Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 29 3.91%
2/10 5 0.67%
3/10 1 0.13%
4/10 6 0.81%
5/10 - проходной фильм 34 4.59%
6/10 8 1.08%
7/10 54 7.29%
8/10 108 14.57%
9/10 162 21.86%
10/10 - шедевр киноиндустрии 334 45.07%
Голосовавшие: 741. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2007, 20:46   #1
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Сверхъестественное

Supernatural

9x23 Do You Believe in Miracles - 20.05.2014

год: 2005 - 2012 (8 сезонов)
страна: США
режиссер: Ким Мэннерс, Роберт Сингер, Филип Сгриккиа
сценарий: Эрик Крипке, Сера Гэмбл, Джон Шибан
продюсер: Эрик Крипке, МакДжи, Джон Шибан
оператор: Серж Ладокур
композитор: Кристофер Леннерц, Джей Груска
жанр: ужасы, триллер, драма, детектив
время: 40 мин (без рекламных блоков)

В главных ролях:
Джаред Падалеки
Дженсен Эклс
Миша Коллинз
Джеффри Дин Морган
Джим Бивер
Саманта Феррис
Кэти Кэссиди
Лоурен Кохан
Стерлинг К. Браун
Саманта Смит
Алона Тал

FAQ

Q: Что такое «Сверхъестественное»?
A: Это сериал. Он рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки.
Q: Сколько сезонов снято на данный момент?
A: Снято пять сезонов. Шестой в производстве.
Q: На каком канале можно посмотреть «Сверхъестественное», и какой сезон сейчас показывают?
A: На AXN Sci-Fi, Рен-тв.
Q: Какое количество серий в каждом из сезонов?
A:
  • В первом, втором, четвёртом, пятом и шестом – 22 серии.
  • В третьем – 16 серий.
Q: Почему третий сезон получился таким коротким?
A: Все дело в забастовке сценаристов, которая прошла во время его съёмок. Из-за этого пострадали многие проекты.
Q: Выходил ли сериал в России на лицензионном DVD?
A: К огромному сожалению, пока нет. Возможно, Рен-тв этим займётся.
Q: Где можно скачать сериал на русском языке?
A: Скачать сериал с русской звуковой дорожкой можно здесь.
Q: Какие варианты озвучки приемлемы для просмотра?
A: 1-3 сезоны от Рен-ТВ. 4-ый от Novafilm/Fargate. 5-6 сезоны от Novafilm.
Q: С каким интервалом появляется перевод новой серии от Novafilm и Lostfilm?
A: Обычно 2-3 дня после выхода серии за океаном. Сейчаc по причине некоторых обстоятельств свежие эпизоды могут выходить с интервалом от одной недели.

