Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 01.11.2007, 18:30   #3321
Игрок

Цитата:
Сообщение от Alucard_hell Посмотреть сообщение
Вот когда их очень много, тогда кул, а один-два зомбяка - чушь.

Классная битва песика со страйдером, да? Миня аж перехватило, когда трехногий его шандарахнул, ух!%)
A.D.I.D.A.S. вне форума  
Отправить сообщение для A.D.I.D.A.S. с помощью ICQ
Старый 01.11.2007, 18:58   #3322
Новичок

Цитата:
А тебе не кажется, что можно было НЕ(!) делать пещеры. Представляешь, можно было сделать и так. Или в Валв могли пофантазировать и сделать их оригинально и красиво
На вкус и цвет товарищей нет. Я считаю, что и интерьер и геймплей в пещерах очень хороший.
Цитата:
Честно говоря я даже не заметил как наши посты разрушались. Точнее видел как развалился тот самый дом из ролика... Не впечатлило.
Процесс разрушения выглядел весьма достойно, а осознание того, что в здании находится полезное снаряжение (патроны, аптечки) заставляет защищать их еще более бережно.
Цитата:
Охотники не были привязаны к страйдерам и вели себя совсем по-иному (преследовали, заходили в дома)
Когда убиваешь страйдера охотники могут начать преследование, в том числе, внутри построек. А почему они ходят со страйдером вообще? Чтобы сбивать мины на подлете, - геймплейный шаг.
Старый 01.11.2007, 21:37   #3323
Юзер

Цитата:
Процесс разрушения выглядел весьма достойно, а осознание того, что в здании находится полезное снаряжение (патроны, аптечки) заставляет защищать их еще более бережно.
Зачем их защищать, если это скрипт и их все-равно взорвут. И сделает это второй или третий страйдер(точно не помню).

Цитата:
Когда убиваешь страйдера охотники могут начать преследование, в том числе, внутри построек. А почему они ходят со страйдером вообще? Чтобы сбивать мины на подлете, - геймплейный шаг.
Даже если убить страйдера-охотники, либо просто будут идти дальше(как ели бы со страйдером), либо пытаться убить игрока, но в здание(по крайдей мере в самое большое) они не зайдут.
-=Paca-Vaca*** вне форума  
Отправить сообщение для -=Paca-Vaca*** с помощью ICQ
Старый 01.11.2007, 21:57   #3324
Жидорептилоид-ясновидящая

Цитата:
Сообщение от -=Paca-Vaca*** Посмотреть сообщение
Зачем их защищать, если это скрипт и их все-равно взорвут. И сделает это второй или третий страйдер(точно не помню).
А вот и фейл. Если руки растут откуда надо, но все здания можно защитить (за это даже достижение дают в соответствующем меню)
Так что никакой это не скрипт.

Цитата:
Сообщение от -=Paca-Vaca*** Посмотреть сообщение
Даже если убить страйдера-охотники, либо просто будут идти дальше(как ели бы со страйдером), либо пытаться убить игрока, но в здание(по крайдей мере в самое большое) они не зайдут.
Согласен со второй частью: в дома они не забегают, но вот если убить страйдера, то они начинают свободно двигаться по окрестностям, порой даже обходя с тыла

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью ICQ Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью Skype™
Старый 01.11.2007, 22:18   #3325
Юзер

Цитата:
Сообщение от Jackoozy Посмотреть сообщение
Мне всё же больше нравятся открытые пространства.
Твои личные пристрастия ещё не означают, что те или иные локации сделаны плохо... Тем более, Valve лучше знают, что им надо делать в их игре.
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
По сути нам дают те же компоненты, переставленные в новую фигурку
А ты не находишь, что для аддона это нормальная практика? Тем более, для аддона шутера.
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Только вот хочется-то чего-то большего уже. %)
Будет новая игра, будет "что-то большее". Хотеть принципиально нового от аддона глупо.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 01.11.2007, 22:53   #3326
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mr.Crowley Посмотреть сообщение
Твои личные пристрастия ещё не означают, что те или иные локации сделаны плохо... Тем более, Valve лучше знают, что им надо делать в их игре.
Разумно
Цитата:
А ты не находишь, что для аддона это нормальная практика? Тем более, для аддона шутера.
Будет новая игра, будет "что-то большее". Хотеть принципиально нового от аддона глупо.
Ты сказал что в эпизоде 2 много нового
Цитата:
Этот контраргумент против твоего высказывания о том, что во втором эпизоде нет ничего нового... Мост - это лишь один из многих примеров
Это твои слова... Мог бы перечислить что именно? Какие еще примеры?
Старый 01.11.2007, 23:30   #3327
Юзер

