Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2011, 07:05   #3261
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Legio Посмотреть сообщение
MishaS, это скорее в эту тему, Война России и США. Перенеси.
Хорошо сейчас исправлю.
MishaS вне форума  
Старый 17.01.2011, 07:27   #3262
Alphanumeric

Цитата:
Сообщение от Legio Посмотреть сообщение
Встречные бои танковых армад, навроде боя у Прохоровки, давно минули.
где-то была хорошая фраза, что "если танки воюют с танками, пехота с пехотой, а авиация в основном с авиацией, то что-то в вашем "блицкриге" пошло не так"
spyderDFX вне форума  
Старый 17.01.2011, 18:12   #3263
Игроман

Legio
Цитата:
Менялись, менялись. Даже точного числа человеческих потерь нигде нет.
Неправда. Человеческие потери в первой чеченской:
Цитата:
Непосредственно после завершения войны в штабе Объединённой группировки федеральных сил приводилась следующая статистика (13 октября 1996):

* погибших — 4103
* пленных/пропавших без вести/дезертиров — 1231
* раненых — 19 794
Цитата:
Уточнённые данные приведены в книге «Россия и СССР в войнах XX века: Статистическое исследование», вышедшей в 2001 году[2]:

* погибших — 5042
* пропавших без вести — 510
* раненых, контуженных, травмированных — 16 098
В последней цитате цифры на основе архивных данных.
Цитата:
В бою все потери в одной графе. Если танк подбит, а экипаж бросил танк, то внезависимости от его ремонтопригодности записывается в потери. Даже если потом его отремонтируют.
Опять неправда. Безвозвратные потери - это отдельная графа. На случай подбитого танка есть ремонтно-восстановительные части и БРЭМы, задача которых эвакуировать подбитую технику. К примеру немцы в ходе Курской битвы восстановили порядка 30% подбитых танков, Израиль восстановил 36 из 42-х подбитых в Ливане, РФ порядка 100 из 150 подбитых в первую Чеченскую.
Цитата:
Пехота - основная боевая сила, а вся техника только для её поддержки.
С этим никто не спорит, другое дело что без поддержки пехота просто мясо.
Цитата:
Самостоятельным родом войск танки уже давно не являются.
Простите, а когда они являлись самостоятельным родом войск??? Танковые войска были есть и будут. А соединений/частей состоящих из одних лишь танков что то не в одной армии не припомню...
Цитата:
Пехота, корабли и самолеты/вертолеты, вот пожалуй и все кто может выполнять самостоятельные задачи.
Вот дашь ты задачу пехоте самостоятельно атаковать укрепрайон без поддержки танков, артиллерии и авиации посмотрю я что с твоей пехотой будет... Кстати скажи это пацанам из 106-й дивизии, которые шли в атаку при поддержки танков Майкопской бригады(иначе их просто смели бы).
Цитата:
Бронетехника и артиллерия на сегодняшний день практически нерешают самостоятельных задач.
Хех! Они никогда и не решали самостоятельных задач собсна...
Цитата:
Ничего кардинально нового не увидел. Вообще по сути, со времён ВМВ ничего нового не изобрели, а только улучшали.
Кардинально новое - это человекоподобный гигантский нано-механоид?
Цитата:
Сама по себе пехота еще как воюет, а вот бротехника без пехоты, авиации практически никак.
Странна сама твоя мысль воевать одним лишь родом войск без поддержки другого. Эта концепция померла уже лет 400 как, если не больше. По типу вот истребительная авиация без ПВО отлично воюет, а надводный флот отлично обойдется без подводных сил и боевых плавцов. Бред это все. Танки были, есть и будут и никуда не денутся. Просто никто уже не разрабатывает глобальных наступательных операций аля "до Ла-Манша за 5 дней", вот и сокращают их, причем замечу не только их, а еще артиллерию, пехоту, самолеты и корабли
Старый 18.01.2011, 08:51   #3264
Игроман

Добавлю лишь что советую прочесть Legio вот это.
А здесь оглавление.

