Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 08.05.2007, 12:15   #3321
Юзер

Цитата:
Сообщение от MAX_Maximus Посмотреть сообщение
Когда крестился. Сначала исповедь, потом обряд 4 часа.
И ты не почувствовал не каких изменений? в душе? легче не стало? не "просветился"? Ты веришь в Бога, по настоящему? действительно интересно...
Старый 08.05.2007, 14:05   #3322
Новичок

Tolstopiat
Чувствовал. Да. Стало, но не надолго. Нет.
MAX_Maximus вне форума  
Старый 08.05.2007, 14:18   #3323
Юзер

Цитата:
Сообщение от Tolstopiat Посмотреть сообщение
Ты веришь в Бога, по настоящему?
Цитата:
Нет.
это ответ на вопрос?
Старый 08.05.2007, 15:15   #3324
Новичок

Цитата:
это ответ на вопрос?
В данном контексте и время? Да.
MAX_Maximus вне форума  
Старый 08.05.2007, 19:00   #3325
Опытный игрок

MAX_Maximus
А можешь рассказать, почему? Доказательства нужны? Или еще что?
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 08.05.2007, 19:55   #3326
Новичок

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Доказательства нужны?
Было бы не плохо.
Цитата:
А можешь рассказать, почему?
Я не принимаю церковь такой какая она есть. Я не считаю Бога тем кем его считают они, я не верю в то, что они приписывают ему он делал и прочие.
MAX_Maximus вне форума  
Старый 09.05.2007, 03:11   #3327
Юзер

Цитата:
Я не принимаю церковь такой какая она есть. Я не считаю Бога тем кем его считают они, я не верю в то, что они приписывают ему он делал и прочие.
MAX_Maximus
нет, нет. значит ты не поныл моего вопроса. Когда я спрашивал о вере в Бога, я не имел ввиду нашей церкви, и той веры, о которой говорит она.Вера в Бога и Церковь - это не всегда одно и тоже. Сказать честно: я и сам то далеко не полностью принимаю церковь. Я со многим не согласен.( происхождение мира и жизни на Земле, устройство его, отношение к самому Богу, и мнение по поводу отношения Бога к нам, ну еще несколько более мелких аспектов как из Ветхого, так и из Нового завета, так же обряды и формальности, и святые и т.д.) У меня свое объяснение и доказательство. Но дело не в том. Я спрашиваю, веришь ли ты в Бога? Конечно, может ты веришь по своему, но веришь ли? (потому что если не веришь, то зачем крестился.)
Цитата:
Доказательства нужны?
Цитата:
Было бы не плохо.
Это главная притензия и главное доказательство атеистов : нет чуда, нету и Бога. Но доказательств и не должно быть, все правильно. Зачем Богу давать нам доказательства? Сам подумай, если Бог придет и покажет чудо, то тогда все без исключения, имеющие мозги поверят. Если не в Бога, то хотя бы в свои глаза. И будь человек хоть гадом, хоть праведником - никто и слова не пикнет, все будут верить, из страха и под властью факта. Так вот спрашивается зачем Богу такая вера, основанная на страхе? тогда не будет разницы между плохими и хорошими, и не будет человек свободен, а будет как кула-марионетка. Но Бог создал нас не ради того, что бы мы были марионетками. Он хотел, что бы мы были свободны и жили, а не существовали. Что бы у нас всегда был выбор. Добро и Зло. Бог или Люцефер. Ведь не зря же Бог оставил Люцефера в живых.
В нашей вере самое сложное как раз то, что нет доказательств, что надо верить полностью, без остатка, искренне. И сложно удержаться от искушения уйти от Бога, стать атеистом. Но если так нужны доказателбства, попробуй переосмыслить библию ссылаясь на науку. Что общего. Где одно спуталось с другим. Найди компромис. Ты не дойдешь до истины, но ты сможешь верить и будешь прав.

