Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 02.08.2008, 19:54   #321
Былдо

Как бы между делом замечу, что если в этой теме буду превалировать высказывания, обнажающие незнание матчасти - тема будет прикрыта.

Спасибо, приятного общения

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz на форуме  
Старый 03.08.2008, 01:10   #322
Опытный игрок

Deetz
В шапку можно тогда занести банальную ссылку хотя бы на ту же википедию, которой вкупе с горячим обещанием жечь виноватых каленым железом, как мне кажется, для адекватного высказывания, не сходящего до воплей а-ля "йа правидец!!!11", хватит.
Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
философских и прочих аспектах
Мне было бы очень интересно услышать рассказ про философские аспекты психологического состояния.
Честно.
Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
Если честно, я точно не знаю, да и не уверен что науке это известно...
Наука плакаит.
Насколько я знаю, весьма убедительную теорию феномена поставления информации в область памяти ранее, чем в аппарат первичного анализа еще никто не опровергал. Равно как и модуляцию визуально-пространственных образов под пресингом сновидения.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 03.08.2008, 02:07   #323
Былдо

Kаin
Я просто тонко пытаюсь подвести тему к снесению в архив =)
Но иницатива похвальна.

Deetz на форуме  
Старый 03.08.2008, 02:31   #324
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kаin Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, весьма убедительную теорию феномена поставления информации в область памяти ранее, чем в аппарат первичного анализа еще никто не опровергал. Равно как и модуляцию визуально-пространственных образов под пресингом сновидения.
Чего? О_О Будь любезен человеческое название этой теории и ссылочку на источник. Что за постановление? Какой аппарат первичного анализа? То есть информация первее поступает в корковые отделы головного мозга (вместилище памяти) чем в спинной мозг и ствол мозга (а это и есть центры первичного анализа информационных импульсов)? И какую именно информацию ты имеешь ввиду? Мне как человеку знакомому с физиалогией и анатомией, в связи с выбраной стезей обучения, очень интересно это узнать...
Старый 03.08.2008, 03:01   #325
Опытный игрок

Deetz
Не, в архив, похоже, сносить в самом деле надо х(
Ибо когда человек, отвечающий на мой пост, по ссылке хотя бы в вики для банального разъяснения пройти не может, я уже не говорю о чем-то большем - это катастрофа.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 03.08.2008, 13:32   #326
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kаin Посмотреть сообщение
Не, в архив, похоже, сносить в самом деле надо х(
Ибо когда человек, отвечающий на мой пост, по ссылке хотя бы в вики для банального разъяснения пройти не может, я уже не говорю о чем-то большем - это катастрофа.
Цитата:
Википедия
Причины явления точно не установлены (как я и сказал), считается, что оно может быть вызвано взаимодействием процессов в областях мозга, отвечающих за память и восприятие. Существует гипотеза, что при возникновении дополнительных нейронных связей!!! (вданном случае ЗТО первопричина) воспринимаемая информация может поступать в область памяти раньше, чем в аппарат первичного анализа (опять же, уж больно все упрощено...). Поэтому мозг, сравнивая ситуацию, с её копией, уже поступившей в память, приходит к выводу, что это уже было.
С этим текстом еще можно поработать, но, извини, то что ты написал в сообщении даже понять с первого раза было сложно. Кроме этого не стоит считать Википедию, при всех ее заслугах, источником аксиоматического или сто процентно доказанного знания.

Ты прав, теорию эту никто еще не отменял, но ее еще никто и не доказывал... Это всего лишь теория...
Цитата:
Википедия
Однако его не удаётся вызвать искусственно и каждый конкретный человек его испытывает редко. По этой причине научные исследования дежавю затруднены.
Вот по этому я и сказал:
Цитата:
Сообщение от VADpro
Если честно, я точно не знаю, да и не уверен что науке это известно...

Последний раз редактировалось VADpro; 03.08.2008 в 13:37.
VADpro вне форума  
Старый 03.08.2008, 15:13   #327
Былдо

Kаin
%D

Deetz на форуме  
Старый 03.08.2008, 15:40   #328
Юзер

Цитата:
Причины явления точно не установлены (как я и сказал), считается, что оно может быть вызвано взаимодействием процессов в областях мозга, отвечающих за память и восприятие. Существует гипотеза, что при возникновении дополнительных нейронных связей!!! (вданном случае ЗТО первопричина) воспринимаемая информация может поступать в область памяти раньше, чем в аппарат первичного анализа (опять же, уж больно все упрощено...). Поэтому мозг, сравнивая ситуацию, с её копией, уже поступившей в память, приходит к выводу, что это уже было.
Мой мозг так быстро все обрабатывает,что знает кто что скажет в ближайшую минуту?
Имхо конкретно это - бред)про сны и то больше верится
Salikumarou вне форума  
Старый 13.08.2008, 02:37   #329
Юзер

Предупреждения: 3
Последнее время редко, раньше было часто
В основном ПОСЛЕ определённого события я осозновал, что оно уже происходило- либо в реальности, либо во сне.
Старый 24.08.2008, 05:59   #330
Заблокирован

Предупреждения: 400
Дежа вю случается, не часто, но все же бывает. Проявляется это во время разговора. Например разговариваю со своей мамой, задал ей вопрос, она на него ответила. И в голове сразу возникает мысль, это уже было. Хотя на самом деле такого разговора небыло вообще. Все предметы, обстановка и т.д. - все как в воспоминании что это уже было...
З.Ы. недавно смотрел по ДТВ передачу Территория Призраков, выпуск был про параллельные миры. Так вот дежа вю это вроде как воспоминание из параллельного мира, т.е. в другом мире с тобой это уже произошло, а в реальном мире только происходит.
cOasteRRR вне форума  
Отправить сообщение для cOasteRRR с помощью ICQ
Старый 25.08.2008, 16:59   #331
Юзер

Бывает за год не одного, а недавно 4 подряд(за день). Хотя может я просто их не замечаю...

