Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 01.08.2008, 11:04   #341
Юзер

Скрытый текст:
Не хами, ты достал уже.Не знаешь лучше промолчи.
То что ты знаешь о средневековье и Джордано Бруно видимо почерпнуто из учебников за 8-ой класс.А то как христианство преобразила древний языческий мир для тебя вообще непонятно ибо сведения о нём ты черпаешь из сериалов типа "Зельды" и мультфильмов Диснея.
Нет, христиане не доказвали что земля вертиться вокруг Солнца.Но и с Бруно всё не так однозначно.
Почитай ка вот это- http://forum.dominic.ua/index.php?showtopic=23 .
Вот только не надо отнекиваться по принципу "они там все фанатики".Это не оригинально, пошло и совершенно бездоказательно.

Сори за флуд.

Последний раз редактировалось Shinoda; 01.08.2008 в 11:17.
Shinoda вне форума  
Старый 01.08.2008, 11:34   #342
Юзер

Извини всезнающий ты наш. Просвети меня а то блуждаю я во тьме. И как же христианство преобразило древний языческий мир? Стало вторым инструментом политики, стало возможным назвать короля человеком божьим. Что нибудь еще?
P.S.Ссылку не читал.
Jeiz вне форума  
Старый 01.08.2008, 11:39   #343
Юзер

В личке всё обьясню, а то флуд.
Скрытый текст:
И я не всезнающий, знания мои довольно скудны, но всё же немного выходят за рамки школьной программы.
К вашему сведению в римской культуре каждый воторой император провозглашал себя богом.Христианство же не называло короля человеком Божьим.Оно называло всех людьми Бога.Но не богами.
Shinoda вне форума  
Старый 01.08.2008, 14:09   #344
Опытный игрок

я точно знаю в каком месте находится душа....это область ниже пояса ибо когда человек после долгого терпежа справляет будь то малую либо великую нужду, ему всегда становится "на душе легче"
Старый 01.08.2008, 16:48   #345
э

Покажите мне что-нибудь нелогичное из христианства.
Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
я точно знаю в каком месте находится душа....это область ниже пояса ибо когда человек после долгого терпежа справляет будь то малую либо великую нужду, ему всегда становится "на душе легче"
Это вы сами придумали?
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 01.08.2008, 21:37   #346
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Blackmoon Посмотреть сообщение
Покажите мне что-нибудь нелогичное из христианства.
это не ко мне

я не теолог, я не пишу что христианство нелогичное и не считаю...напротив...считаю что очень даже логичное, особенно эзотерическое христианство....хотя есть многое (как впрочем и в других религиях) что логике неподвластно.....но на это уже есть интуиция....
Цитата:
Это вы сами придумали?
это моя формулировка, хотя идея стара как мир
Старый 01.08.2008, 21:42   #347
э

Цитата:
эзотерическое христианство....
Это как вообще?
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 01.08.2008, 21:58   #348
Опытный игрок

Цитата:
Это как вообще?
которое не для масс....

но по теме: согласен с теми кто приравнивает душу к жизненной энергии человека
Старый 01.08.2008, 21:59   #349
Новичок

Цитата:
Угу.
В таком случае, что вас заставляет считать, что душа - есть причина зарождения эмоций?
Jeiz
К вашему пафосу еще бы чуточку знаний... хоть я и не очень высокого мнения о христианстве, но даже это вас не оправдывает
Onex
What's the?!... тоарищ, извольте обьяснится по поводу места нахождения души.
Старый 01.08.2008, 22:04   #350
новоформатный киник

Цитата:
Это как вообще?
ну, например одно из основ гностицизма - эзотерическое знание, типа тайное, кого только сюда приписать нельзя, вообщем довольно чушно и критикой кем только не подвергалось
Старый 01.08.2008, 22:07   #351
э

Цитата:
которое не для масс....
Я спрашиваю как, а не для кого.
Ничего, что оффтоп, я модератор раздела.
С моего позволения.
notenufflove вне форума  
Старый 01.08.2008, 22:11   #352
новоформатный киник

Blackmoon
тайные смыслы в христианском учении, само по себе это ужасно нелогично, чего Onex логичного там нашел
Старый 01.08.2008, 22:25   #353
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от @r(h@nGeL Посмотреть сообщение
Onex
What's the?!... товарищ, извольте обьясниться по поводу места нахождения души.
ну уж извини, сейчас она у меня в голове....
а тогда явно была в заднице
(извините, забыл в том посте поставить лольный смайлик)
а пару часов назад она была в моем сердце.....