Да, ну и накатал...
а, забыл добавить - ИМХО.
Старый 09.05.2007, 04:48   #3328
Юзер

Цитата:
нет, нет. значит ты не поныл моего вопроса. Когда я спрашивал о вере в Бога, я не имел ввиду нашей церкви, и той веры, о которой говорит она.Вера в Бога и Церковь - это не всегда одно и тоже. Сказать честно: я и сам то далеко не полностью принимаю церковь. Я со многим не согласен.( происхождение мира и жизни на Земле, устройство его, отношение к самому Богу, и мнение по поводу отношения Бога к нам, ну еще несколько более мелких аспектов как из Ветхого, так и из Нового завета, так же обряды и формальности, и святые и т.д.) У меня свое объяснение и доказательство. Но дело не в том. Я спрашиваю, веришь ли ты в Бога? Конечно, может ты веришь по своему, но веришь ли? (потому что если не веришь, то зачем крестился.)
Только я не понял во что веришь. И зачем веришь.

Цитата:
Так вот спрашивается зачем Богу такая вера, основанная на страхе? тогда не будет разницы между плохими и хорошими, и не будет человек свободен, а будет как кула-марионетка.
ТАк верующие стараются не делать пакостей из - за страха?

Скажите что такое ИМХО(я так понял что-то вроде "в конечном итоге").
Вы не принимаете церковь, но тем не менее носите кресты.
Вы верите в Бога несколько по другому, но принимаете православие, а не католичество или мусульманство.
Не так страшен поп, как его кадило
Bambucha вне форума  
Старый 09.05.2007, 05:13   #3329
Юзер

Цитата:
Сообщение от Bambucha Посмотреть сообщение
Только я не понял во что веришь. И зачем веришь.
В Бога, как такового. Не в бульон и счастливое совпадение.
Цитата:
ИМХО
по моему скромному мнению (там на инглише, токо не помню как именно.)
Цитата:
Вы верите в Бога несколько по другому, но принимаете православие, а не католичество или мусульманство.
Я не отрицаю церковь, просто не со всем согласен. А православие - самое верное и юлизкое к ИМХО.
Цитата:
ТАк верующие стараются не делать пакостей из - за страха?
Цитата:
Так вот спрашивается зачем Богу такая вера, основанная на страхе?
Я же говорю главное вера НЕ НА СТРАХЕ, а на искренней чистой вере.
Старый 09.05.2007, 05:35   #3330
Юзер

Цитата:
В Бога, как такового. Не в бульон и счастливое совпадение.
Что значит просто Бога? Здравствуй, истукан?
Как в просто ничего не значащее существо? Можно верит просто в кирпич и ничего не изменится.
Цитата:
Цитата:
И будь человек хоть гадом, хоть праведником - никто и слова не пикнет, все будут верить, из страха и под властью факта
Вы себе противоречите, утверждая что те кто "знают", о существовании Бога боятся его.

Цитата:
Не бывает тупой веры. Человек всегда на что-то надеется. На рай, на ад, на справедливость. На лучшее?
Bambucha вне форума  
Старый 09.05.2007, 05:47   #3331
Юзер

Цитата:
Вы себе противоречите, утверждая что те кто "знают", о существовании Бога боятся его.
а может вы не внимательно читаете?
хотя скорее я неясно излагаюсь. Знание о существование пораждает страх, порождающий веру, в том случае
Цитата:
если Бог придет и покажет чудо
.
а знание и вера без чуда, а просто вера - вот и есть самая правильная вера.
Цитата:
Не бывает тупой веры. Человек всегда на что-то надеется. На рай, на ад, на справедливость. На лучшее?
что-то я не понял связь цитаты и поста?
тупая вера бывает.(довести до крайности
Цитата:
знание и вера без чуда, а просто вера - вот и есть самая правильная вера.
и будет тупая вера.)
Человек не всегда надеется, даже слово такое выдумали, отчаяние. и на справедливость человек не всегда надеется: как ты думаешь, какой-нить Гитлер хочет справедливости на Страшном Суде?
Яеловек всегда надеется на лучшее? смотря какой человек, но в принципе склонен согласиццо.
Старый 09.05.2007, 05:58   #3332
Юзер

Цитата:
хотя скорее я неясно излагаюсь. Знание о существование пораждает страх, порождающий веру, в том случае
Но вы верите. Значит знаете. Значит боитесь?
Цитата:
тупая вера бывает.(довести до крайности
Цитата:
знание и вера без чуда, а просто вера - вот и есть самая правильная вера.

