Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2006, 18:57   #301
Яростный Мух

Цитата:
Ветераны тут притом
Вот только истерик не надо закатывать.Каким боком ветераны к Сталинским делам?Не за Сталина воевали,а за Родину.А кричали имя Сталина,потому что таков был приказ.И светило за отказ минимум 10 лет.Сколько можно быть наивным?

Цитата:
Только что прочел очередной панегирик Сталину. Надо же, этот уголовник и душегуб подох 52 года назад, но до сих пор некоторым не понятно, что войну мы выиграли не благодаря ему, а ВОПРЕКИ его глупым указаниям. А сколько русских жизней он загубил, сколько людей уничтожил! Счет идет на десятки миллионов. Если бы не было октябрьского переворота, устроенного бандой большевиков, то и рыжий сифилитик Ульянов, и сухорукий сын сапожника Джугашвили никогда бы не владели Россией. Вина многих из нас в том, что мы склонны верить проходимцам и даже обожествлять их. Пора стать умнее.
Набери в поиске,скольких людей убил Сталин.

Результат поиска: страниц — 83034 , сайтов — не менее 1090
Статистика слов: Сколько — 64557057, людей — 835918790, уничтожил — 16548927, Сталин — 14976203

Цитата:
а, теперь пришли такие вот "разоблачители"
Пришли вроде тебя,не знающие элементарных фактов.

Цитата:
Что за абстрактные "миллионы"? Откуда такие данные?
Батенька,вы изволите прикалываться?
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2006, 19:25   #302
Юзер

Мозг
Цитата:
Вот только истерик не надо закатывать.Каким боком ветераны к Сталинским делам?
Причём тут Сталин? Речь шла о сравнении СССР с фашисткой Германией!!! Читай внимательнее...
Цитата:
А кричали имя Сталина,потому что таков был приказ.
Были приказы кричать имя Сталина??? Ты меня смешишь... Давай, ещё про заградотряды напиши чего-нибудь!
Цитата:
И светило за отказ минимум 10 лет.
Это во время ВОВ? За отказ кричать имя Сталина перед аттакой? Мне порой кажется, что ты держишь тут всех за идиотов...

Цитата:
Только что прочел очередной панегирик Сталину. Надо же, этот уголовник и душегуб подох 52 года назад, но до сих пор некоторым не понятно, что войну мы выиграли не благодаря ему, а ВОПРЕКИ его глупым указаниям. А сколько русских жизней он загубил, сколько людей уничтожил! Счет идет на десятки миллионов. Если бы не было октябрьского переворота, устроенного бандой большевиков, то и рыжий сифилитик Ульянов, и сухорукий сын сапожника Джугашвили никогда бы не владели Россией. Вина многих из нас в том, что мы склонны верить проходимцам и даже обожествлять их. Пора стать умнее.

Сравни, геббельсовские пропагандисткие листовки времён ВОВ и твою статейку! Не находишь сходства? Вывод сделаешь сам?

Цитата:
Набери в поиске,скольких людей убил Сталин.
Ты это серьёзно? Ты определённо хочешь показаться глупее, чем ты есть на самом деле...

Цитата:
Пришли вроде тебя,не знающие элементарных фактов.
А вот умничать не надо, друг! Для меня такие перепалки оканчиваются баном.

Последний раз редактировалось Норд; 21.09.2006 в 19:54.
Норд вне форума  
Отправить сообщение для Норд с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2006, 20:47   #303
Яростный Мух

Цитата:
Причём тут Сталин? Речь шла о сравнении СССР с фашисткой Германией!!! Читай внимательнее...
Прочитай название темы.И ответ был дан на твой пост.

Цитата:
Были приказы кричать имя Сталина??? Ты меня смешишь... Давай, ещё про заградотряды напиши чего-нибудь!
А ты ещё скажи,что их не было.И вообще было тип-топ при Сталине.Не было стаха,унижения,и Берия жён не насиловал...Ты только напиши...Напиши,что Сталин никого не расстреливал,никого на Север не ссылал...

Цитата:
Сравни, геббельсовские пропагандисткие листовки времён ВОВ и твою статейку! Не находишь сходства? Вывод сделаешь сам?
Сходство?Не имею понятия.Одно знаю-ты ярый смотрю защитник садиста.Ну и пусть тебе так спиться хорошо с этой мыслью в голове.

Цитата:
Ты это серьёзно? Ты определённо хочешь показаться глупее, чем ты есть на самом деле...
Притормози.Тебя нарушение за флуд даже может убить.