Это перевод американских статей,насколько я понял. По тактике и штурму населенных пунктов и не только. Сразу видно какая роль отводиться танкам при штурме, роль существенная.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 07:57   #3265
Игроман

Civis
Цитата:
В последней цитате цифры на основе архивных данных
Ну вот, даже по этим данным видно что данные менялись.
Цитата:
Опять неправда. Безвозвратные потери - это отдельная графа. На случай подбитого танка есть ремонтно-восстановительные части и БРЭМы, задача которых эвакуировать подбитую технику.
Повторяю для особо упертых. В активной фазе боевых действий есть только одна графа потерь - боевые потери, куда входят убитые/раненые, уничтоженая\подбитая техника и т.д. А так же небоевые потери. Все что приводишь, конечно тоже есть, но только в пассивной фазе. Вот тогда и идёт уточнение данных.
Цитата:
С этим никто не спорит, другое дело что без поддержки пехота просто мясо.
Это только отчасти правда.
Цитата:
Простите, а когда они являлись самостоятельным родом войск???
Примерно до середины 20 века.
Цитата:
А соединений/частей состоящих из одних лишь танков что то не в одной армии не припомню...
Я и не говорил о подразделениях состоящих только из одних танков.
Цитата:
Вот дашь ты задачу пехоте самостоятельно атаковать укрепрайон без поддержки танков, артиллерии и авиации посмотрю я что с твоей пехотой будет...
Возьмут, с более большими потерями, но возьмут.
Цитата:
Кстати скажи это пацанам из 106-й дивизии, которые шли в атаку при поддержки танков Майкопской бригады(иначе их просто смели бы).
Бригада фактически была рагромлена к 2 января. У меня трое родственников участвовали в штурме и один из них не вернулся, так, что не надо мне ничего об этом рассказывать.
Цитата:
Хех! Они никогда и не решали самостоятельных задач собсна...
Ошибаешься, решали. Танки - прорыв обороны противника и её развитие, и борьба с бронетехникой противника. Артиллерия - подавление целей противника. В данное время всё это и могут делать пехота и авиация, без их вмешательства.
Цитата:
Кардинально новое - это человекоподобный гигантский нано-механоид?
Было бы шикарно
Цитата:
Странна сама твоя мысль воевать одним лишь родом войск без поддержки другого. Эта концепция померла уже лет 400 как, если не больше.
Никто от неё не отказывался.
Цитата:
По типу вот истребительная авиация без ПВО отлично воюет, а надводный флот отлично обойдется без подводных сил и боевых плавцов.
Если честно, идиотское сравнение.
Цитата:
Танки были, есть и будут и никуда не денутся.
Поживём, увидим.

Wander я и сам хорошо знаю тактику.
Цитата:
Сразу видно какая роль отводиться танкам при штурме, роль существенная.
Это ты решил, что существенная. Её роль - огневая поддержка. С нею и др. могут прекрасно справиться. И это только стандартная схема, на деле практически не используемая.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 19.01.2011, 19:38   #3266
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Армия без "калашей" и СВД: за и против

Ваши мысли?

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 19:56   #3267
Nyyyaaagh!

Цитата:
Недостатки автомата (про АК) – это недостаточная кучность и достаточно низкая точность, что приводит к большому расходованию боеприпасов на поражение цели.
А какая мне разница, что в левое полушарие мозга попадут, что в правое - конец немного предсказуем.
Да и боеприпасы еще миллиардами единиц хранятся, надо же их использовать по назначению.
Старый 19.01.2011, 20:10   #3268
Alphanumeric

Цитата:
тот же автомат «Абакан», который отличается куда больше точностью стрельбы. Но при этом данный автомат лишен и преимуществ АК-74, не дай Бог уронить его в грязь. Быстро вычистить его, тем более в условиях идущего боя не выйдет.
бред журнализда, который в глаза не видел неполною разборку "Абакана"
Цитата:
Есть вполне обоснованные претензии и к нашему снайперскому оружию. Наши винтовки сплошь автоматические.
СВД - "винтовка меткого стрелка" по НАТОвской классификации, не нужно требовать от неё точной стрельбы на 1000 с лихуем метров. а СВ-98 хоть и то ещё весло, но вполне удовлетворяет требованиям на армейскую снайперскую винтовку

