|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
[Архив] Свобода
"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение"
"Быть другим - это значит быть всегда одному" "Ни кому просто так не даётся свобода, из неё нет выхода и в неё нет входа" "То что не стереть, как сильно не три, свобода это то что у меня внутри"(Из песни Сергея Шнурова) Этими строками я хотел начать эту тему - я хотел бы здесь обсудить две вещи. 1) Свобода человека в системе... В нашей с вами системе. Возможно ли свобода без нарушений законов системы? Ведь мы стали её рабами. Она нас поглащает без остатка. и очему то все - кто выражает своё мнение "плывёт против течения", тонет. Система ен позволяет ему выйти из себя - почему? потому что человек без системы БОГ? "Тысячами низримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник, десять -смертник. Все - БОГ"(с) 2) Что такое вообще свобода, и по каким критериям её можно оценить, а главное что она нам даёт? Свобода - полная свобода - это смертельно для человека, но лишь для слабого человека... Сильный же обратит все её прелести себе на благо... но не факт. Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... Последний раз редактировалось notenufflove; 02.02.2008 в 17:37. |
||
|
|
|
|
|
#341 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]() особенно свобода от покушать и свобода от старения. Nofus слишком путанно и незаконченно....
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#342 | ||
|
Опытный игрок
|
EEER
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#344 | ||
|
Новичок
|
1. Свобода невозможна. Мы всегда зависим от обстоятельств, прав, общества. И то радость, если только от них.
2. Свобода - независимость. Возможность делать все что душе угодно. Делать, если тебя в это время не тянут за шиворот.
|
|
|
|
#345 | ||
|
Юзер
|
эй, а где рассуждения? утверждать и ребенок умеет, только выглядит это смешно)
Вот ты говоришь, что свобода это независимость. Делать что душе угодно.. но не понимаешь, что душа только желает, а делает - тело. И это твоя грань свободы? Законы, права, обязанности, долг, ответственность, необходимость.. все это связывает только тело и определяет твои действия. Следуя им, ты делаешь несвободным только тело. Следуя же желаниям души, ни тело, ни тем более душа не обретет покоя. Или ты думаешь, что желания возможно удовлетворить? |
||
|
|
|
|
|
#346 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#347 | ||
|
Юзер
|
по мне, дак свобода человека, это его желание, на данный момент времени, вот сейчас у меня желание уехать куда-нибудь в горы и гонять там на сноуборде, НУ ЧЕМ НЕ СВОБОДА, А РАНЬШЕ БЫЛО ЖЕЛАНИЕ ПРОСТО ПОГУЛЯТЬ с друзьями, тоже вроде свобода
|
||
|
|
|
|
|
#348 | ||
|
Юзер
|
JHHON
Свобода - это не желание, а возможность это желание воплотить..
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
|
|
|
|
|
#349 | ||
|
Новичок
|
Я могу купить ЖК-монитор. Желание есть. Но это ли свобода?
Свобода - это не покупать монитор, зная, что на самом деле он тебе не нужен Чтобы устранить кривотолки, добавлю: я считаю свободой независимость от своих и чужих иллюзий. Но даже если пойти по тому пути, что свобода - это возможность реализовать собственное желание, то я добавил бы: я свободен, если могу реализовать своё желание сам, даже если на это уйдёт несколько лет (естественно, это не исключает взаимопомощи) |
||
|
|
|
|
|
#350 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#351 | ||
|
Юзер
|
свобода, это возможность жить этим монитором(как-то не правильно я сказал, но все равно, типа жить машиной), использовать его и не о чем не думать, когда ты с монитором, ты вот сел за этот монитор и тебе посрать на все остально на свете. Если это не так, то это не желание
|
||
|
|
|
|
|
#352 | ||
|
Опытный игрок
|
JHHON
Ага,уселся пялившись в монитор,и тебе фиолетово на все остальное на свете...я думаю это больше на раслабление похоже...т.к. нечего ненадо,уселся в свое удовольствие и смотришь в монитор
|
||
|
|
|
|
|
#353 | ||
|
Киноман
|
Не знаю была ли такая мысль, но лично мое мнение, что абсолютной свободы нельзя достичь, по крайне мере в этом мире. Надо быть нигде и стать никем и только после этого возможно достижение полной свободы.
Цитата:
|
|
|
|
#354 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#355 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#356 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#357 | ||
|
Игрок
|
Оно - желание - сформируется под влиянием общественной конъюктуры и будет ответной реакцией на воздействия последнего на личность.
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
|
|
|
|
|
#359 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Однако лично я склонен считать, что чувство свободы есть общественный продукт, т.к. без определенной среды, информации и отношений, ограничивавших бы человека в действиях, не смогла бы родиться в сознание личности (именно личности) потребность аморфной свободы.
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
|
|
|
|
|
#360 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Тем не менее, лично мне такой "свободы" недостаточно, поскольку правильно было замечено: практически всё навязывается человеку извне. Я ищу в пределах своих возможностей способы избежать этого, но, естественно, пока малорезультатно |
||
|
|
|
|
|
|