Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 20.05.2007, 15:04   #3521
Юзер

Цитата:
Сообщение от AlienX Посмотреть сообщение
Как вещь может существовать, но при этом нигде не быть?
Бог-это вещь! круто
Ну, например, сила гравитации. Она ведь существует, но ты же не назовешь ее точный адрес)
IntelligenT вне форума  
Старый 20.05.2007, 15:19   #3522
Юзер

Цитата:
Luden Как вещь может существовать, но при этом нигде не быть? Вот она ерунда.
А тебе не приходит в голову, что в нашем мире и не только есть много того, что мы себе даже представить не можем? Или ты думаешь, что люди уже всё открыли и познали?

И ещё. Не сравнивай, пожалуйста, Бога с вещью. Я конечно понимаю, что тебе без разницы, но уважай хотя бы чувства других.

Последний раз редактировалось d1mON; 20.05.2007 в 15:30.
d1mON вне форума  
Старый 20.05.2007, 17:12   #3523
Юзер

Цитата:
Это риторика! Как факт отрицания существования бога.
Может тебе привести этимологию, как факт существования бога?
Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
И что с ними будет....он их от чего то неспасет??только те кто предупреждал их об этом будут говорит:"Ты неверил,сам виноват"
а сами они будут говорит:"Нет это судьба"
я больше верю в судьбу - кому предначертано утонуть - тот утонет.
Вот это ближе к истине! я даже притчу могу привести, но только специально для тебя. Ты не смотри, что там про Бога, главная мысль в ней - судьба. Кстати, подумай, можно ли было такой судьбы избежать?
Скрытый текст:
Ненужная суета
Христианская притча
Жил однажды человек, одинокий и несчастный. И взмолился он:
— Господи, пошли мне прекрасную женщину: я очень одинок, мне нужен друг.
Бог рассмеялся:
— А почему не крест?
Человек рассердился:
— Крест?! Мне что, жизнь надоела? Я хочу только красивую женщину.
Что ж, он получил красивую женщину, но вскоре стал ещё несчастнее, чем раньше: эта женщина стала болью в сердце и камнем на шее. Он снова взмолился:
— Господи, пошли мне меч.
Он собирался убить женщину и освободиться от неё, мечтал вернуть доброе старое время.
И снова Бог засмеялся:
— А почему не крест? Не послать ли тебе уже крест?
Человек разгневался:
— А ты не думаешь, что эта женщина хуже любого креста? Пошли мне меч!
Появился меч. Человек попытался убить женщину, но был схвачен и приговорён к распятию. И на кресте, молясь Богу, он громко смеялся:
— Прости меня, Господи! Я не слушал Тебя, а ведь Ты спрашивал, не послать ли мне крест, с самого начала. Если бы я послушался, я избавился бы от всей этой ненужной суеты.
Цитата:
Сообщение от d1mON Посмотреть сообщение
А тебе не приходит в голову, что в нашем мире и не только есть много того, что мы себе даже представить не можем? Или ты думаешь, что люди уже всё открыли и познали?
Нет, ну сколько можно говорить про одно и то же?! Атеисты, почему вы мои слова игнорируете? Я же говорю: Атеист совершает ошибку, отрицая то, что нельзя выразить словами. Теист — напротив, делает ошибку, утверждая то, что нельзя выразить словами. Кто-нибудь хочет об этом поговорить?!
Цитата:
Сообщение от IntelligenT Посмотреть сообщение
Бог-это вещь! круто
Ну, например, сила гравитации. Она ведь существует, но ты же не назовешь ее точный адрес)
Согласен! С тем же успехом можно утверждать, что ветра нет! Мы его ведь не видим! Мы можем лишь наблюдать его воздействие на воду или на кроны деревьев. Также и атеисты, говоря что бога нет, а все его воздействия - на самом деле всего -лишь стечение обстоятельств, побуждают меня написать в этом посте, что и ветра нет, а его проявления - лишь естественные движения воды и деревьев... простите за иронию. Кстати, AlienX, это тоже риторическое доказательство теперь уже существования бога... ой, я снова иронизирую.

