Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Star Wars Обсуждение творчества по миру Star Wars - игры, фильмы, книги и прочее

Результаты опроса: Что вы предпочитаете?
Light Jedi Guardian 133 27.94%
Light Jedi Consular 90 18.91%
Light Jedi Sentinel 50 10.50%
Dark Jedi Guardian 73 15.34%
Dark Jedi Consular 79 16.60%
Dark Jedi Sentinel 51 10.71%
Голосовавшие: 476. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2007, 21:17   #1
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Ваш персонаж

В этой теме каждый имеет возможность представить на обсуждение своих игровых персонажей из Star Wars: KotOR и Star Wars: KotOR 2. При этом необходимо предъявить информацию о выбранном классе и мировоззрении, а также о способе развития и элементах снаряжения, которые, на ваш взгляд, наиболее оптимальны в конкретном случае.

Классы в SW: KotOR
Скрытый текст:

Базовые классы
Скрытый текст:

Солдат - cамый боевой класс. Если вы предпочитаете с грозным ревом бросаться в самую гущу битвы, то он именно для вас. Ловкость, телосложение и сила являются ключевыми атрибутами для хорошего солдата.
10 очков жизни/уровень, обучение: навыки - медленно, умения - быстро.

Разведчик - самый гибкий класс. Его носитель сможет и в честном бою в грязь лицом не ударить, и сабботаж при необходимости устроить.
Ловкость, интеллект и мудрость являются наиболее важными атрибутами для разведчика.
8 очков жизни/уровень, обучение: навыки - средне, умения - средне.

Негодяй - самый "непрямолинейный" класс. Его боевые навыки не позволяют ему вступать в открытые конфронтации. Уговоры, сабботажи и удары из-под тишка - вот, что выпадает на долю негодяя.
Интеллект, ловкость и харизма являются основными атрибутами для него.
6 очков жизни/уровень, обучение: навыки - быстро, умения - медленно.

Джедайские классы
Скрытый текст:

Джедай-хранитель - предпочитает грубую силу пространным рассуждениям. Во владении матушкой-Силой довольно слаб.
10 очков жизни на уровень, 4 очка Силы на уровень, очков умений — (2 + модификатор интеллекта) / 2

Джедай-консул - класс, опирающийся в основном на использование Силы.
6 очков жизни/уровень, 8 очков Силы/уровень, (2 + модификатор интеллекта) / 2 очков умений на уровень.

Джедай-страж - "гибридный" класс. В бою страж продержится дольше консула, а наколдовать сможет больше хранителя.
8 очков жизни/уровень, 6 очков силы/уровень, (4 + модификатор ума)/2 очков умений на уровень.

Классы в SW: KotOR 2
Скрытый текст:

Джедай-хранитель - сосредоточен на боевых тренировках и оттачивании мастерства владения световым мечом.
10 очков жизни/уровень, 4 очка Силы/уровень, прогрессия: навыков - медленная, умений - быстрая.
Престиж-классы:
Мастер Оружия - в случае следования идеалам Cветлой Cтороне Силы.
Мародер Ситов - в случае следования идеалам Темной Стороны.
10 очков жизни/уровень, 6 очков Силы/уровень, развитие: навыков - медленное, умений - быстрая.

Джедай-консул - мастер Силы. Проводит мало времени за боевыми тренировками.
6 очков жизни/уровень, 8 очков Силы/уровень, прогрессия: навыков - медленная, умений - медленная.
Престиж-классы:
Мастер-Джедай - Светлая Сторона.
Владыка Ситов - Темная Сторона.
6 очков жизни/уровень, 10 очков Силы/уровень, развитие: навыков - медленное, умений - медленное.

Джедай-страж - соблюдает равновесие между силовыми и боевыми тренировками.
8 очков жизни/уровень, 6 очков Силы/уровень, прогрессия: навыков - продвинутая, умений - продвинутая.
Престиж-классы:
Джедай-Часовой - Светлая Сторона.
Сит-Ассассин - Темная Сторона.
8 очков жизни/уровень, 8 очков Силы/уровень, развитие: навыков - продвинутое, умений - продвинутое.

Персонажи форумчан и советы по развитию
Скрытый текст:

Дискуссии по поводу развития и снаряжения допустимы.

Скриншоты из игры с вашими протогонистами приветствуются.

