|
|
#342 | ||
|
Юзер
|
Извини всезнающий ты наш. Просвети меня а то блуждаю я во тьме. И как же христианство преобразило древний языческий мир? Стало вторым инструментом политики, стало возможным назвать короля человеком божьим. Что нибудь еще?
P.S.Ссылку не читал. |
||
|
|
|
|
|
#344 | ||
|
Опытный игрок
|
я точно знаю в каком месте находится душа....это область ниже пояса ибо когда человек после долгого терпежа справляет будь то малую либо великую нужду, ему всегда становится "на душе легче"
|
|
|
|
#345 | ||
|
э
|
Покажите мне что-нибудь нелогичное из христианства.Это вы сами придумали?
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#346 | ||
|
Опытный игрок
|
это не ко мне
я не теолог, я не пишу что христианство нелогичное и не считаю...напротив...считаю что очень даже логичное, особенно эзотерическое христианство....хотя есть многое (как впрочем и в других религиях) что логике неподвластно.....но на это уже есть интуиция.... Цитата:
|
|
|
|
#347 | ||
|
э
|
||
|
|
|
|
|
#348 | ||
|
Опытный игрок
|
которое не для масс....
но по теме: согласен с теми кто приравнивает душу к жизненной энергии человека
|
|
|
|
#349 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Jeiz К вашему пафосу еще бы чуточку знаний... хоть я и не очень высокого мнения о христианстве, но даже это вас не оправдывает Onex What's the?!... тоарищ, извольте обьяснится по поводу места нахождения души.
|
|
|
|
#350 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
|
|
|
|
#351 | ||
|
э
|
Я спрашиваю как, а не для кого.
Ничего, что оффтоп, я модератор раздела. С моего позволения.
||
|
|
|
|
|
#352 | ||
|
новоформатный киник
|
Blackmoon
тайные смыслы в христианском учении, само по себе это ужасно нелогично, чего Onex логичного там нашел
|
|
|
|
#353 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
а тогда явно была в заднице (извините, забыл в том посте поставить лольный смайлик) а пару часов назад она была в моем сердце..... но вообщето она пронзает тело,в каждой клетке.... душа - это жизнеполагающий импульс....так как в мертвом теле души нет Цитата:
отвечая на вопрос как - я должен объяснить механизм или алгоритм... чтото типа :"а делается(происходит) это вот так: 1.... 2.... 3.... ... " вопрос "как это эзотерическое христианство?" необходимо откорректировать чтобы он звучал(писался) вот так: "что такое эзотерическое христианство?" на вопрос "что это", я уже дал коратчайший но вполне ясный ответ, на вопрос "как это?" ты ответ знаешь итак, ибо то,чему вас учили в семинарии отличается от того что хавает пипл
|
|
|
|
#354 | ||
|
э
|
Хорошо, литературных приемов недоуменя никто не понял.
Что такое Эзотеическое христианство, основные понятия? Добавлено через 4 минуты http://forum.igromania.ru/showthread...44#post4477744
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори Последний раз редактировалось notenufflove; 01.08.2008 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#355 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
вот ссыль например: логика |
||
|
|
|
|
|
#356 | |||
|
Юзер
|
alrom
Мы же не о логике пишем. Я правильно понимаю что вы православный? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#357 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
авторское исковеркание христианства - звучит звонко.....но неубедительно.... интересно для тебя что важнее то что батюшка говорит или личный опыт общения с Богом? причем здесь техничность и логичность? твои слова(выделенные) одинаково справедливы как для оккультизма так и для религии....если тебе не известно, то и в христианстве есть магизм и очень много....то же причастие, а также ряд других ритуалов.....но суть не в этом, логика там есть, независимо от того видишь ты эту логику или нет.... невозможно ограниченныйм узким сознанием постигнуть божественную логику, это все равно что ложкой мерять океан а насчет кармы: ну отрицать существование кармы это абсолютно то же самое, что и отрицать закон детерминизма, ибо карма и есть причинно-следственный закон, ни больше ни меньше....я не знаю насчет перерождения душ, но карма при жизни есть и никуда от неё не деться.... кстати пословица "что посеешь - то и пожнешь" и отображает этот вселенский закон.....
|
|
|
|
#358 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я то думал, что люди могут не подчинятся причино следственному закону и обидчика простить, что тогда?На обидчика всё равно сработает карма(которая не закон, а типо божество для эзотериков) и на него упадёт холодильник?Воистину ода логичности! |
||||
|
|
|
|
|
#359 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
а то, что ты пишешь об эзотерике и просветлении - нередкой пример влияния церкви на сознание человека...который по своей природе искатель, однако почему то догматика ему подходит больше.....лень искать просто... ну, слушайся батюшек и дальше(и плевать что этот батюшка может на игле сидеть, бухать безбожно или быть гомосеком, для тебя ведь это не важно)...главное что через него тебе вещают Небеса... Цитата:
Цитата:
Сколько лет Ветхому Завету? 6000? и ты ещё хочешь какихто доказательств? ты где взял инфу что Ветхому Завету 6000 лет? Моисей по твоему в каком тысячелетии до нашей эры жил? в пятом тысячелетии? Цитата:
хотя закон причины и следствия даже доказывать нет необходимости.....и христианство тоже учит этому же закону, только не называет таким страшным для тебя словом "карма"(ууу, детей пугать можно!)... и вообще, приятель, здесь тема про душу...мы тут изрядно наовтопили....
|
|
|
|
#360 | |||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне через него ничего не вещают никакие небеса.Просто этот человек с большой вероятностью может быть носителем обычной простой человеческой мудрости, чем буддисткого брэда. |
|||||||||
|
|
|
|
|
|