![]() |
#1 | ||
Глава SOTES
|
Плагины для The Elder Scrolls IV Тема ведется кланом Sovereigns of the Elder Scrolls Рано или поздно практически у каждого игрока возникает вопрос, чем же теперь заняться в любимой игре? Все квесты пройдены, скуплена вся недвижимость, нажито солидное состояние... Мир игры постепенно теряет всю свою былую привлекательность. "Как разнообразить свой скучный быт?" — такой вопрос возникал у многих потерявших интерес к игре людей. Кто-то убирал заветную коробочку на дальнюю полку, кто-то продолжал искать себе нестандартные развлечения... а кто-то открывал новое дыхание для игры посредством плагинов, коих насчитывается на данный момент огромное количество. ● В сети существует два крупнейших западных ресурса с плагинами для двух последних частей серии The Elder Scrolls — это The Elder Scrolls Nexus и Planet Elder Scrolls. Большая часть модификаций сначала появляется именно там, а потом уже и на остальных ресурсах. Встречаются там и русификации, хоть и гораздо реже, чем на наших сайтах. Примечание: для скачивания большинства файлов с этих ресурсов необходима регистрация. Инструкции по регистрации: The Elder Scrolls Nexus | Planet Elder Scrolls ● После установки некоторых модификаций иногда требуется "зарегистрировать" новые текстуры и модели. Осуществить подобную операцию вы можете при помощи, например, Oblivion Mod Manager. Инструкция по использованию ObMM: Скрытый текст: ● Ниже представлены подборки интересных плагинов, обратить внимание на которые стоит как новичку, так и опытному игроку. Примечание: большая часть представленных ниже плагинов не русифицирована. Скрытый текст: ● Плагины и переводы SOTES Отныне клан Sovereigns of the Elder Scrolls возобновляет работу в области создания и локализации плагинов для TES IV. Ниже будут выкладываться все переводы, выложенные на сайте с данного момента. Скрытый текст:
Sovereigns of the Elder Scrolls Должность: Мастер Не обгорят рябиновые кисти, От желтизны не пропадет трава. Как дерево роняет тихо листья, Так я роняю грустные слова. С. Есенин Последний раз редактировалось M.S.-1; 09.12.2010 в 16:21. |
||
![]() |
|
![]() |
#341 | ||
Юзер
|
Косяк в другом: накладываю текстуру на меч, а он не становится полупрозрачным, а закрашивается в черный цвет. Это самая главная проблема.
|
![]() |
#342 | ||
Guest
|
Люди ,очень нужна ваша помощь. Я не как не могу разобраться в oblivion'ском редакторе.
![]() а теперь сама суть вопроса: Как мне зделать чтобы когда игроку загадывают загадку, он мог выбрать ответ.Например. scriptName 007 begin onActivate messageBox "если в кремле горит свет значит работает путин, а если не горит?", "Ельцин", "Чубайс", "никого нету" short punkt_menu set punkt_menu to GetButtonPressed if ( punkt_menu == 1 ) вот до этого я допёр . Насколько я понимаю со строк short punkt_menu он начинает проверять активировалось ли меню вопроса. А как зделать так чтобы игрок мог выбрать ответ и при этом произошло какое либо действие. напишите скрипт полностью, а я уже там как-нибуть разберусь PLIZZzzzzz... ![]() |
||
|
![]() |
#343 | ||
Игрок
|
Хочу попробовать сделать свое поместье и возник вопрос - процесс его создания, аналогичен созданию НПС, т.е. нужно выбрать уже готовый дом и нажать "New", или же есть способ создать дом с нуля?