С предложениями по дополнению шапки обращаться в ЛС

Последний раз редактировалось Smuggler; 09.01.2010 в 01:24.
Smuggler вне форума  
Старый 24.09.2009, 23:58   #321
Редкий гость

Цитата:
Сообщение от Legio Посмотреть сообщение
Ant1static
Джедай не должен иметь НИКАКИХ чувств. Для них более важное значение имели истина, законность и т.д. Высшая форма привязанности-это вообще любовь.
Неужели? С каких это пор? А как же милосердие? Сострадание? Человеколюбие, если хотите? Или джедай - это бездушная машина?
Старый 26.09.2009, 05:23   #322
Игроман

Ant1static
Цитата:
Неужели? С каких это пор? А как же милосердие? Сострадание? Человеколюбие, если хотите? Или джедай - это бездушная машина?
Ладно, перефразирую. Джедай не должен руководствоваться эмоциями(в нашем понимании-это чувства), не должен на них опираться и полагаться. Ведь это ник чему хорошему не приводит, вспомни Ревана и Скайуокера и многих других кто пал из-за эмоций(чувтсв). "Дорога в ад вымощена благими намерениями"

ЗЫ: Дружище мы с тобой уже не раз спорим по этому вопросу
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…

Последний раз редактировалось Legio; 26.09.2009 в 05:27.
Legio вне форума  
Старый 26.09.2009, 17:27   #323
Редкий гость

Цитата:
Ладно, перефразирую. Джедай не должен руководствоваться эмоциями(в нашем понимании-это чувства), не должен на них опираться и полагаться. Ведь это ник чему хорошему не приводит, вспомни Ревана и Скайуокера и многих других кто пал из-за эмоций(чувтсв). "Дорога в ад вымощена благими намерениями"
Так значительно лучше. Руководствоваться эмоциями и чувствами джедаю, действительно, не гоже.

Цитата:
ЗЫ: Дружище мы с тобой уже не раз спорим по этому вопросу
Да знаю, но что поделаешь, если спорный вопрос опять затронут?..

Впрочем, завершаем наш оффтоп. Тем более, что я вчера, наконец, завершил очередное прохождение первого КотОРа и готов представить небольшой отчет.

Итак, я пошел по пути развития темного воина/хранителя. Забегая вперед, скажу, что персонаж получился даже более мощным, чем я ожидал. Но, обо всем по порядку.
Старт был взят с воина с высоким уровнем силы. Начальное распределение очков я сделал таким образом, чтобы максимально улучшить боевые качества, совсем не уделяя внимания изучению каких-либо умений, Силы, и переубеждению. Я выставил показатели Интеллекта, Мудрости, Обаяния на 10 (модификатор 0) и таким образом получил больше очков для развития целевых характеристик. Возникшая первоначально идея вложиться по полной в силу, была отметена вскоре, поскольку уже семнадцатый пункт стоит целых 3 очка, что непомерно дорого. В итоге я остановился на уровне силы в 16, а также ловкости 15 и конституции 14.
Как я уже сказал, в соответствии с выбранной профессией, никаких умений, кроме лечения я не развивал.
Что же касается навыков, то тут я сразу определился с выбором тактики: бой двумя мечами, хомячковый бой, использование имплантов. Всю игру я развивался в этих направлениях. Оставшиеся после этого очки навыков я вложил в живучесть первого уровня и второй уровень обращения со световым мечом (который, как позже выяснилось оказался не так уж полезен).

Ну что же, после этого началась стандартная процедура как всегда нудного прохождения Тариса. Благо после стольких раз он уже проходится практически на автомате за каких-то полтора-два часа без траты уровней. Затем Дантуин, джедайский ранг и долгожданное начало повышения в уровнях. В общем-то, глупо здесь описывать то, как именно я проходил игру, поэтому опустим следующие за этим ~12 часов геймплея и окажемся сразу на Звездной кузнице в ранге возрожденного Темного Лорда и по совместительству джедая-хранителя 20 уровня.

Итак, перейдем к непосредственно скриншотам.

Итоговые характеристики персонажа:
Скрытый текст:

В процессе развития я больше не вкладывал очки ни в одну из характеристик, кроме силы. Итоговый результат 21 единица, дающая модификатор +5.

Полная экипировка, спокойное состояние:
Скрытый текст:

Экипировка, собственно, почти ни чем не отличается от таковой у моего предыдущего перса, но это обусловлено лишь тем, что для темного персонажа это, действительно, наилучший набор.
Но как бы там ни было, еще раз перечислю:
-Энергетический имплантант
-Маска ситха
-Перчатки доминатора
-Щит Юсаниса
-Роба Ревана
-Лента Бреджика
-Световой меч
-СНС увеличитель силы
-Барагвинский атакующий клинок

Как видно, изменил я только маску. Это связано с тем, что скаут/консул, не имея навыка ношения тяжелой брони, не мог одеть маску ситха, поэтому пришлось искать ей замену. Для воина/хранителя эта проблема была решена.

