Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый номер?..
Отлично 90 26.09%
Хорошо 130 37.68%
Удовлетворительно 56 16.23%
Неудовлетворительно 24 6.96%
Отвратительно 45 13.04%
Голосовавшие: 345. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 08.02.2008, 15:22   #301
Главный тренер

Цитата:
Сообщение от bserghio2007 Посмотреть сообщение
Да и вообще у кого есть интернет - какой смысл покупать Игроманию все те же новости можно найти в сети. От самой Игромании остаются одни рецензии. И если Игромания не справедливо оценивает нужна ли она вообще?
тебя кто-то заставляет это делать? Мне например интересно оторваться вечерком от компа и посидеть перед телеком, листая отличный журнал, читая великолепные статьи...
WinSerg вне форума  
Старый 08.02.2008, 15:25   #302
Игрок

Цитата:
Да и вообще у кого есть интернет - какой смысл покупать Игроманию
Я лично считаю, что читать Игроманию в HTM - извращение.
Цитата:
все те же новости можно найти в сети.
Новости в сети надо искать - а тут они все есть, да еще и по теме.
Цитата:
От самой Игромании остаются одни рецензии.
игрострой, обзоры железа, новинок, диски с полезными программами и интересными роликами (у меня в городе нет безлимитного интернета, так что не надо доводов типа: "Скачать же можно!!!" мне это будет стоить 16000 рублей. Да-да, рубль за метр.)... Если надо - могу продолжить.
Цитата:
И если Игромания не справедливо оценивает нужна ли она вообще?
Твое мнение не есть истина (как и мое). Я лично считаю, что оценки очень даже справедливы. И я не одинок.
Supernova вне форума  
Старый 08.02.2008, 15:33   #303
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от sn00m Посмотреть сообщение
Это последний номер игромании который я покупаю. Как можно было в итогах года поставить кризис выше чем КоД4 ?? Хоть убейте, не пойму.
В общем, топ10 игр на мой взгляд совершенно не объективен.
Ну да куда там Редакции до тебя...
Дело в том что Это твой взгляд, а это взгляд сотрудников игромании.
Или тебе надо чтобы подстраивались под тебя.Сколько можно цыплятся за Crysis чем он так всем не угодил?Может потомучто это спорный проект, а CoD4 понравился всем без исключения?

Понравилась рубрика Special потомучто там не только рассказывали про
тех людей что озвучивают игры, но и про самих героев игр (биография и.т.д).

Какую это интересно игру редактор нам обещал в следущем выпуске заинтриговало (:
Скрытый текст:
не CONDEMNED случайно или это только в видеомании, а тут что то другое?
SoliD вне форума  
Отправить сообщение для SoliD с помощью ICQ Отправить сообщение для SoliD с помощью Skype™
Старый 08.02.2008, 15:46   #304
Юзер

Ну никак не получается почему-то не касаться Crysis при обсуждении журнала. Дело в том, что в этом номере, как и в нескольких последних очень часто мелькает фраза, что после Crysis игры будут другими, что он спровоцирует волну игр нового формата, что он первопроходец и т.д. Ну вот давайте разбираться по порядку. Я начну с того, что открою самые ожидаемые игры 2008, которые указаны в последнем номере и отфильтрую из них экшены. Получается следующая картина: 4 из 11 шутеров будут иметь "свободный" геймплей на манер Crysis. Все остальные игры выполнены по классическим принципам. Помимо этого не стоит добавить и третий эпизод халфы. Я веду всё к тому, что несмотря на любимую фразу Мании "после Crysis игры будут другие" фактом является то, что это не совсем так. Более того, игры с классической концепцией внушают больше надежд на положительный результат и высокий класс. В то время, как касательно игр с открытым геймплеем нельзя с уверенностью сказать, получиться или мы опять будим зевать, играя в эти игры, как в случае с Crysis. Следующий момент: игры которые выйдут в следующем году, если и не были официально анонсированы до выхода Crysis, то разрабатывались совершенно точно во время разработки самого Crysis, а свои концепции приобретали ещё раньше. Это я всё к тому, что несмотря на фразу Манцев, Crysis вовсе не послужил толчком для выпуска игр-песочниц и не оказал на выходящие в скором будущем игры влияния. Так же как и не стал первопроходцем. Он стал первым только в одном: он вышел раньше. Т.е. если предположить, что Ассасинс Крид вышел вместо Крайзис, а последнего задержали, как первого, то все эти эпитеты про первопроходство, новаторство и т.д. принадлежали бы Ассасинс Крид. Этим я хочу сказать, что не Crysis стал переломной игрой, а 2007 год стал переломным, ибо сама индустрия достигла определённого уровня развития, который предполагает попытки перехода на новый этап. И приписывать все эти заслуги одной игре просто глупо. Кроме этого, как сказала Мания, Крайзис обнажил очень мног новых проблем. Посему, этот факт может повлиять на скорость перехода на новую концепцию, ибо далеко на каждый разработчик может позволить себе вложить кучу бабла в игру, сделать её посредственной и при этом получать звание шедевра. Но КрайтеК могу себе позволить. За ними EA. Но это лирика.
Говорить, что Crysis изменит индустрию пока ещё не то, чтобы неправильно (хотя это во многом так), а просто рано, ибо анонсов амбициозных проектов в жанре в последнее время нет. Посему, надо подождать игровых выставок и посмотреть на свежие шутерные анонсы. И уже тогда будет точно ясно, оказался ли 2007 год переломным для игр, и какие игры в частности на это повлияли.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 08.02.2008, 17:06   #305
Новичок

