|
|
#302 | ||
|
Заблокирован
|
Лично я всегда ставлю английские версии игр, не потому что хорошо знаю его, а потому что опасаюсь кривой локализации. Хотя бывают случаи, когда локализация просто необходима, например, я купил X3 от Нового Диска (очень давно) полностью на английском языке, и там очень часто встречаются моменты, когда цель задания нужно понимать из диалогов. Я то со своим знанием английского еще понял, а вот как быть тем кто английский знает значительно хуже?
|
||
|
|
|
|
|
#303 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#304 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
— Павел Константиныч, не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом. А. П. Чехов "Крыжовник" |
||
|
|
|
|
|
#305 | ||
|
Новичок
|
Ему не нравится плохие локализации. Я думаю мега-локализации нравятся всем))
Minimus рекрут клана "Veni Vidi Vici" =========================== Наши поезда - самые поездатые поезда, они поездили и будут поездить просторы нашей поездатой Родины!! =========================== Расовый вопрос конкурс клана "Veni, Vidi, Vici" http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34366 |
||
|
|
|
|
|
#306 | ||
|
Заблокирован
|
|||
|
|
|
|
|
#307 | ||
|
Новичок
|
А мне очень понравилась локализация, кажется 1С, Mafia. Первый раз я прошел игру от пиратов, второй раз локализованную версию. Второй раз - как новая игра воспринималась. Именно благодаря локализатору я проникся игрой полностью и получил много эмоций пройдя ее. С локализацией Mafia я сравню только локализацию Morrowind.
Minimus рекрут клана "Veni Vidi Vici" =========================== Наши поезда - самые поездатые поезда, они поездили и будут поездить просторы нашей поездатой Родины!! =========================== Расовый вопрос конкурс клана "Veni, Vidi, Vici" http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34366 |
||
|
|
|
|
|
#308 | ||
|
Юзер
|
А еще героев бука классно локализовала. Бука вообще качественно это делает, в большинстве случаев.
— Павел Константиныч, не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом. А. П. Чехов "Крыжовник" |
||
|
|
|
|
|
#309 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
всеми руками и ногами ЗА!
Есть золотое правило - судить людей не по их мнениям, а по тому, что эти мнения делают из них. Г. Лихтенберг --- человеку,который долго говорит о себе, трудно избежать тщеславия... Д. Юм --- РУССКИЙ РОК-ПАРЕНЬ |
||
|
|
|
|
|
#310 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#312 | ||
|
Игроман
|
Кажеться тема исчерпана (и не только эта). Локализации безусловно нужны, а вот какие. Многие выступили за русс субтитры и англ озвучку. Но как мы знаем многие издатели это не поддерживают. Неужели издатели работаю себе во вред (озвучка тоже деньги требует)? Конечно нет! Многие незнают иностранный настолько что-бы играть в англ игру (это ж невезде субтитры будут, да и долю юмора и тп им непонять). Поэтому делать сейчас игры по схеме русс субтитры и англ озвучка невыгодно издателю. Пока потребность в русс суб и русс озвучка будут, англ речи в играх нам невидать. У кого ещё какие мысли будут?
PS Вот и к 1000 посту подкрался незаметно, поздравьте что ли))) |
||
|
|
|
|
|
#313 | ||
|
Новичок
|
Если бы нас кормили стремными локализациями то мы бы накидывались на хорошие локализации со страшной силой(что мы в большенстве и делаем). А вот если бы все локализации были хорошими, то у нас не было бы этой темы, нам не с чем было сравнивать - все было хорошо. Мы бы спорили: "А вот там в Mafia - Сальере напыщенно слишком говорит", поэтому локализация хавно.
Всегда должно быть разнообразие
||
|
|
|
|
|
#314 | ||
|
Игроман
|
Lord[DU]Hast
Ну почему в Райс анд Фол озвучка очень хорошая, а в Героях 5 ужсная. Ненужна такова разнообразия. А то что люди зажираються в принципи правильно, но всё ровно несчитаю что это повод для плохих локализаций. |
||
|
|
|
|
|
#315 | ||
|
Новичок
|
Думаю да, все выразили свое мнение и обсудили положение на игровом рынке...
||
|
|
|
|
|
#316 | ||
|
Игрок
|
Надо-надо локализовывать. Тем более, что наши в последнее время делают всё лучше и лучше - это не может не радовать. Лично я, играя в англ. версии, улавливаю только общую суть сюжета, а ведь всегда охота болшего.
Да и в конце-то концов! Наши иногда отжигают! Сегодня мне весь день вспоминается фраза из второго "Постала" (перевод от "Акеллы" разумеется), когда убиваешь кого-нибудь, Чувак говорит: "Наверное ты и не думал что тебе суждено умереть...сегодня....СЮ-Ю-Ю-ЮРПРИ-И-ИЗ!!!!!"
|
||
|
|
|
|
|
#317 | ||
|
Игроман
|
|||