Накачаный химией и подпитанный Великой Силой:
Скрытый текст:

-DSM +1-6 к урону
-Щит Юсаниса
-Боевой стимулятор Эчани
-Гипер-адреналиновое старание
-Гипер-адреналиновая сила
-Гипер-адреналиновая жизненная сила
-Скорость мастера
-Доблесть мастера

Два варианта вооружения. Как я уже говорил в самом начале, специализация на световых мечах оказалась полезной в течение игры, но в конечном счете самым мощным оружием все равно выходит пара барагвинских клинков. Однако, такой вариант экипировки я использовал только для боев с боссами, поскольку без светового меча невозможно использовать force jump, который очень облегчает и ускоряет расправу над большим числом простых NPC (учитывая тот факт, что одного "прыжка" моему воину в 95% случаев хватало для убийства, бой превращался в серию из нескольких прыжков от противника к противнику и они даже не успевали нанести ни одного удара). К тому же Барагвинские клинки хороши тем, что при прокачке дают больший шанс на критический удар и игнорируют практически все щиты (кроме рукопашных мандалорианских щитов).

Пара слов о преимуществах выбранного боевого стиля:
Скрытый текст:
Я использовал тактику "хомячкового боя" с двумя мечами + мастерская скорость.
На выходе это дает 2 атаки каждым мечем + 1 атака от хомячкового боя + 2 атаки от мастерской скорости = 5 атак за раунд. Полностью прокачаный бой двумя мечами практически устараняет штрафы второго меча. Прокачанный шквал дает штраф -1 к атаке и -1 к защите, который полностью поглащается бонусом +2 к защите от мастерской скорости. Таким образом, выходит, что штрафов почти нет, а пять атак на раунд мало того, что сами по себе довольно сокрушительны, так еще и довольно часто выбрасывают критический урон. Чисто теоретически выходит, что урон (25-62)х5 = (125-310). Но это в теории. А на практике, разумеется, бывают и промахи, а бывают и критические попадания. Но так или иначе, урон выходит внушительным.

Наглядно демонстрирует мощь этого стиля бой с Малаком. Как первый, так и второй. Первый бой я закончил за 4 атаки (две сначала, две - после, когда догнал), второй - за 6, опять-таки, снося двумя атаками весь лайфбар. Вот несколько иллюстраций из битвы на Звездной кузнице:

77+71+0+36+36=220. Довольно внушительно, учитывая, что у него всего 326 ХП.
35+32+39+67+33=206

Скрытый текст:
Кстати, как видно на первой картинке, это был уже второй удар и он снес здоровье полностью, так что, если уж почестному, то самозванец должен был склеить ласты еще тогда... Но он бодренько побежал к колбе к джедаем лечиться...

Ссылка на файл сохранения:
Скрытый текст:

Вот такой вот вышел мощный персонаж. Жду ваших комментариев и отзывов.

PS: Предыдущего моего персонажа - скаута/консула - можно увидеть здесь и здесь.
PSS: Чуть позже выложу еще и сейвы к ним. У кого возникнет желание - можно будет загрузить и посмотреть на героев, так сказать, в живую.

Последний раз редактировалось Ant1static; 27.09.2009 в 14:30.
Ant1static вне форума  
Старый 26.09.2009, 23:16   #324
Юзер

ИЗВИНИТЕ ЗА НЕЗНАНИЕ.
Но ,что такое хомячковый бой.
Старый 26.09.2009, 23:57   #325
Редкий гость

Цитата:
Сообщение от De`MoN Посмотреть сообщение
Но ,что такое хомячковый бой.
"Хомячковый бой", шквал, flurry. Это атака с одним дополнительным ударом на раунд.
Старый 27.09.2009, 00:23   #326
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Ant1static, зачем нужно было тратить очки характеристик на интеллект и обаяние? Я бы на твоем месте в ловкость вложил, а вышеназванные атрибуты можно было и на отметке 8 оставить.