а вообще, АК, РПК, ПКМ - простое надёжное оружие, допускающее в какой-то степени даже варварское обращение (что для нашей страны огромный плюс), и к тому же меткость среднестатистического стрелка даже хуже максимальных возможностей этого оружия
spyderDFX вне форума  
Старый 19.01.2011, 20:45   #3269
Игроман

Сердюков долбаный баран. Тому чтобы метко стрелять учиться надо. Надо менять и совершенствовать систему обучения в армии. К примеру у америкосов на теоритические/практические занятия по огневой подготовке и оружейному делу отводится в среднем от 2 до 2,5 тыс. часов. У нас было 1,5 тыс., а сейчас 600 часов. Ведь "табуреточник" свято уверен, что из простого пацана можно сделать суперсолдата за пару месяцев.

spyderDFX
Цитата:
бред журнализда, который в глаза не видел неполною разборку "Абакана"
Вот тут ты не прав. А во всем остальном я с тобой согласен.

Последний раз редактировалось Legio; 19.01.2011 в 20:48.
Legio вне форума  
Старый 19.01.2011, 21:35   #3270
Alphanumeric

Legio, "Абакан" совсем несложен в обращении. эргономика там конечно специфическая, но так проблем нет. меня там напрягло только присутствие так сказать, "тросика", хрен знает сколько он протянет (деталь из того же разряда, что и шестерёнка на АК-107 и АЕК-971)
spyderDFX вне форума  
Старый 19.01.2011, 22:01   #3271
Игроман

spyderDFX, никто и не говорил о том, что он сложен в обращении. АН-94 сложнее в эксплутации, нежели "калаш". Более прихотлив и менее надежен.
В этом плане АК-107 и АЕК-971 не намного уступают АК-74М.
Legio вне форума  
Старый 21.01.2011, 00:17   #3272
Игроман

Legio
Цитата:
Ну вот, даже по этим данным видно что данные менялись.
Не менялись, а уточнялись! Танков как было 49, так и осталось.
Цитата:
Все что приводишь, конечно тоже есть, но только в пассивной фазе. Вот тогда и идёт уточнение данных.
Т.е. в ходе активных БД техника по твоему спешно не восстанавливается, а если из 300-т подбитых танков 250 уже на следующий день готовы вести наступление, их все равно все 300 записывают в боевые потери... Знаешь какой норматив замены трака? А за сколько меняют двигатель? И сколько нужно ремонтникам чтобы заварить дыры в броне? Советую узнать.
Цитата:
Примерно до середины 20 века.
Т.е. до 50-х годов 20-го века существовали танковые войска, танковые дивизии и танковые армии, а после 50-х их вдруг не стало???
Цитата:
Я и не говорил о подразделениях состоящих только из одних танков.
Ну бред тогда говорил, что сказать.
Цитата:
Возьмут, с более большими потерями, но возьмут.
Ты видимо наряду с покойным Мао сторонник идеи "людских волн" Он тоже думал что тысячи солдат в непрерывных атаках смогут победить и танки и артиллерию и авиацию. Как показал опыт конфликта на Даманском и китайско-вьетнамской войны это была большая ошибка...
Цитата:
Бригада фактически была рагромлена к 2 января. У меня трое родственников участвовали в штурме и один из них не вернулся, так, что не надо мне ничего об этом рассказывать.
Я говорю о второй чеченской.
Цитата:
Танки - прорыв обороны противника и её развитие, и борьба с бронетехникой противника. Артиллерия - подавление целей противника. В данное время всё это и могут делать пехота и авиация, без их вмешательства.
Оборону танки прорывают только при содействии пехоты, авиации и артиллерии, что 70 лет назад, что сейчас. И говорить что пехота с авиацией могут решать те же задачи что и танки с артиллерией, это просто абсурд, не больше, не меньше. Тоже самое что сказать что подводные лодки могут решать те же задачи что авианосцы
Цитата:
Никто от неё не отказывался.
Так о чем тогда балаган, спор ради спора??
Цитата:
Если честно, идиотское сравнение.
Вот и я о том же, идиотские сравнения проводишь, авиация вместо артиллерии, пехота вместо танков...
Цитата:
Её роль - огневая поддержка. С нею и др. могут прекрасно справиться.
Кто например??
Старый 22.01.2011, 12:48   #3273
Игроман

