|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Взросление и его боязнь (синдром Питера Пэна)
Сегодня проходил по парку и увидел, как маленькие дети лет 10-ти развлекаются: катаются с горки, кидаются снежками и весело гогочут...
И тут задумался - а зачем я повзрослел? Почему так? Почему я не на их месте? В эту секунду так захотелось снова стать мелким школьником... чтоб тебя опекали шнурки... ходить с варежками на резиночке... лепить снеговика... кататься с горки... днями напролет рубиться в игры... Зачем мы взрослеем? И никто не хотел бы вернуться назад? Если интернет не ошибается, то взросление это Цитата:
В этой теме вы можете обсудить как сам процесс взросления в теории с точки зрения стороннего наблюдателя, так и поделиться жизненным опытом, наблюдениями за окружающими о том, как взросление протекает, как проявляется, что есть ложные признаки взросления, и насколько стоит взрослеть, а насколько все же лучше оставаться ребенком. Определенным образом к данной теме примыкает архивная тема 18 лет, поэтому поднимать проблему "Мне сегодня стало 18 и мне можно все (пошел выпил, покурил, пригласил друзей на хату), но родители не разрешают почему так (родители пофиг, родители разрешили)" не стоит потому что тут модераторы тоже не разрешают. Последний раз редактировалось ShadowJack; 04.09.2010 в 00:58. |
||
|
|
|
|
|
#321 | ||
|
Юзер
|
They speak of love and tolerance They prey on people's ignorance To make you all slaves of fear! Но даже в час смерти не стану другим, И никто не поставит мне крест! Я не стану никогда рабом иллюзий! Апеллировать к ожиданиям публики - значит лишь плодить ничтожность тварного мира. |
||
|
|
|
|
|
#322 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
[$]SkelA[$], ты не запаздывай, человек уже почти развелся. Так что.
|
|
||||||
|
|
#323 | ||
|
Опытный игрок
|
ты немного отстал))) он с ней уже в разводе и уже нашёл вроде как другую
|
|
|
|
#324 | ||
|
Useless Cowboy
|
Вспоминаю своё "детство" и нисколько не хочется, чтобы все это произошло снова.
Повзрослеть мне хочется лишь по одной причине: Свобода. Свобода от родителей. Возможно, сейчас многие скажут, что жизнь без родителей очень плоха, но я жил без родителей, и я знаю - каково это. Нравится, что я могу делать всё, что я захожу. Нравится, что я могу пойти куда угодно и во сколько угодно. И еще много-чего нравится. Конечно, у взрослых много проблем. Но все проблемы решаемы. Как говорится - "Невозможность - слово из словаря глупцов." |
||
|
|
|
|
|
#325 | ||
|
Юзер
|
Скрытый текст: Аминь, брат. То же самое наблюдаю, ибо отношения с матерью (отец с нами не живёт) сильно ухудшились в последнее время. И опять же есть с чем сравнивать, ибо когда она уезжала по делам на недельку (а было такое несколько раз) я узнал что значит одному жить. Да у взрослых много проблем, но проблемы раздаються по мере возможности их решения. У пятилетнего ребёнка врятли возникнут взрослые проблемы. Да мне прийдёться решать свои проблемы самому, но я в последнее время это и делаю (за исключением добычи денег, однако уже стремлюсь зарабатывать, дабы распологать собственными финансами). Просто никто не будет навязывать мне свои взгляды и правила, которые зачастую ещё и не работают...
They speak of love and tolerance They prey on people's ignorance To make you all slaves of fear! Но даже в час смерти не стану другим, И никто не поставит мне крест! Я не стану никогда рабом иллюзий! Апеллировать к ожиданиям публики - значит лишь плодить ничтожность тварного мира. |
||
|
|
|
|
|
#326 | ||
|
Опытный игрок
|
Приветствую, взрослые люди. Мне вот 25, а выгляжу,говорят, лет на 16
Скрытый текст: До сих пор смотрю на куклы в магазине, а не на парней, люблю сказки читать. Но я довольна своим положением. Детские желания + возможности взрослого. И для племянников я лучшая тётка на свете, интересы- то общие. Вообще я считаю, что лучший способ вернуться в детство- это общаться с детьми. Когда ваш ребёнок побоится скатиться с горки, что вы сделаете? Скатитесь вместе с ним, и это будет допустимо. И вам придётся играть с ним, если у него не будет компании. Детства получите через край. Добавлено через 5 минут Рекомендую прочитать французскую сказку "Вербена" Очень по теме.