И еще несколько вопросов по темному консулу. Cейчас сам им прохожу.
1. Какую тактику посоветуешь на ЗК и, в частности, в битве с Малаком? Силовые приемы на него практически не действуют, а в ближнем бою мой перс не очень силен.
2. Cтоит ли брать лечебное заклинание или достаточно Поля Смерти? Просто я боюсь, как бы силовая шкала зело быстро не опустела, ибо ПС достаточно требовательное, к тому же не распространяется на напарников. (у перса ~ 300 очков Силы)
Старый 27.09.2009, 02:55   #327
Редкий гость

Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
Ant1static, зачем нужно было тратить очки характеристик на интеллект и обаяние? Я бы на твоем месте в ловкость вложил, а вышеназванные атрибуты можно было и на отметке 8 оставить.
Хмм... Просто модификаторы -1 выглядят пугающе... Хотя, некое рациональное зерно есть в твоем совете. Если наберусь терпения пройти игру еще раз (омг, это уже будет четвертый за последний месяц О_О), то определенно попробую так сделать.

Цитата:
1. Какую тактику посоветуешь на ЗК и, в частности, в битве с Малаком? Силовые приемы на него практически не действуют, а в ближнем бою мой перс не очень силен.
Предлагаю разделить вопрос на два, потому что ЗК и финальная битва - это две совершенно разных тактики.

ЗК - это настоящее испытание для джедая, полагающегося на Силу. Пожалуй, это единственно место в игре, где опытный консул полностью истощает запас Великой Силы, а когда это происходит, ему приходится туго.
Итак, основная опасность на этом этапе - истощение запасов Силы. Отсюда вытекает и основной приоритет - сбережение очков Силы.
Некоторые прохождения рекомендуют пробегать ЗК, не работая на истребление, потому что "враги будут пребывать снова и снова". Имею доложить, что это чушь полнейшая. Да, врагов так много и респаунятся они так нагло, что кажется, что эта битва не кончится никогда, но на самом деле это не так. Это я к тому, что, если следовать логике подобных руководств, то для консула лучший вариант не растратить Силы - просто убежать. Но на деле этого тебе не позволят твои же напарники. Они будут отчаяно цепляться за каждого врага, не жалая бежать за тобой к спасительному лифту. Если все же попытаться, то это может привести к тому, что, пока ты будешь бегать туда сюда, потеряешь напарника, а значит и поддержку. И, как следствие, вынужден будешь сам расправляться со всеми врагами. Вобщем, этот вариант - не вариант... Увы...

Теперь перейдем к тактике, которую я бы рекомендовал.
А порекомендовать я могу, собственно, только одно: если твой персонаж не силен в фехтовании, то нужно полагаться на Силу. При чем делать это максимально бережно. Идеально использовать дешевые техники, вроде "убийства" (оно же удушение третьего уровня). Если ты полностью охвачен темной стороной и имеешь Dark Side Mastery, то стоить эта техника будет всего-то 8 очков, а сносить - ровно половину жизни ЛЮБОМУ противнику. Немногим больше стоит молния - 10 очков. Но сносит ощутимо мешьше ХП. Вывод - она хороша ТОЛЬКО против скоплений противноков.
Итог:
-=- Постоянно носи щит (только оставь один, самый мощный, для Малака. Лучше - щит Юсаниса, если есть таковой).
-=- Если скопления врагов больше 2 человек, атакуй молнией.
-=- Если противников 2 или 1, то атакуй их удушением. При чем, выгоднее делать это поочереди: ухватил разок и пусть корчится, а ты пока хватай второго. Так ты, во-первых, нейтрализуешь сразу обоих, во-вторых, велика вероятность, что первого прикончат напарники, пока ты будешь заниматься вторым.
-=- Не надо пижонства и красивых жестов. Не стесняйся ударить мечом, если у противника совсем уж мало жизни - не трать на него драгоценную Силу. Ну, а если не уверен, что сам способен убить мечом, то поручи это товарищам, а сам займись чем-то, а точнее кем-то более важным.
-=- Ни в коем случае не используй силы светлой стороны пока идет бой - они слишком дороги, чтобы разбрасываться ими в ходе столь сложного и затяжного боя.
-=- После окончания волны противников, не спеши вломиться в следующую комнату - восстановись как следует, подлечись. Кстати, вот тут-то во время восстановления перед следующей комнатой я бы горячо рекомендовал применить для ускорения процессов Мастерскую Доблесть. Она непомерно дорога для адепта тьмы, но очень полезна. Но об этом позже.