Civis
Цитата:
Не менялись, а уточнялись!
Да, только каждый раз заявлялось что данные окончательные.
Цитата:
Т.е. в ходе активных БД техника по твоему спешно не восстанавливается, а если из 300-т подбитых танков 250 уже на следующий день готовы вести наступление, их все равно все 300 записывают в боевые потери...
Восстанавливается, но всё равно записываются в боевые потери. Это статистические данные.
Цитата:
Ну бред тогда говорил, что сказать.
Дружище, заканчивай с придурью. Я ведь тоже могу...
Цитата:
Я говорю о второй чеченской.
Понятно. Но всё таки с первой не сопоставимо.
Цитата:
Оборону танки прорывают только при содействии пехоты, авиации и артиллерии, что 70 лет назад, что сейчас. И говорить что пехота с авиацией могут решать те же задачи что и танки с артиллерией, это просто абсурд, не больше, не меньше. Тоже самое что сказать что подводные лодки могут решать те же задачи что авианосцы
Не буду с тобой спорить гений тактики и стратегии...
Цитата:
Вот и я о том же, идиотские сравнения проводишь, авиация вместо артиллерии, пехота вместо танков...
Это ты привел, неверно истолковав мои слова.
Цитата:
Кто например??
Вертолёты, штурмовики, орудия и миномёты. Заменить танк в роли огневой поддержки может любой из них, а вот пехоту нечем.
Legio вне форума  
Старый 22.01.2011, 14:31   #3274
Игроман

Legio
Цитата:
Да, только каждый раз заявлялось что данные окончательные.
Есть что по делу? Какие то факты опровергающие официальные данные.
Цитата:
Восстанавливается, но всё равно записываются в боевые потери. Это статистические данные.
Логика is not accessible
Цитата:
Дружище, заканчивай с придурью. Я ведь тоже могу...
Да я вижу.
Цитата:
Понятно. Но всё таки с первой не сопоставимо.
Я ему про пан, а он мне про бутан! Причем здесь сопоставим/несопоставимо(хотя вторая чеченская еще первую заткнет)??? Я говорю о том что во-вторую чеченскую наконец стала военная грамотность хоть как то проявляться и десантуру перестали без поддержки танков на штурмы аулов пускать...
Цитата:
Не буду с тобой спорить гений тактики и стратегии...
Лучше промолчи, когда сказать нечего на простой факт.
Цитата:
Это ты привел, неверно истолковав мои слова.
Ага. И неудобные высказывания ты в цитировании пропускаешь, слив засчитан.
Цитата:
Вертолёты, штурмовики, орудия и миномёты. Заменить танк в роли огневой поддержки может любой из них, а вот пехоту нечем.
Ух ты, 5 баллов! Ты хоть немного имеешь представления о том как ведутся боевые действия на земле, как работает артиллерия и как и сколько может вертолет обеспечивать огневую поддержку?? А о замене танков "орудиями" и "минометами" пока что не додумался никто, нобелевская премия обеспечена!
Старый 22.01.2011, 17:01   #3275
Игроман

