Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2005, 10:31   #1
Новичок

Thumbs down Оценка профессионализма редакторов игромании

Мне интересно, на сколько баллов оценивают читатели профессионализм редакторов журнала. Этот вопрос касается только статей по играм (превью и рецензии), и не коим образом не связанно со статьями по компьютерному железу и игрострою и т.п. в профессионализме авторов этих данных статей я не сомневаюсь.
На мой субъективный взгляд, большинство авторов статей пользуются профаническим стилем написания. То есть довольствуются простым перечислением достоинств и недостатков той или иной игры. При чем, во многих статьях я заметил подобную фразу: "Эта игра понравится любителям такого-то жанра (или например наплевателям на управление), а всем остальным ждать других игр". Я считаю что такие высказывания не уместны, на мой взгляд статья должна быть написанна так чтоб любой читатель сам мог решить стоитли ему играть в ту или иную игру.
Также хотелось бы отметить такой момент, отсутствия в старьях, так сказать, смачных сложносоставленных словообразований, без которых статьи читаются как то сухо. И очень часто статьеписцы не замечают таких приятных мелочей в играх, ради которых я бы сразу же побежал в магазин покупать игру.
Если кто то, я надеюсть , будет отвечать, то у меня большая просьба обойтись без частных примеров.
Rosomaha вне форума  
Старый 19.10.2009, 21:40   #321
BK-201

Слышал, что последнее время стало модно брать сторонних писателей для рецензий на некоторые игры. Это правда? Просто в последнее время вижу много грамматических ошибок. -___-
Onimusha вне форума  
Старый 21.10.2009, 23:46   #322
Игрок

Цитата:
Сообщение от Onimusha Посмотреть сообщение
Слышал, что последнее время стало модно брать сторонних писателей для рецензий на некоторые игры. Это правда? Просто в последнее время вижу много грамматических ошибок. -___-
"Игромания" этим точно не занимается. Рецензии пишут либо члены редакции, либо авторы, работающие с редакцией дистанционно, но все они - профессиональные игровые журналисты, ни о каких "случайных" писателях и речи быть не может. К тому же статьи затем корректируют редакторы раздела, и только после этого материал попадает на стол главного редактора. Так что ответственность лежит не на одном авторе статьи, а на целой цепочке людей.
Anticheater вне форума  
Старый 22.12.2009, 12:56   #323
Новичок

Не думаю что есть люди которым пофиг на управление в целом...
Дмитрий Малё вне форума  
Старый 22.12.2009, 18:25   #324
Новичок

Сейчас прикинем:
на 10/10 способен только Бог (или скромняга kondi )
на 9/10 способен отличный журнал.

Я вот отзывы почитал, и что меня больше всего смутило.
Журнал, расчитан на "определеную аудторию" с постов некоторых участников складывается ощущение,что журнал охватывающий игровую тематику, должен соответствовать классическому стилю "Достаевского", либо жесткому стереотипу "Чехова".

Давайте забудим про аудиторию и представим статью к современной игре словами Пушкина, или с тяжелыми полновестными предложениями Толстого.

Цитата:
И вознес он бич человеческий,опрокинув взор свой в лазурную даль, в котором томятся страхи людские.
И вскинул он свой брутальный магнум.....

Цитата:
И разбежались супостаты в панике,и до скончание веков ходили легенды,о страже поднебесном,и молились отроки на месте том правильном.
противники в панике разбежались, на месте возникновения конфликта сталкеров,и образовалась анамалия по сюжету игры.

З.Ы. И превратится "Игромания" из игрового журнала, в клуб
писателей публицистов,так что пусть современные АФФТАРЫ лучше пишут современную ХНЮ, которая на даный момент актуальна.Называется такая стилистика игровым сленгом, и ни всем классикам она будет понятна, по причине отсутствия компьютерных игр в то время .

Соглашусь лишь только с тем, что в статье должен быть баланс стилей и не в коем случае приоблодание одного над другим.