Jackoozy
Смотри пост номер 3272. Там все ответы. По сто раз одно и тоже мне лень писать. И я прошу, не надо придираться к словам... Принципиальное отсутствие новых идей не исключает наличие свежих элементов и идей, как таковых, пусть и на основе обкатанной уже механике. Для аддона это допустимо. Почитай пост, он как раз об этом.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 02.11.2007, 00:37   #3328
Новичок

Вот, что я хочу сказать вам, ребята. Эта игра просто супер. Правильно разработчики называют её кином, настоящее интерактивное кино в котором ты принимаешь непосредственное участие. Какая постановка, какая реалистичность происходящего. Всё так натурально. Общения главных персонажей просто завораживают. Какие сцены отца с дочерью. В конце когда Элая убивают и он падает на пол а Аликс подбегает к нему и в слезах падает на колени меня самого чють на слезу не пробило, я реально стал ей сопереживать, настоящие чувства вызвала у меня эта игра. А какой в ней масштаб, какие сцены раскрываются порой: битва пса со страйдером, запуск ракеты... даже порадовал способ уничтожения автоматических лазерных пушек, просто кинул туда гранату и как бабахнет. А как эффекто разлетаются страйдеры от Магнусов или дома от страйдеров, это просто что-то. VALVE постарались на славу.
Если VALVE будет и дальше делать следующие части эпизода в подобном ключе, я готов в неё играть хоть до Episode 1000...
PS: я прошёл всю халву начиная с первой части, но вот видимо начиная со второй части я стал забывать чем заканчивается предыдущая игра и я попросту порой не понимаю что и зачем я делаю. Если не трудно, расскажите пожалуйста кто всё понял, что там происходит начиная с конца 2-й части, а то как-то всё смешалось. Вот например во 2-м эпизоде я не понял что за ракету я запустил что там за корабль "Борька"
Serega87 вне форума  
Старый 02.11.2007, 01:37   #3329
Юзер

Ну ракету ты запускал чтобы закрыть портал в мир комбайнов, который начал образовываться после уничтожения цитадели. А закрыть его надо было, потому что иначе комбайны затеяли бы повторное вторжение на Землю и вышел бы один большой ахтунг. А что за корабль... известно пока лишь то что на нем что-то архиважное и принадлежит он компании, которая тебя в Portal по уровням гоняет.
Zergushonok вне форума  
Старый 02.11.2007, 02:05   #3330
Юзер

"Все новое - хорошо забытое старое" - этого же принципа придерживаются и валв в своих эпизодах. Они лишь видоизменяют и улучшают то, что уже было в предыдущих частях. Как уже кто-то правильно подметил, сложно, да и глупо ждать от эпизодов кардинально новых изменений. Даже если помыслить чисто логически, то что может быть нового, если повествование не прерывается ни на минуту? Мы взрываем цитадель, убегаем из города, при этом ни на минуту не останавливаясь. Было бы странно, если бы в последующем эпизоде у Гордона, как по мановению волшебной палочки, появилось бы новое оружие. Валв и так сделали все, что могли чтобы разнообразить игровой процесс. Здесь и новые противники (охотники), и новый способ уничтожения страйдеров, и даже новый игровой персонаж. Все это и делает 2 эпизод интересной и захватывающей игрой. А нововведений лучше ждать от HL3, если он выйдет (я, как истинный фанат, надеюсь, что это все же случится)
зы все это сугубо имхо)

Последний раз редактировалось Neutralist; 02.11.2007 в 02:39.
Neutralist вне форума  
Отправить сообщение для Neutralist с помощью ICQ
Старый 02.11.2007, 02:59   #3331
Юзер

