Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: BRAINS MOTHERFUCKER
1/10 - GIMME 14 4.40%
2/10 5 1.57%
3/10 2 0.63%
4/10 3 0.94%
5/10 - YOUR 21 6.60%
6/10 14 4.40%
7/10 28 8.81%
8/10 52 16.35%
9/10 41 12.89%
10/10 - BRAINS 138 43.40%
Голосовавшие: 318. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2010, 12:35   #1
нeмoдерaтoр

Ходячие мертвецы / The Walking Dead

О сериале:

Цитата:
После страшной болезни, превратившей жителей Земли в зомби, небольшая группа пока еще живых людей изо дня в день борется за выживание в новом, враждебном мире. Под предводительством бывшего полицейского Рика они ищут безопасное для жизни место, но зомби — это не самое страшное, что их ждет, основная опасность — это жестокое внутреннее соперничество среди выживших.
год: 2010 9 сезонов)
страна: США
слоган: -
режиссер: Фрэнк Дарабонт
сценарий: Фрэнк Дарабонт
продюсер: Дэвид Элперт, Фрэнк Дарабонт, Чарльз Х. Игли, ...
оператор: Дэвид Тэттерсолл
композитор: Беар МакКрири
жанр: ужасы
время: 60 мин.

В главных ролях:

FAQ:
Цитата:
Q. Это сериал по комиксам?
А. Частично.
Q. А стоит смотреть?
A. Стоит.
Q. А в какой озвучке лучше?
A. В какой привычнее, ибо, и нова, и лост, и кубики хорошо озвучивают.
Q. А где взять?
А. На разных тракерах.
Q. А я наспойлерю сам себе, если начну читать комикс?
A. Да.

За обсуждения комикса будут ставится нарушения

Последний раз редактировалось XVTT; 11.09.2018 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
XVTT вне форума  
Старый 23.11.2010, 23:59   #321
Игрок

Pround Soul,
Цитата:
и я думаю все дружно забыли про 3ю и больше споров возникать не будет.
Некоторые тут только и смотрят ради того-что бы споры затевать.

RIP Andy Whitfield
j111 вне форума  
Старый 24.11.2010, 00:01   #322
'68

Репутация скрыта [+/-]
j111, Это глупость. Я лично наслаждение, развлечение или отдых жду от сериалов. А поспорить можно и в другом месте, а лучше в реале - эффектнее.

For the Angel of Death spread his wings on the blast,
And breathed in the face of the foe as he passed;
And the eyes of the sleepers waxed deadly and chill,
And their hearts but once heaved, and for ever grew still!
Pround Soul вне форума  
Старый 24.11.2010, 00:02   #323
Polaroïd/Roman/Photo

Четвертая серия понравилась. Начальный диалог двух сестер показался каким то фальшивым, вероятно актеры не ок. Собственно середина - лучшее в четвертой серии, потому что финал показался слишком предсказуемым, да еще и слитым двухминутным нытьем сестры, снятое крупным планом.
NotSmoker вне форума  
Отправить сообщение для NotSmoker с помощью ICQ Отправить сообщение для NotSmoker с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 00:09   #324
'68

Репутация скрыта [+/-]
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Жучок Посмотреть сообщение
Начальный диалог двух сестер показался каким то фальшивым
Не ну получше прошлых будет.
Цитата:
Собственно середина - лучшее в четвертой серии
Ну да. Круто. Сильно. Стычка с латиносами хороша была сделана.
Цитата:
потому что финал показался слишком предсказуемым, да еще и слитым двухминутным нытьем сестры
Чем предсказуем? Тем, что когда-то зомби все-таки б дошли к лагерю? Но все равно, потери, паника. Концовка хороша. А вот про нытье согласен, оно немного скучно, но без него никак.

Pround Soul вне форума  
Старый 24.11.2010, 10:50   #325
Амазонка

Цитата:
Сообщение от j111 Посмотреть сообщение
П.с. Кто-нибудь знает как можно перевести Vatos ?
Это латынь. Переводится как "оставшийся без внимания, без наблюдения". Название серии типа умное, ога.