Дарт Малак - напротив, мужчина крайне суровый и требует совсем иного подхода. Априори, необходимо перед боем хорошенько "вмазаться" всем, что только есть под рукой. Минздрав, конечно, предупреждает, но это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства. Так что не стесняйся вколоть себе всю химию, какая у тебя найдется.
Скрытый текст:
Только помни о совместимости. Схожие по действию стимуляторы нейтрализуют друг друга. Так что, если ты вколешь сначала Гипер-адреналиновую силу, а затем повышение силы, то большой бонус первого будет отменен и ты получишь только слабенький бонус второго. Короче говоря, как колоть можно посмотреть в описании к моим персам - там есть список.
Так же активируй самый мощний щит (в идеале - щит Юсаниса, который выпадет из учеников отступников в Коррибанской пещере), ну и накастуй все силовые техники, что есть.
На этом подготовительную часть можно завершить. Приступим к самому действу.

Поскольку время тебе терять нельзя (химией накачался - надо драться, пока не "отпустило"), то лучше не очень разглагольствуй с самозванцем. Рявкни на него, мол, нечего болтать - покончим с этим. После этого тебе не надо будет ничего делать с собой - ты ПОЛНОСТЬЮ готов к бою. Малак - напротив, скорее всего попытается что-нибудь накастовать на себя. И тут важный момент. Если он накастует Иммунитет к силе (синий "щит" с белыми мурашками"), то бесполезно вести атаки силой - начинай шинковать его в рукопашную. Не важно, насколько ты неумел с мечом - это будет всяко эффективнее, чем просто раз за разом проваленные раунды силовых атак. Ну или другой вариант - Иммунитет действует 60 секунд. Можешь попытаться побегать от него, пока защита не спадет, а потом начать бить Силой. Но этот путь я бы не рекомендовал, потому что, во-первых, у тебя у самого отвалятся все бонусы от химии и силовых техник, а во-вторых, нет гарантии, что он поспешно не "включит" защиту вновь.
Но это если супостат применит Иммунитет. А если нет, то можешь смело атаковать Силой. Он хоть и игнорирует большинство эффектов, вроде паралича при удушении, но урон блокирует лишь на половину. Так что можешь смело душить, травить чумой, и пить его жизнь через соломинку.
Есть и еще один вариант. Если тебе по каким-то причинам пришло в голову развить у себя силу под названием "отмена", то можешь попробовать отменить его иммунитет и пойти по вышеописанному пути №2.

Ах да, еще советую притвориться шахматистом и подгадать все так, чтобы вынудить Малака оставить последнюю колбу тебе. Ну или не мудрствуя лукаво просто з0хавать сразу все колбы и все.

Ну вот, в общих чертах набросал тебе план боя. Пробуй.

Цитата:
2. Cтоит ли брать лечебное заклинание или достаточно Поля Смерти? Просто я боюсь, как бы силовая шкала зело быстро не опустела, ибо ПС достаточно требовательное, к тому же не распространяется на напарников. (у перса ~ 300 очков Силы)
По своему опыту скажу, что лечение для любого адепта тьмы крайне неэффективная техника. Да, она быстро лечит без растраты аптечек. Но тратит Силу она как блондинка в Л'Этуале. Брать "на всякий случай, вдруг аптечек не останется" - глупо. Зачем тратить целых два очка развития, если можно просто зараннее позаботиться о покупке аптечек (хотя, честно говоря, никогда этого не делал - их и так разбросано кругом как грязи).

Что же до Поля смерти, то появляется оно сравнительно поздно - аж на 18 уровне, а до этого приходится довольствоваться менее сильным выпиванием жизни. В целом, по ряду причин, эту технику трудно назвать полноценным ситским аналогом лечения, слишком уж много у него НО. Это и меньшая эффективность и действие только в бою и еще много чего. Другой вопрос, что учить эту технику консулу все равно придется, потому что очков развития ему дается много, а действительно хороших Сил - не так уж много. В конце концов, когда встает выбор взять Поле смерти или какой-нибудь дохлый бросок меча, то я не задумываясь беру первое.

