейшие (дорога к-рым даже в ПТУ сомнительна) и будущие гении. Разделение школ на профили (по возможностям учеников) начиная с 5-ого класса - вот (ИМХО) над чем надо работать.

Общеобразовательные школы себя изживают. В остальном образовательная с-ма, как мне видится, весьма неплохая. Может быть я просто не сталкивался с реальностями этой проблемы (т.к. сам учусь в хорошем лицее)
Legolas_06 вне форума  
Старый 09.01.2006, 20:05   #343
Юзер

Хах, я по этой теме писал работу по экономике)) Короч прочтите статью " Новой экономике-новое образование" и всё станет ясно! Правда автора я не помню ))
MISTERIO вне форума  
Старый 09.01.2006, 23:34   #344
Юзер

Цитата:
Сообщение от MISTERIO
Хах, я по этой теме писал работу по экономике)) Короч прочтите статью " Новой экономике-новое образование" и всё станет ясно! Правда автора я не помню ))
а ссылку на статью помнишь ?
Аннигилятор вне форума  
Отправить сообщение для Аннигилятор с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2006, 00:51   #345
Юзер

Ну я не в инэте брал, в библиотеку ходил!! Кажись и в нэте была, попробуй на яндексе прописать!!
MISTERIO вне форума  
Старый 13.01.2006, 13:00   #346
Юзер

2 Amidala
Действительно, предмет "косметика" очень нужен. Как же я без него могу считаться образованным человеком.

Цитата:
Сообщение от Legolas_06
В одних и тех же классах учатся падонки полнейшие (дорога к-рым даже в ПТУ сомнительна) и будущие гении. Разделение школ на профили (по возможностям учеников) начиная с 5-ого класса - вот (ИМХО) над чем надо работать.
Если будет такое неравенство, то появится масса проблем. Зависть, чувство ущербности, и, как следствие, ненависть. И это только первое, что приходит на ум.
lightvsdarkness вне форума  
Старый 13.01.2006, 17:23   #347
Юзер

Конечно, давайте поделим людей на высший и низший сорт, на элиту и раздолбаев! А как будут замеры проходить? У тебя двойка - все, в Бобруйск!
Киркоров сейчас был бы сварщиком, Пугачова - кухаркой.

Гимн Российской Федерации:

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
anubis вне форума  
Старый 13.01.2006, 19:39   #348
Юзер

Цитата:
Действительно, предмет "косметика" очень нужен. Как же я без него могу считаться образованным человеком.
Ты о чём вообще? Не сочиняй.

Amidala вне форума  
Старый 14.01.2006, 09:16   #349
Юзер

Цитата:
Сообщение от lightvsdarkness
2 Amidala
Интересно, что и зачем ты будешь изучат на этом предмете? "Как правильно наносить кубную помаду???" Боян
[Sam] вне форума  
Старый 14.01.2006, 16:14   #350
Опытный игрок

Cool Образование

Система образования у нас хорошая, просто у нас много ненужного в головы
впихивают. Бред всякий. У нас вот в 9 классе ввели предпрофильные курсы.
Из глины лепим, млять. Я правда книги читаю, но все же, время-деньги.
Я думаю в будущем Россия об этом задумается и систему упростит, но не
намного. Так, чтобы наше образование самым лучшим считалось и при этом
детей не перенапрягая
Старый 14.01.2006, 22:17   #351
Юзер

Для непосвящённых: в американских школах изучают предмет "косметика", образование у них такое. А потом взрослые американцы не знают, Земля вращается вокруг Солнца, или наоборот. Не верите - проверите.

2 HellGamer
Головокружение от успехов.
А ты подумай об этом как о развитии твоей личности. Вот ты умеешь то, о чём большинство не имеет ни малейшего представления. Ты - Избранный.
А я вот не умею из глины лепить.
Старый 14.01.2006, 22:41   #352
Юзер

Цитата:
Не верите - проверите.
Проверяла лично. Не заметила.

Amidala вне форума  
Старый 14.01.2006, 23:06   #353
Новичок

Огромное СПАСИБО нашему любимому министру образования. Во-первых, ввод ЕГЭ.Ну это по меньшей мере неразумно. Во-вторых, планы на ввод платного образования. Значит теперь до 9го класса учимся бесплатно, а дальше, будь добр, отстегни. Это же, черт возьми, антисоциальная политика. Ну и гвоздь программы- горячолюбимая школьная программа, в которую вошла половину университетской. Несоответствие учебных пособий программе-дело обычное.
Можно подумать, что министерство образования пытается вырастить из современных школьников каких-то монстров-компьютеров. Да просто оно не видит реальных проблем образования. В России число не посещающих школу детей велико и продолжает расти. Это уже социальные проблемы.
Министерство пытается американизировать и европеизировать российскую систему образования, путем введения не подходящих стране методик.
Философ вне форума  
Отправить сообщение для Философ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2006, 23:36   #354
Игрок