Ну а четвертая серия опять предсказуемо скучная с эпик-ляпом Мерлом и безрадостной концовкой, которая вытягивает все. Блин, ну вырезать, казалось бы, по полчаса из каждой серии - и пустить все в одном режиме, могло бы получиться динамичное кинцо. А так - увы, эпизод не сильно отличается от предыдущих. Хотя стычка в середине была довольно интересной, еще бы не было этих пафосно-крикливых речей - вообще лепота бы была.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 12:13   #326
Игроман

Nikquest, ты с первоисточником знаком? Хотя бы слышал о чем он?
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 12:28   #327
Амазонка

NEYRONIX, Нет. Немного. Я оцениваю сериал в отрыве от источника как отдельный продукт. И вижу, что он затянут, ляповат и предсказуем, с кучей поверхностных характеров.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 12:44   #328
Игроман

Nikquest, похоже ты его оценивашь, как тот, кто ждал от кино про зомби кровушку, мякоть, и так далее.
Ну про упомянутые ляпы ничего не могу сказать, я видать другое кино смотрю.
Сам ознакомился с комиксом, но оставил где-то в начале, так как мне хватило, что бы понять о чем это и что будет в приоритете, а именно, вышеописанные тупые диалоги и слезливые сцены.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 13:03   #329
Амазонка

Цитата:
Сообщение от NEYRONIX Посмотреть сообщение
похоже ты его оценивашь, как тот, кто ждал от кино про зомби кровушку, мякоть, и так далее.
Почему? Эпизод с обмазыванием кишками мне тоже, кстати, не понравился)
В первую очередь, я жду нормальных характеров и напряжения в отношениях, а вижу кучу размазни без всякой иерархии и системы, которая устроила пикничок в горах, отпускает ребятишек бегать по лесу и не заботится о собственной безопасности, хотя вокруг полно зомбяков...
Во вторую - какой-никакой динамики происходящего, а вижу чередование двухминутных моментов с тупейшей затянутостью по полчаса.
В третью - мотивацию героев к поступкам. Здесь ее не вижу в принципе. Одна только героиня Сары чего стоит, ходячее воплощение стереотипов о женской логике.
В четвертую - отсутствие сюжетных (хотя бы! технические ладно, фиг пока с ними) промахов. Вижу их наличие в каждой серии.

Впрочем, я уже начинаю по кругу ходить. Снова высказал мнение, снова приходится его обосновывать, пытаясь не повторить то, что уже писал раньше, но ведь суть-то не меняется. Сериал как был для меня сильно переоцененным проектом с амбициями - так им и остается.
Nikquest вне форума  
Старый 24.11.2010, 13:28   #330
Опытный игрок

Что то мне начинает не нравиться вторичность зомби линии. Я конечно слышал, что основная ставка сделана на людей, их характеры и взаимоотношения, но емое, зомби тут вообще как будто существуют, чтобы неожиданно выскочить и прихватить с собой одного из выживших. Вспоминается шикарный Рассвет мертвецов, где атмосфера зомбиапокалпсиса была сделана на все сто, но и отношения между персонажами были далеко не на последнем плане. Вот, на что надо было равняться создателям. В этом сериале люди как будто не выживают, а только строят отношения в коллективе. Какой то дом2 с зомби (
▄ Был забанен за "разжигание межнациональной вражды" в теме Splinter Cell Chaos Theory ▄
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 09:54   #331
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sollare Посмотреть сообщение
Что то мне начинает не нравиться вторичность зомби линии.
Yep. Живые скучны, а мертвых маловато.
4-ая серия:
Скрытый текст:
Суровые времена подразумевает суровые нравы. Выживает сильнейший и не всегда способы выживания согласуются с общепринятыми нормами морали. И появление некой организованной и агрессивно настроенной группы людей выглядит вполне себе логично. Первое знакомство наших героев с этой бандой как бы говорит зрителю:"Вот, смотри! Это настоящие враги человечества! Это негативные отражения самих людей, а не какие-то сраные зомби." Ну ок. Это ведь и есть те самые обещанные взаимоотоношения выживших, а не скучные перепалки в лагере в режиме "драма".
И вот, казалось бы, патовая ситуация. Все наставили друг на друга пушки. Проблема в том, что и не ждешь уже никаких откровений от сериала, и в то ,что они друг друга перестреляют, верилось слабо. Я лично думал, что вылезет несколько внезапно подкравшихся зомби да покусает парочку второстепенных жоп. Но сценаристы удивили. Браво! Вылезла внезапно подкравшаяся бабуля. К сожалению, не мертвая, и никого кусать она не стала... И что в итоге? Зритель, если ты еще ждешь напряженных переговоров с взаимными угрозами и оскорблениями, с применением огнестрельного и холодного оружия, с кровавыми потерями у обеих сторон, а потом и дерзкого побега из города на фоне наступающих зомби, то... обломись! Выслушай-ка лучше душераздирающую историю о добрых ребятах-зайчиках, рассказанной с применением настолько отстойной актерской игры, что кровавые потери возможны уже среди зрителей, и все это на фоне подозрительно крадущихся бабушек и дедушек. Такое ощущение, что сценаристов самих нашли в подобном приюте, да еще и с запущенной болезнью Альцгеймера.
В принципе, естественный отбор потихоньку начинает работать, кол-во идиотов хоть немного, но сократилось, что и продемонстрировано в финальной сцене. За это спасибо создателям.
Unf0rgiven вне форума  
Старый 25.11.2010, 11:24   #332
Игрок