Civis
Цитата:
Какие то факты опровергающие официальные данные
Да твои же данные тому пример. Официальные данные потерь всегда будут разнится. И кстати, спроси любого кто там был о официальных данных и как к ним относятся.
Цитата:
Логика is not accessible
Ладно, разжую для непонятливых. В каждом подразделении во время ведётся статистика по боевым потерям. Если какая-нибудь техника была подбита и оставлена на поле боя, но возможен ремонт после боя, то всё равно боевая единица считается потеряной.
Цитата:
Лучше промолчи, когда сказать нечего на простой факт.
Чтобы я ни сказал, ты всё равно не поверишь. Потребуешь ссылку на пруф свято веруя, что в Сети есть ответы на все вопросы.
Цитата:
Ты хоть немного имеешь представления о том как ведутся боевые действия на земле, как работает артиллерия и как и сколько может вертолет обеспечивать огневую поддержку?
Прекрасно знаю. Согласен, и ты тоже знаешь, но только по книгам, а я знаю это на деле.
Цитата:
А о замене танков "орудиями" и "минометами" пока что не додумался никто, нобелевская премия обеспечена
Не надо считать танки незаменимыми в бою. Это далеко не так.
Цитата:
Я говорю о том что во-вторую чеченскую наконец стала военная грамотность хоть как то проявляться и десантуру перестали без поддержки танков на штурмы аулов пускать...
Грамотность и в первую была. И на штурмы ходили с почти полным перечнем. Только бронетехника почти всегда входила в нп после зачистки основного периметра, до этого риск слишком велик. У нас больше принято рисковать людьми, нежели техникой. "Техника стоит дороже людей.", до сих пор помню эти слова.

Последний раз редактировалось Legio; 22.01.2011 в 17:06.
Legio вне форума  
Старый 22.01.2011, 22:55   #3276
Игроман

Legio
Цитата:
Да твои же данные тому пример. Официальные данные потерь всегда будут разнится. И кстати, спроси любого кто там был о официальных данных и как к ним относятся.
Понятно, аргументов нет.
Цитата:
Ладно, разжую для непонятливых. В каждом подразделении во время ведётся статистика по боевым потерям. Если какая-нибудь техника была подбита и оставлена на поле боя, но возможен ремонт после боя, то всё равно боевая единица считается потеряной.
А я еще раз для непонятливых объясню что танк как самое защищенное средство СВ очень сложно с концами вывести из строя, попасть в него можно(тогда он сразу становится "подбитым"), в танк брата в Грозном трижды попали, тем не менее после 3-х часового ремонта и замены РС он точно так же воевал.
Цитата:
Чтобы я ни сказал, ты всё равно не поверишь. Потребуешь ссылку на пруф свято веруя, что в Сети есть ответы на все вопросы.
Помимо сети есть еще конечно же "бабушка на лавочке" и игры вроде Call of Duty!
Цитата:
Прекрасно знаю. Согласен, и ты тоже знаешь, но только по книгам, а я знаю это на деле.
Уважаемый, это откуда то у тебя опыт такой то поведуй?? Кстати книги это хорошо поверь, читай больше и учи матчасть чтобы спорить.
Цитата:
Не надо считать танки незаменимыми в бою. Это далеко не так.
Так чем заменить то так и не понял, нанороботами или минометами??
Цитата:
Грамотность и в первую была. И на штурмы ходили с почти полным перечнем.
Ага и танки с пустой ДЗ ездили...
Цитата:
Только бронетехника почти всегда входила в нп после зачистки основного периметра, до этого риск слишком велик. У нас больше принято рисковать людьми, нежели техникой. "Техника стоит дороже людей.", до сих пор помню эти слова.
А вот здесь ты обманываешь друг мой. Как раз таки из за неправильного использования бронетехники были такие большие потери как в людях, так и в этой самой технике. Когда 141-й батальон в котором служил брат входил в город впереди пехоты колонной в 2 ряда, эдакий парадный вариант, ДЗ пустые были... А как тебе использование Тунгусок в уличных боях??? А на КП 227-й артбригады на 2С5 поступил приказ входить в город и бить прямой наводкой, слава богу командир проигнорировал приказ(за что потом был разжалован), иначе похоронил как ребят своих, так и технику... Что сказать "грамотность была"! А вот во вторую чеченскую танки в город на рожон без пехоты не пускали, выставили их на близлежащих высотах и обстреливали дома и здания используя их как высокозащищенные САУ.
Старый 23.01.2011, 02:45   #3277
Игроман