Конец куплета, но тема не закрыта...
STS(BEG) вне форума  
Старый 25.08.2008, 18:02   #332
Юзер

У меня бывает Дежа Вю сначала снится сон а потом обычно после прошествии долгого времени он происходит в реальности.
Jeiz вне форума  
Старый 26.08.2008, 01:01   #333
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Jeiz Посмотреть сообщение
сначала снится сон а потом обычно после прошествии долгого времени он происходит в реальности.
Так это вроде вещий сон,а не дежа вю. Дежа вю это то - что ты никогда не видел/слышал, но знаешь/чувствуешь что такое с тобой уже просходило.
cOasteRRR вне форума  
Отправить сообщение для cOasteRRR с помощью ICQ
Старый 01.09.2008, 10:48   #334
Юзер

Цитата:
Сообщение от Fast1k Посмотреть сообщение
Так это вроде вещий сон,а не дежа вю. Дежа вю это то - что ты никогда не видел/слышал, но знаешь/чувствуешь что такое с тобой уже просходило.
Ну ведь обычно я забываю эти сны и потом я не могу сразу вспомнить было это во сне или не было. Так что ощущение дежа вю присутствует.
Jeiz вне форума  
Старый 12.09.2008, 19:33   #335
Заблокирован

у меня это чувство наверно трудно поверить но я их развиваю кто когда придёт домой какие действие будут ну вобщем привыкаеш)))
Garaunt вне форума  
Старый 14.09.2008, 19:12   #336
Игроман

Вот ни у кого не было таких случаев, что вам приходилось здороваться с совершенно не знакомым вам человеком? Вот к примеру: стоите вы на остановке. К вам подходят два парня явно старше вас и просто глазами в глаза смотрят на тебя и говорят "Здарова" Как дела?" протягивают руку вы здороваетесь и они уходят. Причем этих парней вы вообще в первый раз в жизни видите в глаза... Вот такое дежа вю, не дежа вю у меня было. Я вообщем то в недоумении был.
ставил ещё более сложные задачи.

(с) Д. Лондон

Эмблема на груди, важнее фамилии на спине (с)

Ц С К А
Четыре буквы чтобы править всеми

Болеть за манчестер юнайтед - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ (с) Я

УБОГИЙ клуб, УБОГИЙ движ, и на Old Trafford ты стоиишь, а в головее ОДИИИН МОТИВ, United бойз НЕ КОЛЛЕКТИВ!

- Дайте вон те футболки Man.Utd.
- Они же вам малы.
- Мне одну на пугало, другую сжечь.

The Master вне форума  
Отправить сообщение для The Master с помощью ICQ Отправить сообщение для The Master с помощью Skype™
Старый 15.09.2008, 13:42   #337
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от The Master Посмотреть сообщение
Вот ни у кого не было таких случаев, что вам приходилось здороваться с совершенно не знакомым вам человеком?
Это может означать, что либо парни обознались, либо у тебя память на лица плохая, может встречал где, только не помнишь. Со мной такое иногда случается, тоже бывает, встречаю вроде бы незнакомых людей, со мной здороваются, даже перекинемся парой слов, а кто такие вспомнить не могу
Waren вне форума  
Старый 15.09.2008, 16:12   #338
Былдо

К теме не относится, так что не развиваем

Deetz на форуме  
Старый 14.11.2008, 17:40   #339
Игроман

Сталкивались ли вы когда либо в дежавю? Мне постоянно снятся "вещие" сны. Тоесть я вижу кусочек своего будущего, с видом "от первого лица", он длится всего несколько секунд (от двух до пятнадцати), и не несет в себе никакой смысловой нагрузки (я ем, стою на остановке, пишу пост и т.д). Ну, при этом просыпаясь утром я не помню того, что видел... Только вспоминаю, когда это происходит. И время между сном всегда разное - иногда то, что видел ночью, сбывается уже через 20 минут после подъема, а один раз вспомнил сон, который снился мне 10 лет(!) назад. Сталкивались ли вы с подобным?
CepbIu вне форума  
Старый 14.11.2008, 21:20   #340
Feels like you

CepbIu
О да.
Вот буквально на днях, ездили в др. город, и постоянно не покидало ощущение что я тут был. А самое главное все это я уже видел во сне, который был очень давно. А иногда так идеш, и некоторых людей или ситуации узнаеш...
Да бывает скажу я вам.
Скрытый текст:
700-пост
Еquilibrium вне форума