Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2008, 16:13   #1
потом

Wolfenstein - обсуждение

Wolfenstein

Разработчик: Raven Software
Издатель: Activision
Издатель в России: Softclub
Платформы: PC, Xbox 360 и PlayStation 3
Дата выхода: 17 августа 2009

Об игре:

На игровом форуме NeoGAF недавно были опубликованы первые детали о следующей игре по интеллектуальной собственности Wolfenstein, которая, по информации источника, абсолютно точно будет анонсирована на Е3 2008. Материал был взят из свежего выпуска журнала Game Informer, который также представил и первые игровые скриншоты новой игры.

Итак, начать стоит с того, что разрабткой игры занимаются совместно Raven Software и ID Software, издавать игру будет Activision, скорее всего, это произойдет в следующем году. События Wolfenstein разворачиваются, как и заведено для серии, во времена Второй Мировой войны, сражаться нам придется с нацистами, которые все также увлекаются оккультизмом и прочими нехорошими вещами.

Главный герой B.J. сможет, как и его враги, использовать сверхъестественные силы и способности (это вам не Far Cry 2).События игры будут разворачиваться в одном городе, большая часть которого закрыта изначально, однако, по мере выполнения миссий, все больше районов города будут открываться. Кроме того, существует также The Shroud - тот же город в другом измерении, из которого нацисты черпают свои силы.

новой игре будут присутствовать силы гражданского сопротивления, которые ведут войну с фашистами, причем они будут помогать протагонисту - напрашивается некая аналогия с MGS4.

Игра создается для PC, Xbox 360 и PS3.

Особенности игры:

• Целевые платформы проекта – PC, Xbox 360 и PlayStation 3.
  • Действие предсказуемо происходит во времена Второй Мировой Войны. Стало быть, нацисты и оккультная магия прилагается.
  • Главный герой, величаемый сотоварищами BJ, будет обладать каким-то сверхъестественными силами.
  • Игра предоставит нам целый город для детального исследования. Обещается, что миссии и квесты можно будет проходить различными путями. А по выполнении каждого задания по кусочкам будут открываться новые части города.
  • В игре присутствует так называемое «Сопротивление», которые также будут бороться с фашистами и помогать нам на протяжении всего пути.
  • По ходу сюжета игрокам предстоит побывать в «The Shroud» - альтернативной версии города, в котором происходит основное действие. По совместительству, The Shroud – измерение, из которого черпают силу фашисты.
  • Скриншоты Wolfenstein у добряка, выложившего всю эту информацию в сеть, вызвали сплошь положительные эмоции. По крайней мере, он остался в восторге от тамошнего освещения.

Скриншоты:

Видео:

Последний раз редактировалось Fraze; 20.08.2009 в 10:54.
Fraze вне форума  
Отправить сообщение для Fraze с помощью ICQ Отправить сообщение для Fraze с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 11:45   #301
Игроман

FoxhaunD, по городу можно свободно бродить? Или это опять коридоры.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 11:49   #302
Новичок

Sooltan DJ,
Да можно. Но некоторые места открываются в сюжетном порядке.
RedF!eLd_XL вне форума  
Отправить сообщение для RedF!eLd_XL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 11:50   #303
Юзер

AKA+, ну короче 6-7 из 10
Цитата:
качаю.... игра на уровне RTCW?
Да,очень даже на уровне.
Цитата:
Ты откуда игру каяал?На торрентс.ру есть только непроверенный образ игры.
Кинул в ЛС список торрентов пиратских.

Цитата:
600 руб за jewel? 0_0 Кто-то там зажрался
Согласен,тем более не за самую лучшую игру.

Скрытый текст:
Цитата:
1. Их нельзя злить и подходить в упор, иначе будет плохо...
Ну не знаю,я подходил в упор,стрелял и всё норм.

Цитата:
Что графика так плоха?
Ну она не плохая,но всё таки как кто-то правильно сказал "до нынешних мерок не дотягивает"
slay3r вне форума  
Старый 19.08.2009, 11:54   #304
Новичок

Цитата:
Сообщение от slay3r Посмотреть сообщение
Ну не знаю,я подходил в упор,стрелял и всё норм.
Меня они тоже не трогали, возможно они это действительно не умеют(хотя появилась подсказка об этом).
А может потому что играю на среднем, а не на тяжёлом.
RedF!eLd_XL вне форума  
Отправить сообщение для RedF!eLd_XL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 12:08   #305
Юзер

Цитата:
Сообщение от PROaRTи Посмотреть сообщение
Что графика так плоха?
Я бы не назвал её настолько плохой. Она просто не совсем соответствует текущим реалиям. А чего вы хотите от "id Tech 4" в 2009-ом году? Движок старый. Заранее всем было ясно, что мы получим картинку а-ля "Doom 3 / Quake 4". Для меня здесь главной является атмосфера и геймплей. Если игра будет хоть чуточку похожа на старый-добрый "Return to Castle Wolfenstein", и то хорошо. На 100% хит я и не надеюсь, а вот на хороший шутер на пару вечеров – вполне. "Raven Software" плохих игр не выпускает: они не гении, конечно, но такие старательные подмастерья.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 19.08.2009 в 12:12.
DedMoroz вне форума  
Старый 19.08.2009, 12:28   #306
Заблокирован