Цитата:
А вот умничать не надо, друг! Для меня такие перепалки оканчиваются баном.
А за флйм-подавно.

По теме:Кинь мне док-ва,что Сталин никого не расстреливал,никого не куда не ссылал,и вообще был душечкой.
Мозг вне форума  
Старый 03.06.2006, 21:02   #304
Юзер

Мозг
Цитата:
Прочитай название темы.И ответ был дан на твой пост.
Нет.
Цитата:
А ты ещё скажи,что их не было.
Были, были... Но их действия впоследствии были раздуты до колоссальных масштабов. А ты не хочешь трезво помыслить над правдивостью этих мифов...
Кстати, первыми заградотряды стал использовать Пётр I в битве под Полтавой...
Цитата:
И вообще было тип-топ при Сталине
Ну почему же, было всякое... Как, впрочем и сегодня...
Цитата:
Берия жён не насиловал
О, Боже!!! А это ты откуда откопал??? Уж не с книжек ли аля "Московская Сага"?
Цитата:
Напиши,что Сталин никого не расстреливал
Покажи мне, где я отрицал репрессии? Ты не хочешь меня слышать...
Цитата:
Сходство?Не имею понятия.
Посмотри правде в глаза! Признайся, что ПОХОЖИ!!!
Цитата:
Одно знаю-ты ярый смотрю защитник садиста.Ну и пусть тебе так спиться хорошо с этой мыслью в голове.
Я защитник своего Народа и своей Родины!
Цитата:
По теме:Кинь мне док-ва,что Сталин никого не расстреливал,никого не куда не ссылал,и вообще был душечкой.
Чего-чего???
Старый 03.06.2006, 21:07   #305
Яростный Мух

Цитата:
Нет.
А копировал я чей пост?

Цитата:
Были, были... Но их действия впоследствии были раздуты до колоссальных масштабов
Ну да.Миллион ты признаёшь,а несколько-нет %)

Цитата:
Ну почему же, было всякое... Как, впрочем и сегодня...
И не говори.И сейчас по приказу Путина ночью чёрный воронок возит на расстрелы.

Цитата:
О, Боже!!! А это ты откуда откопал??? Уж не с книжек ли аля "Московская Сага"?
Отнюдь.Учи историю.

Цитата:
Посмотри правде в глаза! Признайся, что ПОХОЖИ!!!
Неа.Странный у тебя взгляд на историю.

Цитата:
Не вижу связи в обеливании деяний Сталина и борьбой за Родину.

Последний раз редактировалось Мозг; 03.06.2006 в 21:24.
Мозг вне форума  
Старый 03.06.2006, 21:31   #306
Гейммастер

Цитата:
Но Ельцина например ты считаешь придателем?
Ветеранов я не опускаю. Собствено я думаю и немецкий и англиский и американский и японский солдат срожались за родину. и врядли они сильно отличались

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 03.06.2006, 22:10   #307
Юзер

Ельцин был глуп.. =)
а Сталин болен =))
ИмхО
Старый 03.06.2006, 22:10   #308
Яростный Мух

Не вижу смысла этого поста....
Мозг вне форума  
Старый 03.06.2006, 23:31   #309
Юзер

Мозг
Цитата:
Ну да.Миллион ты признаёшь,а несколько-нет %)
Миллион чего я признаю? Заградотрядов?
Цитата:
Отнюдь.Учи историю.
И это говорит мне человек, изучающий историю по статейкам писателей-геббельсовцев! Самому не смешно?
Цитата:
Неа.Странный у тебя взгляд на историю.
Взгляд нормального гражданина и патриота своей Страны!
Уж поверь мне - изучаю историю не по кинофильмам...
Цитата:
Не вижу связи в обеливании деяний Сталина и борьбой за Родину.
Какие его деяния я обеливаю? Ответь моей цитатой!

Dart Luke
Цитата:
Да, и не только его! А также всю сегодняшнюю властную верхушку... Да и советскую отчасти тоже...
Цитата:
Собствено я думаю и немецкий и англиский и американский и японский солдат срожались за родину. и врядли они сильно отличались
Советский солдат отличался тем, что для нас он Свой, Родной Человек. И погибал он тоже за нас...
Старый 04.06.2006, 00:10   #310
Гейммастер

Цитата:
Да, и не только его! А также всю сегодняшнюю властную верхушку... Да и советскую отчасти тоже...
Но предателм родины при этом себя не считаешь.
Так почему же ты опускаешь нелюбителей Сталина?