Интересные факты.
Скрытый текст:
  • Первоначально на роль Сэма Винчестера был утверждён Дженсен Эклс. Однако, когда Джаред Падалеки проходил прослушивание, было решено изменить планы и использовать природное обаяние Эклса в другой роли. Создатели сериала позвонили Дженсену Эклсу и спросили, не хочет ли тот быть Дином Винчестером. Он согласился, и Джаред Падалеки получил роль Сэма.
  • Первоначально идея сериала была несколько другой. Предполагалось, что главным героем будет газетный репортёр, расследующий загадочные городские легенды и рассказывающий о них в своей колонке. Но затем решили остановиться на сюжете о двух братьях.
  • Главные герои сериала были названы в честь героев романа Джека Керуака «В дороге» — Сэла Пэрэдайза и Дина Мориарти. Однако, автору идеи Эрику Крипке не понравилось имя Сэл, и он решил заменить его на имя Сэм.
  • Создатели сериала рассматривали несколько способов заставить Сэма пуститься в дорогу с братом. Одним из вариантов был переход Джессики на сторону тёмных сил, но, в конце концов, было решено, что её смерть стала бы решающей причиной для Сэма покинуть дом.
  • Машина, на которой путешествуют Сэм и Дин, Chevrolet Impala 1967 года выпуска. Поклонники телесериала дали ей прозвище Metallicar (от названия американской группы Metallica и от слова «car» — в переводе с английского «автомобиль»). В фильме было использовано 5 чёрных Chevrolet Impala.
  • Когда создателями сериала решался вопрос о том, на каком автомобиле будут путешествовать братья Винчестеры, первым выбором стал Ford Mustang 1967 года, однако позже было решено, что чёрная Chevrolet Impala будет выглядеть более устрашающей.
  • Первое время номер мобильного телефона Дина был настоящим, и если кто-либо набирал его, то мог услышать текст автоответчика голосом Дженсена Эклса.
  • Веб-сайт, упоминающийся в эпизоде «Адский дом» (http://www.hellhoundslair.com/) — реально существующий сайт, созданный продюсерами сериала.
  • Во время съёмок второго сезона сериала Джаред Падалеки (Сэм Винчестер) сломал руку в результате исполнения одного из трюков.
  • Сэм Винчестер младше своего брата Дина на 4 года, Джаред Падалеки младше Дженсена Эклса тоже на 4 года.
  • Многие эпизоды сериала носят названия ранее вышедших фильмов, например, «Детям трупы не игрушка» (Children Shouldn’t Play With Dead Things) (1972), Подозрительные лица (The Usual Suspects) (1995), «Шоссе 666» (Route 666) (2001). Также названия некоторых серий являются названиями песен известных рок-групп, например, In My Time of Dying, What Is And What Should Never Be, The Houses of the Holy (британской группы Led Zeppelin), All Hell Breaks Loose (немецкой группы Destruction), Hollywood Babylon (американской группы The Misfits), Born Under a Bad Sign и др.
  • Часто в фильме Дин и Сэм представляются под чужими именами. По большей части эти имена принадлежат реально существующим людям или персонажам фильмов. Например, в эпизоде «Мертвец в воде» братья представились как агенты Форд и Хэмилл — фамилии Харрисона Форда и Марка Хэмилла, актёров киноэпопеи «Звёздные войны». А в эпизоде «Ночной кошмар» Дин и Сэм назвались отцами Симмонсом и Фрейли — обе фамилии принадлежат гитаристам американской рок-группы Kiss. В эпизоде «Ночной оборотень» на фальшивых удостоверениях братьев написано специальные агенты Хэн Соло (у Сэма) и Джек Райан (у Дина). Хэн Соло — персонаж «Звёздных войн», а Джек Райан — персонаж, созданный писателем Томом Клэнси. Обе эти роли в кино сыграл Харрисон Форд.

Номинации и награды.
Скрытый текст:
2006 год

Номинация на две премии Emmy за лучшее музыкальное оформление в телевизионном сериале
Номинация на премию Golden Reel Award также за лучшее музыкальное сопровождение.
Номинация «Лучший телесериал» на премию Saturn Award - американской Академии научно-фантастических фильмов и фильмов ужасов

2007 год

Повторная номинация на премию Golden Reel Award за лучшее музыкальное сопровождение

2008 год

Победитель в номинации "Лучшее телевизионное шоу" на премии «SyFy Genre Awards»
Победитель в номинации "Лучший телевизионный актер" (Дженсен Эклз) на премии «SyFy Genre Awards»
Победитель в номинации "Лучший веб-сайт" (Supernatural.tv)

Фан-сайты "Сверхъестественного".

Шапка by Kodon и NORDLEX
(Предложения по наполнению шлите по ЛС)

Последний раз редактировалось Zart; 06.05.2014 в 21:35.
Zart вне форума  
Старый 17.07.2010, 12:36   #3241
Юзер

Скрытый текст:
Переезд с четверга на пятницу — не единственная перемена, которая ждёт «Сверхъестественное» в шестом сезоне. Автор идеи сериала Эрик Крипке, который задумал историю продолжительностью в пять лет, закончившуюся в мае этого года, ушел с поста главного рулевого шоу, оставшись лишь консультантом. Его прежнее место займёт Сара Гэмбл, долгое время игравшая роль исполнительного продюсера. В нашем интервью Крипке откровенно расскажет о причинах, побудивших его оставить командование, а также о том, как его шоу ступит на неизвестную территорию.