но вообщето она пронзает тело,в каждой клетке....
душа - это жизнеполагающий импульс....так как в мертвом теле души нет

Цитата:
Я спрашиваю как, а не для кого.
Ничего, что оффтоп, я модератор раздела.
С моего позволения.
вопрос поставлен некорректно....
отвечая на вопрос как - я должен объяснить механизм или алгоритм...
чтото типа :"а делается(происходит) это вот так:
1....
2....
3....
...
"
вопрос "как это эзотерическое христианство?" необходимо откорректировать чтобы он звучал(писался) вот так: "что такое эзотерическое христианство?"
на вопрос "что это", я уже дал коратчайший но вполне ясный ответ, на вопрос "как это?" ты ответ знаешь итак, ибо то,чему вас учили в семинарии отличается от того что хавает пипл
Старый 01.08.2008, 22:41   #354
э

Цитата:
как это эзотерическое христианство
Хорошо, литературных приемов недоуменя никто не понял.
Что такое Эзотеическое христианство, основные понятия?

Добавлено через 4 минуты
http://forum.igromania.ru/showthread...44#post4477744

Последний раз редактировалось notenufflove; 01.08.2008 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
notenufflove вне форума  
Старый 04.08.2008, 09:30   #355
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Shinoda Посмотреть сообщение
Где вы тут логику видели?Под логикой я понимаю научную логику.
Так же Аристотель утверждал что космос это город богов и людей
логика - это не какое-то определенное утверждение. это способ рассуждения, метод вывода результата из каких-то данных. и вообще - слово логика греческое.
вот ссыль например: логика
alrom вне форума  
Отправить сообщение для alrom с помощью ICQ
Старый 04.08.2008, 21:52   #356
Юзер

alrom
Мы же не о логике пишем.
Я правильно понимаю что вы православный?
Цитата:
Что такое Эзотеическое христианство, основные понятия?
Если можно мне ответить, то мне кажется что понятия нет.Есть авторское исковерканое христиаснтво(в котором от христианства конечно только название) у некоторых авторитетов оккултисткого течения(магистов, но полном серьёзе считающих себя учёнными, а свою коллективную чушь- наукой).
Цитата:
тайные смыслы в христианском учении, само по себе это ужасно нелогично, чего Onex логичного там нашел
Согласен, вы правы.
Цитата:
считаю что очень даже логичное, особенно эзотерическое христианство
Вы путаете логичность с техничностью.В эзотерике и оккультизме всё техничтно, но логике там нет и в помине.К примеру чистка кармы-это именно технично(действие-результат, так работает любой магизм), но абсолюдно нелогично ибо самой кармы нет.
Shinoda вне форума  
Старый 04.08.2008, 22:13   #357
Опытный игрок

Цитата:
alrom
Мы же не о логике пишем.
Я правильно понимаю что вы православный?

Если можно мне ответить, то мне кажется что понятия нет.Есть авторское исковерканое христиаснтво(в котором от христианства конечно только название) у некоторых авторитетов оккултисткого течения(магистов, но полном серьёзе считающих себя учёнными, а свою коллективную чушь- наукой).

Вы путаете логичность с техничностью.В эзотерике и оккультизме всё техничтно, но логике там нет и в помине.К примеру чистка кармы-это именно технично(действие-результат, так работает любой магизм), но абсолюдно нелогично ибо самой кармы нет.

авторское исковеркание христианства - звучит звонко.....но неубедительно....
интересно для тебя что важнее то что батюшка говорит или личный опыт общения с Богом?