Ну и на последок. Раз уж завел речь о Силовых техниках, то скажу пару слов о Доблести. Во многих мануалах, руководствах и прочих статьях, эту Силу часто критикуют и описывают как чуть ли не бесполезную трату опыта и драгоценных пунктов развития. Я же категорически не согласен с этим и считаю Мастерскую Доблесть величайшим тактическим инструментом, который необходимо качать всем, от темных консулов, до темных хранителей (про светлых даже как-то говорить неудобно - им вообще брать не думая). Дело в том, что эту Силу незря критикуют за очень малую продолжительность - всего 20 секунд. Это правда ничтожно мало, так что не стоит ждать, что эта сила будет помогать постоянно, как, скажем, Мастерская скорость, которую я, играя хранителем, вообще держал ВСЕГДА включенной. Это куда более тонкий, тактический инструмент, который, надо сказать, в своем узком направлении очень могуч (шутка ли, +5 ко всем характеристикам!!!) Например, он замечательно помогает в диалогах. Скажем, в каком-то диалоге никак не удается уломать кого-нибудь сделать что-то, что тебе ой как нужно (яркий пример, переговоры с Лэшоуи на Коррибане). Раз за разом ты получаешь отказ. И тут легкий взмах руки и вуаля, такому очаровашке вряд ли кто-то осмелится отказать.
Ну или прямо противоположный случай, какой-то очень уж сложный бой. Здесь тоже может помочь эта техника. Весь бой поддерживать в себе Доблестного воина слишком накладно даже для консула, а вот разок накастовать перед боем - это и хранитель может себе позволить. А меж тем, даже такое однократное применение может в корне изменить весь исход сложной баталии.
Ну и, наконец, еще один, нейтральный пример. Я уже затрагивал выше позитивное влияние Доблести на скорость восстановлния после трудного боя. И действительно, если Силы совсем истощены, то стоит накопить на Доблесть и применить ее и это ускорит восстановление чуть ли не в разы. Но и это еще не все. Замечен еще один эффект. Объясню на примере. Поскольку я лечение не брал, то санитаром у меня была Бастила. Но на ЗК ее силы так истощались, что не хватало даже на однократное применение Лечения (шкала падала до значений 5-7 очков). Зато после применения мною Мастерской доблести, уровень силы у нее подскакивал настолько, что она тут же могла применить лечение 3, а то и 4 раза.
Восстановление команды по такой методике занимает в разы меньше времени и не тратит аптечки.

Надеюсь, я был достаточно убедителен, чтобы развеять все сомнения в полезности Доблести, которую так незаслуженно пинают многие.

Ну что ж, вроде бы на все вопросы ответил. Надеюсь, это поможет тебе.

Последний раз редактировалось Ant1static; 27.09.2009 в 14:37.
Ant1static вне форума  
Старый 27.09.2009, 11:31   #328
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ant1static Посмотреть сообщение
просто убежать.
Пробовал так делать при первом прохождении, когда битва казалась бесконечной и невыносимой. Тактика абсолютно бесполезная, согласен
Цитата:
При чем делать это максимально бережно. Идеально использовать дешевые техники, вроде "убийства" (оно же удушение третьего уровня).
А как насчет Страха тртьего уровня (запямятовал название) ? Заклинание тоже недорогое, но при этом позволяет обездвижить всех противников на приличном радиусе. В сочетании с Убийством создается значительный эффект.
Цитата:
Если тебе по каким-то причинам пришло в голову развить у себя силу под названием "отмена"
Именно так Вскоре убедился, что данное заклинание практически бесполезно. Защиту рядовых темных джедаев мои силовые атаки пробивают и так. Выходит, данное силовое умение является практически пресональным для Малака, ибо больше не на ком применять)

P.S. Cпасибо огромное. Все отлично расписал, прям зачитаешься) Тебе бы руководства писать)
Старый 27.09.2009, 13:59   #329
Редкий гость

Цитата:
А как насчет Страха тртьего уровня (запямятовал название) ? Заклинание тоже недорогое, но при этом позволяет обездвижить всех противников на приличном радиусе. В сочетании с Убийством создается значительный эффект.
"Безумие"? Хмм... Нормально, тоже можно пользоваться. Оно стоит всего 5 очков.

Цитата:
Именно так Вскоре убедился, что данное заклинание практически бесполезно. Защиту рядовых темных джедаев мои силовые атаки пробивают и так. Выходит, данное силовое умение является практически пресональным для Малака, ибо больше не на ком применять)
Я только у воина отмену развивал, потому что другие силы не нужны были - я всю игру пользовался только скоростью и доблестью. Поэтому имел возможность вложить очки умений в отиеняющее заклинание, тем самым, сделав запас на бой с Малаком. Но, правда, это оказалось не нужно - воином с ним биться легче легкого. Он бедняжка после двух моих ударов лечиться и так бегал, без всяких отмен.

Цитата:
P.S. Cпасибо огромное. Все отлично расписал, прям зачитаешься) Тебе бы руководства писать)
Спасибо! Я старался... ^__^

PS: Как и обещал, добавил в посты с описанием персонажей ссылки на сохранения. Если есть желание, можете скачать и посмотреть. Ну и прокомментировать, если будет желание.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Ant1static; 27.09.2009 в 14:27.
Ant1static вне форума  
Старый 28.09.2009, 20:08   #330
Игрок

На каком патче ты прокачивал своих персонажей? У меня на 1.03 не получилось их запустить.
Нортим вне форума  
Старый 02.10.2009, 20:33   #331
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
На днях прошел игру. Уже по традиции выкладываю скрины.
На этот раз играл скаутом/темным джедаем-консулом.