Нет, правда, ненужные танки и универсальные солдаты выглядят не убедительнее перлов из разряда "распилим все к чертям, оставим одни ракеты!"
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 23.01.2011, 07:30   #3278
Игроман

Legio,
Цитата:
Только бронетехника почти всегда входила в нп после зачистки основного периметра, до этого риск слишком велик.
Читал про штурм Багдада в 2003, там в некоторые районы, ввели Абрамсы вообще без поддержки пехоты, потерь кстати почти не было.
Тупые американцы да?

Wander вне форума  
Старый 23.01.2011, 10:22   #3279
Игроман

Civis
Цитата:
А я еще раз для непонятливых объясню что танк как самое защищенное средство СВ очень сложно с концами вывести из строя, попасть в него можно(тогда он сразу становится "подбитым"), в танк брата в Грозном трижды попали, тем не менее после 3-х часового ремонта и замены РС он точно так же воевал.
Если танк твоего брата во время боя был выведен из строя, то значит внесен в потери. Это уже после боя будет потери будут обобщены и уточнены.
Цитата:
Помимо сети есть еще конечно же "бабушка на лавочке" и игры вроде Call of Duty!
Ага, а еще теоритические знания полученные в армии и практический опыт полученный в бою.
Цитата:
Уважаемый, это откуда то у тебя опыт такой то поведуй??
Ты опять за своё? Третий раз доказывать, что я служил, воевал и т.п. не буду. У тебя походу это вошло в привычку, через год-полтора задавать примерно один и тот же вопрос.
Цитата:
Так чем заменить то так и не понял, нанороботами или минометами??
Единственное в чем незаменим танк, так это в бронированности и всё. А не понял потому, что не правильно понял всё остальное.
Цитата:
Ага и танки с пустой ДЗ ездили...
А вот это уже другое и называется по другому.
Цитата:
А вот здесь ты обманываешь друг мой. Как раз таки из за неправильного использования бронетехники были такие большие потери как в людях, так и в этой самой технике. Когда 141-й батальон в котором служил брат входил в город впереди пехоты колонной в 2 ряда, эдакий парадный вариант, ДЗ пустые были... А как тебе использование Тунгусок в уличных боях??? А на КП 227-й артбригады на 2С5 поступил приказ входить в город и бить прямой наводкой, слава богу командир проигнорировал приказ(за что потом был разжалован), иначе похоронил как ребят своих, так и технику... Что сказать "грамотность была"! А вот во вторую чеченскую танки в город на рожон без пехоты не пускали, выставили их на близлежащих высотах и обстреливали дома и здания используя их как высокозащищенные САУ
А я тебе про Вторую чеченскую и говорил.

Wander,
Цитата:
Читал про штурм Багдада в 2003, там в некоторые районы, ввели Абрамсы вообще без поддержки пехоты, потерь кстати почти не было. Тупые американцы да?
Где читал? Газета и т.д. И что читал? Писанину журналюги или же воспоминания военного и т.п. Ни один дебил не отправит танки в нп совсем без пехоты даже если сопротивления не ожидается и противника вообще там нет. Скорее уж наоборот сделают.
Legio вне форума  
Старый 23.01.2011, 10:27   #3280
Игроман

Legio,
Цитата:
Где читал? Газета и т.д. И что читал? Писанину журналюги или же воспоминания военного и т.п. Ни один дебил не отправит танки в нп совсем без пехоты даже если сопротивления не ожидается и противника вообще там нет. Скорее уж наоборот сделают.
Перевод издания одной из военных академий США.

Wander вне форума  
Ответ

Метки
автоматы, военная техника, оружие, современное оружие, танки