Почему вы решили оставить свой пост?

Мы закончили нашу пятилетнюю сюжетную линию, и я решил, что время пришло. Закончилась одна глава и открывается другая. По-моему, для меня настало самое время немного отойти от всех этих страстей и обратить внимание на новые проекты, но я по-прежнему буду протягивать свои грязные ручки к этому шоу. К тому же, дело ещё и в амбициях и энтузиазме Сары. Я думаю, что после пяти лет моего диктата приход в шоу кого-то нового со свежим силами и свежим взглядом на персонажей и эту вселенную будет полезен для шоу. «Сверхъестественное» всегда было постоянно обновляющимся сериалом. Мы всеми силами старались не повторяться. Я думаю, что Сара приложит максимум усилий, чтобы сериал выглядел немного иначе, немного свежее. Она воспринимает его чуть-чуть по-другому.

Какова же будет, собственно, ваша роль?

Я вижу свою роль в том, чтобы подстраховывать и следить, чтобы сериал рос и развивался... Сара и Боб (Сингер) подбрасывают мне идеи. Я пока принимаю участие в выпуске каждой серии. Я придумываю идею для нескольких серий, подкидываю парочку решений для некоторых проблем и переломных моментов. И подготавливаю несколько заметок для сценариев. Я всё ещё в деле, хотя, честно говоря, Сара и Боб хотят, чтобы я отвалил куда-нибудь подальше (смеётся)

Вы будете писать сценарии?

Я напишу сценарий для одной серии. И ещё меня внесли в список режиссёров одной из серий, которая будет сниматься в феврале.

Что бы вы сказали тем фанатам, которые считают, что сериал должен был закончиться пятым сезоном?

Я бы сказал, что время покажет. Я смотрю с надеждой на новый сезон. Помню, что мы так же беспокоились после второго сезона, когда мы прикончили Желтоглазого демона. Мы тогда убили самого главного злодея, что нам оставалось делать дальше? Но мы всегда находили выход. Люди забыли, что в начале я не хотел, чтобы в нашем шоу были ангелы (они не забыли, просто решили простить Великому и Ужасному его непоследовательность — прим. Пер.) А когда они все-таки появились, то направили сериал по новому пути, обогатили его. В «Сверхъестественном» одни сюжетные линии заканчиваются и начинаются новые, и так наше шоу всё время обновляется. Это заложено в нём с самого рождения, и именно так оно растёт и развивается. Вопрос не в том, должен ли был сериал закончиться, а в том, является ли новая сюжетная линия захватывающей и интересной, и есть ли ещё в нашей вселенной место, которое мы ещё не исследовали, и ситуации, в которые ещё не попадали Сэм и Дин? По-моему, всё вышесказанное у нас есть.

Какова же тогда новая сюжетная линия?

Сара и Боб первым делом сказали мне: тема ангелов себя исчерпала, куда же теперь нам направить свои стопы? Я не говорю, что ангелы и демоны перестанут участвовать в нашей истории, они останутся. Кастиэль тоже будет. И Кроули. Эти всеми любимые персонажи останутся в нашем повествовании. Но большая неисследованная земля в мире «Сверхъестественного» лежит прямо перед нами: твари и монстры. У нас было множество серий с монстрами, но мы так и не выяснили, откуда они взялись, в отличие от того, как мы поступили с ангелами и демонами. Как они воспринимают ситуацию, в которой оказались? Откуда пошли оборотни, вампиры и шейпшифтеры? По-моему, со стороны Сары и Боба было очень умно начать исследовать их историю, ведь раньше мы ничего подобного не делали.

Как в эту историю впишется Митч Пилегги (дедушка Винчестеров)?