Вот финальные характеристики персонажа:
Скрытый текст:

C учетом надетых вещей:
Скрытый текст:

Собственно экипировка:
Скрытый текст:

Ну и под конец, встречайте старого нового Темного Лорда. Да здраствует Лорд Реван!
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Smuggler; 02.10.2009 в 21:02.
Smuggler вне форума  
Старый 03.10.2009, 01:36   #332
Редкий гость

Прошу прощения за столь длительную задержку - отсутствовал всю неделю. Собственно, имею доступ к своему компьютеру только на выходных, так что и отвечать могу преимущественно в выходные.
Цитата:
Сообщение от Нортим Посмотреть сообщение
На каком патче ты прокачивал своих персонажей? У меня на 1.03 не получилось их запустить.
Все верно, и не получится, потому что я проходил на 1.04.

Voyager, а что ж экстрим эдишн под химией и силой не сделал? Интересно было бы глянуть... )))

Коль уж сравнение в этой теме неизбежно, то оценивая персонажа буду опираться на свое прохождение и на своего соответствующего перса.
Цитата:
Вот финальные характеристики персонажа:
Хм... Вижу, пошел тоже по пути максимальной джедайской прокачки. Это правильно...
А вот вложение в интеллект двух дополнительных очков, отобранных у комплекции мне видится не слишком правильным путем. Я понимаю зачем это было сделано, чтобы получить бонус к способностям скаута, вроде, хакерства, но я все же считаю более предпочтительным получение дополнительных ХП и увеличения спас-броска по стойкости.

Относительно экипировки - не нашел у себя скрина в полной экипировке в спокойном состоянии - вскоре исправлю. Но уже сейчас отмечу, что сказать тут особенно нечего - различия вышли минимальные.

Относительно твоей экипировки. Что за имплант у тебя стоит? Увеличитель силы (+4 к силе), или регенератор Бимон?
Вижу, что сабер собран на баже Сердца хранителя. А что за кристаллы на нем? Какие характеристики? Почему именно такой выбор?

В целом персонаж вышел вроде бы неплохой. Надеюсь, еще продолжим обсуждение, когда доработаем отчеты: я - полную экипировку, ты - полную накачку химией. А еще хотелось бы узнать о древе умений и Сил. Все древо описывать не стоит - просто интересно на что ты упор делал и чему отдавал предпочтение.

Последний раз редактировалось Ant1static; 03.10.2009 в 01:46.
Ant1static вне форума  
Старый 03.10.2009, 12:36   #333
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
а что ж экстрим эдишн под химией и силой не сделал?
Выкладываю, для сравнения не помешает.

Итак, сразу оговорюсь, какие усиления были использованы:
-DSM +1-6 к урону
-Щит Юсаниса
-Боевой стимулятор Эчани
-Гипер-адреналиновое старание
-Гипер-адреналиновая сила
-Гипер-адреналиновая жизненная сила
-Скорость мастера
-Доблесть рыцаря

Теперь характеристики:
Скрытый текст:

Экипировка "обколотого монстра":
Скрытый текст:

Ant1static, как видишь, различия с твоим персонажем минимальны и объясняются незначительными расхождениями в прокачке.
Непосредственно по вопросам.

Цитата:
А вот вложение в интеллект двух дополнительных очков, отобранных у комплекции мне видится не слишком правильным путем. Я понимаю зачем это было сделано, чтобы получить бонус к способностям скаута, вроде, хакерства, но я все же считаю более предпочтительным получение дополнительных ХП и увеличения спас-броска по стойкости.
Здесь согласен. На интеллект я и вправду отрядил многовато очков. Показателя 12 хватило бы с лихвой. Это была одна из моих первых и не последних ошибок при развитии данного сочетания классов.
Цитата:
Относительно твоей экипировки. Что за имплант у тебя стоит? Увеличитель силы (+4 к силе), или регенератор Бимон?
Вижу, что сабер собран на баже Сердца хранителя. А что за кристаллы на нем? Какие характеристики? Почему именно такой выбор?
Имплантант на момент посещения ЗК стоял некий Dexocon Implantant, дающий +3 к ловкости и телосложению. Не помню, где приобрел. У меня была установлена парочка модов, но ни один из них, судя по описанию, не предполагал введения новых предметов экипировки. Вышеназванный имлантант надел уже практически перед самой ЗК. Большую часть игры ходил с Кардио-силовой системой, дающей + 4 к телосложению.
Теперь световой меч. Собран, как ты верно заметил, на базе Сердца Хранителя. Кроме того, я использовал cледующие кристаллы:

