|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Свобода в играх
А вообще нужна ли она:?
Если дать какому нить геймеру тотальную свободу действий в игре не произойдёт ли ситуация как с ослом Буридана (его так вроде звали)? Не загубит ли это геймплей? Хотелось узнать мнение редакции и форумчан
|
|
|
|
#321 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#322 | ||
|
Игрок
|
Свобода в играх нужна, но эта свобода должна быть чем-то заполнена. Чтобы было что в этой свободы делать. Не просто побочные квесты, пока главная сюжетная линия отложена. А полноценная игра в игре. Пока примером свободы для меня - gta. Там можно не проходя сюжетные миссии играть и наслаждаться игрой.
|
|
|
|
#323 | ||
|
Ночная вошь
|
Нужна. Свобода, но не анархия. В смысле, сэндбокс, многовариантность и прочие достижения НТР - это круто. Это действительно шаг вперед, большое достижение etc. Однако нужно вживлять все это в игры таким образом, чтобы не страдали другие составляющие или же хотя бы был смысл в создании этой свободы. Иначе в том же Кризисе можно быстпро соскучиться (нет режиссуры и интересных моментов, заложенных изначально), а в какой-либо убер-РПГ из 10 вариантов ответа действительно толковыми, разными и влияющими на что-либо будут 2-3, что есть нехорошо. В общем, свобода - это замечательно, но должен быть порядок и легкий, ненавязчивый ее контроль. ИМХО.
|
|
|
|
|
#324 | ||
|
Юзер
|
свобода это очень даже хорошо например собода разговора в Mass efect ты вибираешь с кем ты хочешь разговаривать по хорошему а с кем по плохому ты вибираешь кого любить а кого нет , но иногда свобода бывает плохой например есть такие игры где случайно вылетишь из уровня а потом не вирнёшься придётся играть сначала но я всё таки за свободу а вот например ещё один пример GTA как вы думаете почему эта игра нравится практически всем ответ простой : за то что там есть свобода выбора
|
||
|
|
|
|
|
#325 | ||
|
Юзер
|
Мне нравиться когда в играх есть свобода.Например как хочешь разговариваешь в Масс ефект и Альфа протокол.Свобода мира как ГТА и Мерсенерис.Свобода действий как в Bully.Но есть в играх и плохая свобода,например Ассасин крид.
|
|
|
|
#326 | ||
|
Заблокирован
|
|||
|
|
|
|
|
#327 | ||
|
Опытный игрок
|
Для меня свобода в играх несколько каверзный факт. Сначала конечно поразила GTA 3, когда я на втором пне через шторм тормозов, опуская камеру вертикально вниз, чтобы хоть как-то сбавить темп лагов пробирался по городским джунглям и садился в машины... Потом увидел яркий зажигательный GTA: Vice City - запустил на уже обновленном железе через очень долгий промежуток времени (пара лет) и меня захватил тот же ураган - садись и езжай по дорогам, сбавливай темп (не люблю терроризировать города в таких играх, тут проще и интереснее жить, а не убивать без причины)...
Mowworind в своем жанре построил у меня в мозгу такой шаблон игры, где живут десятки НПС, каждый со своим характером, отношением к вам, огромным миром с кучей секретов, решений, интересных мест для снятия потрясающего скриншота... Вышел после пройденного задания, и пошел гулять по городу - нашел интересную книгу в магазине, пошел купил, пара ингредиентов для зелья в карман и домой готовить левитацию, чтобы перевалить через во-о-он тот перевал. И никто не гонит глупыми и пустыми сообщениями типа: скоре, тут наших рубят! Собирать шмотки и бежать туда, куда зовут. Конечно, в Морровинде этого немного не хватало, чуточку доработать именно это ( случайно сти в игровом мире и их разнообразие) и можно считать что игра со свободой действия удалась. |
||
|
|
|
|
|
#328 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Ох, ну надо же я то же в гта 3 в этот пормежуток времени на таком же компе игрался. Для меня там действительно свобода была. Ворвать машину - ВАУ! Никогда и нигде до этого не видел. По городу катаешься - можешь по пешеходам прокатиться а можешь на каждом светофоре тормозить, по правилам ехать. Много че можно в ней делать было, а тут 4-я часть на подходе... |
||
|
|
|
|
|
#329 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#330 | ||
|
Юзер
|
Для меня свобода, это прежде всего серия Grand Theft Auto, как и для многих здесь присутствующих. Живой открытый мир, масса возможностей. Тут тебя не толкают силком из одной миссии в другую, как например, в Мафии или Driv3r (хотя Мафию я люблю). Надоело проходить миссии, можно заняться чем-либо другим: поучаствовать в уличных гонках, наказывать преступников в роли полицейского или спасать больных, доставляя их в госпиталь. В общем, в GTA просто приятно играть и делать то, что тебе хочется.
|
||
|
|
|
|
|
#332 | ||
|
Fawrty Towels
|
Ха, я в ГТА водил как нормальный человек только ради прикола, а так - на красный свет по всем прохожим!
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#333 | ||
|
Юзер
|
Свобода в играх - дело конечно нужное, но на мой взгляд второстепенное. Но если она присутствует, от ее должно быть в меру, иначе сюжет игры может затеряться среди безграничных возможностей и как следствие, игра утратит к себе интерес.
● Не судите, да не судимы будете... ● А-а-а, водка стоит сто рублей - это небеда, Хоть вообще-то эт не водка, а одна вода. Самый лучший вариант всем глаза залить, Спьяну жизнь хе...во видно, даже легче жить... © Сектор газа. Последний раз редактировалось PakstonFetel; 10.10.2008 в 19:47. |
||
|
|
|
|
|
#334 | ||
|
Заблокирован
|
|||
|
|
|
|
|
#335 | ||
|
Юзер
|
Для меня свобода-это свободное решение миссии. Это хождение не за рамками. Это весь мир у твоих ног. Куда хочу,туда иду. И стратегии с RPG я считаю таковыми.
|
|
|
|
#336 | ||
|
Заблокирован
|
|||
|
|
|
|
|
#337 | ||
|
Опытный игрок
|
777Dimon777
Подойти с одной стороны, прикончить из-за угла, потом скрыться, переждать и пойти другим путем, хотя первоначальный маршрут был через забор, а не кусты... И т.д. Да, это своего рода именно свобода. И мне такая свобода очень нравится. |
||
|
|
|
|
|
#338 | ||
|
Fawrty Towels
|
А я начинал водить как нормальный только после нескольких недель игры.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
|