Он представляет другую сторону нашего исследования, в которой Сэм и Дин Винчестеры были частью семьи охотников, о которой они и знать не знали. Их дедушка — глава этой семьи. Помните, ведь не Винчестеры были самыми известными охотниками, а Кэмпбеллы. Семья Кэмпбеллов — это поколения охотников, которые берут своё начало ещё со времён основания страны. Как представляет себе Сэра, они рубили головы вампирам ещё во времена Мэйфлауэр (корабль первых поселенцев в Америке). Нам будет очень интересно наблюдать, как Сэм и Дин узнают об истории своей семьи, о которой они прежде ничего не знали и не пытались узнать.
Старый 17.07.2010, 12:51   #3242
Злобный ублюдок

DeadShot, держи недоверчивый ты мой.
Ну а чтобы ты не слишком долго не искал нужное предложение,то читай тут:
Скрытый текст:
В этом сезоне мы часто будем видеть демона Кроули, Кастиэль заявлен, как постоянный персонаж, также ходят разговоры о появлении Четвертого всадника Апокалипсиса Смерти, Трикстера и появлении Эллен и Джо в образе призраков, а вот многими любимый Пророк Чак скорее всего не появится вовсе, также не будет объяснено его загадочное исчезновение в конце пятого сезона.
MrWoods вне форума  
Старый 18.07.2010, 03:38   #3243
Игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от LiX Посмотреть сообщение
также ходят разговоры о появлении Четвертого всадника Апокалипсиса Смерти, Трикстера и появлении Эллен и Джо в образе призраков

Трикстер хорошо, но Смерть (до сих пор пересматриваю сцену Его появления) и Джо это ну просто улетная новость. По другому не скажешь.
И ни что не предвещало беды... Я прочитал траурное известие об уходе Крипке с запозданием и прям уже начал волноваться за будущее сериала. Дай бог что б хороший роад-муви в формате сериала получился, надежды на приличную историю все меньше.

Последний раз редактировалось DeadShot; 18.07.2010 в 03:41.
DeadShot вне форума  
Отправить сообщение для DeadShot с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 03:58   #3244
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от DeadShot Посмотреть сообщение
итал траурное известие об уходе Крипке с запозданием
Задолго до финала было известно, что история Крипке закончится на 5-ом сезоне и дальше он будет в шоу на третьих местах.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 12:31   #3245
Юзер

Цитата:
Сообщение от DeadShot Посмотреть сообщение
роад-муви в формате сериала получился
С финальной смертью героев в конце 6 сезона, и наче затянут до Сната барабры... или как там её
Старый 18.07.2010, 17:03   #3246
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от King-Viking Посмотреть сообщение
С финальной смертью героев в конце 6 сезона, и наче затянут до Сната барабры..
Глав герои уже столько раз умирали, что даже убей их создатели в конце 6-го сезона, дабы завершить сериал, ничто им не помешает воскресить их и сделать ещё сезон если захотят. Такой уж мистический формат у сериала.
Frееze вне форума  
Старый 18.07.2010, 18:27   #3247
Злобный ублюдок

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Глав герои уже столько раз умирали, что даже убей их создатели в конце 6-го сезона, дабы завершить сериал, ничто им не помешает воскресить их и сделать ещё сезон если захотят. Такой уж мистический формат у сериала.
Именно поэтому хочется надеяться на хэппи-энд в конце 6 сезона,но лично моё мнение,если 6 сезон будет не хуже пяти остальных,то я и не против 7 сезона буду.
MrWoods вне форума  
Старый 18.07.2010, 19:04   #3248
Игрок

Цитата:
Задолго до финала было известно, что история Крипке закончится на 5-ом сезоне и дальше он будет в шоу на третьих местах.
Ну да, я слоу.
Цитата:
С финальной смертью героев в конце 6 сезона,
Да ладно, можно просто их распустить на все четыре и пусть истребляют нечисть за кадром.
Старый 19.07.2010, 14:23   #3249
Юзер

Цитата:
НУ если они там какими нить пленниками Смерти станут... то думаю воскресить их уже не как.... ну этьо всего лишь догадки и прочее... ждём продолжения...
Старый 19.07.2010, 18:22   #3250
Розовый котик

Народ, а "большие азиатские сиськи" это така шутка юмора на протяжении всего сериала или это их спонсор?
Rackot на форуме  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 20:37   #3251
Игроман

Saigo, это по приколу.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от atlant02 Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Кастиэль тоже будет.
УРА!!!