Всех победю, был бы только путь для отступления. Последний раз редактировалось Lajnus; 04.02.2011 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#327 | ||
|
Новичок
|
18 лет. Не знаю: повзрослел, нет. Окунулся как мог во взрослую жизнь. Видеоигры уже не так тянут, как раньше, но довольно не малую часть занимают в жизни. Зато до сих пор смотрю мультики, играю в подвижные игры всякие, приколы детские делаю до сих пор. В хорошем месте я рос, все детишками остались, хоть 25 уже. В инст пошёл, а там серьёзные все такие. Вродь сверстники, а будто под 30.
|
||
|
|
|
|
|
#328 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#329 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#330 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
С играми получилось другое. Всегда думал, что взрослые лучше понимают игры, пока что только уверенность растет. Совсем недавно исполнилась мечта: в комнате развесил плакаты из нескольких игр, а отец распечатал карту мира Пандора из Borderlands на всю стену (а то что за геймер, в пустой комнате?). Когда вешали ее, он сказал что-то вроде "Надеюсь, с возрастом, ты не назовешь игры занятием для детей". Ха-ха, ни за что!) Я точно буду продолжать играть, читать Звездные Войны и смотреть аниме. Вот что взросление все-таки может изменить, так это отношение к той части окружающего мира, которую я хуже всего знаю - людям и ответсвенности. С последним мне просто тяжко, ответсвенность на меня давит, а я не приветствую лишний дискомфорт. Недавно был день рождения - в первый ощущение, что ничего страшного из-за этого не случиться. Все вполне закономрено, а плохие изменения в тебе не произойдут, если ты этого по-настоящему не хочешь. Никто не запрещает оставаться ребенком в душе. Хорошо сказано:Должен ли я отказываться от спонтанного желания съесть торт, если у меня есть стипендия, которую можно потратить? Или купить тот же Икс-Бокс? Или, на худой конец, лечь спать, когда дочитаю/доиграю/досмотрю главу, а не в 9! Да, конечно, последсвия могут быть не слишком приятные, но нет смысла жить, если не делаешь то, что хочется. |
||
|
|
|
|
|
#331 | ||
|
Опытный игрок
|
Многие боятся взросления из-за ответственности - но ответственность это на самом деле очень классная штука. Ответственность это власть над собственной жизнью. Сам за себя отвечаешь, сам управляешь происходящим с тобой. Ответственность это далеко не только "должен", но еще и "могу" и "свобода". В первую очередь идет речь об ответственности за себя ведь. Если за тебя отвечает кто-то другой, ты не управляешь в полной мере своей жизнью, если ответственность на тебе - решаешь сам. При этом никто не заставляет отказываться от плюшек - ни от веселья и радости, ни от игр тех же, ни от легкости. Боязнь от неуверенности и от незнания - "а как там?", "а смогу ли?", а когда оказывается, что практика показала - "смогу", это может быть весьма приятно, взрослеть
|
|
|
|
#333 | ||
|
Опытный игрок
|
Да, любая кроме той, которая перед собой.
Возьмем тот же пример с моим возможным поступлением: я имею полное право начать все это безобразие (я ж вроде взрослый, должен предпринимать решительные действия), я проконсультировался с родителями и знаю, что получу от них всю возможную поддержку касательно переезда... и весьма логично, что в итоге я сознательно причиняю неудобства родителям, что мне жизненно необходимо по максимуму подготовиться к экзаменам, не потерять по дороге решимость и, в целом, не ударить в грязь лицом. Не то чтобы я и так не стремился к лучшим результатам, но сам факт того, что все это весит надо мной... раздражает. Главная проблема в том, что тут же хочется отказаться от своих слов, остановить все пока еще можно, но... разумеется, я этого делать не буду. |
||
|
|
|
|
|
#334 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#335 | ||
|
Опытный игрок
|
Kragoth, ты описал пример с поступлением, как пример ответственности "не перед собой"? А перед кем? Неужели ты считаешь, что поступаешь куда-то только ради родителей, и потому что ты им что-то такое должен?
А если бы был один, то никуда бы не поступал, и тебе самому это не надо? Так это пример не ответственности "висящей", а "безответственности" в полной красе тогда. ![]() Просто немного разные вещи, делать что-то, потому что сам понимаешь, что Тебе это надо(даже если это вот как поступление, напрягает и волнует), и совсем другое, когда это потому что "так надо", а кому надо, зачем надо...
|
|
|
|
#336 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#337 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#338 | ||
|
Опытный игрок
|
Наверно тут уже затрагивалась тема о том, что девушки быстрее взрослеют чем парни. Вот не верю я в это. Пробую доказать - говорят: "ты ребенок, и все, молчи". Сильно раздражает. Даже учитель один так сказала. Как будто неуважение какое-то чувствуется. Но ведь если я люблю смеяться и относиться ко всему проще еще не значит что я ребенок. И это говорят мои друзья и одноклассницы ни чем не аргументируя. Если взять класс, то не могу назвать ни одну девушку, которая была бы по настоящему взрослой. Готовить не умеют, гуляют ночами, не говоря уже об учебе и планах на жизнь. Что думаете по этому?
|
|
|
|
#339 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|