Последний раз редактировалось kondi; 22.12.2009 в 19:15.
kondi вне форума  
Старый 23.12.2009, 11:46   #325
Заблокирован

Предупреждения: 400
Если я здесь отписывался, значит я забираю свои слова назад.

Итак. Полистав несколько номеров журнала и почитав парочку рецензий, я решил вывести общий балл проф. авторов. Есть в Игромании автор(без имен), которые нагло спойлерит и убивает все удовольствие от прохождения. Это вообще не радует. %( Потом есть автор, который пишет не удовлетворительно и нагло убивает своей рецензией вполне хорошую игру. Опять же без имен. Потом мне не очень нравится, что главный редактор весьма редко отписывается в номерах журнала. Хотелось бы искренне больше статей, написанных его рукой.

Короче не углубляясь в дебри высера, я пришел к решению, что оценивать выше семерки нельзя. Плохо блин, плохо.
MaxWell98 вне форума  
Старый 23.12.2009, 12:36   #326
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Не буду говорить о профессионализме рецензий, как я решил для себя я все таки не ЦА журнала, и все равно ничего подобного Гейм.экзе в ближайшее время не будет.
А вот относительно редакторов высказаться могу, из номера в номер нахожу опечатки - причем колоссально явные. Например в январском номере в статью про Игромир закралось слово, напечатанное английским регистром, что явно находится через банальный ворд. И такие ошибки идут номер за номером. Я конечно все понимаю, но это банально плохая работа.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 21:19   #327
Игрок

Цитата:
Сообщение от MaxWell98 Посмотреть сообщение
Потом есть автор, который пишет не удовлетворительно и нагло убивает своей рецензией вполне хорошую игру.
Но он, возможно, оценивает игру максимально объективно, профессионально без восторга нуба. Многие игры вовсе не так хороши, как может показаться на первый взгляд.
Цитата:
Сообщение от MaxWell98 Посмотреть сообщение
Потом мне не очень нравится, что главный редактор весьма редко отписывается в номерах журнала.
А зачем? У редактора несколько иная задача и писать что-то в журнале он должен если есть в том необходимость и время позволяет.
Andrea вне форума  
Старый 28.12.2009, 04:46   #328
Заблокирован

Все точки над i

Авторы безусловно знают своё дело, они профессионалы в журналистике, может в играх они куда меньшие профессионалы, но пробелы знаний легко покрывают с помощью сами знаете чего, да и невозможно хорошо разбираться во всех играх сразу. Те, кто читает "Игроманию" и банально ждёт от неё объективности очень часто разочаровываются, не только в конечной оценке, но и в том как автор описал плюсы и минусы игры. Проблема заключается в направленности статьи (и журнала) на аудиторию, чем больше эмоций несёт в себе статья тем лучше (как нельзя кстати для подросткового возраста). Для более зрелого поколения надо чётко осознавать, что сами статьи чисто развлекательного характера, никакого вдумчивого анализа, расстановки приоритетов одного критерия над другим и т.д.
Несогласность масс опускания по их мнению хорошей игры обусловлено тем, что автор стараясь нести эти самые эмоции очень часто увлекается и идёт по одному пути, если уж начинает поливать грязью то и продолжает это делать до последнего слова, если уж нахваливает то тоже до конца, а ведь у медали две стороны, и надо рассматривать их обе. Если это какой-нибудь бюджетный российский шутер, то сравнивать его с, предположим, CoD:MW2 неприемлемо. Это всё равно что, взять, например, самую лучшую модель автомобиля завода "Автоваз" и сравнить её с "Феррари". Это совсем другой уровень бюджета, профессионализма, до которого идти и идти. Поэтому надо сравнивать (и смотреть на прогресс или регресс) с тем что выпускалось ранее в этой же категории (в нашем случае жанре). Справка: для тех кто хочет не просто развлекательного чтива, а хочет подчерпнуть из статьи реально полезную информацию и иметь адекватную точку зрения по какому-то продукту следует обратить внимание на "ЛКИ" он более сдержан в тоне и имеет более взрослую аудиторию читателей.
deversus вне форума  
Старый 28.12.2009, 09:40   #329
Юзер

