|
|
#1 | ||
|
Lawful Neutral
|
Декаданс.ru
Meanwhile in Russia Тем временем, в России ![]() Суть темы вкратце: «Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м. На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.» — Калейдоскоп реалий: Скрытый текст: Мнения экспертов: Скрытый текст: Скромное мнение автора: Скрытый текст:
У меня есть семья, которая меня любит, близкие друзья и магазин "Сделай сам" поблизости. Так что меня мало заботит, что обо мне думают другие. Я делаю только то, что нравится мне самому. Последний раз редактировалось Sibrand; 05.01.2014 в 21:51. Причина: Изменения в шапке |
||
|
|
|
|
|
#3481 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
|
|
|||||||
|
|
#3483 | ||
|
♃
|
просто он смотрит без всяких соплей на мир. зачем строить сказки и иллюзии какие-то?
на самом деле отдельно взятый человек действительно может проявлять сострадание и выражать эмоции по поводу чужих бед. это нормально. но от того, что мы тут уютненько поговорим об этом, ничего не измениться. завтра начнется новый день, когда опять будут убивать, грабить насиловать. люди будут спаиваться, наркоманить и прыгать из окон. чиновники опять будут пилить бабло и делать откаты. все основные блага будут опять стекаться в руки 5% людей. все остальные 95% будут жить в говне. сегодня на кухне кушать готовил. включил телек, там опять малахов разбирают очередную драму, как какогоо-то там пацана избили и из травматики в московском метро пострелили. меня из раза в раз удивляет, что они там в студии каждый раз уютненько собираются побалабольствовать о "великих" проблемах страны. показать своё красноречие и покрасоваться перед камерой. а на самом деле всем срать и все думают "лишь бы со мной такого не случилось". никаких законов, никаких мер не примут потом. полиция та самая нифига не делает. стоял мент и разгонял шакалов, в то время они запинывали пацана и из травматики стреляли. Добавлено через 2 минуты не понял тебя. я к тому, что люди изначально не могут быть равны. потому что таковы устои нынешнего общества. равенства не может быть.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) Последний раз редактировалось Phaeton; 09.07.2012 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3484 | ||
|
Темный дворецкий
|
Enzо, нет, меня учили переводить через дорогу бабушек, защищать слабых и не дёргать за косички девчёнок, просто затем реалии жизни показали, что люди неблагодарны и никто из тех кому я помог по жизни, реально меня никак не отблагодарили, хотя когда мне реально нужна была помощь, было таких пару моментов в жизни, мне никто, из тех людей кому помог я, не помог, либо просто тупо проигнорив меня, сказавши что де мол извини своих проблем предостаточно, либо как один мой прежний бывший хороший знакомый, за которого я заступился в драке, отбив его у троих педиков, просто сменил номер телефона, посчитав что так будет проще и легче для него, тем самым отвязавшись от меня, а реально помогли мне только мои родители, перед которыми я в неоплатном долгу и для одних только лишь которых я сделаю всё в этой жизни. Больше никому кроме своих родителей и своей семьи я в этой жизни не должен и ничем не обязан.
|
|
|
|
#3485 | ||||||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Иным — это иным.
Мир не есть иной. Но может им быть. Он непрерывно меняется. В какую сторону — зависит от каждого. Цитата:
Ты знаешь, есть и другие культуры. И другие способы придать смысла бессмысленному. Например, японцы живут, чтобы работать. Им просто непонятно, как можно жить, не работая. Потеря работы для японца — это конец жизни. А в средневековье были дикие люди, которые жили, чтобы служить своему господину. И в Европе, и в Азии. А есть люди, которые живут, чтобы служить Б-гу. Люди не равны от рождения. Разные способности, разное воспитание, разные стартовые возможности. Но это не значит, что кто-то от этого становится хуже. Цитата:
Розовые очки — это когда ты воспринимаешь мир лучше, чем он есть на самом деле. Вера в возможность построения лучшего мира, чем есть сейчас — это не розовые очки. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Люди меняются непрерывно. Любое действие меняет мир. Цитата:
Цитата:
Все, что у нас есть —*сделано нами. Оно не дадено свыше, оно создано нашими руками. Если наши руки смогли создать это — они смогут создать и другое. Во-вторых, если люди не равны — не надо их равнять. Последний раз редактировалось bober_maniac; 09.07.2012 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
|
|
|
|
|
#3486 | ||
|
Красный мак
|
Цитата:
Цитата:
Проблема воспитания, наркомании и пьянства очень существенна в России, я пожил полгода в Питере, который по сути дела ещё так более менее как бы культурная столица, после того как вернулся в Киев разница ну очень заметна особенно среди молодежи, даже мата не услышишь, а отдых проводят без бутылки водки и пакетика с какой то дурью, да быдло есть везде, но не везде всем срать на окружающих. Уровень воспитания надо подымать, культуру населения, чисто не там где убирают, а там где не гадят. |
||
|
|
|
|
|
#3487 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Разговора о равенстве не было вообще.
|
|
||||||
|
|
#3488 | ||
|
♃
|
по поводу самого паводка объясняю. вполне нормально со стороны самого человека логично понять, что при сильном дожде (шторме и т.д.) твой городишко может смыть водой. моя точка зрения такова, что люди сами могли понять этот огромный риск. я не знаю, какие там условия существуют(существовали) для переселения, но, на мой взгляд, нужно было тупо свалить из того района. так как очевидно, что в один прекрасный день может всё снести.