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 20.05.2007, 17:18   #3524
Юзер

Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
Нет, ну сколько можно говорить про одно и то же?! Атеисты, почему вы мои слова игнорируете? Я же говорю: Атеист совершает ошибку, отрицая то, что нельзя выразить словами. Теист — напротив, делает ошибку, утверждая то, что нельзя выразить словами. Кто-нибудь хочет об этом поговорить?!
Что такое кокетство? Пример - продавщица, которая заигрывает с каждым покупателем не имея цели его соблазнить.
Не так страшен поп, как его кадило
Bambucha вне форума  
Старый 20.05.2007, 18:24   #3525
Опытный игрок

Цитата:
Обычные вещи: если что-то существует, то оно гдето находится. Обязательно! Как вещь может существовать, но при этом нигде не быть? Вот она ерунда.
Ну и где же существует та самая вера? В душе? так ведь и её, по твоему утверждению, тоже нет...
Не говоря уже о теориях параллельных миров и безграничности вселенной.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 21.05.2007, 03:26   #3526
Игроман

Цитата:
Вот это ближе к истине! я даже притчу могу привести, но только специально для тебя. Ты не смотри, что там про Бога, главная мысль в ней - судьба. Кстати, подумай, можно ли было такой судьбы избежать?
Насколько я понял Бог сразу хотел дать ему крест(Ну есстественно не тот к которому прибивают) то есть хотел дать счатье и Неодиночество(С этим ассоциируеться первый крест)
В конце крест послужил - местом смерти этого человека т.е Асоциируеться со смертью....я все правильно понял?
То есть если бы человек сразу выбрал Крест его бы нераспяли он бы ушел от своей судьбы - ты это хочешь сказать?

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 21.05.2007, 06:15   #3527
Юзер

Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
— Крест?! Мне что, жизнь надоела?
А я думаю имелся ввиду крест для распятия.
Bambucha вне форума  
Старый 21.05.2007, 09:35   #3528
Гейммастер

AlienX
Ты так и не понял, у каждого верующего есть преставление как ответить на все твои вопросы, оспорить их преставление ты не сможешь, ибо не тебе не им не известна истина, но главное ты не понял, что ни по каким параметрам ты не ровня богу, это даже не параметры умнее\глупее, это как если бы человека сравнить с программой, один думает, а другой нет. А ты сидишь и осуждаешь его действия, мол девочку не спас, кто в конце концов сказал, что смерть это плохо, ты не в состоянии знать его цели и осознать его действий и пытаешся жалкими человеческими физическими и психологическими мерками опровергнуть его существование. Плюс перечитай мои ответы, я не говорил, что бог нигде, я сказал что я не знаю где он.
VariousNames
Ну не знаю насколько вера, тут есть множество разных вариаций на эту тему, впрочем вера вполне могла бы подойти на роль бога, а возможно это человечество в целом, а может некая космическая энергия. Это нечто неизвестное нам. Желание, многих людей, облачить это в форму духа понятно, им так проще его осозновать.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 21.05.2007, 14:27   #3529
Игроман

Цитата:
А я думаю имелся ввиду крест для распятия.
Бог сразу предлагал ему мученическую смерть??

Wander вне форума  
Старый 21.05.2007, 15:42   #3530
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Ты так и не понял, у каждого верующего есть преставление как ответить на все твои вопросы, оспорить их преставление ты не сможешь, ибо не тебе не им не известна истина, но главное ты не понял, что ни по каким параметрам ты не ровня богу, это даже не параметры умнее\глупее, это как если бы человека сравнить с программой, один думает, а другой нет. А ты сидишь и осуждаешь его действия, мол девочку не спас, кто в конце концов сказал, что смерть это плохо, ты не в состоянии знать его цели и осознать его действий и пытаешся жалкими человеческими физическими и психологическими мерками опровергнуть его существование. Плюс перечитай мои ответы, я не говорил, что бог нигде, я сказал что я не знаю где он.
Это всё конечно понятно. НО тогда с чего ты взял что он хороший(если он хороший) и что он есть, раз ты так оцениваешь свои способности?
Bambucha вне форума  
Старый 21.05.2007, 15:54   #3531
Юзер