и будет тупая вера.)
То есть вера бессмыслена?

Цитата:
Человек не всегда надеется, даже слово такое выдумали, отчаяние. и на справедливость человек не всегда надеется: как ты думаешь, какой-нить Гитлер хочет справедливости на Страшном Суде?
Я думаю, что Гитлер не считал себя злодеем. Даже наоборот он думал, что помогает. Стало быть был уверен в своей правоте, а значит тоже хотел справедливости.
Bambucha вне форума  
Старый 09.05.2007, 06:07   #3333
Юзер

Цитата:
Но вы верите. Значит знаете. Значит боитесь?
вы дочитывать будете, а? Или флейм разводите?
Не в целом знание, а только
Цитата:
в том случае
Цитата:
Сообщение от Tolstopiat
если Бог придет и покажет чудо
смекаешь? дочитывай плиз и цитаты выбирай по четче, а то у мну мозг плывет.
Цитата:
То есть вера бессмыслена?
Да откуда вы взяли это??? Я разве такое говорил? Я сказал что все можно довести до крайности,и веру тоже (притом такое происходит часто)
Цитата:
Я думаю, что Гитлер не считал себя злодеем. Даже наоборот он думал, что помогает. Стало быть был уверен в своей правоте, а значит тоже хотел справедливости.
это при жизни. А после смерти, душа Гитлера, стыдливо мнущаяся и ожидая суда в очереди миллионов погибших евреев и прочих людей, видя последствия думаю все же понял что это не есть совсем правильно. (только не надо воспринимать мои слова слишком буквально.)
Старый 09.05.2007, 06:17   #3334
Юзер

Я дочитываю. Только понять не могу почему ты веришь и во что.
Если просто веришь, то вера просто бессмысленна. Я думал, если Бог явится, то люди будут верить потому что у них будет надежда, на рай, а не потому что кранты придут, если не будут верить. Не бывает злых людей.

Цитата:
А после смерти, душа Гитлера, стыдливо мнущаяся и ожидая суда в очереди миллионов погибших евреев и прочих людей, видя последствия думаю все же понял что это не есть совсем правильно
А что если не поймёт? То душа будет думать что это не справедливо.
Если верить что человек - образ и подобие Бога, а Бог судя по всяким библиям, не меняет взглядов.
Bambucha вне форума  
Старый 09.05.2007, 06:21   #3335
Юзер

Цитата:
Если верить что человек - образ и подобие Бога, а Бог судя по всяким библиям, не меняет взглядов.
Как так не меняет???
А какой тогда смысл прихода Христа?
Цитата:
Я дочитываю. Только понять не могу почему ты веришь и во что.
Если просто веришь, то вера просто бессмысленна. Я думал, если Бог явится, то люди будут верить потому что у них будет надежда, на рай, а не потому что кранты придут, если не будут верить. Не бывает злых людей.
Я верю не просто так. Я верю из благодарности к Богу. Верю, потому что это правильно (то, что завещал нам БОГ) - и это главное. Любите Бога, и людей и Бога в людях. Что и праповедовал Иисус Христос.
Старый 09.05.2007, 06:37   #3336
Юзер