Цитата:
Сообщение от Философ
Значит теперь до 9го класса учимся бесплатно, а дальше, будь добр, отстегни. Это же, черт возьми, антисоциальная политика.
На самом деле у нас условно-бесплатное образование.Практически ежемесячно собирают 500 ру на "классные нужды"(я за десять лет учебы так и не понял,что это за зверь такой,однако раз в 3 месяца с класса в сумме собирают 12500 рэ),каждый месяц-по 90 ру с носа на "охрану"(видели бы вы тех охранников,лол один,а не охранники).это притом,что у нас классы по 25 человек.Кроме того,вот я сейчас в выпускном классе,выпускной вечер,родительское собрание по этому немаловажному вопросу.Чья то мамаша обьявляет себя истиной в последней инстанции и говорит,мол, дети ходят выпускной в кремлевском дворце съездов(так по-моему эта дыра сейчас называется).Нас никто не спрашивает,чего мы хотим,потому что нашлись люди,которые будут заниматся таким выпускным,остальным впадлу заморачиваться.С каждого собирают 4000 ро(2 класса-50 человек-200000).то есть кто-то конечно отказался,но таких единицы,и при этом практически все,кто согласились,идти туда не хотят,но "это ведь выпускной,большой праздник,как же не пойти".Однако праздником,и все это знают,в этом дворце ЭТО не будет.сорри за оффтоп,но наболело.

На самом деле проблема кроется еще и в том,что абсолютно дурацкая программа.Скажите на милость,какой смысл заставлять читать "Преступление и наказание" в 14 лет??Что человек оттуда вынесет?!!И еще,есть такая штука,по-моему достаточно здравая,называется "дифференцированное обучение".Суть в том,что после определенного момента(скажем,классе в 7 или в 8) ученик может выбрать,какие предметы изучать "серьезно"(усиленно),какие не очень.
Вот я,скажем,собираюсь сдавать в универ химию,а все мои друзья имели эту химия,поэтому они совершенно спокойно ее прогуливают(не могу их упрекнуть),но в конце отчетного периода имеют проблемы,которые им совешенно не нужны.

Последний раз редактировалось Glottis; 14.01.2006 в 23:38.
Glottis вне форума  
Отправить сообщение для Glottis с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2006, 23:43   #355
Игрок

Цитата:
Сообщение от Философ
Огромное СПАСИБО нашему любимому министру образования. Во-первых, ввод ЕГЭ.
А все из-за того,что дети министра не ходят в обычную школу,и он понятия не имеет,что это за собой влечет(ввод Единого,пардон,говна).
И дети его ни в один институт экзамены сдавать не будут.
Старый 15.01.2006, 01:06   #356
Юзер

Цитата:
Сообщение от Философ
Огромное СПАСИБО нашему любимому министру образования. Во-первых, ввод ЕГЭ.Ну это по меньшей мере неразумно. Во-вторых, планы на ввод платного образования. Значит теперь до 9го класса учимся бесплатно, а дальше, будь добр, отстегни. Это же, черт возьми, антисоциальная политика. Ну и гвоздь программы- горячолюбимая школьная программа, в которую вошла половину университетской. Несоответствие учебных пособий программе-дело обычное.
Можно подумать, что министерство образования пытается вырастить из современных школьников каких-то монстров-компьютеров. Да просто оно не видит реальных проблем образования. В России число не посещающих школу детей велико и продолжает расти. Это уже социальные проблемы.
Министерство пытается американизировать и европеизировать российскую систему образования, путем введения не подходящих стране методик.

Тебе блин, хорошо осуждать, а у преподов денег ни*ера нет, пашут просто так, за спасибо и подарки на праздники! Люди, которые дают нам образование ничета не получают в замен. В моей прекрасной школе мы на уроках истории снег лопатами гребли, а когда у нас проходили занятия мы говорили про плохого Ельцина и хорошего Стралина, и всё, выйдя из школы пришлось выучивать историю самому! А эта реформа, возможно обронит мимо кармана чиновника деньги на повышение им зарплаты! Я по правде сказть, за, и знания это повышает!! Ведь когда в школе учишся ещё не понимаеш, что тебя впереди ждут такие испытания, что лутше поучиться в школе, а потом думаеш, какого чёрта я ж ни*ера не знаю!! )) Такие вот катлеты ))
MISTERIO вне форума  
Старый 15.01.2006, 10:08   #357
Юзер

Цитата:
Сообщение от Философ
Твое сообщение нашло отклик в душе форумчан, да не буду я крайним
1) Ввод ЕГЭ - да, как всегда в нашей стране, хотели как лучше, а получилось как всегда. Ведь посыл был правильным: дать возможность пройти в ВУЗ не за взятку, а за знания. Но механизм подкачал: тесты абсолютно невразумительные, сам встречал два верных ответа на один вопрос (а выбрать надо было один!); даже при всей законсперированности процесса, преподы-взяточники умудряются исправлять ошибки нерадивых ученичков-взяткодателей прямо в бланке. Но идея интересная - разорвать процесс сдачи экзамена и приемную комиссию (тест сдается в школе, а в ВУЗ поступаешь по результатам ЕГЭ). Как у любой идеи в нашем отечестве и в этой есть недоработки: за бланком не видно потенциала человека, который раскрывается при непосредственном общении.
2) Нет, в Конституции РФ прописано, что человек имеет право бесплатно получить среднее образование, а в нашей системе полное среднее образование составляет 11 классов, т.е. брать с вас деньги на учебу - антиконституционно и можно подавать в суд. Поэтому и придумываются разные отмазки, типа, "классные нужды". Министерство тоже не может изменить Конституцию.

