Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 16:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 05:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 02.06.2009, 15:20   #3221
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от EXCLUZIVE Посмотреть сообщение
На какие конкретно?Сформулируй точнее.
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=3218
Ни о чём не говорит?

Добавлено через 27 секунд
Вопросов ещё достаточно

Добавлено через 4 минуты
Для всех

Последний раз редактировалось DiRTMan; 02.06.2009 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 16:07   #3222
Новичок

DiRTMan

1,2 отвечал, листай сабж.
3. Обычные каналы на плазме будет норм, даже с домашней антены.
4. HDMI, D-SUB/VGA, 3.5'' Audio, компонент.
4.1. Донт ноу)
5. ИМХО: Если жк, то Samsung если плазма, то Panasonic.
6. Nope =)
Старый 02.06.2009, 18:29   #3223
Опытный игрок

Цитата:
Обычные каналы на плазме будет норм
Это хорошо, а то я боялся, как бы хуже не смотрелось.
Цитата:
HDMI
Нема ни на каком приборе
Цитата:
D-SUB/VGA
Комп. В другой комнате. Хотя есть ещё один. Старый. А инет подведён к тому, который в другой комнате
Цитата:
3.5'' Audio
Типа для наушников?
Цитата:
компонент.
А это случайно не то что я сфотал?
Цитата:
если плазма, то Panasonic.
Вас понял

Что ж, близок я к завершению истязаний обитателей этой темы. Сдам экзамены(алгебру, русский сдал, осталось физика и химия) и буду приступать к активным действиям.
Но не расслабляйтесь, я ещё не закогнчил

Добавлено через 5 минут
Ох, ко всему прочему добавляется ещё вопрос:
Если вдруг не попадётся мне телик с юсб входом - то как мне донести до него ХД фильмы? Blue-Ray и флешки не предлагать

Последний раз редактировалось DiRTMan; 02.06.2009 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 18:47   #3224
Юзер

Цитата:
Ох, ко всему прочему добавляется ещё вопрос:
Если вдруг не попадётся мне телик с юсб входом - то как мне донести до него ХД фильмы? Blue-Ray и флешки не предлагать
Подключить телек вторым монитором и смотреть с компа.
Steam - sash6589
Playstation Network - sash6589
http://www.playfire.com/sash6589
Играю в KillZone2, Motorstorm: PR, Uncharted 2 через интернет. Добавляйте в друзья, поиграем вместе.
darksasa вне форума  
Отправить сообщение для darksasa с помощью ICQ Отправить сообщение для darksasa с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 19:00   #3225
Опытный игрок

darksasa,
Ты чем слушал!?! Комп в Другой комнате. А старый ХД видео ни за что не потянет.
Старый 02.06.2009, 19:03   #3226
Новичок

DiRTMan

3.5'' для наушников, а на твоих фотках(красно-бело желтый) композит.
Старый 03.06.2009, 03:33   #3227
Юзер

Я не совсем спец в этой теме,но вот у меня телик Samsung HDTV 1080i(проекционный),качество изображения будет хуже чем в 1080p? Ещё слыхал что подключать приставку надо через HDMI,а не то изображение будет тихий ужас.
Sek@ вне форума  
Отправить сообщение для Sek@ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 15:31   #3228
Юзер

Цитата:
Ещё слыхал что подключать приставку надо через HDMI,а не то изображение будет тихий ужас.
Если ты не подключишь через HDMI, то никогда не получишь 720p и 1080i
Steam - sash6589
Playstation Network - sash6589
http://www.playfire.com/sash6589
Играю в KillZone2, Motorstorm: PR, Uncharted 2 через интернет. Добавляйте в друзья, поиграем вместе.
darksasa вне форума  
Отправить сообщение для darksasa с помощью ICQ Отправить сообщение для darksasa с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 13:21   #3229
Игрок

Цитата:
Если ты не подключишь через HDMI, то никогда не получишь 720p и 1080i
Ты про компонентный кабель слышал когда-нибудь, советчик, блин.
Цитата:
Я не совсем спец в этой теме,но вот у меня телик Samsung HDTV 1080i(проекционный),качество изображения будет хуже чем в 1080p? Ещё слыхал что подключать приставку надо через HDMI,а не то изображение будет тихий ужас.
На фильмах разницы не будет, а в играх разница есть, так как там прогрессивная развертка выдает больше кадров в сек. Хотя, щас игр 1080р уже года 2 как не выпускают, да и идут они 30-40 fps.
EXCLUZIVE,
Цитата:
1. Для SD эфира Плазма лучше.
Че за бред? Плазма хороша тем, что она отличное изображение отлично показывает, зато из говна конфетки не делает. Эфир на плазме смотреть можно, но на LCD в разы лучше.
EphenRian,
Цитата:
ваша плазма сливает не только в качестве картинки но и в том что ей очень быстро приходит конец. в отличие от жк
читайте сравнения где пишут знающие люди
Плазма была разработана как дисплей, способный крутить рекламу сутками в течение 10 лет без падения характеристик.

