![]() |
#1 | ||
Юзер
Репутация скрыта
|
The Witcher 2 - Обсуждение
Об Игре Цитата:
Системные требования Скрытый текст: Мир Ведьмака Скрытый текст: Медиа Скрытый текст: За спойлеры в теме будем бить. Сильно, да. Кряки, их выход, поиск, работоспособность etc на форуме обсуждать запрещено. Прохождение игры обсуждается в отдельной теме.
Последний раз редактировалось ZeroCoolDark; 18.05.2011 в 16:03. |
||
![]() |
|
![]() |
#3341 | ||
Madness Everywhere
|
![]() |
|
![]() |
#3342 | ||
Юзер
|
farik6860, согласен, боёвка хороша, просто нужно время на раскачку, потом можно будет и с несколькими врагами справлятьс, а на последнем уровне, я думаю, вообще ибой стать.
Игра вообще отличная, компьютер мне бы лютейший и зачётку со зданой сессией!
|
![]() |
#3343 | ||
Madness Everywhere
|
ага, я из-за этого нормально поиграть не могу, времени вообще нет. Сейчас только 1 главу начал, прошёл площадь (там и остановился).
![]() |
|
![]() |
#3344 | ||
Юзер
|
farik6860, Я еще так начал бояться заранне этого первого большого кракена, все пишут как сложно и непонятно, даже целые гайды как его убить. Так магичка вообще почти прямым текстом говорит что делать со своего постамента. Я когда его прошел с первого раза даже и не поверил. Возле трупа с опаской ходил, думал что сейчас продолжение будет. Нет все очень интересно и легко не значит скучно. Так и не смог разделить все проблемы людей здесь.
|
||
![]() |
|
![]() |
#3345 | ||
Dominator80lvl
|
Зачем, когда уровень токсичности даст понять сколько и в какой комбинации. Ведь даже выпив три, шкала интоксикации не всегда доходит до критич отметки. Сложнее подбирать, да, просто выглядит не аутентично и притянуто. Я думаю в этом моменте можно было бы обойтись без игровых условностей.
|
![]() |
#3346 | ||
Юзер
|
Обьясните пожалуйста, как использовать, вернее в какой момент активировать режим ярости....вообще как узнать, что его можно использовать, где находиться индикатор?
И еще вопрос как делать фаталити, ну чтоб кат-сцена запускалась?
|
![]() |
#3347 | ||
Юзер
|
Rabban, Ну ты наверно принял на заметку кое-что из прочитанного.)
|
![]() |
#3348 | ||
Новичок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#3351 | ||
Антимайдановец
|
Если проникнуться именно, то да.
|
![]() |
#3352 | ||
Игрок
|
Книги лучше прочитать, толку больше. Очень много персонажей из книг и Геральт из игры иногда цитирует себя из книги.
сонирабство: Killj789 нинтендорабство: 2208-9538-6833 Последний раз редактировалось Killj; 21.05.2011 в 00:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#3353 | ||
Юзер
|
Мда, обвиняют "фанбоев" в том, что они ничего не видят и в том, что их все устраивает. А я всегда думал, что "фанбои" и есть те, кто ко всякой мелочевке придирается: - упростили алхимию! ААААА! Боевка не та как в первой части! ААА! Вторая часть абсолютно другая! АААА! А еще один тут и сериал какой-то смотрел, и сравнивает игру и с ним, но фанбоем себя не считает.
А еще это - Она заточена под консоль! И? Вам что не удобно\противно\не привычно нажимать WSAD \ R \ I \ Z \ X \ C \M и прочее? ААА, QTE есть, это значит что пипец, геймлею хана пришла, потому что это жутко раздражает и куча еще всякого бреда что у вас в голове, вплоть до пересмотра вопроса: - как дальше жить? И лупить по клаве от злости, - зачем же опять эта богомерзкая QTE, и еще в голове у вас не укладывается как же так в пк-игре, зачем, когда подходишь к уступу, нужно кнопочку нажимать, это же ужас, смерть пк-геймингу.
|
![]() |
#3354 | ||
Новичок
|
Народ только не понял! там вроде контратака есть! Как ее активировать , в какой момент? И эта спасобность нужно в ветке умений выбирать ?
Я магом играл первый раз всегда защитное поля юзал , поэтому блоком вообще не пользовался! |
||
![]() |
|
![]() |
#3355 | ||
Madness Everywhere
|
До чего же мне понравилось в таверне! ОЧЕНЬ атмосферно (ещё атмосфернее, чем в 1 части) + есть чем заняться. Прям вылазить из таверны не хочется. Жалко только 1 - нельзя напиться.(
![]() |
|
![]() |
#3356 | ||
mr. Blot
|
Игра пришлась очень по нраву. Честно сказать, она не вызывает того щенячьего восторга, с которым я утопал в первой части, но является очень и очень достойным продолжением.