4 серия
Скрытый текст:
Ну вот сценаристы хотя бы попытались объяснить бред с рукой. Мол пила была тупая и проще было отрезать руку, чем наручники. Далее жгут, прижигание... Вобщем фраза одного из героев как нельзя кстати подходит "скорми ему молоток, выйдут гвозди". Вот только я расцениваю это все не как крутость Мерла, как персонажа. А как цирк какой-то, бредовый фарс.
Далее встреча с латиносами, вроде в этот момент получаешь от сериала наслаждение. Но затем все опять скатывается в нули, когда актеры бросаются идиотскими штампованными фразами и включают жуткий пафос. В концовке, опять же, восторженно смотришь, как зомбаки разносят лагерь, кушают человеченку. Но затем все опять скатывается в сопли, когда добрые несколько минут бабища плачет над умирающей.

В итоге серия, как и сериал, оставляет у меня двойственные чувства. Хотя за 1 серию я ставил оценку 10. Но затем все пошло куда-то не туда.

Оказывается, когда поет Тимати, даже соловьи замолкают, потому что они тоже не могут блевать и петь одновременно...
ZAPP вне форума  
Старый 25.11.2010, 11:30   #333
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
С каждой новой серией сериал все больше и больше скатывается в непереносимое уныние. Слава богу осталось все две штуки, больше я наверное бы уже и не выдержал.
Старый 25.11.2010, 12:06   #334
Амазонка

-_gerd_-, Уи, но тут что-то доказывать бесполезно. Пиплу нравится, основным аргументом качества служат рейтинги, в шапке висит заведомо ложная замануха
Цитата:
Q. Почему все ставят сериалу так много 10?
A. Ибо хороший.
Явной деградации никто не хочет замечать. Хотя куда еще деградировать после унылейшего пилота - я не представляю.
Nikquest вне форума  
Старый 25.11.2010, 14:05   #335
Папа Фримен

4 серия: Я вот честно не понял зачем и о чем был диалог вначале "___" Далее минут наверное 15 нам показывают копающего мужика с лопатой ммм? Ах да, в конце у него просветление. В общем серия гораздо хуже остальных=/
Старый 25.11.2010, 15:27   #336
Polaroïd/Roman/Photo

Цитата:
Сообщение от PROaRTи Посмотреть сообщение
Я вот честно не понял зачем и о чем был диалог вначале "___"
Сопли для домохозяек, как и половина диалогов.
NotSmoker вне форума  
Отправить сообщение для NotSmoker с помощью ICQ Отправить сообщение для NotSmoker с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 16:58   #337
'68

Репутация скрыта [+/-]
Поправте меня, если я не правильно понял. Но большинство склоняется к прямому скатыванию сериала к второсортным, я прав? Лично я так пока не считаю, пусть "мертвяки" не блещут, но пока списывать их со счетов рано. Хотя правда, ещё две серии, посмотрим как закончится сезон. Вот тогда я думаю можно делать определённые выводы.

Pround Soul вне форума  
Старый 25.11.2010, 17:56   #338
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Pround Soul, я так не считаю. Вполне себе хороший сериал. -.-

Nikquest, все уже поняли, что сериал тебе не понравился. Ты прям как Рясник: заведомо считая, что говно, всё равно продолжаешь :\
-
[23:01:12] AG_SAN: вы о чем?
[23:01:37] iSlain 【ツ】: ГЕНЕРАЛЫЫЫЫЫЫЫЫ
[23:01:38] iSlain 【ツ】: сам говно
[23:01:45] iSlain 【ツ】: в доту не будем
[23:01:48] iSlain 【ツ】: да, батла крута
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 17:58   #339
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Pround Soul,
Да склоняется и это факт, потому что только вторая серия была крута. там и отношения людей(привет Мерл) и зомби и все радости жизни, дальше пошло уже не то. Особенно ситуация с Мерлом это вообще один большой сюжетный ляп.
Старый 25.11.2010, 18:14   #340
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Toutaku Посмотреть сообщение
Вполне себе хороший сериал. -.-
Вполне хороший и отличный сериал - разные вещи. Просто по рейтингам и выкрикам некоторых людей сводится к тому, что сериал супер-пупер. А вообще он просто интересный, хороший, обычный сериал, не более. Обидно, что первая серия обманула .
Цитата:
Сообщение от f@L10ut Посмотреть сообщение
Да склоняется и это факт, потому что только вторая серия была крута.
Пилот тоже не плох. В нем не было мяса, зато он был интересен со стороны раскрытия персонажей, введения в курс дела. Кстати, он был лучше второй, хотя та была более экшоновой.

Pround Soul вне форума  
Ответ

Метки
детектив, драма, зомби, постапокалиптический, приключения