Цитата:
Советский солдат отличался тем, что для нас он Свой, Родной Человек. И погибал он тоже за нас.
Вобщем то верно.
Но тот же немецкий сражался во имя величия Германии. И он совершено не задумывался о преступлениях нациской верхушки

Mad-Dan вне форума  
Старый 04.06.2006, 10:30   #311
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nord87
Господин Мозг, и все остальные ярые ненавистники СССР, к вам обращаюсь, друзья мои!
Ветераны тут притом, что ставя СССР и фашисткую Германию в один ряд, вы, тем самым топчете солдатские могилы и плюёте в души оставшимся в живых участникам тех страшных событий!!! Они, значит, ложили головы за СССР и за Сталина, а, теперь пришли такие вот "разоблачители" и поставили их Подвиг под сомнение? Как вообще можно поступать так с памятью???

ничего так сказал.
Тогда вопрос а как это на 9 мая к нам немцы приезжают и водку пьют с нашими же ветеранами, как немецкие кладбищя открывают, как вообще люди с немцами общяются???

Цитата:
Сообщение от Nord87
Уж не с книжек ли аля "Московская Сага"?

ну да, это ж "интилегентами кухонными" написано
Все, кто писали чт0-то против СССР и Сталина в твоем понимании предатели и изменники Родины.
Можно только умилятся и восхволять.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2006, 11:47   #312
Новичок

То за бред вы пишете? Сванидзе по "России" насмотредиь? Вы то толком имеете представление о настоящей, а не о редактированной истории? Сомневаюсь... Мозги вам промыла "интеллигенция". План Далласа блин сбывается. Да для ва Сталин хуже чем Гитлер. Про Гитлера вы уже забыли и не вспоминаете, зато вспоминаете сомнительные, недостоверные, и двусмысленные факты истории. По чьей вине расстреливали людей? Вы скажете Сталина... Буд-то персонально Сталин отдавал приказ на расстрел каждого человека. А вы знаете, что когда ему приносили отчет, что там-то, там-то, там-то расстреляно столько-то и столько он входил в бешенство и орал: "Вы что, совсем одурели уроды?! Кто это сделал?! Разве столько людей могут быть врагами народа?!". Во всем винить надо не его, а тех сволочей которые его окружали, к примеру Берию и Хрущева. Они хотели его смерти, он хотел их смертей.

Сталин отменил приказ (Внимание, совпадение или нет?) под номером 13666-2 (Кажется такой) о расстреле священнослужителей, за нецелесообразностью. Заметьте, что его установил кажется падонок Ленин. В 1939 году, если не изменяет память, он держа розу со слезами на глазах и кровью от ее шипов приносил извенения за то, сколько репрессий пришлось пережить военным. Заметьте, Сталин боролся с Пятой Колонной, и тем, что они творили. Если бы не его борьба, то Россия загнулась сразу же после революции.

Сразу приношу прощение за свою резкость в ответе. Просто меня это очень задевает. Надеюсь вы меня поняли, почитайте информацию о Сталине из других источников, которые вы сочтете достоверными. Я понимаю, что не смогу вас переубедить, и вы не сможете меня.

Помню у меня был один разговор еще во времена смены власти на Украине, с представителем Оранжевых (Помэранчэвых, как они себя зовут). Я пытался его убедить что Ющенко кроме развала страны ни к чему вас не приведет. Еще я его спрашивал почему он не ощущает что мы одонго народа. Исторически ведь так сложилось. Верхушка взяла оторвала кусок от нас, и убедила молодежь что они не русские, и как хорошо жить по американскому образу жизни. Он был непробиваем, я конечно не мог его переубедить. Мы с ним поругались, хотя раньше дркжили. Хотел бы я его мнение о Ющенко услышать, говорят он почти всех оранжевых разочаровал. Так вот к чему я. Давайте не будем ссорится из-за убеждений, а просто попытаемся разобраться.
Driver_S вне форума  
Старый 04.06.2006, 12:00   #313
Гейммастер

Цитата:
Сталин отменил приказ (Внимание, совпадение или нет?) под номером 13666-2 (Кажется такой) о расстреле священнослужителей, за нецелесообразностью. Заметьте, что его установил кажется падонок Лени
Опа а кто присутсвовал при взрыве храма Христа Спасителя?
Кто из Ленина сделал бога?
Кто утроил продразверстку?
Сталин бы диктатором СССР. И никто не мог чихнуть без его ведома.
Конечно Гитлер хуже Сталина. Но не стоит забывать, сколько людей вымерло при активной политике Сталина.
Почему то все называют Ельцина ублюдком. Хотя все забыли в каком состоянии была Россия в 1991.
Про окружение. Вы знаете, что если бы не Берья, то Королев бы дрова в Сибири пилил. А господин Берья предложил устроить шарашки.