- Дженруакс
Скрытый текст:

- Упари
Скрытый текст:

Кристалл Дженкарус был выбран мной благодаря высокому бонусу к отражению бластерных выстрелов. Как можно было заметить, у моего персонажа довольно хилое здоровье, а бывать в окружении вооруженных бластерами супостатов на протяжении игры приходится довольно часто (один Левиафан чего стоит). Данный же кристалл вкупе с развитой до предела способностью Фокус силы дает очень хорошую защиту от стрелков.
Упари выбран из-за очень высоких боусов к модификатору атаки и энергетическому урону. Хотя здесь еще нужно вспомнить Жемчужину Крейта. У нее ниже бонус к атаке, однко выше прибавка к масимальному энергоурону. Я заметил, что ты для свего персонажа использовал именно этот кристалл. Хотелось бы знать, почему.
К слову, надо бы отметить полную бесполезность большого количества кристаллов, дающих бонумы к урону дроидам. При изучении силового приема Уничтожение дроидов надобность в использовании светого меча в битвах с ними полностью пропадает.
Цитата:
А еще хотелось бы узнать о древе умений и Сил. Все древо описывать не стоит - просто интересно на что ты упор делал и чему отдавал предпочтение.
При развитии древа умений в самом начале игры я допустил пару ошибок. Потратил драгоценные очки на взятие таких малополезных вещей, как Крепость и повышение атаки для оружия ближнего боя (+1), из-за чего не смог до конца прокачать Шквал ударов и взять умение носить тяжелую броню для маски ситов (не знаю, стоит ли она того). Основной упор делал на развитие веток Фокус силы и Уровень имлантации.
Что качается силового древа, то здесь главным образом развивал силовые приемы темной стороны. Кроме того, в обязательном порядке прокачивал Сопротивяемость силе, Cиловой толчок (остановился на 2 ранге) и Вспышка скорости. Доблесть брал уже по твоему совету.

В заключении хотелось бы спросить несколько советов по прохождению Тариса на 2 уровне, в частности - по сновным битвам (на базе Вулкеров, с темным джедаем, с Кало Нордом и Дэвиком), ну и несколько слов по тактике в бою с рекгулями и гамореанцами.

Последний раз редактировалось Smuggler; 03.10.2009 в 12:53.
Smuggler вне форума  
Старый 05.10.2009, 16:40   #334
Игрок

Не подскажите где находятся эти Барагвинские клинки?
Нортим вне форума  
Старый 05.10.2009, 17:08   #335
Опытный игрок

Нортим, на космической станции около Явина IV. Они там вроде не сразу появляются. Лично я приобрёл такой перед полётом на Ракату Прайм.

Я человек современный, и меня тянет к саморазрушению.
MajestiC вне форума  
Старый 06.10.2009, 00:01   #336
Юзер

ИЗВИНЯЮСЬ!!!!

Но что такое Барагвинские клинки ?
Старый 06.10.2009, 00:14   #337
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от De`MoN Посмотреть сообщение
Но что такое Барагвинские клинки ?
Aтакующий клинок Барагвинов - оружие ближнего боя из первого Котора. По урону превосходит даже световые мечи.
Старый 09.10.2009, 15:15   #338
Игрок

Можете написать где и какую брать экипировку начиная с дантуина? И с кем желательно бегать, и чем так крута темная сторона? Спасибо.
Нортим вне форума  
Старый 10.10.2009, 00:26   #339
Редкий гость

Нортим, экипировку лучше всего либо находить, либо покупать у родианца на Явине 4. Остальное не имеет смысла описывать - все сугубо субъективно. Сила Темной стороны в обилии атакующих заклинаний и отсутствии штрафов к ним.
Старый 10.10.2009, 01:53   #340
Игрок

Ant1static, а что это за красная штуковина над щитом, на скрине с характеристиками? это бонус за "прокачанную" на максимум темную сторону? Намного ли сильнее темная сторона или баланс все таки есть? И если качать Солдата-Хранителя основной удар - шквал под скоростью?
Нортим вне форума  
Ответ

Метки
джедаи и ситхи, звездные войны, игра по мотивам фильма, игровая серия, околоигровое обсуждение, расширенная вселенная зв, старая республика