И еще, может кто нибудь выложить описание создания самого простенького региона, а там я уже разберусь... Заранее благодарю... ![]()
|
![]() |
#344 | ||
Юзер
|
krazy_shadow
... set punkt_menu to GetButtonPressed if ( punkt_menu == 1 ) ------------пиши свои действия------------ endif if ( punkt_menu == 2 ) ------------пиши свои действия для второго пунтка меню------------ endif Levi А вообще может знаешь как заставить предмет светиться? Все дело в том, что хочу засунуть в игру световой меч. Но из макса экспортировать не получается, поскольку не поддерживается экспорт эффектов, частиц. Поэтому измываюсь над текстурой. Может знаешь другой способ?
|
![]() |
#345 | ||
Игроманьяк
![]() Регистрация: 24.03.2006
|
Знаю другой способ - если объект статический, то тебя выручат местные спецэффекты, которые ты можешь выбрать в окне объектов. Если речь идет о динамических телах - типа меча и прочих орудий убийства, то придется смириться -сделать ничего не удастся.
|
||
![]() |
|
![]() |
#346 | ||
Юзер
|
Должен быть способ, в морр же как-то засунули весьма недурные световые мечи.
|
![]() |
#348 | ||
Игроманьяк
![]() Регистрация: 24.03.2006
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#349 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#352 | ||
Юзер
|
Levi
Хе, мне удалось сделать прозрачным меч, а ты предлагал смириться. Кто ищет, тот найдет.
|
![]() |
#354 | ||
Юзер
|
Цитата:
Кстати я тоже делаю световвой меч , точнее jedimod . Как ты сделал меч прозрачным ? Я заставил меч светиться с помощью карт нормалей , получилось недурно.
|
![]() |
#356 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#357 | ||
Юзер
|
ScriptName aaa_sundukscript
begin OnActivate Messagebox "What's your way ?","Way_Of_Jedi" , "Way_Of_Sith" Short Way_Of_Jedi Short Way_Of_Sith Set Way_Of_Jedi to GetButtonPressed Set Way_Of_Sith to GetButtonPressed if ( Way_Of_Jedi == 1) player.additem aaalightsaber2 , 1 Message "May the Force be with you" , 12 endif if ( Way_Of_Sith == 1) player.additem aaalightsaber , 1 player.additem DBBlackHandHood ,1 player.additem DBBlackHandRobe ,1 Message "Dark side is most powerful , right choice" , 12 endif end Написал такой скрипт . Подразумевается , что когда активируешь сундук , то появляется вопрос и при разных ответах даются разныйе предметы. Присоединил скрипт к сундуку , подхожу к сундуку , нажимаю на него , появляется вопрос я выбираю вариант ответа , но предметы в мой инвентарь не добавляются . Что я не так написал? Второй вопрос , как ( подробно) присоединить к моему оружию блок физики ? Timon Рисуешь на карте нормалей края клинка( которые определяют его цвет) темно -зеленым ( не обязательно зеленым, главное чтоб темным ) , а центр ( тот который белый) белым . Вот и вся премудрость . З.Ы. Но получается только эффект свечения , на самом деле он не светится . ![]() Вот я стою под фонарем , спиной к солнцу. ![]() Вот я чуть отошел и повернулся
|
![]() |
#358 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
begin OnActivate Messagebox "What's your way ?","Way_Of_Jedi" , "Way_Of_Sith" Short Way_Of_Jedi_or_Sith Set Way_Of_Jedi_or_Sith to GetButtonPressed if ( Way_Of_Jedi_or_Sith == 1) player.additem aaalightsaber2 , 1 Message "May the Force be with you" , 12 endif if ( Way_Of_Jedi_or_Sith == 2) player.additem aaalightsaber , 1 player.additem DBBlackHandHood ,1 player.additem DBBlackHandRobe ,1 Message "Dark side is most powerful , right choice" , 12 endif end Попробу такой скрипт. Ничего е происходит, поскольку ты в две переменные возвращаешь значение ответа.
|
![]() |
#359 | ||
Юзер
|
Timon
Клинок - цилиндр !!! За остальное спасибо. Блин , скрипт не работает . Че всетаки не так?
/\__/\ (O.О) (> <) (||)(||) - Это кривой аЦЦкий банни. Не копируй его себе в подпись, иначе он сьест твой моск. ЗЫ. У людей без моска к нему иммунитет Последний раз редактировалось Strun; 01.09.2006 в 17:50. |
||
![]() |
|
![]() |
#360 | ||
Юзер
|
Mag.Ur-Da
А что конкретно не работает? Не доюавляет предметы или что?
|
![]() |
|
|