У ЖК дисплей имеет пренеприятнейшую особенность выцветать. Уже через год использования по 8ч в день падение в насыщенности цветовой гаммы заметно, а через 3 года за телевизором становится не комфортно. Самое печальное, что исправить это нельзя - замена экрана стоит как новый телевизор.

Так что хватит городить чушь про "знающих людей", основываясь на мнении обезьян (продавцов), которые знают о телевизорах меньше моей бабушки.

И наконец, смиритесь уже с тем, что в этом поколении приставок нам не суждено поиграть в 1080р.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 05.06.2009, 10:51   #3230
Юзер

Цитата:
Сообщение от adrenalinq Посмотреть сообщение
И наконец, смиритесь уже с тем, что в этом поколении приставок нам не суждено поиграть в 1080р.
А кому это надо?Разница не большая,с расстояния и вовсе незаметная.Ну есть приятные аспекты конечно.
Smehh вне форума  
Старый 05.06.2009, 11:13   #3231
Игрок

хотел бы взять LСD или плазменную панель для эфира,просмотра фильмов и хбокс360
диагональ 32' или 37'(Philips или samsung ??)
Full HD
и есть ли у плазмы 100герц развертка поясните если что не так
что лучше и какие модели посоветуете? желательно что то из новых
цена от 30-40к
EphenRian вне форума  
Старый 05.06.2009, 14:43   #3232
Опытный игрок

I am back!

1. Разберитесь наконец плазма\жк, а не то плюну и возьму плазму
Если кто забыл, то телик буду использовать для...
Скрытый текст:
1. Просмотр обычных каналов, например, 2х2
2. Просмотр HD фильмов, скачанных с дц(или на крайний случай с торрента), залитых на портативный хард, вставленный в телик по юсб
3. Просмотр DVD тех фильмов, HD которых не скачал.
4. Просмотр своих геимплейных роликов(например, катание на качаелях в ГТА4 (ну, вы понимаете, о чём я), и Видеомании
5. Просмотр фотографий с цифрового фотика(разрешение ого-го) и своих скриншотов

1.1 Плазма сильно греет? Сильно излучает радиацию?
1.2.А вообще телевизор много весит?
1.3 В коробке в лифт(обычный) влазит, или по лестнице придётся... (11 этаж )
К сведению, это не флуд а вопросы про особенности эксплуатации. Типа чтоб готов я был.

2.Я так понял, это вставить некуда будет:
Скрытый текст:
Скрытый текст:

Чёрный - видео от муз. центра, цветные(оранжевый - видео, красный-белый - аудио) от DVD плеера.

Так как быть, чем лучше подключать музыкальный центр и DVD плеер? Композитом? Погляжу ка я инструкции от них...

3. Если вдруг(тьфу-тьфу-тьфу) не найду телик с юсб, как мне донести хд фильмы до телевизора? Флешки, блю-рей, иксбокс, пс3, комп не предлагать

4. Примерно нарисуйте мне размер телевизора(и экрана) относительно обычного 72сантиметрового(27') телика, чтоб я пнимерно прикинул, как будет смотреться размер

5. Пульты нормальные, а то от моего телика и 5 лет не проработал, а половина кнопок пашет хреново(из них половина не работает вообще)

Извиняюсь за причиняемые неудобства
Старый 05.06.2009, 17:12   #3233
Big Boss

Цитата:
4.(например, катание на качаелях в ГТА4 (ну, вы понимаете, о чём я)
Не понимаем.

http://consolepro.ru/
danilqa вне форума  
Старый 06.06.2009, 12:07   #3234
Игрок

Я бы посоветовал брать плазму. В основном из-за надежности и невероятно долгого срока эксплуатации (60тыс часов у старых моделей). У ЖК же производители никогда не пишут срок службы экрана телевизора, в лучшем случае ограничиваясь сроком службы лампы подсветки. А суть в том, что, как я уже говорил, экран ЖК очень сильно выцветает спустя 3 года.