Цитата:
Jackoozy
Смотри пост номер 3272. Там все ответы. По сто раз одно и тоже мне лень писать. И я прошу, не надо придираться к словам... Принципиальное отсутствие новых идей не исключает наличие свежих элементов и идей, как таковых, пусть и на основе обкатанной уже механике. Для аддона это допустимо. Почитай пост, он как раз об этом.
Мне тоже надоело выпытывать у тебя доводы и аргументы... Разойдёмся каждый со своим opinion, можно узнать твою оценку?
Старый 02.11.2007, 11:03   #3332
Юзер

Кстати о последней битве. Может мне какие другие охотники попадались, но я не замечал чтоб они не отходили от страйдеров. По крайней мере если охотник меня замечал, он прекращал сопровождение и отправлялся меня убивать, в том числе и в здания (ко мне однажды целая орава их в дом набежала, когда страйдер мимо проходил). А если от них скрыться, они либо "терялись" либо отправлялись догонять страйдеров.
Zergushonok вне форума  
Старый 02.11.2007, 11:24   #3333
Юзер

Jackoozy
Ммм... мою оценку... Как поклоннику, очень хочется поставить 10 баллов Но это было бы не правильно. В то же время, на контрасте с первым эпизодом и играми, появившимися сейчас, второй эпизод для меня лично фаворит, ибо в игре осталось 90% того, что нам обещали, в отличие от других ААА-проектов. Посему 9 из 10. А может быть и все 9,5 Ибо качество.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 02.11.2007, 14:13   #3334
Игрок

Цитата:
Ибо качество.
Сейчас таких игр днем с огнем не сыщешь... В каждой детали игры чувствуется внимание и любовь к своему детищу. И игрокам.
A.D.I.D.A.S. вне форума  
Старый 02.11.2007, 14:51   #3335
Юзер

Кстати, может кто подскажет? Почему 3 глава (или какая она там по счету) называется "Папа Фримен"?)
Отправить сообщение для Neutralist с помощью ICQ
Старый 02.11.2007, 14:59   #3336
Юзер

Neutralist
Потому что Аликс не может помогать нам из-за "травмы". Мы вынужденны как бы опекать её.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 02.11.2007, 15:04   #3337
Guest

Самое отличное средство против окотников это "бампером по морде". Я там как матёрый гонщик носился по лесу страйдеров убивал...это помоему самя киниматографичная сцена в игре. Кстати ведь 2 Епизод делали под девизом: "если уровень не кинематографичен то он нам не нужен" Помоему им это удалось...книматографичность чувствуется в каждом милиметре и каждой секунде игры.
Народ! а это у меня глюк или у когото такое тоже было: Кидаю Липучку на старйдера а она с него скатывается (притом попадаю точно)

Старый 02.11.2007, 16:38   #3338
Игрок

Цитата:
Сообщение от AMI Посмотреть сообщение
Народ! а никто не в курсе появились ли новые карты для портала?
Не ф тему.
Цитата:
Сообщение от mrProfet Посмотреть сообщение
Народ! а это у меня глюк или у когото такое тоже было: Кидаю Липучку на старйдера а она с него скатывается (притом попадаю точно)
Такая же фигня была. Это, как я понял, им надо четко на спину кидать этих "магнуссончиков".
A.D.I.D.A.S. вне форума  
Старый 02.11.2007, 17:06   #3339
Новичок

а как вы думаете-зачем рядом охотники бегают?
они и сбивают(а может магнуссончики не цепляют...)
superMc вне форума  
Старый 02.11.2007, 17:12   #3340
Новичок

Предупреждения: 2
Люди , а графа на 2 эпизоде на много круче?? Я вот сегодня купил сборник 1 и 2 эпизод (кстате афигенный сборник , и 1 и 2 эпизод полностью на русском языке!!), но т.к 1 эпизод не проходил , то начал с него , а запускать 2 не хочу т.к может появится соблазн проходить его....

Продаю радиомикрофоны (жучки) ДЕШЕВО!!! Обращаться в личку....
Westler вне форума