А воть наличности действительно переходить не надо

Mad-Dan вне форума  
Старый 04.06.2006, 13:00   #314
Новичок

Цитата:
Сообщение от Driver_S
Про Гитлера вы уже забыли и не вспоминаете, зато вспоминаете сомнительные, недостоверные, и двусмысленные факты истории.
Гитлера здесь никто не обсуждает, т.к. это "несомненный, достоверный и недвусмысленный" факт истории. и тема вообще называется не "Гитлер", а "Сталин". или в этой теме должны быть только восторженные отзывы!?
то что Гитлер устроил геноцид не может служить оправданием преступлений Сталина. что это за аргументация "а вон посмотрите, а там еще хуже было"!? речь как раз идет о том, что было "плохо" и там и здесь. а что где-то было "хуже" это другой вопрос.
И в ножны мы вложим мечи.
(Песня добровольческого студенческого батальона)
Tirio вне форума  
Старый 04.06.2006, 13:30   #315
Новичок

Речь идет не о том что же было плохо во время Сталина, а о том что было хорошо и что было плохо. Мне вот только не хватает чтоб я с вами поссорился.

Есть версия почему Сталин не стал рушить коммунизм в стране. Просто в народе уже укрепилась революционная идея, если бы Сталин был против нее, то нашли бы другого правителя. Например Берию...
Driver_S вне форума  
Старый 04.06.2006, 14:22   #316
Яростный Мух

Цитата:
Миллион чего я признаю? Заградотрядов?
Нет.Расстреленых и сгнивших в тюрьмах.При Сталине.

Цитата:
И это говорит мне человек, изучающий историю по статейкам писателей-геббельсовцев! Самому не смешно?
Ты имеешь право на собственное мнение,даже если оно не вернО.

Цитата:
Взгляд нормального гражданина и патриота своей Страны!
Уж поверь мне - изучаю историю не по кинофильмам...
Естественно.Ты же не признаешь,что ты ненормальный
А каким боком патриотизм к защите деяний Сталина с пеной у рта?
Мне вот думаеться,если бы твоего деда расстреляли просто так,пыла у тебя поубавилось бы.

Цитата:
Какие его деяния я обеливаю? Ответь моей цитатой!
Ты шутишь?Или не помнишь,о чём писал несколькими постами выше?

Цитата:

А Сталин предатель?При его правлении погибли миллионы мирных граждан.Многие были в тютяге за просто так.Так будем считать его предателем своего народа?

Цитата:
То за бред вы пишете? Сванидзе по "России" насмотредиь? Вы то толком имеете представление о настоящей, а не о редактированной истории? Сомневаюсь...
Не суди по себе,да не судим будешь.

Цитата:
Речь идет не о том что же было плохо во время Сталина, а о том что было хорошо и что было плохо.
Это понятно.Только положительных отзывов малова то %)
Мозг вне форума  
Старый 04.06.2006, 18:00   #317
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мозг
Не суди по себе,да не судим будешь.
ооо... мистер ходячая библия....

Цитата:
Сообщение от Мозг
Это понятно.Только положительных отзывов малова то %)
Почему? Просто в данном месте большинство против Сталина. Соотношение, эээ, наверное 1:10. Если вас большинство, это не значит что вы все правы.

Господа, я не желаю ни с кем ссорится, и не хочу чтобы тема првращалась в "кто кого перекречит". Мы врядли сможем убедить друг друга... Но только не надо смотреть односторонне, что один Сталин мог быть виноватым? Для некоторых он прям святейщий идол, для других чуть ли не дьявол. ИМХО, он не то и не другое, но все-же на него вылили слишком много клеветы.
Driver_S вне форума  
Старый 04.06.2006, 19:42   #318
Яростный Мух

Цитата:
ооо... мистер ходячая библия....
А что же всё с маленькой буквы?А что означает-ходячая?А при чём тут вообще Библия?

Цитата:
Почему? Просто в данном месте большинство против Сталина. Соотношение, эээ, наверное 1:10. Если вас большинство, это не значит что вы все правы.
Покажи мне место не данное,где наоборот в такой же пропорции.