BioShock заслужил первое место - в нем меньше всего недостатков, он практически идеален.
По-моему сделать лучшую десятку правильно, рейтинги типа «лучшая сотня игр» выглядят крайне неубедительно, а десятка – само то.
Maximillian вне форума  
Старый 08.02.2008, 17:14   #306
Игрок

меня действительно удивило почему биошок на первом месте, но ведь в игромании работают тоже люди и их мнение это не "истина в конечной инстанации". для меня игры года хл2 еп 2 и ведьмак, ну и что с того? если бы одна из этих игр победила то на форуме также нашлось бы куча людей которые бы орали, что "какие это игры года! Это калл!" ну и т.д. причем многие бы кричали "Биошок оле-оле-оле!" в общем мнение каждого человека характеризуется набором субьективных факторов. абсолюта здесь быть не может. для кого-то действительно фифа 08 - игра года. И эта десятка вовсе не должна быть обьективной, она субьективна как и мнение любого человека.
Novurdim вне форума  
Старый 08.02.2008, 17:52   #307
Юзер

Novurdim
Это всё правильно. Но мение человеку дано для того, чтобы его аргументировано высказывать, а не прикрываться. С той логикой, что есть в твоём посте, можно было на первое место ставить самую убогую игру, при этом заявить, что это мнение редакции, на которое она ессено имеет право. В крайности тоже бросаться не стоит.

И вот ещё: в этом году был лишь один продукт, который получил 10 баллов. Да, все три новые игры попали в десятку, но я считаю, что следовало так же дать Orange Box спец-премию. Например, "предложение года" или что-то в этом роде.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 08.02.2008, 18:15   #308
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mr.Crowley Посмотреть сообщение
Novurdim
Orange Box спец-премию. Например, "предложение года"
Это интересно .

Цитата:
Сообщение от KOD-S Посмотреть сообщение
игрострой, обзоры железа, новинок
Да, но этого всего мало.
Я бы хотел побольше железа и тестов.

Последний раз редактировалось e X p e r t; 08.02.2008 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
e X p e r t вне форума  
Отправить сообщение для e X p e r t с помощью ICQ
Старый 08.02.2008, 18:30   #309
Юзер

Номер, ИМХО, не выдающийся. Но сойдет. Понравилась статья "Мысли вслух". Честно говоря, думал что такое возможно только в научной фантастике, ан нет - будующее уже наступило. Непонятно только, зачем сделали раздел "Зеркало души" (стр. 256)? "Особое мнение" было куда более интересным. Ну и, разумеется, итоги года. Не совсем то, чего я ждал, но у каждого человека свое мнение по этому поводу, такчто придираться не стоит (это я обращаюсь к некоторым товарищам, отпостившимся выше).
Cremate вне форума  
Старый 08.02.2008, 19:24   #310
Редкий гость