Теперь о изображении. Плазма любит HD. Если вы стали обладателем такого телевизора, то о подключении чего бы то ни было по колокольчикам нужно забыть раз и навсегда. Для игры в PS2 мне пришлось покупать компонентный кабель (благо кабель от PS3 подходит), так как играть через SVideo вообще невозможно.

С ЖК другая история - там SD изображение смотрится лучше благодаря "засветке" пикселей соседями. В результате получается некий blur эффект, который помогает делать из говна конфетку, НО делает HD изображение куда менее четким, чем на плазме.

Сейчас, когда я активно пользуюсь плазмой уже как 3 года могу смело сказать, что DVD лучше всего смотрится через комп в виде хорошо сделанных рипов - нужно только подстроить видео фильтры через какой-нибудь продвинутый плеер типа Zoomplayer. Тогда, сидя метрах в 3х от экрана иногда просто нереально отличить их от HD рипа с blue ray.

Про blueray хочется тоже сказать отдельно. Может быть это окажется шоком для кого-то, но PS3 показывает HD намного хуже PC. Разница в четкости изображения заметна невооруженным глазом (проверял на Трансформерах). HD рипы смотреть на соньке вообще не стоит, так как из-за отсутствия многих необходимых фильтров изображение становится настолько зернистым, что складывается ощущение, что смотришь двд рип. Я не хочу сказать ничего такого - со временем это исправят с новой прошивкой.

Да, и еще кое что. Многие выбирают ЖК, так как плазму нужно выключать после того, как посмотрел фильм или наигрался. Для многих это неприемлемо. Хочется, чтобы он что-то показывал фоном. Рабочий стол, например. На самом деле я не советую это делать даже на ЖК - это не какой-нибудь "Кубик" за 4999р. А изображение у ЖК тоже отппечатывается (благодаря выцветанию) - в этом можно убедиться когда вы в следующий раз придете в зал игровых автоматов. Там полно жк экранов с намертво впечатавшимися показателями "здоровья" и патронов.

http://adrenalinq.livejournal.com/

Последний раз редактировалось adrenalinq; 06.06.2009 в 12:16.
adrenalinq вне форума  
Старый 06.06.2009, 13:16   #3235
Игрок

Цитата:
Многие выбирают ЖК, так как плазму нужно выключать после того, как посмотрел фильм или наигрался.
т.е если я посмотрел 2х часовой фильм и потом должен выключить телек?

Последний раз редактировалось EphenRian; 06.06.2009 в 15:53.
EphenRian вне форума  
Старый 06.06.2009, 14:24   #3236
Опытный игрок

Цитата:
Я бы посоветовал брать плазму. В основном из-за надежности и невероятно долгого срока эксплуатации
Это хорошо
Цитата:
Плазма любит HD

Цитата:
подключении чего бы то ни было по колокольчикам нужно забыть раз и навсегда
Это то что у меня на фотке что ли?
Цитата:
Для игры в PS2 мне пришлось покупать компонентный кабель (благо кабель от PS3 подходит), так как играть через SVideo вообще невозможно.
ООО.... Как всё запущено... А чё не так с СВидео?
Цитата:
С ЖК другая история - там SD изображение смотрится лучше благодаря "засветке" пикселей соседями. В результате получается некий blur эффект, который помогает делать из говна конфетку
Блин, один говорит что SD лучше на плазме, другой - что на ЖК. Уж0с
Цитата:
плазму нужно выключать после того, как посмотрел фильм или наигрался.
Это очень не есть гуд

Мда... холивар плазма\жк продолжается...
Старый 06.06.2009, 14:30   #3237
supreme

DiRTMan, да не будь ты столь категоричен, бери то, что тебе ближе. Понятно же, что у одного одни преимущества, у другого другие. Если тебе говорят, допустим, что SD изображение смотрится лучше на ЖК, то это не значит, что на плазме будет полное гавно.
Старый 06.06.2009, 15:16   #3238
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от WiXuS Посмотреть сообщение
да не будь ты столь категоричен
Так они сами не разберутся что лучше и людей путают
Цитата:
бери то, что тебе ближе
В каком смысле?
Цитата:
Понятно же, что у одного одни преимущества, у другого другие.
И непоятно, преимущество кого предпочесть.

Или вы наконец разберётесь, или беру ЖК
Или плазму....
Опять выбрать не могу!!!...Блин...

P.S. Вопросы поста 3233 всё ещё ждут
Старый 06.06.2009, 15:40   #3239
Игрок

WiXuS,
что за SD изображение?
EphenRian вне форума  
Старый 06.06.2009, 15:47   #3240
supreme

EphenRian, телевизионное вещание, как я понимаю.
Ответ