Думаю, что многие не знают реального положения дел и судят о реформе через персказы и различные толкования данной реформы людьми от нее весьма далекими. Посему привожу официальное положение о реформе образования:

Цитата:
Реформа образования объявлена национальным проектом. Основные цели реформы образования – повысить качество профессионального образования в соответствии с требованиями рынка труда, обеспечить равный доступ к общему образованию, повысить инвестиционную привлекательность сферы образования, перейти к принципам подушевого финансирования и сформировать эффективный рынок образовательных услуг.

В ходе реформы образования структура системы образования будет приведена к исполнению реальных потребностей экономики. Школьникам старших классов будет предоставлено большей свободы в выборе предметов. Неэффективная система среднего профобразования будет сокращена, начальное профобразование будет сосредоточено на обучение профессии и сократится до 2-х лет, при этом полное общее образование полностью перейдет в систему общеобразовательных школ. Техникумы и колледжи преобразуются в 3-годичный технический бакалавриат, поступить в который можно только с полным средним образованием. Аналогично предполагается изменить и систему высшего образования: сначала 4 года бакалавриата и получение общего высшего образования, затем 1-2 года магистратуры по выбранной специальности.

Одним из принципов реформы образования является введение с 2006 г. подушевого нормативного финансирование: государственные деньги будут следовать за выбором учащегося, что позволит расходовать средства значительно эффективнее. Это позволит ликвидировать зависимость оплаты труда преподавателя от количества «часов» и привести ее в зависимость от качества их работы. Одновременно должно возрасти влияние попечительских, наблюдательных и управляющих советов при образовательных учреждениях, что позволит привлечь существенные дополнительные ресурсы.

Важное дополнение реформы образования – значительное увеличения госфинансирования. В 2006 г. бюджетные ассигнования по сравнения с 2005 г. вырастут почти вдвое до 132 млрд. руб. В числе прочего это позволит дополнительно вознаграждать 1 млн. классных руководителей, и учредить ежегодные поощрения в размере 100 тысяч рублей для 10 тысяч лучших учителей страны.

Один из главных принципов реформы образования – ставка на лучшие учебные заведения. В ходе открытых прозрачных конкурсов с привлечением общественности будут выбраны нновационные вузы и школы, ориентированные на нововведения и предоставляющие наиболее качественное образование. Эти заведения получат дополнительное финансирование и больше свободы в определении своих образовательных программ. Одновременно в ходе реформы образования ужесточается контроль и требования к вузам, использующим государственные ресурсы (несколько филиалов вузов как государственных, так и частных уже закрыто, и это только начало).

Важным моментом реформы образования станет нарастающая интеграция науки и образования, что позволит повысить практичность образовательных программ и привлекать молодежь в фундаментальную науку.

Гимн Российской Федерации:

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
anubis вне форума  
Старый 15.01.2006, 21:47   #358
Новичок

Цитата:
Сообщение от MISTERIO
Тебе блин, хорошо осуждать, а у преподов денег ни*ера нет, пашут просто так, за спасибо и подарки на праздники! Люди, которые дают нам образование ничета не получают в замен.
Всем известно о проблемах учителей. Вопрос о недостаточном государственном финансировании бюджетной сферы является одним из важнейших. Но это уже дело министерства финансов.
К сожалению, работа учителя не является популярной, но кроме них ее никто делать не будет. И я не осуждаю их, напротив, я готов кланяться им, ведь они идут работать бесплатно, теряя свое душевное спокойствие и здоровье.
Философ вне форума  
Отправить сообщение для Философ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2006, 21:55   #359
Юзер

2 Amidala
Набрал в поисковой системе Рамблера школа учебный курс косметика ) && ( Америка )
Получил: http://www.rambler.ru/srch?words=%F8...8%21&infound=1
Например:
http://historic.ru/books/item/f00/s0...004/st36.shtml

Надеюсь, про всемирный заговор против Америки говорить не будете?

Недодать знаний, как мы видим на примере Америки, не в пример опаснее. Если только не цель государства - вырастить дегенератов.

В учителя должны идти очень хорошие люди... Надо отбраковывать...
Старый 16.01.2006, 14:45   #360
Юзер

lightvsdarkness
Знаешь, своим глазам я верю больше российских электронных СМИ =)

Amidala вне форума  
Ответ

Метки
мракобесие