Предупреждения: 400
AKA+, цена скорее всего измениться, после того как товар будет на складе.
Guron вне форума  
Старый 19.08.2009, 13:53   #307
Игроман

Цитата:
картинку а-ля "Doom 3 / Quake 4
а-ля хроники ридика 2009....
классный графон там!
Каша вне форума  
Старый 19.08.2009, 13:56   #308
Юзер

Геймплей:
http://www.youtube.com/watch?v=lTpfc-hYGaI

Кстате, где искать конфиг-файлы ?
Хотел лимит 60 фпс снять, а в папке base нету теперь привычных файлов которые нужно редактировать
Analog вне форума  
Отправить сообщение для Analog с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 14:14   #309
Заблокирован

Предупреждения: 400
Analog, тебе скорее всего в проблемы.
Guron вне форума  
Старый 19.08.2009, 14:34   #310
Юзер

Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
Дали пострелять из MP-40 и какой-то винтовки. По ходу игры можно искать золото, на которое покупаются улучшения к оружию, а также документы, помогающие понять сюжет.
FoxhaunD, а насколько важные эти улучшения для оружия? Есть интересные экземпляры? Стоит ли бегать по уровню, искать по всем углам золото? Деньги даются только за поиск сокровищ или за прохождения уровня, за выполнение неких заданий на нём, за нахождение предметов?

А как реализовано окончание уровня? Как в прошлом "Return to Castle Wolfenstein": то есть появляется рамка, в которой указано, сколько и чего собрали? Тогда просто было легче искать секреты таким образом.

А что означает значок "куратор операции" на карте? Конец уровня или основное/дополнительное задание?

Цитата:
Сообщение от Каша Посмотреть сообщение
а-ля хроники ридика 2009....
классный графон там!
Даже так?! А чем похож на "The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena", своими рельефным текстурированием что ли?

Пока оцениваю визуальную часть игры исключительно по скриншотам, трейлерам и той мультиплеерной бетке, которая всплыла неделю назад в сети. Игра мне больше пока напоминает "Doom 3 / Quake 4", чем "Тёмную Афину".
DedMoroz вне форума  
Старый 19.08.2009, 14:57   #311
        

Цитата:
Сообщение от DedMoroz Посмотреть сообщение
FoxhaunD, а насколько важные эти улучшения для оружия?
Как видно на скриншоте - ничего особенного, меньшая отдача, бОльший магазин, урон. Ну это для MP-40 только, в игре есть и более крутые оружия
Цитата:
Деньги даются только за поиск сокровищ или за прохождения уровня, за выполнение неких заданий на нём, за нахождение предметов?
Мне дали 500$ за выполнение первой миссии + думаю золото переводится в $.
Цитата:
А как реализовано окончание уровня? Как в прошлом "Return to Castle Wolfenstein": то есть появляется рамка, в которой указано, сколько и чего собрали? Тогда просто было легче искать секреты таким образом.
Именно так

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 15:03   #312
⋘Узник света⋙

Gamespot поставил 7.5/10
ЭКСТРЕМАЛЬНО!!!(Сасагава Рюхей)
KWS534 вне форума  
Отправить сообщение для KWS534 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 15:17   #313
Заблокирован

Предупреждения: 404
Поиграл:
Сюжет - стандартный бред про паранормальные исследования в нацистских лабораториях и нахоождение дрвених артефактов.
Геймплей нагло скопирован у CoD 2, разве что теневой режим добавили (единственный плюс в здешних унылых перестрелках). Непонятно зачем сделали псевдооткрытый город, здесь он явно не к месту.
Графика - уровень 3-4 летней давности. Все огрехи стараются скрыть блюром и тряской экрана, но не получается.
Особенно хотелось бы отметить убогое меню, заточенное под консоль, аж бесит (я - пкбой).
Игра получилась бы неплохой, если сдешним перестрелкам добавили интересных интерактивных ситуаций (как в CoD 4, ага), но нет, теневой режим интересен, но постоянно бегать подзаряжаться иногда нервирует.
Вообщем где-то в районе 6-7 баллов.
Да, кстати, перевод - гумно, в субтитрах идет постоянная отсебятина (тем более, что английская речь то отлично слышна и все огрехи слышны невооруженым ухом).