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 19.07.2010 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 04:15   #3252
Гейммастер

Цитата:
НУ если они там какими нить пленниками Смерти станут... то думаю воскресить их уже не как..
Пфф... Не смеши. Сериал имеет такой формат, что в конце сезона можно нагнать драматизма, мол ситуация безвыходная, никакого варика вукрутится нету и вобще хана всем. А потом сделать первую серию следующего сезона, где нам скажут, что оказывается есть такая вот магическая фенечка, о которой никто никогда не знал, дык вот она и может помочь выкрутится. Серьёзно, формат сериала таков, что наплести можно всё что угодно и прокатит. Другой вопрос сколько ещё раз народ это схавает.
Frееze вне форума  
Старый 20.07.2010, 15:14   #3253
Юзер

Цитата:
Другой вопрос сколько ещё раз народ это схавает.
Вот именно... впринципе закрутить да я с тобой согласен что можно что угодно. Жду 5 сезона но не знаю чего ожидать... хотелось бы увидеть роад-стори на манер 1-2 сезона, но посмотрим что там будет...
Старый 25.07.2010, 19:44   #3254
Юзер

Цитата:
хотелось бы увидеть роад-стори на манер 1-2 сезона
ну так в приведенном выше интервью Крипке вроде бы так и сказал. мол с ангелами и демонами разобрались, а откуда берется вся остальная нечисть и какая у них история - вот какое направление выбрали создатели. мифология чудовищ и монстров. там поле не паханное. думаю будет увлекательно) хотя меня интересует всё таки сюжетная линия. что будет объединять то весь 6 сезон, кроме того что каждую серию будут убивать новую нечисть? любопытно )
Старый 25.07.2010, 21:00   #3255
Игрок

Цитата:
Другой вопрос сколько ещё раз народ это схавает.
Если все это будет качественно и интересно снято, то еще очень долго. Даже если повторять этот сюжетный поворот хренову тучу сезонов.
Старый 27.07.2010, 15:57   #3256
Юзер

Вот и отрывок, увы не из премьеры сезона, а лишь из 6.04 поскольку эпизод был отснят первым, и режиссировал его Дженсен Эклз.
http://www.youtube.com/watch?v=qSckO...layer_embedded
Качество оставляет желать лучшего.
Старый 27.07.2010, 16:17   #3257
Игроман

atlant02,выходит Бобби душу так просто не вернет.

Фанатки - это вообще...Че так орать-то, причем при моментах из прошедших сезонов?
МефРА вне форума  
Старый 27.07.2010, 17:27   #3258
Юзер

Интересные спойлеры:
Скрытый текст:
Сэм и Дин прошли через ад (буквально), поэтому самое время братьям немного позабавиться. "Мы вернулись на шоу, контракт с которым подписали, и мы очень волнуемся", сказал Джаред. "Мы не забудем все, что случилось с нами, но теперь с нами произойдет еще одна часть истории."

Обилие Монстров: Винчестеры все еще должны на что-то охотиться. Кем будет большое зло после ангелов и демонов? "Будет еще больше монстров", сказала Сэра Гэмбл. "Мы действительно хотим знать некоторых монстров в лицо, и впервые наши монстры будут фигурировать в целой истории." Миша Коллинс, который вернется в роли Кастиэля, сказал, что монстры будут "более активными, чем прежде...и Кас будет вовлечен во все это. Это может быть похожим на сезон с монстрами недели, но на уровне мифологии это будет сильно связано с небесами и адом и всеми этими эпическими штуками."

