|
|
#3321 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#3322 | ||
|
Новичок
|
Tolstopiat
Чувствовал. Да. Стало, но не надолго. Нет. |
||
|
|
|
|
|
#3323 | ||
|
Юзер
|
это ответ на вопрос?
|
|
|
|
#3324 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#3326 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#3327 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
нет, нет. значит ты не поныл моего вопроса. Когда я спрашивал о вере в Бога, я не имел ввиду нашей церкви, и той веры, о которой говорит она.Вера в Бога и Церковь - это не всегда одно и тоже. Сказать честно: я и сам то далеко не полностью принимаю церковь. Я со многим не согласен.( происхождение мира и жизни на Земле, устройство его, отношение к самому Богу, и мнение по поводу отношения Бога к нам, ну еще несколько более мелких аспектов как из Ветхого, так и из Нового завета, так же обряды и формальности, и святые и т.д.) У меня свое объяснение и доказательство. Но дело не в том. Я спрашиваю, веришь ли ты в Бога? Конечно, может ты веришь по своему, но веришь ли? (потому что если не веришь, то зачем крестился.) Это главная притензия и главное доказательство атеистов : нет чуда, нету и Бога. Но доказательств и не должно быть, все правильно. Зачем Богу давать нам доказательства? Сам подумай, если Бог придет и покажет чудо, то тогда все без исключения, имеющие мозги поверят. Если не в Бога, то хотя бы в свои глаза. И будь человек хоть гадом, хоть праведником - никто и слова не пикнет, все будут верить, из страха и под властью факта. Так вот спрашивается зачем Богу такая вера, основанная на страхе? тогда не будет разницы между плохими и хорошими, и не будет человек свободен, а будет как кула-марионетка. Но Бог создал нас не ради того, что бы мы были марионетками. Он хотел, что бы мы были свободны и жили, а не существовали. Что бы у нас всегда был выбор. Добро и Зло. Бог или Люцефер. Ведь не зря же Бог оставил Люцефера в живых. В нашей вере самое сложное как раз то, что нет доказательств, что надо верить полностью, без остатка, искренне. И сложно удержаться от искушения уйти от Бога, стать атеистом. Но если так нужны доказателбства, попробуй переосмыслить библию ссылаясь на науку. Что общего. Где одно спуталось с другим. Найди компромис. Ты не дойдешь до истины, но ты сможешь верить и будешь прав. Да, ну и накатал... а, забыл добавить - ИМХО.
|
|
|
|
#3328 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Скажите что такое ИМХО(я так понял что-то вроде "в конечном итоге"). Вы не принимаете церковь, но тем не менее носите кресты. Вы верите в Бога несколько по другому, но принимаете православие, а не католичество или мусульманство.
|
|
|
|
#3329 | ||
|
Юзер
|
В Бога, как такового. Не в бульон и счастливое совпадение.по моему скромному мнению (там на инглише, токо не помню как именно.)
Цитата:
Я же говорю главное вера НЕ НА СТРАХЕ, а на искренней чистой вере.
|
|
|
|
#3330 | ||
|
Юзер
|
Что значит просто Бога? Здравствуй, истукан?
Как в просто ничего не значащее существо? Можно верит просто в кирпич и ничего не изменится. Цитата:
Не бывает тупой веры. Человек всегда на что-то надеется. На рай, на ад, на справедливость. На лучшее?
|
|
|
|
#3331 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
хотя скорее я неясно излагаюсь. Знание о существование пораждает страх, порождающий веру, в том случае. а знание и вера без чуда, а просто вера - вот и есть самая правильная вера. Цитата:
тупая вера бывает.(довести до крайности Цитата:
Человек не всегда надеется, даже слово такое выдумали, отчаяние. и на справедливость человек не всегда надеется: как ты думаешь, какой-нить Гитлер хочет справедливости на Страшном Суде? Яеловек всегда надеется на лучшее? смотря какой человек, но в принципе склонен согласиццо.
|
|
|
|
#3332 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что Гитлер не считал себя злодеем. Даже наоборот он думал, что помогает. Стало быть был уверен в своей правоте, а значит тоже хотел справедливости.
|
|
|
|
#3333 | ||
|
Юзер
|
вы дочитывать будете, а? Или флейм разводите?
Не в целом знание, а только Цитата:
Да откуда вы взяли это??? Я разве такое говорил? Я сказал что все можно довести до крайности,и веру тоже (притом такое происходит часто)это при жизни. А после смерти, душа Гитлера, стыдливо мнущаяся и ожидая суда в очереди миллионов погибших евреев и прочих людей, видя последствия думаю все же понял что это не есть совсем правильно. (только не надо воспринимать мои слова слишком буквально.)
|
|
|
|
#3334 | ||
|
Юзер
|
Я дочитываю. Только понять не могу почему ты веришь и во что.