Конечно, на данном этапе несколько огорчает нагнетенная атмосфера вокруг технических недочетов. Сам я купил цифровую версию русской локализации. Скачал за час, еще час ставил, обновлял и раз пять перезапускал игру, не понимая почему не пропадет «лесенка» при выставленном сглаживании, почему всё какое-то размытое. Благо, у меня игра встала с первого раза, томительная загрузка первого патча тоже не дала сбоев, способ сохранить настройки я нашел на этом форуме, играл в первый вечер до 4х ночи. По порядку: Графика. Первое впечатление, как уже говорил – «Какого дьявола я меняю настройки, а она всё такая же мутная?!». Второе впечатление, не касающееся бага конфиги, - изображение дерганное, нервное, раздражающее глаз. Уже потом я с радостью понял, что это фишка оказывается такая. Еще и ресурсы жрет! Я в том смысле, что лично мне размазывание среды (которое было включено т.к. я особо не копался и решил, что всё на «вкл» - верный ход») пришлось совсем не по вкусу. При каждом движении камеры все вокруг превращается в мешанину, а т.к. мышка у меня довольно чувствительная – раздражало. На текущий момент я вдумчиво прочел все рекомендации по расширенным настройкам, обновил драйвера на всякий случай (хотя и так было нормально), выключил резкость в роликах, отключил размазню при повороте камеры, и ВАУ! Игра стала совершенно иначе восприниматься. Всё плавно, четко, красота. Прямо-таки душа возрадовалась. Что касается картинки – я лично тащусь. Все персонажи сделаны детальнейшее, текстуры позволяют загрязненные поры на лице разглядеть, окружение приятное, разнообразное, привязывает в уме зрительные ориентиры. А как там свет на былинку падает – мне всегда было как-то до лампочки. Графика для меня – это талант дизайнеров, а не гонка технологий. Атмосфера и вообще. Она хороша. Опять же, я могу быть не справедлив, но атмосфера первой части меня больше цепляла. Как, к примеру, там начинался дождь, и все торговцы бежали под козырьки, бормоча «опять дождь», в плохую погоду пустели улицы – я просто млел, я ощущал, что я один такой дурак шлепаю по лужам за тушками утопцев. Во втором Ведьмаке я толи проморгал, толи подано это не так очевидно что-ли. Поправьте меня, но мне показалось, что изменение погоды теперь людей мало волнует. В остальном, мне нравится. Прошел только около половины игры, но могу сказать, что она вобрала в себя то, чего хочется добиваться. Она ставит цели, итог которых очень хочется поскорее приблизить. Проходить побочные квесты, когда под ложечкой щемящее желание поскорее двинуть сюжет – сладкая пытка. Игра в плане наполнения, сердечности, вкуса, души, смачной мякотки удалась без вариантов. Позволю сказать себе, что и эротика в ней настолько к месту и настолько радует глаз, логично вплетается в общую атмосферу, что без нее было бы как-то незавершенно. Персонажи. С Лицом Геральта смирился. Много писал уже по этому поводу, повторяться не буду. В первой части лицо лучше. Но и это вполне неплохо. Огромное спасибо хоть за то, что прислушались к фанатам и перерисовали слащавого метросексуала с первых скриншотов. Трисс вполне себе мила. В первой части она мне не нравилась совсем. Какая-то пучеглазая. Теперь же что-то в ней есть трогательное, хотя внешность все-таки изменилась в сторону классической симпатичности, лишенной узнаваемой специфики. Очень не хватает кат-сценки, где она распустила бы волосы. Мне кажется, было бы чрезвычайно трогательно и вообще. Золтан какой был, такой вроде и остался. Телогрейка конечно у него какая-то слегка чересчур бомжеватая, ну да это придирки. Персонаж вполне себе крепко сделан и для русской локализации озвучен неплохо. Кстати одна из самых естественно сыгранных ролей на мой взгляд. Лютик. Вот кто самый фееричный шлак. С лицом вообще мимо цели. Книжному образу не соответствует ни на грамм. Глядя на него, никогда не скажешь, что он имеет успех у женщин. Да и роль ему в этот раз отвели какую-то узкую, мимолетную. Повторюсь – лицо сделали отвратительное. Вызывает неприязнь. В первой лучше. Да и по тону общения, кстати, ну никак не скажешь что он «лучший друг Геральта». По-моему, им друг на друга вообще