Я не сомневаюсь в профессионализме, хотя никто из них не заканчивал журналистского образования. Сам сейчас учусь на факультете журналистики. Они в рецензиях излагают свою точку зрения и поясняют её. Я за игроманцев. Да и если бы не нравились статьи и рецензии за что бы мы любили её ? Логично ведь !
blademaster вне форума  
Отправить сообщение для blademaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 12:11   #330
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от blademaster Посмотреть сообщение
Сам сейчас учусь на факультете журналистики. Они в рецензиях излагают свою точку зрения и поясняют её.
Как то ты видимо не очень учишься, журналистика это несколько больше чем изложить точку зрения и пояснить, это может абсолютно любой дурак. У журналиста задачи сбор информации, проверка и адекватная подача ее общественности - если грубо. Насколько справляется с этой задачей Игромания как издание, вопрос сложный. С одной стороны у них вроде бы даже бывает эксклюзивная информация, связей с разработчиками и издателями хватает. С другой стороны подача временами угнетает, и превью и ревью может начать захлестывать и перехлестывать эмоциями, что в итоге сказывается на объективности оценки и выводов.
Цитата:
из них не заканчивал журналистского образования
И это будущий журналист...(((
Цитата:
Да и если бы не нравились статьи и рецензии за что бы мы любили её ?
Такой журнал как Игромания на самом деле любить невозможно. Почему? Любовь это чувство весьма целевое, направленное на какое то отдельное явление, личность, объект. Игромания же как журнал внутри очень разный, составленный из множества отдельных частей. Да, действительно бывают журналы, фактически являющиеся авторскими, или очень строго следующие одним курсом (из игровых это только почивший Гэйм.экзе, который целиком держался на личности главного редактора, который собрал нужных ему авторов, что писали статьи, котоые хотел видеть он), такие журналы любить можно. Игромания же это откровенно коммерческий, если хотите глянцевый журнал; по своему идеологическому построению и направленности это не что иное как Космополитан от мира игр, в нем нет цельности и последовательности, нет какой то направленности на определенный круг игроков (хардкорщики, олдфаги и т.п.), журнал для широчайшего круга любителей игр, и поскольку большое количество их находится в школьном возрасте, статьи в основе пишутся под них. Он максимально обобщен, чтобы каждый мог постараться найти в нем что то для себя. Проблема в том, что тому, кто хочет чего то большего чем пережеванная кащица - достается очень мало.
Вот поэтому любить Игроманию по настоящему не получится, она не для кого-то, а для всех.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 12:37   #331
Новичок

Короче, тему давно пора закрыть: ничего нового мы здесь так и не услышали, а от нашей..кхм.."критики" (ничем не обоснованной) авторы лучше никак не станут. Да и сойтись в мнениях об объективной оценке нереально по определению.
goldfinger вне форума  
Отправить сообщение для goldfinger с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 16:19   #332
Юзер

ShadowJack, ты мне тут про любовь не обьясняй. И в дурачка не играй. Ты прекрасно понял о чем я говорю. Ч то он нам нравится, нравится читать, а ты дурочку включил.

Ну а на счет журналистского образования я конечно поторопился. Ну точно не помню, но по моему Александр Кузбменко или Антон не заканчивали журналистского образования...

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
У журналиста задачи сбор информации, проверка и адекватная подача ее общественности - если грубо.
почему чложный ? Они тебе не предоставляют информацию ?

Добавлено через 1 минуту
ShadowJack, ты мне тут про любовь не обьясняй. И в дурачка не играй. Ты прекрасно понял о чем я говорю. Ч то он нам нравится, нравится читать, а ты дурочку включил.

Ну а на счет журналистского образования я конечно поторопился. Ну точно не помню, но по моему Александр Кузбменко или Антон не заканчивали журналистского образования...

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
У журналиста задачи сбор информации, проверка и адекватная подача ее общественности - если грубо.
почему сложный вопрос ? Они тебе не предоставляют информацию ?