Цитата:
но все-же на него вылили слишком много клеветы.
На него даже недолив будет серьёзный.Ибо множество его преступлений мы так и не узнаем.
Мозг вне форума  
Старый 04.06.2006, 20:57   #319
Юзер

сплин
Цитата:
ничего так сказал.
Тогда вопрос а как это на 9 мая к нам немцы приезжают и водку пьют с нашими же ветеранами, как немецкие кладбищя открывают, как вообще люди с немцами общяются???
Передергиваешь всё к чёрту! Речь идёт о сравнении СССР с фашистой Германией! А ты, что комментируешь?
Цитата:
ну да, это ж "интилегентами кухонными" написано
Все, кто писали чт0-то против СССР и Сталина в твоем понимании предатели и изменники Родины.
Можно только умилятся и восхволять.
Я просто предпочитаю доверять словам порядочных и умных людей! Вот, например, оценка тех событий от Великого советского учёного, известного на весь мир - Владимира Акимовича Ацюковского

Цитата:
5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин. Для подавляющего большинства моего невоевавшего и старшего воевавшего поколений смерть И.В. Сталина явилась величайшей трагедией. Наверное, среди нас были люди, втихомолку радовавшиеся его смерти, но тогда они не смели об этом даже заикнуться. Уже позже они приложили усилия для ошельмования не только имени Сталина, но и всего, что было сделано при нем. Но мы в те дни были охвачены горем и одной мыслью – побывать в Москве, чтобы поклониться умершему Вождю и Учителю
Dart Luke
Ай, как пишешь, как пишешь!!!
Цитата:
Сталин бы диктатором СССР. И никто не мог чихнуть без его ведома.
"Экономические проблемы социализма в СССР" - советую почитать!
Там, простые экономисты так Сталина критикуют... А Сталин, с ними терпеливо спорит...
Цитата:
Кто утроил продразверстку?
Действительно, кто? Сталин?

Мозг
Цитата:
Нет.Расстреленых и сгнивших в тюрьмах.При Сталине.
Никаких абстрактных "миллионов" я не признаю. Приведи нормальные точные данные - тогда и поспорим!
Цитата:
Ты имеешь право на собственное мнение,даже если оно не вернО.
Хоть на этом, спасибо...
Цитата:
Ты шутишь?Или не помнишь,о чём писал несколькими постами выше?
Цитату, и желательно точную...
Цитата:
Многие были в тютяге за просто так.
Многие и сейчас сидят просто так и что?
Старый 04.06.2006, 22:09   #320
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nord87
Передергиваешь всё к чёрту! Речь идёт о сравнении СССР с фашистой Германией! А ты, что комментируешь?
вообщето ты писал о
Цитата:
Сообщение от Nord87
Господин Мозг, и все остальные ярые ненавистники СССР, к вам обращаюсь, друзья мои!
Ветераны тут притом, что ставя СССР и фашисткую Германию в один ряд, вы, тем самым топчете солдатские могилы и плюёте в души оставшимся в живых участникам тех страшных событий!!! Они, значит, ложили головы за СССР и за Сталина, а, теперь пришли такие вот "разоблачители" и поставили их Подвиг под сомнение? Как вообще можно поступать так с памятью???
Так ветераны даавено примирились уже.

Цитата:
5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин. Для подавляющего большинства моего невоевавшего и старшего воевавшего поколений смерть И.В. Сталина явилась величайшей трагедией. Наверное, среди нас были люди, втихомолку радовавшиеся его смерти, но тогда они не смели об этом даже заикнуться. Уже позже они приложили усилия для ошельмования не только имени Сталина, но и всего, что было сделано при нем. Но мы в те дни были охвачены горем и одной мыслью – побывать в Москве, чтобы поклониться умершему Вождю и Учителю
я лучше промолчу ибо если сейчас что-то другое написать - опять улслышим фразу про предателей и изменников.

Цитата:
Сообщение от Nord87
Приведи нормальные точные данные - тогда и поспорим!
Вот тебе данные об неком событие, которое спровоцировал Коба.
Естессно всего он мог и не знать, но снимать с него вину за инициирование, создание предпосылок и системы действий никак нельзя.