Цитата:
Насколько я понял Бог сразу хотел дать ему крест(Ну есстественно не тот к которому прибивают) то есть хотел дать счатье и Неодиночество(С этим ассоциируеться первый крест)
В конце крест послужил - местом смерти этого человека т.е Асоциируеться со смертью....я все правильно понял?
То есть если бы человек сразу выбрал Крест его бы нераспяли он бы ушел от своей судьбы - ты это хочешь сказать?
Нет. Вспомни название притчи - "Ненужная суета". Если бы его распяли сразу, то он избежал всей ненужной суеты перед смертью (его ведь всё равно распяли). Хотя лично я с таким подходом в корне не согласен.
d1mON вне форума  
Старый 21.05.2007, 15:58   #3532
Игроман

Цитата:
Нет. Вспомни название притчи - "Ненужная суета". Если бы его распяли сразу, то он избежал всей ненужной суеты перед смертью (его ведь всё равно распяли). Хотя лично я с таким подходом в корне не согласен.
Я в Ауте....я хотел как лучше...если Бог сразу предлагал ему Сметь(Ну крест) то....я даже незнаю как назвать....

Wander вне форума  
Старый 21.05.2007, 19:52   #3533
Юзер

Думаю в жизни есть какой-то смысл. У каждого челове свое предназначение.....
С другой стороны сейчас подумал что нас на Землю заселили инопланетяни и нет никакого бога .....
И какой тут может быть высшее предназначение человека !?
Просто как животные плодимся и размножаемся
Отправить сообщение для Dr.Kolin с помощью ICQ
Старый 21.05.2007, 20:38   #3534
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Bambucha Посмотреть сообщение
Это всё конечно понятно. НО тогда с чего ты взял что он хороший(если он хороший) и что он есть, раз ты так оцениваешь свои способности?
А где я говорил, что он хороший? Что вообще есть добро и зло? А то что он есть, просто верю, слишком много неизвестного и непонятного, и слишком хочется верить.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 21.05.2007, 21:29   #3535
Новичок

Цитата:
_Revan_Ну и где же существует та самая вера? В душе?
Ок, отвечаю. В мозгу!!! У нас есть мозг. А вера - мысль. Не думаю, что это вопрос, которым надо было меня валить. Все итак знали где вера. Вот я и клоню к тому что бог - в голове. Люди придумали себе бога и держат его в голове. Вот так. Это просто наши мысли о нем и только там он существует. Мечты. Иногда мечты делают из людей просто психов. И уясните все. Я на 100% (!!!) уверен что как живой сущности бога нету. Его нету вообще, он ниначто не влияет и живет только в головах верующих. Поетому с каждым умершим верующим, умирает его частица, а с каждым родившимся будующим верующим, его частица оживает. Просто как традиция. Об этом принято говорить, но этого нету. И я, между прочим, не услышал еще ниодного факта\доказательства в пользу того что бог есть. А вообще эти споры бесконечны. Мы так и будем тут горланить каждый о своем, но это, поверьте, ни к чему неприведет! Ни один верующий не перестанет верить, и не один атеист не поверит в бога. Поетому так и будем просто спорить. Мне уже и поднадоело. В конце концов у каждого своя точка зрения и каждому с ней жить.