Пацаны, журнал еще не получил (долго он до нас идет), скажите, кто в конкурсах победил от Чаинтэк и Трастмастер? Плиззззз....
Старый 08.02.2008, 20:32   #311
Новичок

Я полностью согласен с мнением авторов. Bioshock - игра года. Но журнал получился хуже, чем в прошлом году.
Gar1k вне форума  
Старый 08.02.2008, 21:27   #312
Игрок

Jedi Padawan
Thrustmaster
Скрытый текст:
1) Александр Вашенюк (vash_sash@...)
2) Николай Димурин (kolya_dimurin@...)
3) Максим Прусов (maksim.prusv@...)
Поощрительные призы:
Олег Синицин (olgerd-knight@... Это либо дефис, либо просто перенос на следующую строку)
Алексей Чернявский (okletmiges@...)
Игорь Завгородний (ivz63@...)
Вячеслав Шишкин (shishkin_pvl@...)
Максим Лепилин (maks90@...)
Максим Близнюк (homa185@...)
Светлана Малюшкина (ptapvssh@...)
Дмитрий Сдобнов (tech@...)
Юрий Меркулов (mor-fey666@...Это либо дефис, либо просто перенос на следующую строку)
Мурат Игисинов (kuanyshi@...)
Артем Тарасов (a.tarasovvv@...)
Алексей Васильев (vasilyev_loko@...)
Антон Барулин (kilt08@...)
Денис Обувалов (dio27_h@...)
Максим Колтунов (dio27_h@...) так в журнале - 2 одинаковых мыла. Ошиблись, наверно.
Сергей Сергеев (sergeevsv@...)
Шамиль Рамазанов (shaman091@...)
Андрей Ставицкий (dr.on05@...)

Chaintech
Скрытый текст:
1) Владимир Рязанцев (vladimir6518198@...)
2) Алексей Стреженов (strezhnevAY@...)
3) Борис Трофимов (raitexxx@...)

Я заметил, что поток недовольных иссяк (я про тех, что только тезисами сыплют, а аргументы если и приводят, то ТАКИЕ, что смотреть без слез нельзя). Тут кто-то просил результаты конкурсов вывесить? Каких? А то был слишком увлечен спорами, сорри (пишите в личку - тему не засирать).

Последний раз редактировалось Supernova; 08.02.2008 в 22:21.
Supernova вне форума  
Старый 08.02.2008, 21:46   #313
Редкий гость

Цитата:
Сообщение от KOD-S Посмотреть сообщение
Jedi Padawan
Thrustmaster
Скрытый текст:
1) Александр Вашенюк (vash_sash@...)
2) Николай Димурин (kolya_dimurin@...)
3) Максим Прусов (maksim.prusv@...)
Поощрительные призы:
Олег Синицин (olgerd-knight@... Это либо дефис, либо просто перенос на следующую строку)
Алексей Чернявский (okletmiges@...)
Игорь Завгородний (ivz63@...)
Вячеслав Шишкин (shishkin_pvl@...)
Максим Лепилин (maks90@...)
Максим Близнюк (homa185@...)
Светлана Малюшкина (ptapvssh@...)
Дмитрий Сдобнов (tech@...)
Юрий Меркулов (mor-fey666@...Это либо дефис, либо просто перенос на следующую строку)
Мурат Игисинов (kuanyshi@...)
Артем Тарасов (a.tarasovvv@...)
Алексей Васильев (vasilyev_loko@...)
Антон Барулин (kilt08@...)
Денис Обувалов (dio27_h@...)
Максим Колтунов (dio27_h@...) так в журнале - 2 одинаковых мыла. Ошиблись, наверно.
Сергей Сергеев (sergeevsv@...)
Шамиль Рамазанов (shaman091@...)
Андрей Ставицкий (dr.on05@...)

