|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
[Архив] Свобода
"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение"
"Быть другим - это значит быть всегда одному" "Ни кому просто так не даётся свобода, из неё нет выхода и в неё нет входа" "То что не стереть, как сильно не три, свобода это то что у меня внутри"(Из песни Сергея Шнурова) Этими строками я хотел начать эту тему - я хотел бы здесь обсудить две вещи. 1) Свобода человека в системе... В нашей с вами системе. Возможно ли свобода без нарушений законов системы? Ведь мы стали её рабами. Она нас поглащает без остатка. и очему то все - кто выражает своё мнение "плывёт против течения", тонет. Система ен позволяет ему выйти из себя - почему? потому что человек без системы БОГ? "Тысячами низримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник, десять -смертник. Все - БОГ"(с) 2) Что такое вообще свобода, и по каким критериям её можно оценить, а главное что она нам даёт? Свобода - полная свобода - это смертельно для человека, но лишь для слабого человека... Сильный же обратит все её прелести себе на благо... но не факт. Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... Последний раз редактировалось notenufflove; 02.02.2008 в 16:37. |
||
|
|
|
|
|
#321 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|
||
|
|
|
|
|
#322 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 01.09.2006
|
ну некто не знает, что будет после смерти
кроме крышки гроба. Свабоденый человек в наше время, это человек со связями и деньгами
|
|
|
|
#324 | ||
|
Юзер
|
Диктаторы и монархи тоже были зависимы от своего народа, причем куда больше, чем народ от своего монарха. Ведь монарха можно выбрать, а народ - нет.
Заблудшее племя, Вы просите, ждете от неба дары, Вы молите, плача, вам дать однозначный приказ. Тяжелое бремя… Смотрите – вокруг запалили костры. Но вы покажите – который здесь светит для вас? http://aera_mz.livejournal.com |
||
|
|
|
|
|
#325 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#326 | ||
|
Chaotic Good
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#327 | ||
|
Игрок
|
Будучи человеком свободы достичь нельзя ни духовной, ни физической.
Физической достичь невозможно по простой причине ограниченных возможностей нашего тела + искусственных ограничений, введённых самими людьми. Духовной достичь нельзя ввиду прямой зависимости её от окружающей нас реальности и, опять же, несовершенства самого носителя духовной сущности, препятствующего её развитию и предоставляющего ограниченный круг возможностей для новообразований. |
||
|
|
|
|
|
#328 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Первый обрёл знание, но ничто не помешает ему стать безумцем. Последний не понимает их значения, но всё равно всю жизнь таскает с собой. Если отшельник или путешественник тащат на себе бремя лишений, но не знают, зачем им это нужно, это ли не безумство? Свободны ли они, если не понимают значения своей свободы, имеют то, о чём не знают? Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ТимофейЕцков; 14.01.2007 в 12:45. |
|||
|
|
|
|
|
#329 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
По поводу свободы хорошо сказано у Шарля Монтескье:"Свобода - это право делать все, что не запрещено законом." Диктаторы разве зависили от закона? Нет. Делаем выводы. |
||
|
|
|
|
|
#331 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Давай оставим в покое Иисуса и Будду, мы не знаем кем они были на самом деле. Я говорю о самых обычных людях, таких как ты и я. |
||
|
|
|
|
|
#332 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Не хочешь принимать и это? Хорошо, Сергий Радонежский. Основатель нескольких монастырей, он стремился к свободе от мирской жизни с её царями, войнами, человеческой глупостью. Ну а если и этого мало, то есть абсолютная свобода, о которой рассуждать я не имею возможности. Лишь допускаю, что она есть |
||
|
|
|
|
|
#333 | ||
|
Юзер
|
А для начала скажите - что для вас есть свобода вообще? От чего вы хотите осовбодиться? Что вам мешает?
Заблудшее племя, Вы просите, ждете от неба дары, Вы молите, плача, вам дать однозначный приказ. Тяжелое бремя… Смотрите – вокруг запалили костры. Но вы покажите – который здесь светит для вас? http://aera_mz.livejournal.com |
||
|
|
|
|
|
#334 | ||
|
Новичок
|
Иллюзии добра и зла, собственной значимости, величия человека, спасительной роли науки.
Я чувствую, что не существую, пока не могу управлять собой, я как марионетка окружающей среды. Но я готов бороться за свободу |
||
|
|
|
|
|
#335 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы понять, что каждого из нас приневоливает в нашей жизни, надо понять, что же есть то, что стоит по ту сторону узилища, а именно: что есть такое свобода как категория? А данная тема наглядно экспонирует, что люди не могут даже принять общее решение касательно формулировке свободы, что говорит о том, что нафиг им она не нужна.
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 15.01.2007 в 17:42. |
||
|
|
|
|
|
#336 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Давайте примем формулировку, что свобода - это демократия. Кому нравится? Или смерть. То, что люди не приняли общей формулировки, не значит, что это невозможно. Помните миф о Вавилонской башне? Боги наказали людей за их дерзость "воздвигнуть башню, попирающую небеса", и люди стали говорить на разных языках, не могли друг друга понять и договориться. Один сказал "кирпич", ему подали лопату Я пытаюсь отвечать на абстрактные вопросы так, как я чувствую сущность вопроса и ответ, что не всегда соответствует логике всех и каждого. Вот например: Свобода для меня - избавление от иллюзий, то есть от них я хочу избавиться, они мне мешают |
||
|
|
|
|
|
#337 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Отшельники? Путешественники? Откуда ты знаешь, что они не носят свою несвободу с собой? Свобода выбирать, идти, делать.. хех.. какого звучит, а? хоть одного из вас вдохновляет такая свобода? Пусть даже все вместе.. это ведь не свобода, это называется "беспрепятственное следование своим желаниям") "Я могу делать все что захочу(в пределах УКРФ), могу идти куда хочу (только если далеко ухожу предупреждаю родителей чтоб не волновались)" О.. и эти слова может сказать каждый.. : ) Сделай больше, чем ты можешь захотеть, пройди на шаг дальше, чем позволяет время и ты почувствуешь что такое свобода)) |
||
|
|
|
|
|
#338 | ||
|
Игрок
|
По-моему определение просто: абсолютная свобода есть совокупность свободы мысли и свободы действия, которые подразумевают отсутствие каких-либо барьеров и ограничителей.
Вот только проблемма в том, что человек порой и не видит ограничителей считая что их нет. |
||
|
|
|
|
|
#339 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Deo Прости но отделить свободу от потребности я не вижу возможности. Поэтому сделать что то сверх своих потребностей, это не путь к свободе, это путь... ну не знаю куда, только не туда
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
|
|
|
|
|
#340 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Свобода - это чувство, которое может быть, а может и нет. Чувство, строящееся на мыслях и ощущениях. Свобода - строится на зависимости, раскованности человека. Эта свобода зависит от самого человека, но так же естественно есть и другая свобода - физическая,
|
||
|
|
|
|
|
|