Unhappy

Цитата:
Ха-ха. Про легиозный фанатизм слышал? А секстантов? А раскол церкви на Украине - где православные друг друга мутузят за своих патриархов? Ты тут про силу воли и животных потише и по осторожней.
Про ислам дабавить? Еще не извесно кто животные - атеисты или верующие.
Я про них и говорил! Есликому не понятно, повторю: Фанатизм и Секты создаются ЛЮДЬМИ ради удовлетворения собственных ПОТРЕБНОСТЕЙ в богатстве и власти! Возьми любую секту и ты увидишь богатого лидера, одного слова которого достаточно для того, чтобы любой его слуга прыгнул с десятого этажа! Власть и деньги! Фанатизм создают эти же люди и эти же твои патриархи! Вера создаётся ПОКОЛЕНИЯМИ для ВЫЖИВАНИЯ! Раскол церкви - всегда плохо! Вспомни Никона, который стремился ко власти... та же история, но история политических заговоров, а не религии. В исламе подчёркивается, что другие религии - для мусульман - братские НЕ ЦИТИРОВАТЬ!!! Объясняю: есть некие личности, которым мала могущества и власти, и они превратили веру ислама в оружие. Прошу заметить, что террористы и приверженцы Джихада нагло нарушают предписания Корана: да хотя бы укуриваются до обалдения перед атакой/террактом! А ведь у них такое запрещено! Ты путаешь человека верующего и человека считающего себя верующим. Это как певец Тимати, который считает себя рэпером, или группа Звери, которая считает что играет рок. Рок и рэп, кстати, как нематериальное явление - тоже не менее сложный вопрос... а посути чушь! Есть Кино, есть Агата Кристи, Наутилус, Високосный год... итд. Есть библия, есть коран, есть цековь/мечеть, которая существует не для того чтобы натравливать людей друг на друга и управлять... есть церковь спасения, куда можно прийти и попросить помощи... как у бесплатного психолога, только раз в пятьсот круче! Но мало просить - надо принять эту помощь. А такие как ты приходят в храм, просят о покаянии и ждут, что вот оно прийдёт, как после бутыли водки! А сам не принимаешь это! твоё покаяние, оно в чём? В словах? В ожидании упокоения? Да не будет его! Можешь бухать вместе с Бамбучей, который после долгих попыток успокоиться на дне стакана перестреляет пол-города и грохнет себя! Пить тоже надо с верой: вспомним группу Агата Кристи: Молитва
музыка и слова - Глеб Самойлов

Знаешь, как убить врага совсем не ерунда
На то она война и опытным бойцам
Ужасно нелегко им совесть не дает
Или трясутся руки

Чтобы руки не тряслись налей-ка двести грамм
Простого коньяка тогда душа легка
Как белые крыла и сердце как пилот
Манит-зовет в полет

Чтобы выпить двести грамм пойди возьми стакан
Из тонкого стекла а лучше хрусталя
Чтоб отражалась в нем вечерняя заря
Чтобы играло солнце
Чтобы солнышку светить нужно пить и пить и пить
Иначе не прожить чтоб радовался бог
И солнце не зашло в бездонный океан
А лучше нам в стакан

Да здравствуй бог это же я пришел
И почему нам не напиться
Я нашел это же я нашел
Это мой новый способ молится

Чтобы ближнего убить придется много пить
Тогда все хорошо и сердце не болит
И разум говорит что было то прошло
Думаю что теперь ты
Знаешь как убить врага посредством коньяка
Налив его в стакан и выпив двести грамм
Во славу небесам теперь попробуй сам,
И не забудь сказать

Да здравствуй бог это же я пришел
И почему нам не напиться
Я нашел это же я нашел
Это мой новый способ молится