Chaintech
Скрытый текст:
1) Владимир Рязанцев (vladimir6518198@...)
2) Алексей Стреженов (strezhnevAY@...)
3) Борис Трофимов (raitexxx@...)
Спасибо... Опять я ничего не выиграл А так надеялся....
Старый 08.02.2008, 22:09   #314
Игрок

Цитата:
Сообщение от Un_Inferno Посмотреть сообщение
Какую это интересно игру редактор нам обещал в следущем выпуске заинтриговало (:
Анонс интересной игры он обещал, а не саму игру
Ну а раз уж заговорили об этом, то мне почему-то думается, что название у этой игры будет - Mafia 2.
Мефистофель вне форума  
Старый 08.02.2008, 22:14   #315
Новичок

Дык она анонсирована уже давно.
monstr1 вне форума  
Старый 08.02.2008, 22:16   #316
Игрок

monstr1
Но полноценный анонс на страницах Игромании состоится впервые. Хотя это всего-навсего мои догадки по этому поводу, не больше.
Мефистофель вне форума  
Старый 08.02.2008, 22:24   #317
Новичок

Cool

Чувкаи Поздравте! У меня сегодня праздник! Вот уже год как я читаю игроманию и для меня этот номер был особенно важен!
Теперь по поводу игры года. Лично я с приятелями поспорил какую ж игру назовут игрой года и поставил на всеми обсираемый здесь BIOSHOCK. Да он не идеален, да графика роликов хуже чем графика самой игры, но тем не мение ещё из январньского номера было ясно, Crysis игру года точно не дадут. Помните в оглавлении было написанно "Вы всё ещё думаете, что это игра года?" COD 4 игру года точно бы не дали ссославшись на рельсовый сюжет и линейность действия (Хотя мне абсолютно по фигу я игры обычно по одному разу прохожу). Кто ещё остаётся? S.T.A.L.K.E.R. проиграл бы за счёт старой графики и массы нереализованных возможностей. Да и ваще на мой взгляд игра скучновата. Мог бы ещё Mass Efect занять первое место но его не успели портировать.
P.S.: У меня после прочтения этого форума тоже появился вопрос к редакции-почему я не нашёл ни одного упоминания в игре года о Kane & Linch? Ну дали бы им номинацию хотя бы "Бони и Клайд года" на худой конец.
P.P.S.: Рубрика "Зеркало души" просто ужасна и похожа на рекламу. Верните обратно "Особое мнение" и хватит уже экспериментировать с рубриками! Мне хватило и того, что одну из моих любимых рубрик-"Юмор" убрали. Так не лишайте же последнего ПЛИЗ!!!

Последний раз редактировалось GameManus; 08.02.2008 в 22:32.
GameManus вне форума  
Старый 08.02.2008, 22:30   #318
Игрок

Цитата:
Сообщение от game-9 Посмотреть сообщение
Кто выиграл в конкурсе и какие там были правильные ответы? Я имею ввиду конкурс с новогодними шарами.
Ответы принимались до 1 Февраля. Каким чудом итоги могли попасть в нынешний журнал (в это время он был уже в печати)?
Supernova вне форума  
Старый 08.02.2008, 22:35   #319
Юзер

Цитата:
Анонс интересной игры он обещал, а не саму игру
Ну а раз уж заговорили об этом, то мне почему-то думается, что название у этой игры будет - Mafia 2.
Мне вот больше кажется, что эта игра Gta IV, тем более что Мафия врятли дотянется до уровня ГТА
bserghio2007 вне форума  
Старый 08.02.2008, 22:43   #320
Игрок

Цитата:
Мне вот больше кажется, что эта игра Gta IV, тем более что Мафия врятли дотянется до уровня ГТА
Сказал тоже! ГТА в 3D вышло три штуки, четвертая на подходе. Все это время игра развивалась. А мафия вышла черт знает сколько лет назад. Продолжений не было. Развития тоже. И тем не менее через столько лет она все равно играется на ура. У нее свои козыри, которых нет у ГТА. Так что Мафия 2 может даже и переплюнуть творчество Rockstar. Поживем - увидим.
Цитата:
Сообщение от GameManus Посмотреть сообщение
Лично я с приятелями поспорил какую ж игру назовут игрой года и поставил на всеми обсираемый здесь BIOSHOCK
Сторонников этой игры тут не меньше.
Цитата:
Сообщение от GameManus Посмотреть сообщение
Мог бы ещё Mass Efect занять первое место но его не успели портировать.
Его могли запросто портировать левой пяткой. Так что лучше уж мы подождем. К тому же никто не мешает игре получить титул в 2008.)

Последний раз редактировалось Supernova; 08.02.2008 в 22:49.
Supernova вне форума