причем здесь техничность и логичность? твои слова(выделенные) одинаково справедливы как для оккультизма так и для религии....если тебе не известно, то и в христианстве есть магизм и очень много....то же причастие, а также ряд других ритуалов.....но суть не в этом, логика там есть, независимо от того видишь ты эту логику или нет....
невозможно ограниченныйм узким сознанием постигнуть божественную логику, это все равно что ложкой мерять океан

а насчет кармы: ну отрицать существование кармы это абсолютно то же самое, что и отрицать закон детерминизма, ибо карма и есть причинно-следственный закон, ни больше ни меньше....я не знаю насчет перерождения душ, но карма при жизни есть и никуда от неё не деться....
кстати пословица "что посеешь - то и пожнешь" и отображает этот вселенский закон.....
Старый 04.08.2008, 22:47   #358
Юзер

Цитата:
авторское исковеркание христианства - звучит звонко.....но неубедительно....
интересно для тебя что важнее то что батюшка говорит или личный опыт общения с Богом?
Я понимаю что вы настолько святы, что имеете этот опыт.В этом и различие между христианством и эзотерикой.Христианство учит святости, эзотерика же технике достижения "просветления", не подразумевающей никакого добра.
Цитата:
причем здесь техничность и логичность? твои слова(выделенные) одинаково справедливы как для оккультизма так и для религии....если тебе не известно, то и в христианстве есть магизм и очень много....то же причастие, а также ряд других ритуалов.....но суть не в этом, логика там есть, независимо от того видишь ты эту логику или нет....
В христианстве нет ни капли магизма.Мои слова не одинаково справедливы для того и другого.Ты сначала спроси у батюшки про причастие, почитай умные книжки от людей Церковных, а потом тут "блещи" заниями высокомерно.
Цитата:
кстати пословица "что посеешь - то и пожнешь" и отображает этот вселенский закон.....
А я то думал, что эта пословица отбражает идею справедливости Ветхого Завета 6000-летнеё давности!Или может идея справедливости зародилась от идеи кармы?
Цитата:
а насчет кармы: ну отрицать существование кармы это абсолютно то же самое, что и отрицать закон детерминизма, ибо карма и есть причинно-следственный закон, ни больше ни меньше....я не знаю насчет перерождения душ, но карма при жизни есть и никуда от неё не деться....
Как говорил незабвенный ТерМос- "Доказательства в студию!".
А я то думал, что люди могут не подчинятся причино следственному закону и обидчика простить, что тогда?На обидчика всё равно сработает карма(которая не закон, а типо божество для эзотериков) и на него упадёт холодильник?Воистину ода логичности!
Shinoda вне форума  
Старый 04.08.2008, 23:12   #359
Опытный игрок

Цитата:
Я понимаю что вы настолько святы, что имеете этот опыт.В этом и различие между христианством и эзотерикой.Христианство учит святости, эзотерика же технике достижения "просветления", не подразумевающей никакого добра.
а кто говорил о святости? если ты веришь в Бога, которого никогда не видел, не общался с ним, то ты всего лишь веришь....твоя вера шатка...ты как раз веришь потому что так модно, так надо, тебя так воспитали....так написано в Библии, которой ты почему то приписываешь аж 6000 лет....горе-верующий, хоть узнай сколько лет книге которую ты почитаешь...и вообще, вера необходима там - где нет знания...позже, когда приходит знание - вера уже не нужна.....вот скажи у тебя возникают сомнения есть Бог или нет?

а то, что ты пишешь об эзотерике и просветлении - нередкой пример влияния церкви на сознание человека...который по своей природе искатель, однако почему то догматика ему подходит больше.....лень искать просто...

ну, слушайся батюшек и дальше(и плевать что этот батюшка может на игле сидеть, бухать безбожно или быть гомосеком, для тебя ведь это не важно)...главное что через него тебе вещают Небеса...

