|
|
#322 | ||
|
Юзер
|
Jarvis Meccorig
Цитата:
DarkRaven Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#323 | |||||
|
Turtano
|
DarkRaven
Тут уже очень даже четкий ответ дают оккультисты: любой дух, чтобы мочь воздействовать в той или иной сфере бытия, должен обрести часть это сферы. Причем (само собой разумеется) воздействие будет тем более эффективным, чем точнее выбрана часть сферы. Очевидно, что творец сущего может выбирать для своего вмешательства любой материальный фактор. Что неоднократно и отражалось в Библии в виде горящего куста, огненного столба и прочих радостей. Zoalord Цитата:
|
|
|
|
#324 | ||
|
Юзер
|
Jarvis Meccorig
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#327 | ||||
|
Turtano
|
Zoalord
Скажи мне: какой учитель учит лучше - тот, кто любит свою работу и учеников или тот, кто к этому равнодушен? Думаю, ответ очевиден - первый. Но ведь такие люди требуют дисциплины, знания предмета, не насилием, но терпением могут побудить даже против желания человека его обучение. Так как же это - любя и принуждать?
|
|
|
|
#328 | ||
|
Юзер
|
Jarvis Meccorig
Цитата:
Последний раз редактировалось Zoalord; 16.07.2006 в 09:21. |
||
|
|
|
|
|
#329 | ||
|
Юзер
|
Вопрос не по теме текущей дискуссии, но всё же. Сегодня встретил на улице батюшку и задался вопросом: почему священослужители ходят в черных одеяниях? Разве не белый цвет символизирует чистоту, духовность и т.д.?
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
#330 | ||
|
Юзер
|
Sarutobi
Именно поэтому одевают не белую, а черную одежду. Ведь назвать себя чистым значит возгордиться, утратить смирение. Да и раз священнослужитель, то не значит, что чистый. Чистота достигается десятилетиями, если достигается вообще. Себя нельзя возвышать, т.к. в борьбе личного и Божиего победит понятное дело что. Только при уничтожении личного можно избавиться от мучений, а при концентрировании на Божие через любовь к Богу можно достич истинного счастья. Но это на счет одеяний я только предполагаю. |
||
|
|
|
|
|
#331 | ||
|
Юзер
|
Zoalord занятное мнение
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- Последний раз редактировалось Sarutobi; 22.07.2006 в 01:23. |
||
|
|
|
|
|
#332 | ||
|
Юзер
|
Sarutobi
Не уверен, но кажется это связано с иерархией священнослужителей в церкви. Только Великий Патриарх Всея Руси может носить белое(но может быть и кто-то еще). Он самый главный, ближе всех к Богу. БолуБог. В других странах, где есть христианство, тоже ведь все ходят в черном, кроме патриархов. |
||
|
|
|
|
|
#333 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#335 | ||
|
Новичок
|
Моё отношение к церкви резко изменилось(но только к высшим чинам). Просто посмотрел "код давинчи", и задумался, а вдруг и правда что-то в таком стиле. Темболее вспомнол стару добрую историю. До сих пор в бошке всё крутится.
|
|
|
|
#337 | ||
|
Юзер
|
SanchoS
В том что такого понятия как полу-Бог в православии нету
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
#339 | ||||
|
Turtano
|
UnknownSnake
Вот уж точно - кидайте грязью, что ни будь да прилипнет. Не нужно путать соленое с кислым, право слово
|
|
|
|
#340 | ||
|
Юзер
|
Господа, вот здесь говорилось - Бог создал человека по своему образу и подобию. Возникает крамольная мысль (её мне впервые озвучил друг семьи - русский эммигрант в США, долго изучал Библию и имеет ученую степень в одном из американских университетов), которая ставит в тупик многих миссионеров и иных проповедников: "Если Бог - подобие человека, то у него должен быть пенис, но зачем он ему нужен?"
я не могу сказать, что я глубоко верующий человек, но и не атеист. |
||
|
|
|
|
|
|