я уже на выходных писал, что это как около вулкана жить. только вулкан редко пробуждается. а ливни каждый год. поэтому я считаю, что здесь проблема была в том, что при таких постоянных ливнях и выходе рек из берегов, нужно было создать организационные моменты, которые действительно позволяли в экстренных случаях быстро свалить из дома. именно её не было. почему? а потому что всем срать. люди понимали, что их могло смыть в любой день и продолжали жить с этим риском. власти тем более срать. а винят все чиновников и погоду. когда люди сами живут в таких условиях экстремальных.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#3489 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Самолет, на котором ты летишь, может разбиться. Поезд — сойти с рельс. Под колеса автомобиля, на котором ты едешь, может броситься бабушка, либо в тебя может врезаться несущийся по встречке пьяный чудак.
Тебе на голову может упасть кирпич. Ты можешь умереть от удара током, включая чайник или захлебнуться во время душа. В доме, в котором ты живешь, может произойти взрыв. В конце концов, твоя генетика может сыграть с тобой злую шутку, подарив тебе рак на 20-м году жизни. И что дальше? Последний раз редактировалось ShadowJack; 10.07.2012 в 00:32. |
||
|
|
|
|
|
#3490 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Я тебя удивлю наверное, но нередко такие вот передачи привлекают внимание нужных людей.
|
|
||||||
|
|
#3491 | ||
|
Темный дворецкий
|
Раньше кстати подумывал об этом, плюнуть на всё и уйти в церковь, только мысли о родителях, что они не переживут этого, не позволили воплотить это тогда в реальность.
Как же по-твоему изменить то, что было вечно и незыблемо у нас в стране на протяжении многих веков? Как ты например прикажешь пьянице не пить, вору не воровать, чиновнику не брать взятку?
|
|
|
|
#3492 | ||
|
♃
|
Цитата:
Поэтому не факт, что после смены старой власти придет более лучшая власть. Как ты можешь изменить? Точнее изменить можно, но искоренить никогда. Потому что всё, что перечислено выше, является признаками 95% процентов, которые должны жить хуже, чем остальные 5%. На этом строится принцип неравенства. Поэтому мы возвращаемся к принципу равенства. Поэтому нельзя искоренить проблемы общества и одновременно считать его равным. Так как именно на проблемах общества строится неравенство. Однако чем меньше проблем в обществе, тем больше равенства. Поэтому нужно определится уже, хотим ли мы равенства или нет...
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#3493 | ||
|
Красный мак
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3494 | ||
|
♃
|
Цитата:
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) Последний раз редактировалось ShadowJack; 10.07.2012 в 00:33. |
||
|
|
|
|
|
#3495 | ||||||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Если ничего не делать — ничего не изменится. Результат будет все равно сильно зависеть от человека. Цитата:
Ты вот даже этого еще не осознал. Тебе кажется, что все равно ничего не изменится. Цитата:
Цитата:
Любое мое действие меняет мир. Цитата:
Цитата:
Я ни слова не сказал о равенстве, а ты мне утверждаешь, что равенство — путь в никуда. Последний раз редактировалось bober_maniac; 10.07.2012 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
|
|
|
|
|
#3496 | ||
|
Темный дворецкий
|
Цитата:
|
|
|
|
#3497 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Если на территории города все время были потопы в 15 сантиметров, а в один прекрасный момент его залило на 6 метров — это контролируемый риск или нет? В Праге самая высокая отметка о затоплении датируется 2002 годом. Предыдущая — XIX веком — на 5 метров ниже. Это контролируемый риск? |
||
|
|
|
|
|
#3498 | ||
|
Красный мак
|
Цитата:
Крымск не переселить, но создать какие то условия для быстрой эвакуации и надежные убежища вполне можно за столько лет. Наладить нормальное наблюдение метеоцентрами за погодой в регионе тоже не проблема. Последний раз редактировалось Enzо; 10.07.2012 в 00:28. |
||
|
|
|
|
|
#3499 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Мой мобильник разрядился в ноль, поэтому я зашел в ближайший магазин и попросил продавца набрать «Скорую». Продавец выскочила из магазина, подошла к мужику, посмотрела на него, сказала «он наверное просто пьяный» и собиралась уйти обратно. Я настоял. Я не самый лучший специалист по медицине, поэтому предпочитаю перестраховаться. Могли ли ты или я быть на его месте? Что делать, когда ты ничего не можешь и всецело зависишь от равнодушия случайного встречного? |
||
|
|
|
|
|
#3500 | ||
|
♃
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому возникает два решения. Либо убрать неравенство и проблемы, либо их оставить.
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| валить, великая россия, либерасты, православие, совесть, совки, трактор, эта страна |
|
|
|
|
|