*Прежде чем наезжать на кого-то, полyчи права. *

*- Где вы работаете?
- Это государственная тайна!
- А что выпускает ваш завод?
- Это военная тайна!
- А сколько вам платят?
- Мало, пять марок за гранату...*
AlienX вне форума  
Отправить сообщение для AlienX с помощью Skype™
Старый 21.05.2007, 22:09   #3536
Юзер

Цитата:
слишком хочется верить.
Самый интересный вопрос, это почему нам хочется верить.)
Оказывается в совр. философии есть дофига взглядов на эту проблему
например, у Фрейда вера - это "устойчивый коллективный невроз". Но вера - это также способ избавления от неврозов. Ведь иллюзия облегчает нам жизнь, помогает избавится от проблем. Этакий фактор, успокаивающий, но не меняющий реальности. Еще, по фрейду, у человека есть своеобразный комплекс отца (мол нам всем нужен тот, кому можно поплакаться, кто умнее и мудрее нас).
Если взять суждения Энгельса, то Бог - это всего лишь отражение в нашей голове тех внеш. сил, которые над нами господствуют. Это превращение земных сил (тех, что не можем объяснить) во что-либо сверхъестественное. Именно непонимание заставляет нас верить... Есть еще много суждений,но эти - самые, на мой взгляд, показательные.
P.S. Очень хорошее есть высказывание у Феербаха о сущности религии:
"религия - это представление человека о своей собственной сущности" (самое мудрое высказывание, на мой взгляд).
P.P.S. тут были споры по поводу сатанизма. Оказывается сатанизм тож религия.
И последнее, тот кто назовет мне 6 доказательство существование Бога (упоминается в Мастере и Маргарите), тот получит плюсик в репутацию
IntelligenT вне форума  
Старый 22.05.2007, 06:44   #3537
Опытный игрок

Цитата:
Его нету вообще, он ниначто не влияет и живет только в головах верующих.
Даже если предположить, что ты прав... То и не существуя, Бог влияет на многое: на поступки людей, которые в него верят и даже не верят (пример - твои здесь посты), на строительство церквей, религиозные войны, праздники и дни скорби... Много на что
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 22.05.2007, 06:54   #3538
Юзер

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Даже если предположить, что ты прав... То и не существуя, Бог влияет на многое: на поступки людей, которые в него верят и даже не верят (пример - твои здесь посты), на строительство церквей, религиозные войны, праздники и дни скорби... Много на что
Да. Этакий деревянный истукан. Все на него молятся, приносят ему жертвы, но он ничего не решает.
Цитата:
А где я говорил, что он хороший? Что вообще есть добро и зло? А то что он есть, просто верю, слишком много неизвестного и непонятного, и слишком хочется верить.
Ну раз он не плохой и не хороший - тады зачем? Хочу верить? Во что? Тупо в бога? Не в доброго, не в плохого?
Bambucha вне форума  
Старый 22.05.2007, 07:50   #3539
Игроман

Цитата:
Ну раз он не плохой и не хороший - тады зачем? Хочу верить? Во что? Тупо в бога? Не в доброго, не в плохого?
я думаю большинство верят в хорошего!!!
Зачем верить в плохое?в жизни и так много Негатива а еше верить что кто-то там Злой смотрит на нас и радуеться когда ребенок умирает....
Цитата:
Да. Этакий деревянный истукан. Все на него молятся, приносят ему жертвы, но он ничего не решает.
он направляет нас...а выбор делать нам....то есть наш выбор он не только наш....Допустим я могу перейти дорогу по пешеходному переходу или там где его нет....Вот выбор - но в то же время водителю даеться выбор проехать на мигаюший зеленый и сбить меня или остановиться и я пройду...то есть мою судьбу решаю не Я один....Я вот так понял доводы тех кто писал Что Бог есть...

Wander вне форума  
Старый 22.05.2007, 09:52   #3540
Юзер

Цитата:
Допустим я могу перейти дорогу по пешеходному переходу или там где его нет....Вот выбор - но в то же время водителю даеться выбор проехать на мигаюший зеленый и сбить меня или остановиться и я пройду...то есть мою судьбу решаю не Я один....Я вот так понял доводы тех кто писал Что Бог есть...
А при чём здесь БОг?
Я хочу сказать что в данном примере Бог не причём. Всё решают люди.
Bambucha вне форума