Извините за полную читату. Но все те кто спасается от самоубийства на дне стакана, помните: человек ам себе враг! это намёк... Я не оправдываю фанатизм... и кстати, умереть от потери крови в капкане - это глупо: кровь можно остановить, боль можно перетерпеть. А охотник никогда не затягивает с осмотром капканов: мёртвый зверь привлечёт стервятников и падальщиков, и только глупец не может не знать этого! Прошу прощения, что отвечаю на старые записи... но вот моё мнение про покаяние можно отнести и к крещению, которое не принесло радости и очищения. И ещё про чудеса: Любая религия держится на чудесах, и её несостоятельность можно доказать лишь в том сучае, если чудеса вашей религии более состоятельны. Это вопрос воздействия религии на человека - вопрос, который недостоен обсуждения... если только вы действительно умные люди! Глупо просить то, что напрямую воздействует на сознание общества - это обязанность пророков! А мы - не пророки! Мы сами гробим свою жизнь, и когда нас за это наказывают полосой несчастий силы, о которых мы имеем лишь самое отдалённо представление, мы начинаем их судить! Например, неохристианские церкви учат нас верит потому, что будет нам счастье великое, да денег много-много, и вот люди начинают "верить" в бога по их учению, а на подсознании они стремятся к обещаному богатству, и не получая его, начинают роптать на бога! Вообще, вы все узко мыслите: я привожу вам пример множественности понятия ВЕРА: как воздействие на пихику; как средство спасения; как филосовское явление; как народное проявление, но никогда, как средство обогащения! Так что думайте прежде чем цитировать, и ради... ради... как бы получше сказать... ради всего святого, читаёте между строк!
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 11.05.2007, 08:21   #3337
Новичок

Цитата:
Это главная притензия и главное доказательство атеистов : нет чуда, нету и Бога
Скажем это вы верующие так считаете, про атеистов.
Цитата:
Когда я спрашивал о вере в Бога
Я же сказал. Мы расходимся во мнении понимания термина БОГ. А крестился я по глупости.
MAX_Maximus вне форума  
Старый 11.05.2007, 09:13   #3338
Юзер

Цитата:
А какой тогда смысл прихода Христа?
Ты атеиста спрашиваешь?
Цитата:
Я верю не просто так. Я верю из благодарности к Богу. Верю, потому что это правильно (то, что завещал нам БОГ) - и это главное. Любите Бога, и людей и Бога в людях. Что и праповедовал Иисус Христос.
Во что?
Потому что это правильно? Кто сказал? Чем правильно? А почему бы просто не верить в людей?
Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
Ты путаешь человека верующего и человека считающего себя верующим.
Все верующие считают себя верующими.
Цитата:
Можешь бухать вместе с Бамбучей, который после долгих попыток успокоиться на дне стакана перестреляет пол-города и грохнет себя!
ХЫ. Я не пью.
Цитата:
Пить тоже надо с верой
Пить вообще не надо. Как вообще умные люди готовы добровольно опуститься до уровня свиней.
Цитата:
Например, неохристианские церкви учат нас верит потому, что будет нам счастье великое, да денег много-много, и вот люди начинают "верить" в бога по их учению, а на подсознании они стремятся к обещаному богатству, и не получая его, начинают роптать на бога! Вообще, вы все узко мыслите: я привожу вам пример множественности понятия ВЕРА: как воздействие на пихику; как средство спасения; как филосовское явление; как народное проявление, но никогда, как средство обогащения! Так что думайте прежде чем цитировать, и ради... ради... как бы получше сказать... ради всего святого, читаёте между строк!
Вера во что? Не в кого, а во что? Если церковь обещает богатство, то чего ждёшь ты?
Ничего? Тогда вопрос зачем?

Последний раз редактировалось Bambucha; 11.05.2007 в 10:23. Причина: закладка мин
Bambucha вне форума  
Старый 11.05.2007, 09:46   #3339
Опытный игрок

Цитата:
Пить вообще не надо. Как вообще умные люди готовы добровольно опуститься до уровня свиней.
Честно говоря, лет в 14 думал точно так же. На самом деле, чтобы напиться до уровня свиньи, нужно ОЧЕНЬ сильно постараться. Если ты достаточно умен и принципиален, алкоголь останется для тебя лишь средством снятия стресса, а не будет управлять тобой
Цитата:
Если церковь обещает богатство, то чего ждёшь ты?
Классическое христианское учение порицает богатство... "Проще верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому войти в Царство Господне"... (если ничего не перепутал, на память цитата).
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 11.05.2007, 09:55   #3340
Юзер

Цитата:
Классическое христианское учение порицает богатство...
Говоря о том, что бедный будет богатым на том свете.
А чего ждёшь ты?
Bambucha вне форума