Новое Руководство: Сам Дженсен Эклз дебютирует в роли режиссера в этом сезоне в эпизоде, центром которого будет Бобби (джим Бивер). Нервничал ли он? Совсем нет. "Возможно, если бы я был окружен незнакомыми лицами, но наша команда мне как семья. Я получил полную поддержку от всех окружающих. Они были во мне уверены, и это вселяло надежду." Джим Бивер также проявлял энтузиазм: "Я никогда не чувствовал себя более безопасным и хорошо управляемым как актер под руководством Дженсена."

Круговорот Жизни: Когда сезон начинается, прошел приблизительно год спустя приключений Сэма внизу, и "Дин становится примерным семьянином", говорит Бен Эдлунд. "У него есть жизнь и он состоит в браке, который он собирается защищать." Затем Сэм возвращается, и показывает, что он вернулся спустя год, который он провел без Дина! Джаред объясняет: "Сэм хотел, чтобы Дин наслаждался жизнью. Это очень напряженный момент, потому что Дин понимает, что его обманывали." В то время, как Дин выступает в роли хранителя семейного очага, Сэм спасает мир. "Сэм из шестого сезона очень похож на Дина из первого", сказал Джаред.

Сэм Какой Есть: Сэм, который возвращается из ада, действительно Сэм. Но теперь он подписывается на оригинальную политику Дина - "сначала охота, вопросы потом". "Сэм не становится бессердечным", говорит Джаред. "Но он наносит косвенный ущерб, поступая так: Давай установим нашу самую большую проблему, а с последствиями разберемся позже."

Надежда с Крыльями: Кастиэль воссоединяется с братьями в 3-ем эпизоде этого сезона, как сказал Бен Эдлунд, после "занятого года" на небесах. "Рафаэль все еще существует, он не уходил и был весьма раздражен в прошлом году." Бедный Кас! В добавку к его головной боли, как говорит Миша, "его определенная миссия время от времени будет противоречить миссии Дина и Сэма. Он не будет занимать заднее место Импалы. Это будет более твердая человеческая сторона Кастиэля."

Наряду с Кастиэлем, Сверхъестественное само по себе начинает перезагрузку. "Мне нравится, что мы нажимаем на кнопку сброса шоу", сказал Дженсен. "У нас было 5 лет с этими парнями, поэтому у нас есть большая история, но теперь мы возвращаемся к первому квадрату...к тому, во что все мы влюбились в самом начале."
Старый 30.07.2010, 11:33   #3259
Игроман

Шоураннер Supernatural знает, что ждёт зрителей в самом конце
Скрытый текст:
Новый шоураннер Supernatural ("Сверхъестественное") Сера Гэмбл уверяет, что знает, чем закончится сериал.

Гэмбл приняла эстафету у Эрика Крипке (создатель Supernatural), который оставил свой пост после того, как закончился пятый сезон.

"У нас есть чёткий план, как закончить сериал", - сказала Гэмбл в интервью Zap2It. "Сейчас мы делаем то, что до нас практически никто не делал... Мы закончили нашу первую главу и начинаем писать вторую!"

Она пояснила, что несмотря на то, что уже есть план окончания Supernatural, предстоящий шестой сезон не будет последним.

"Мы работаем без всяких мыслей о том, что это наш последний сезон. Однако, мы готовы ко всему, на всякий случай!", - утверждает Сера Гэмбл

Чувствую щас пойдут мысли, какая это ужасная идея.
Хотя, если сериал будет хорош, я только рад этому.

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 02:38   #3260
Игрок

Цитата:
Сообщение от Tim@n Посмотреть сообщение
Хотя, если сериал будет хорош, я только рад этому.
Солидарен, хорошему сериалу - долгая жизнь. А сериал про охоту на нечисть может длиться очень долго, только успевай новых вражин подсыпать.
Ответ

Метки
винчестеры, детектив, драма, мистика, триллер, ужасы