Цитата:
Голодомо́р — социальная катастрофа, массовый голод, охватывающий обширные территории и приводящий к значительным человеческим жертвам. Голодомором на Украине стали называть массовую гибель населения Украинской ССР от голода в 1932—1933 гг. В СССР в «доперестроечные» времена масштабы произошедшей трагедии и её подлинные причины скрывались. В настоящее время в научной среде существует точка зрения, согласно которой массовая гибель населения Украины от голода была во многом вызвана сознательными и целенаправленными действиями советского руководства. Эта точка зрения получила определённое признание на международном уровне, а слово «Голодомор» в значении «Великий голод на Украине в 1932—1933 гг.» вошло в международные документы.
Цитата:
Если прямые потери в 1932 году составили 144 тыс., то общие, включая неродившихся, можно оценить в 443 тыс. человек. Прямые и опосредованные потери за 1932—1933 гг. вместе с демографическим "эхом" 1934 года составляют 4649 тыс. человек. Эти данные, и характеризуют демографические последствия Голодомора 1932—1933 гг.
Цитата:
Причины Голодомора
Для выявления причин Голодомора необходимо изучать и сравнивать огромное количество документов, ведь, как отмечают исследователи, у организаторов Голодомора не было никаких причин документировать (а тем более делать достоянием гласности) свою цель.

Позицию советского правительства относительно украинского крестьянства лучше всего освещают речи его ведущих деятелей и тогдашние публикации в официальных советских СМИ. В частности Иосиф Сталин утверждал:

«Национальная проблема, в самой своей сути, это крестьянская проблема»
«Пролетарская правда» номер от 22 января 1930 г.

«…уничтожение социальной базы украинского национализма — индивидуальных крестьянских хозяйств — было одним из основных задач коллективизации на Украине…»
Руководитель Компартии Украины Косиор говорил на партийном собрании летом 1930 года:

«Крестьянин принимает новую тактику. Он отказывается собирать урожай. Он хочет сгноить зерно, чтобы удушить советское правительство костлявой рукой голода. Но враг просчитался. Мы покажем ему, что такое голод. Ваша задача покончить с кулаческим саботажем урожая. Вы должны собрать его до последнего зерна и сразу отправить на заготовительный пункт. Крестьяне не работают. Они рассчитывают на предварительно собранное зерно, которое они запрятали в ямах. Мы должны принудить их открыть свои ямы»
Позже, выступая на XVII съезде партии, он сказал:

«Поэтому вполне понятно, что допущенные КП(б)У в 1931—1932 гг. ошибки и прорыв (неудача) в сельском хозяйстве отзывались тревогой в сердцах всей нашей партии» ... «и в результате работы всей партии мы в 1933 г. добились не только ликвидации прорыва на Украине, но и обеспечили большой подъем сельского хозяйства и укрепление колхозов» ... «Говоря об Украине, нельзя не остановиться на националистическом уклоне в КП(б)У, сыгравшем исключительную роль в деле создания и углубления прорыва в сельском хозяйстве, нельзя не сказать о том, что КП(б)У после XVI съезда не вела достаточно решительной борьбы с националистическими уклонами» [4]
Шеф ОГПУ на Украине Балицкий о борьбе против крестьянства на Украине:

«В 1933 г. кулак ОГПУ ударил в двух направлениях. Сначала его удар ощутили на себе кулаческие петлюровские элементы на селе, а во-вторых, главные ячейки национализма»
Цитата:
Меры наказания:

"ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВНАРКОМА УССР и ЦК КПбУ О ЗАНЕСЕНИИ НА ЧЕРНУЮ ДОСКУ СЕЛ, ЗЛОСТНО САБОТИРУЮЩИХ ХЛЕБОЗАГОТОВКИ [6]
...
СНК и ЦК постановляют:
За явный срыв плана хлебозаготовок и злостный саботаж, организованный кулацкими и контрреволюционными элементами, занести на черную доску следующие села:
с.Вербка, с.Гавриловка, Днепропетровской области с.Лютеньки,.с.Каменные Потоки, Харьковской области с.Святотроицкое, с.Пески, Одесской области.
В отношении этих сел провести следующие мероприятия:
1. Немедленное прекращение подвоза товаров, полное прекращение кооперативной и государственной торговли на месте и вывоз из соответствующих кооперативных и государственных лавок всех наличных товаров.
2. Полное прекращение колхозной торговли как для колхозов, колхозников, так и для единоличников.
3. Прекращение всякого рода кредитования, проведение досрочного взыскания кредитов и других финансовых обязательств."

Областные органы дополнительно занесли на «черные доски» низшего уровня 380 колхозов и 51 село.
А добрый дедушка Сталин не ведал и не знал, что у него в стране творится и вообще его оклеветали....

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
историческая личность, новейшее время