|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 01:06. |
||
|
|
|
|
|
#321 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Так смерть это же нормально по вашему, перенаселения не будет ... и прочей лабуды Цитата:
Дело за новыми технологиями. Настаёт момент когда ширше и мощьнее уже не получается, и нужны принципиально новые технологии. Но это конечно же зло, технологии они не гармонируют с природой, поэтому нельзя дать им развиться... Добавлено через 1 минуту Да, это как это? Последний раз редактировалось Vilmind; 14.05.2008 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#322 | ||
|
Новичок
|
Здравствуйте!
Присоединюсь, пожалуй, к беседе, ибо очень уж тут жарко и интересно. Цитата:
Логика и эмоции - не антиподы. Они взаимно дополняют друг друга. И я бы не рискнул вот так вот предполагать, что у трансов или постлюдей не останется эмоций. Скорее, произвойдёт некий их апгрейд, равно как и апгрейд разума, мышления. И, на самом деле, для существа со свободной волей только нечто эмоционального порядка способно определить цель его действий, смысл его жизни, если хотите. Последний раз редактировалось Fауст; 15.05.2008 в 00:52. Причина: дополнение |
||
|
|
|
|
|
#323 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#324 | ||
|
Юзер
|
Угадайте с трёх раз.
Кажеться это ваши слова: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#325 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Почему я? Будущее только так и строится. И чем дальше, тем меньше возраст "пирамид", которые необходимо снести. |
||
|
|
|
|
|
#326 | ||||
|
Опытный игрок
|
не факт....вы ведь убеждены что спрогнозировать побочные эффекты того чего ещё нет невозможно
Цитата:
Цитата:
я говорил о том, что необходимо а насчет нефти: так ведь есть возможность изобрести водородные двигатели Цитата:
Добавлено через 4 минуты зло? почему? люди сами себя губят...никакого зла.... Цитата:
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось Onex; 15.05.2008 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#327 | ||
|
Юзер
|
Я так и думал, что придется ссылку дать. Пожалуйста:
Скрытый текст: Скрытый текст: Цитата:
ЗЫ: поищите сами, утрудите себя раз. То есть, Вы всё таки признаете, что искусство исчезнет? Это всё памятники истории. Или Вы хотите сказать, что и историю помнить не нужно? |
||
|
|
|
|
|
#328 | ||
|
Новичок
|
Друзья! Мне кажется, здесь происходит какая-то очень неприятная ошибка. Никто не читает сообщений оппонента, никто не готов всесторонне рассматривать его аргументы. В результате появляется каша и самоповторы.
Скажите, а что вас убеждает в том, что эта закномерность некий фатальный, неотменимый, общеобязательный характер? Ну, и ответьте, пожалуйста, вот на такой вопрос. Представим ситуацию: вы стареете, больны, на грани смерти. Но у вас есть какое-то дело, которое вы не окончили, ну там, игра, которую не прошли, закон, который не открыли, девушка, которой в любви не признались... и есть возможность... ну, продлить жизнь. В принципе, неограниченно продлить. Что вы сделаете: дело довершите или подчинитесь, так сказать, природе? Да, и вообще, вы разве не будете бояться смерти, вам разве жить хотется не будет? Цитата:
Первое: социальное неравенство. Кто-то бессмертен, кто-то нет, доступ к технологиям у всех разный, значит, возможности разные, занчит, - социальный конфликт. Простите, но никто из ваших противников не утверждал и не обосновывал то, что в будущем будет необходимо введение ограничений на пользование технологиями. Напротив, непременным условием считается абсолютное равенство возможностей и свобода выбора. Конфликт возникает тогда, когда у тебя есть недовольство, что тебе запретили доступ к чему-либо. Но если у тебя нет бессмертия только потому, что именно ты так захотел, а не дядька сверху запретил: то какой же тут конфликт? Каждый живёт так, как он сам считает правильным. У вас есть возражения, контраргументы? Последний раз редактировалось Fауст; 15.05.2008 в 17:48. Причина: правка пунктуации |
||
|
|
|
|
|
#329 | ||
|
Юзер
|
Cмерть это вовсе не конец пути....