начхать. Тот же Золтан разработчиками лучше передан как друг. Душевнее. Кстати, очень понравился Лоредо. Какой-то прям харизматичный получился. Образ попал в характер на 100%. На мой вкус конечно. Роше безликий угрюмый хрен. Эмоций не вызвал, сопереживания не вызвал, ощущения, что он такой весь из себя опасный не вызвал. Легенда добротная, но персонаж ей не соответствует. Не веришь ему. Йорвет близок ему в этом плане. Филиппа и Шеала какие-то однообразные, похожие друг на дружку. Вобщем, практически все персонажи удались в плане исполнения. Ну а завершенность их роли в повествовании будет ясна к концу игры. Ну и геймплей, боевка. Играется нормально. Да, перекаты – не канонично. Не престало Ведьмаку калачиком весь бой кататься. Блок – вообще сделан очень криво. Если уж хотели привязать его к энергии, надо было это реализовать как-то иначе. То, что есть сейчас от блока – атавизм. Он не спасает вообще никак. Кончилась энергия – «Ой, ручки мои!!! Меч приподнять не в силах!». Рубить в силах, а блок поставить – пустой шкалик энергии не велит. Бред фееричный. Проще прокачать аард и не знать проблем. Но опять же – играется все равно нормально. Для меня роль боевки – скреплять собой сюжет. С этой задачей она вполне справляется. Драки в баре стали скучны. Не увлекательно ни разу. Вызова игроку – 0. Не успеть нажать на нужную кнопочку просто невозможно. Не порадовал интерфес имущества. Какая-то невнятная барахолка. Очень неочевидно. Конкретно не нравится отсутствие какого-либо отображения прочитанных/непрочитанных книг. Вот я прям должен помнить – читал я книгу про утопцев или нет? В интерфейсе торговли нет и намёка «Этот чертеж у вас уже есть», «Эта книга вами уже прочитана». Жутко неудобно. Чертежей и писанины в игре куча, и постоянно надо сличать – купил ты уже воооот этот чертеж или нет. В общем и целом, игра обалденная. Мне еще предстоит решить дилемму с костями. Говорят, они виснут и из-за них даже сюжет нельзя двинуть… Очень не хотелось бы ставить кряк. Боюсь дальнейших проблем с обновлениями. Надеюсь, что до того как я дойду до этого момента уже выйдет патч. Фуф. 3й день не высыпаюсь. Самое раннее ложился 2 часа ночи. И еще хочу. Славная игра. Не подкачала. |
||
![]() |
|
![]() |
#3357 | ||
Игроман
|
Wrex,
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#3358 | ||
Юзер
|
Во 2 главе в таверне, побухав с приятелями Геральта начинает шатать. Не знаю, можно ли напиться самостоятельно.
Цитата:
Наоборот мне в 1 Ведьмаке никакие эмоции ни Зигфрид, ни Яевинн не вызвали. Первый был каким то "паладином", второй слишком уж держался своего мнения, да и лица у эльфов лица были жутковатыми). Тут же в конце 1 главы, я долго думал на чью сторону встать. Согласен. Да ладно? Может против битвы с несколькими противниками он и бесполезен. Но когда остается какой нибудь опасный двуручник еще как помогает. Или против босса какого-нибудь. Чуть прокачавшись и под филином дефицит энергии не побеспокоит. В 1 были интересны? Только на сложном с последним еще что-то вроде бы было.
|
![]() |
#3359 | ||
mr. Blot
|
nicely.done, Не люблю когда вырывают из контекста, поэтому отвечу в той же манере:
Хорошо, что так. Постараюсь обратить на это больше внимания. Лишь однажды я зашел на рыночную площадь в дождь и торговцы стояли на своих местах. Я еще подумал - ничего себе. Как денег хотят )) Цитата:
Цитата:
Опять 25. Я говорю о том, что ВО ВТОРОЙ не интересны. Я не говорю, что в первой было лучше. Вся стена текста вообще не претендует на обзор. Это банальное описание моих личных ощущений от игры. Если я говорю - мне не нравится, значит это не нравится мне, а не плохо сделано в принципе. |
||
![]() |
|
![]() |
#3360 | ||
Юзер
|
читаю коменты и офигиваю на некотрых, вы вобще уже зжрались по ходу, то ненравится это ненравится. в чем 1 ведьмак был хардкорней? боевка там была вобще примитивная, тут же гораздо сложней и интересней. люди уже сами незнают чего хотят, всё годовы засрать. особенно бесят када про оконсоливание говорят, и что с того я не понимаю, она что хуже от этого стала?короче вобще в шоке на некотрых
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|