Если просто веришь, то вера просто бессмысленна. Я думал, если Бог явится, то люди будут верить потому что у них будет надежда, на рай, а не потому что кранты придут, если не будут верить. Не бывает злых людей. Цитата:
Если верить что человек - образ и подобие Бога, а Бог судя по всяким библиям, не меняет взглядов.
|
|
|
|
#3335 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А какой тогда смысл прихода Христа? Цитата:
|
|
|
|
#3336 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
музыка и слова - Глеб Самойлов Знаешь, как убить врага совсем не ерунда На то она война и опытным бойцам Ужасно нелегко им совесть не дает Или трясутся руки Чтобы руки не тряслись налей-ка двести грамм Простого коньяка тогда душа легка Как белые крыла и сердце как пилот Манит-зовет в полет Чтобы выпить двести грамм пойди возьми стакан Из тонкого стекла а лучше хрусталя Чтоб отражалась в нем вечерняя заря Чтобы играло солнце Чтобы солнышку светить нужно пить и пить и пить Иначе не прожить чтоб радовался бог И солнце не зашло в бездонный океан А лучше нам в стакан Да здравствуй бог это же я пришел И почему нам не напиться Я нашел это же я нашел Это мой новый способ молится Чтобы ближнего убить придется много пить Тогда все хорошо и сердце не болит И разум говорит что было то прошло Думаю что теперь ты Знаешь как убить врага посредством коньяка Налив его в стакан и выпив двести грамм Во славу небесам теперь попробуй сам, И не забудь сказать Да здравствуй бог это же я пришел И почему нам не напиться Я нашел это же я нашел Это мой новый способ молится Извините за полную читату. Но все те кто спасается от самоубийства на дне стакана, помните: человек ам себе враг! это намёк... Я не оправдываю фанатизм... и кстати, умереть от потери крови в капкане - это глупо: кровь можно остановить, боль можно перетерпеть. А охотник никогда не затягивает с осмотром капканов: мёртвый зверь привлечёт стервятников и падальщиков, и только глупец не может не знать этого! Прошу прощения, что отвечаю на старые записи... но вот моё мнение про покаяние можно отнести и к крещению, которое не принесло радости и очищения. И ещё про чудеса: Любая религия держится на чудесах, и её несостоятельность можно доказать лишь в том сучае, если чудеса вашей религии более состоятельны. Это вопрос воздействия религии на человека - вопрос, который недостоен обсуждения... если только вы действительно умные люди! Глупо просить то, что напрямую воздействует на сознание общества - это обязанность пророков! А мы - не пророки! Мы сами гробим свою жизнь, и когда нас за это наказывают полосой несчастий силы, о которых мы имеем лишь самое отдалённо представление, мы начинаем их судить! Например, неохристианские церкви учат нас верит потому, что будет нам счастье великое, да денег много-много, и вот люди начинают "верить" в бога по их учению, а на подсознании они стремятся к обещаному богатству, и не получая его, начинают роптать на бога! Вообще, вы все узко мыслите: я привожу вам пример множественности понятия ВЕРА: как воздействие на пихику; как средство спасения; как филосовское явление; как народное проявление, но никогда, как средство обогащения! Так что думайте прежде чем цитировать, и ради... ради... как бы получше сказать... ради всего святого, читаёте между строк! |
||
|
|
|
|
|
#3337 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3338 | |||
|
Юзер
|
Ты атеиста спрашиваешь?
Цитата:
Потому что это правильно? Кто сказал? Чем правильно? А почему бы просто не верить в людей? Все верующие считают себя верующими. Цитата:
Пить вообще не надо. Как вообще умные люди готовы добровольно опуститься до уровня свиней. Цитата:
Ничего? Тогда вопрос зачем?
Даже Бог мне не судья *************** Лучше храбро пукнуть, чем трусливо бзднуть. *************** Не так страшен поп, как его кадило Последний раз редактировалось Bambucha; 11.05.2007 в 10:23. Причина: закладка мин |
|||
|
|
|
|
|
#3339 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() Классическое христианское учение порицает богатство... "Проще верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому войти в Царство Господне"... (если ничего не перепутал, на память цитата). |
||
|
|
|
|
|
#3340 | ||
|
Юзер
|
Говоря о том, что бедный будет богатым на том свете.
А чего ждёшь ты?
|
|
|
|
|