//Предупреждение за флуд. Последний раз редактировалось OldBoy; 15.05.2008 в 20:13. |
||
|
|
|
|
|
#330 | ||
|
Опытный игрок
|
Две тысячи лет назад (а в принципе у некоторых слоев населения и сто лет назад) было закономерным ложиться спать голодным.
От них тоже прогнозируется до фига проблем - типа повышение воды в атмосфере, то да се. Короче, страшное и опасное изобретение. Как и все изобретения. Это в каком месте? Цитата:
Лично мне - по барабану. Поэтому не надо считать меня спецом по искусству будущего) Может не изчезнет, может изчезнет, может кардинально поменяется - кто знает. Помнить - нужно. Но если какие-то задрипаные домишки 19 века (жители Минска поймут) лучше, чем восхитительные стеклянные бизнес-центры... То, пардон, людям, которые так считают, можно только посочуствовать. |
||
|
|
|
|
|
#331 | ||
|
Гейммастер
|
Могу ещё подкинуть, вот например, смерти начнут бояться намного больше, как следствие многочисленные параноии.
Цитата:
|
|
|
|
#332 | ||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
вы знаете хоть одну форму жизни которая бессмертна? вы знаете хоть одну звезду, хоть одну звездную систему которая может существовать бесконечно? хоть одну вечную систему? систему, в которой один или несколько её элементов существовали всегда? Цитата:
а насчет незавершенных дел - так ведь жить нужно заканчивая начатое и научится радоваться моменту ![]() Добавлено через 1 час 28 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось Onex; 16.05.2008 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
|
|
|
|
|
#333 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Чувство легкого голода у европейца вызывает куда больше негативных эмоций, чем у голодающего африканца.Знаешь какое-нибудь животное, попавшее с Земли на Луну? Жрачки мало, вот и закономерный итог - голод. Это сарказм был. Так противники трансгуманизма считают. В каком месте "люди себя губят". |
||
|
|
|
|
|
#334 | ||
|
Гейммастер
|
Учитывая что смерть это мгновенье, а страх смерти - вся жизнь?
|
|
|
|
#336 | ||
|
Гейммастер
|
qer
Во-первых, не факт, во-вторых, даже если и так, каким боком оно тебя волнует? ты эту бесконечность не ощутишь. Зато вечность страха ты прочувствуешь очень хорошо.
|
|
|
|
#337 | |||||
|
Опытный игрок
|
страх смерти хуже
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты ого как.......а почему ты так боишься бесконечности небытия?
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось Onex; 16.05.2008 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#338 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Надо-то надо, это каждый знает. Ну а если вот не успеваете? Неожиданно что-то стряслось? Да и...одно другому не мешает. Да и пусть этих самых моментов будет всё-таки больше, не находите? Учитывая, что первое смертельно, а вот после второго... ну, как правило, выживают.) Цитата:
На самом деле, бояться этого глупо, согласен. Ведь мы даже не сможем ощутить, что это такое, фи, подумаешь, делов-то. Вы не боитесь, потому что считаете, что знаете и можете представить себе это? Увы, это представить не может себе никто. А можете поподробнее? А то хотелось бы разобрать каждую возможную проблему. Последний раз редактировалось Fауст; 16.05.2008 в 23:11. Причина: исправление дремучего косноязычия |
||
|
|
|
|
|
#339 | |||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Учитывая, что первое смертельно, а вот после второго... ну, как правило, выживают.) Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#340 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вы не поняли что я имел в виду, если я плохо объясняю, если мы все плохо объясняем то какого... вы снова и снова спрашиваете здесь одно и тоже, спросите тогда у тех кто умеет объяснить доходчиво, зайдите на сайт РТД, если вас интересует данная тематика но наши ответы вас не устраивают. Или не спрашивайте вообще, оставайтесь при своём исключительно правильном мнении. Прошу модераторов как нибудь бороться с подобным явлением - повторяющимися вопросами, складывается мнение что данные товарищи принципиально не читают то что написано выше(это противоречит правилам форума между прочим), иначе не спрашивали бы одно и тоже по десять раз. Это как минимум неуважение к опонентам. Добавлено через 8 минут Цитата:
Во вторых - и почему же всё таки не отказываются раз там лучше? Последний раз редактировалось Vilmind; 16.05.2008 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
|