Цитата:
В христианстве нет ни капли магизма.Мои слова не одинаково справедливы для того и другого.Ты сначала спроси у батюшки про причастие, почитай умные книжки от людей Церковных, а потом тут "блещи" заниями высокомерно.
тогда объясни мне ты что такое причастие и чем оно отличается своей техникой от магии? а? (только Блэкмун, прошу, не подсказывай)

Цитата:
А я то думал, что эта пословица отбражает идею справедливости Ветхого Завета 6000-летнеё давности!Или может идея справедливости зародилась от идеи кармы?
вот ты суть пословицы понимаешь? объясни мне суть этой пословицы - тогда если ты её понимаешь, то и суть кармы для тебя должна быть понятной....
Сколько лет Ветхому Завету? 6000? и ты ещё хочешь какихто доказательств? ты где взял инфу что Ветхому Завету 6000 лет? Моисей по твоему в каком тысячелетии до нашей эры жил? в пятом тысячелетии?

Цитата:
Как говорил незабвенный ТерМос- "Доказательства в студию!".
А я то думал, что люди могут не подчинятся причино следственному закону и обидчика простить, что тогда?На обидчика всё равно сработает карма(которая не закон, а типо божество для эзотериков) и на него упадёт холодильник?Воистину ода логичности!
я точно также могу тебе сказать "доказательства того ,что Христос воскрес в студию!" и что?

хотя закон причины и следствия даже доказывать нет необходимости.....и христианство тоже учит этому же закону, только не называет таким страшным для тебя словом "карма"(ууу, детей пугать можно!)...

и вообще, приятель, здесь тема про душу...мы тут изрядно наовтопили....
Старый 04.08.2008, 23:28   #360
Юзер

Цитата:
хотя закон причины и следствия даже доказывать нет необходимости.....и христианство тоже учит этому же закону, только не называет таким страшным для тебя словом "карма"(ууу, детей пугать можно!)...
Опять наворотил.Ссылку, пля!!!Я требую ссылку!
Цитата:
Сколько лет Ветхому Завету? 6000? и ты ещё хочешь какихто доказательств? ты где взял инфу что Ветхому Завету 6000 лет? Моисей по твоему в каком тысячелетии до нашей эры жил? в пятом тысячелетии?
Ветхий Завет начинается с Авраама.И датируется 4 тысячятилетием нашей эры....
Цитата:
тогда объясни мне ты что такое причастие и чем оно отличается своей техникой от магии? а? (только Блэкмун, прошу, не подсказывай)
В личке, всё в личке.
Цитата:
кто говорил о святости? если ты веришь в Бога, которого никогда не видел, не общался с ним, то ты всего лишь веришь....твоя вера шатка...ты как раз веришь потому что так модно, так надо, тебя так воспитали....
Я верю потому что это мой выбор.Только я достаточно разумен чтобы отдавать себе отчёт что с Богом общаться може только святой добрый любящий людей человек, а не познавший оккульные "тайны".
Цитата:
так написано в Библии, которой ты почему то приписываешь аж 6000 лет....горе-верующий, хоть узнай сколько лет книге которую ты почитаешь...
Типичное оккультисткое высокомерие.
Цитата:
и вообще, вера необходима там - где нет знания...позже, когда приходит знание - вера уже не нужна.....вот скажи у тебя возникают сомнения есть Бог или нет?
Вера необходима там где сердцуе любит.Я могу знать что у меня есть мама, но я ко всему прочему и люблю её как маму и верю в неё.
Цитата:
а то, что ты пишешь об эзотерике и просветлении - нередкой пример влияния церкви на сознание человека...
Я в Церковь раз в год захожу.
Цитата:
который по своей природе искатель, однако почему то догматика ему подходит больше.....лень искать просто...
Нет, просто она обоснованей и разумнее.Я не собираюсь искать то что уже есть.Так и американец не может открыть Америку.Так и россиянин не откроет Россию.Он просто может с любовью отнестить к своей стране, а не увлекаться далёкими тайнами мистического востока.

Цитата:
ну, слушайся батюшек и дальше(и плевать что этот батюшка может на игле сидеть, бухать безбожно или быть гомосеком, для тебя ведь это не важно)...главное что через него тебе вещают Небеса..
Ты смотрю свидетель?Наверно тебя лично священик трахнул, так пожалуйся в высшим иерархам Церкви, они с ним разберуться.
Мне через него ничего не вещают никакие небеса.Просто этот человек с большой вероятностью может быть носителем обычной простой человеческой мудрости, чем буддисткого брэда.
Shinoda вне форума