|
|
#3361 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
з.ы. по моему самая жизнеспособная религия это та, что помогает ковать кадровых международных террористов, в итоге, думаю, победит она. Когда то же, если не загнется, человечество должно прийти к единой международной религии, как в свое время языческие племена обьединялись посредством монорелигий и становились конкурентоспособными государствами.
|
|
|
|
#3362 | ||
|
Репутация скрыта
|
Цитата:
По сути такие религии, сами по себе, могут долго существовать, только для довольно узкого круга. А у узкого круга, да еще и так направленного шансов выжить и передать намного меньше чем у более широкого. Я для зомбирования в своих целях неносители неизбежно будут менять и развивать подобные религиозные системы, то есть опять же не очень то жизнеспособно. Это вряд ли. Пока слишком большой процент верующих будет искать в религии самовыражение\общность\развитие\ответы это само по себе будет отрицать возможность универсальной религии.
мышлением эти процессы назвать трудно ![]() Последний раз редактировалось FENL; 07.08.2011 в 20:32. |
||
|
|
|
|
|
#3363 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
А как раз и думаю, что скоро его порушить уже пора. Ну просмотри хоть историю ее возникновения - она как бы то же обьединяла, а не рушила, насколько я помню из курса ИМОК.
|
|
|
|
#3364 | ||
|
Репутация скрыта
|
Объединять против кого-то совсем не то чтобы объединять всех.
Цитата:
Возможно.
|
|
|
|
#3365 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Но, тем не менее, это не совсем юная и не совсем безызвестная мировая религия.
|
|
|
|
#3366 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
А эти праздники здесь причем? Тем более один из них международный. |
||
|
|
|
|
|
#3367 | ||
|
Репутация скрыта
|
Цитата:
Все же становление информационного общества, сильно все эти механизмы меняет. Это не имеет значения. Не наркомань. Принятие нового религиозного праздника не имеет отношение к степени веры и религиозной деятельности индивидуума. Для него хватает отождествления, чтобы решить принять или не принять.
|
|
|
|
#3368 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Ага, т.е. 7 января для типичного православного этой страны - это очередной повод выпить и посмотреть трансляцию из ХХС?
|
||
|
|
|
|
|
#3369 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Ты еще определенный менталитет поклонников этой религии со счетов не сбрасывай. Это у нас одного пинают, другие мимо пройдут, помолятся за него про себя и все, а там или все или никого - понимаешь о чем я надеюсь.=) з.ы. вот кстати и вопрос верующим - вступитесь ли вы за избиваемого в парке, по которому вы прогуливаетесь, незнакомого человека? Толькачесна - боженька же все видит.
|
|
|
|
#3370 | ||
|
Репутация скрыта
|
И что? У нас все праздники повод выпить. Что это меняет то?
|
|
|
|
#3371 | ||
|
death ray
|
А обязательно надо ходить в храм и поститься, чтобы отмечать?
В западных (между прочим, тоже светских) государствах Рождество давно стало милым семейным праздником, на нем и деньги зарабатывают, и кучу фильмов о нем снимают. При этом многие отмечающие могут не появляться в храмах и игнорировать пост, и что?Рождество как будто не международный. 8 марта - праздник женщин, т.е. праздник для опять же условных 50% населения. 23 февраля как праздник мужчин - по аналогии. Несколько утрированно, но все же. |
||
|
|
|
|
|
#3372 | ||
|
Гейммастер
|
Ну в отличии от 12 декабря он хотя бы в курсе по какому поводу пьёт. Так что очень неплохо.
|
|
|
|
#3373 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Если они говорят что они православные, то да.
Этот праздник давно уже стал светским, да и символ этого праздника не Иисус, а Санта Клаус. |
||
|
|
|
|
|
#3374 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Хочу напомнить, что в идеале общество должно стать атономным, то есть без всяких органов власти. А мы к "стаду" не стремимся. Власти у этого института было слишком много, что испаганило даже поолжительные стороны христианства. Цитата:
Вообще не понимаю как пришли к тому, что места для молитв (церкви) должны иметь столько средств и власти. Был бы я верующим, я бы сказал что церкви нужно не больше денег, чем нужно на ремонт. Ведь общение с Богом идёт не через иконы, не через папашу, а через свою веру, которая не требует средств. Цитата:
Они просто говорят: "Не веришь - в адЪ", и люди боящиеся чёртиков всегда сделают только один выбор. Тут выбора они не дают, лишь его иллюзию. Вот подойдёт к тебе грабитель и скажет эпическую фразу "Кошелёк или жизнь?", наставив в висок пистолет. И если исходить из твоих слов о выборе, он тут тоже есть. Ты же можешь сказать: "Не отдам, стреляй!". Можешь! А значит выбор есть! P.S. Вот всегда интересовал такой вопрос: Исус ведь был самым еврейским евреем из всех еврейских евреев, так почему же это он на всех иллюстрациях предстаёт пред нами ярым европеоидом?
They speak of love and tolerance They prey on people's ignorance To make you all slaves of fear! Но даже в час смерти не стану другим, И никто не поставит мне крест! Я не стану никогда рабом иллюзий! Апеллировать к ожиданиям публики - значит лишь плодить ничтожность тварного мира. |
|||
|
|
|
|
|
#3375 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3376 | ||
|
death ray
|
Что?
Зачем тогда Папе Римскому и более мелким католическим священникам ежегодно совершать боголслужение по поводу "светского" праздника? А название - Christmas. Символ - не показатель; символы, например, Пасхи - яйца и кролик, но это же не значит, что христиане каждую весну отмечают воскрешение кролика/яйца. |
||
|
|
|
|
|
#3377 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
Да, я знаю. Последний раз редактировалось Zart; 08.08.2011 в 15:21. |
||
|
|
|
|
|
#3378 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
А какая проблема с праздниками? Простому народу радость, почитайте для примера воспоминания Шмелева "Лето Господне" как встречали Пасху, как в августе Ореховый Спас, Медовый, Яблочный... просто тогда ещё люди помнили и что стоит за этими праздниками, после революции когда прошла чистка умов многое забылось и даже про Пасху не всё всем теперь четко понятно (я имею в виду весь комплекс Великого поста, Вербного воскресенья и прочих особо отмечаемых дней).
|
||
|
|
|
|
|
#3379 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
|
|
#3380 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Zart, это скорее следствие дальнейшего развития Церкви. Библия и Святые писания дают определенные указания, в то же время они не статичны и развивались и пополнялись трудами святых отцов, которым открывались новые сведения (ведь снисхождение Святого Духа на апостолов дало им знание языков и подарило знания и навыки проповедания) и которые вкладывали личный опыт и советы для начинающих духовный путь (например, составляли молитвословы).
Подробнее здесь: от описания самих мощей, до причин почему появилось их почитание в Церковной традиции (хотя это логично - почитать память людей правильно и справедливо даже для обычных людей, например память павшим в ВОВ). |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|