Низачот.
MEGADRON вне форума  
Старый 19.08.2009, 15:32   #314
Юзер

Скажу одно. Те кто не играли в первые части - сока не поймут. Точка.
evilrazer вне форума  
Старый 19.08.2009, 15:40   #315
Юзер

У кого нибудь еще кидает в недопустимый графический режим?
Stone Cold вне форума  
Старый 19.08.2009, 15:51   #316
Юзер

Цитата:
Сообщение от MEGADRON Посмотреть сообщение
(тем более, что английская речь то отлично слышна и все огрехи слышны невооруженым ухом).
То есть оригинальная озвучка соответствует "Return to Castle Wolfenstein": фрицев озвучивают англоговорящие люди, но пытаются говорить по-немецки с ужасным акцентом? А как дело обстоит в русской версии от "": фашисты, я надеюсь, говорят не по-русски?
DedMoroz вне форума  
Старый 19.08.2009, 16:09   #317
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от evilrazer Посмотреть сообщение
Скажу одно. Те кто не играли в первые части - сока не поймут. Точка.
вот тут я соглашусь. кто не играл не в Операцию Трондхейм и не в оригинальный RTCW не поймут всей прелести отстрела нацистов. и игра ни на йоту не похожа на КоД.у игры самобытный геймплей. а графика довольно симпатичная уровня Риддика. для меня графика не на первом месте может поэтому мне игра понравилась. а свободный город игре даже к месту. это то чего не хватало в оригинальной игре 2001 года.противники довольно умны. и мне понравилась расчлененка. и оптимизация на моём конфиге(см. в подписи) игра летает на 1280*1024!понравилось что не убрали чтение документов фашистов. я боялся что если это уберут то игра потеряет свой шарм. в оригинале мне это нравилось и здесь это есть. моя оценка а я дошёл пока до раскопа 8,0/10 только потому что я вырос на этой серии.
Старый 19.08.2009, 16:37   #318
Юзер

Цитата:
и игра ни на йоту не похожа на КоД
Да ладно?!

Цитата:
Мне дали 500$ за выполнение первой миссии + думаю золото переводится в $.
За миссии дают деньги,да.За вторую мне дали 1000$ я так думаю,чем дальше сюжет,чем дальше миссии,тем больше денег дают
Цитата:
а насколько важные эти улучшения для оружия? Есть интересные экземпляры? Стоит ли бегать по уровню, искать по всем углам золото?
Надеюсь я могу ответить за FoxhaunD'a

Улучшения не столько важны,сколько нужны Например больше патронов носить собой - нужно.Барабанный магазин - нужен. и т.д.
Интересная экземпляры - по моему только для мега медальона,т.к. на оружие пока не нашел особо интересных...Улучшения как улучшения.
Искать по всем углам золото - имхо не нужно...Само собой будешь их подбирать по ходу + с миссий дают золото
slay3r вне форума  
Старый 19.08.2009, 16:46   #319
Антимайдановец

Цитата:
Да ладно?!

За миссии дают деньги,да.За вторую мне дали 1000$ я так думаю,чем дальше сюжет,чем дальше миссии,тем больше денег дают

Надеюсь я могу ответить за FoxhaunD'a

Улучшения не столько важны,сколько нужны Например больше патронов носить собой - нужно.Барабанный магазин - нужен. и т.д.
Интересная экземпляры - по моему только для мега медальона,т.к. на оружие пока не нашел особо интересных...Улучшения как улучшения.
Искать по всем углам золото - имхо не нужно...Само собой будешь их подбирать по ходу + с миссий дают золото
ну если только общее у них Хелс бара нет на глаз понимаешь когда надо отступить. а враги и впрямь не тупят. меня однажды в здании немчура гранатами забросала.
А у кого какое любимое оружие в конце миссии когда пишут у меня МР-40.могу глушак на него поставить.а что значит прервать задание? если я его прерву я что смогу по городу погулять?
Старый 19.08.2009, 16:52   #320
Юзер

Цитата:
Да ладно?!
А разве "Wolfenstein" так похож на "Call of Duty"? Последний, как известно, является скриптовым шутером, где скрипт на скрпте и скриптом погоняет. Там на этом вообще-то завязан весь геймплей. Разве в "Wolfenstein" много пересечений с серий CoD? Можно тогда поподробнее?

Цитата:
Меня и интересует именно необходимость в этих улучшениях. Например, если использовать на протяжении всей игры только немодифицированное оружие, это как-то скажется на геймплее, будет сложнее играть? То есть игровые ситуации, дизайн локаций и враги сами заставляют тебя улучшать оружие, т.к. дальше уже не пройти, или можно без этого вполне обойтись?

Если собрать всё золото, можно усовершенствовать всё оружие или денег точно на всё не хватит? Можно ли потом переиграть, начав заново игру, дособрав ненайденное золото, открыть новые стволы и их улучшения?

Цитата:
То есть классических тайников, как в том же "Return to Castle Wolfenstein", здесь нет, золото спрятано почти на виду?

Последний раз редактировалось DedMoroz; 19.08.2009 в 16:56.
DedMoroz вне форума  
Ответ