Последний раз редактировалось blademaster; 04.01.2010 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
blademaster вне форума  
Отправить сообщение для blademaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 11:46   #333
Заблокирован

Что могу сказать по уровню профессионализма. Главное у нас как говориться ловить ситуацию: авторы игромании безусловно в ней разбираются, правда иногда эта машина дает сбои. В целом ребята неплохие. А то, что у них с орфографией проблемы - не беда, главное суть донесенная до масс всем всегда бывает ясна
MuSteK666 вне форума  
Старый 11.02.2010, 22:29   #334
Новичок

Здравствуйте читатели форума. Хочется выразить огромную благодарность всем-тем кто работает над журналом. Читаю не один год и каждый раз читаю\смотрю как в первый раз. Действительно заметен рост, с каждым номером что-то меняется. Желаю вам чтобы все ваши новые идеи, может еще не реализованные имели успех и радовали нас читателей еще долгое время.
Старый 02.05.2010, 09:14   #335
Новичок

Ну не_знаю, мне на ошибки параллельно,_как и на то, что (может быть) у них нет образования, я люблю её такой, какая она есть, и менять не стану...

Последний раз редактировалось Arhitecter; 03.05.2010 в 05:21.
ZullAman вне форума  
Отправить сообщение для ZullAman с помощью ICQ Отправить сообщение для ZullAman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 20:50   #336
Юзер

Цитата:
Сообщение от ZullAman Посмотреть сообщение
Ну не_знаю, мне на ошибки параллельно,_как и на то, что (может быть) у них нет образования, я люблю её такой, какая она есть, и менять не стану...
окей босс, а то мы уже подумали что ты игроманию переделывать взялся
Robber вне форума  
Старый 12.05.2010, 22:52   #337
Юзер

Сколько людей, столько и мнений, тем более в таком вопросе как любовь, пусть даже и к журналу.
Но не могу не заметить: на 100% знаю, что проверять грамматику и орфографию должен корректор, а никак не редактор! Тут часто именно редакторам это ставят почему-то в вину. Другое дело, если, допустим, номер не по графику сдается и корректор не успевает перечитать положенное количество раз (а это всяко не один и не два) А так у редакторов более глобальные все-таки задачи.
tnk вне форума  
Старый 16.06.2010, 21:12   #338
Новичок

Хммм....А имеете ли Вы право оценивать чужой труд, а?). Вы вообще когда нибудь сделали что нибудь? Написали хоть одну рецензию? Моё мнение - радуйтесь тому, что есть (Я радуюсь) , а для пожелания мании вроде бы есть другая тема.
Создавать тему, в которой писать - "Я вот почитал игроманию, почитал, и понял что это средний журнал, чуть ли не все авторы не профи, и уволить их всех, им и 2-ки много"..Я считаю верхом наглости. Повторюсь - довольствуйтесь тем, что есть.

— О господи!..
— Зови меня просто, Дин… (c)

— Думаешь, ты клоун?
— Думаю, я чудо. (c)
Hidan4eg вне форума  
Отправить сообщение для Hidan4eg с помощью ICQ Отправить сообщение для Hidan4eg с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 01:11   #339
Осклабленный

Цитата:
Сообщение от Hidan4eg Посмотреть сообщение
Хммм....А имеете ли Вы право оценивать чужой труд, а?
А мы что, на каком-то официальном заседании профессиональных критиков сидим? Проснись, мы как бэ на форуме. Не городи ерунды.
ZiCell вне форума  
Старый 17.06.2010, 12:23   #340
Новичок

ZiCell, блин. Опять ты тут, и опять ты понял не так. Я имею в виду - приятно бы тебе было, если бы...ммм...например, ты написал рецензию. И, какой нибудь новичек, рецензии которого кардинально отличаются от твоих в худшую сторону (естественно), разкритиковал твою рецензию в пух и прах. Или того хуже он вообще не писал их никогда, а критикует.
Вот здесь точно так же.

— О господи!..
— Зови меня просто, Дин… (c)

— Думаешь, ты клоун?
— Думаю, я чудо. (c)
Hidan4eg вне форума  
Отправить сообщение для Hidan4eg с помощью ICQ Отправить сообщение для Hidan4eg с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